2018-04-17 20:46:35 44点赞 33收藏 36评论

一、开篇

如果说,现在哪家的科技产品从发布之初就备受瞩目的话,那一定是苹果的;如果说,哪家的手机从发布之初就备受瞩目的话,那也一定还是苹果(iPhone)。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

2007年,当乔老爷子向世人介绍这款可能会改变未来10年生活的手机时,有多少人和我一样,还在上着学,也许压根就没听过还有一家叫Apple的公司,还在羡慕着同桌又买了最新款的Nokia N73(那个年代,我一度傻傻的以为OPPO就是苹果……你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

10年过去了,iPhone已由不谙世事的毛头小子,成长为了成熟为重的有为青年,它的确改变了我们的生活。iPhone X,是否是苹果10年来交出的最完美的答卷?

二、购买理由

(2018年,买手机请64G起步!买手机请64G起步!买手机请64G起步!你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

服役了1年半的iPhone 7 Plus,32G储存空间基本满了,以至于不得不固定每周清理一次各款应用的缓存,实在是烦的不行你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。一咬牙、一跺脚决定,换!因为4月份了,新iPhone没几个月就发布,计划之初就打算购入一台二手iPhone。也纠结过iPhone 8 Plus,但想到和7P变化不大的外观,厚度、重量还都增加了,果断还是入了iPhone X的坑。

iPhone X 入手于一家本地电商,所以就放苹果官网的链接吧。(卡片插不了啊你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

入手价格入手价格

国行,64G,这个价格我还是能接受的。

激活时间激活时间

电池循环次数电池循环次数

激活日期是2018年1月22日,充电次数56次。机子全身上下没有一条划痕或掉漆。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

三、开箱

由于是二手的,所以不带原包装盒配件,所以也就没有开箱了……(你们都看了那么多的开箱了,不都一个样么你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

四、外观

1、正面

首先吸引我的是一整块的玻璃面板,标志性的Home键不见了。其次才看到上面格格不入的“刘海”。

正面面板正面面板

如果仔细看“刘海”区域,肉眼可见的有5个元器件。(3个黑色的孔,分别是分别是红外镜头、泛光感应元件、点阵投影器;听筒;前置摄像头)

“刘海”“刘海”

2、背面

一整块黑灰色的玻璃面板,只有苹果logo和iPhone字样,最简洁的iPhone背板也由此诞生。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

背面面板背面面板

这次iPhone X的摄像头竖了起来,把四色温闪光灯和降噪mic也箍到了圈里。很多人都说这次iPhone X “红绿灯”式的摄像头样式很丑,但这也是为了给顶部那堆元器件让位不得已的设计吧。但你直愣愣的就给了一个凸起,并没有像7P那样是渐变式的凸起,我还是觉得,丑。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

“激凸的摄像头”“激凸的摄像头”

3、侧面

左边依旧是静音键、音量加减键。

左侧按键左侧按键

右边依次是侧边按钮(苹果官网是这么说的你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 )和SIM卡卡槽。

右侧按键右侧按键

不碍眼的天线不碍眼的天线

顶部没有任何按键和开孔

顶部顶部

底部依次是麦克风,lightning接口和扬声器,依旧是对称设计。

底部底部

这次iPhone X回归到了iPhone 4 时代的双面玻璃加金属中框的三明治式结构。仔细对比会发现,玻璃前面板和金属中框之间有黑色夹层,这是为了照顾结构强度,降低跌落碎屏的风险。

4、对比

iPhone X整体尺寸介于7和7P之间。高143.6 mm、宽70.9mm、厚7.7 mm、重:174 g,5.8 英寸 (对角线) OLED 全面屏。

iPhone X的手感是我拿过的历代iPhone里最好的,没有之一你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。无论是整机的宽度,还是4个大圆角的设计,都为出色的手感提供了保障。再加上金属中框和玻璃背板,拿在手里确实有温润如玉的质感。由于出色的手感,以至于我并没有察觉它重达174g,只比大一圈的7P轻了14g。反而拿在手里,觉得比7P要轻和薄。所以在手感方面,iPhoneX的设计是成功的。

五、显示

iPhone X采用一块5.8英寸(对角线)OLED异形全面屏,19.5:9的比例。2436 x 1125 像素,分辨率为458 ppi,1,000,000:1 对比度 (标准),各项参数是历代iPhone中最高的。

1、屏幕可视大小

咦,等等,好像有什么不对的?为啥我看什么都觉得没有7P大呢?你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

图标间距是小的,空白间距是小的,图片是小的,取景器也是小的,截个图是小的,甚至连微信自带的表情符号,7P 4页就显示完了,iPhone X有5页……你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

图标间距对比(左:7P  右:iPhone X)图标间距对比(左:7P 右:iPhone X)

空白间距大小对比(左:7P  右:iPhone X)空白间距大小对比(左:7P 右:iPhone X)

图片显示大小对比(左:7P  右:iPhone X)图片显示大小对比(左:7P 右:iPhone X)

取景器大小对比(左:7P  右:iPhone X)取景器大小对比(左:7P 右:iPhone X)

对角线,嗯?对角线?苹果真鸡贼。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 按对角线算,iPhone X为5.8英寸,7P为5.5英寸。经过计算,iPhone X 的有效点阵为375 x 812=304500,不及iPhone 7 Plus的414 x 736=304704。根据iPhone X的面板数据,如果扣除掉“刘海”和圆角,那么iPhone X还要减去1662点阵和6114点阵,最后结果是296724点阵。也就是实际上5.8英寸的iPhone X的屏幕并没有5.5英寸的7P大,哦吼,这就尴尬了你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。但这样细长的屏幕可以为阅读带来“多两行”文字的体验。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

“多两行”(左:7P  右:iPhone X)“多两行”(左:7P 右:iPhone X)

新的分辨率注定意味着大量应用需要重新设配,尤其是为“刘海”和底部操作条适配。目前主流的应用,如微信、微博、支付宝,色魔张大妈之类的APP都进行了适配。但也有一些没有适配的应用,两侧留有很大面积的黑边,每次打开使用都是煎熬。

屏幕实际显示和4.7英寸差不多屏幕实际显示和4.7英寸差不多

2、OLED

iPhone X采用一块5.8英寸(对角线)OLED异形全面屏,但苹果并不是第一次在智能设备上使用OLED屏,之前的Apple Watch就是OLED的初次试水。得益于OLED屏幕可折叠弯曲的特性,iPhone X这次除了“刘海”那一小块以外,几乎把四边做的同宽(这是现在国内产商所不具备的能力)。基于OLED,未来iPhone出曲面屏或者可折叠屏,也就不足为奇了。

OLED优缺点很分明,最大的缺点莫过于使用寿命衰减的问题,也就是“烧屏”。这种现象是由于图像长时间静止,而且画面中明暗对比强烈,在画面切换后,原先明亮的部分仍然会有部分影子残留在画面里。轻微的情况,这种残像会逐渐消退,但如果过长时间播放静止画面或长期累积,会导致永久损伤,不可逆转。就我个人而言,我倒不是很担心“烧屏”的出现,因为换换壁纸,大概是我的常态了吧。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

六、“刘海”和Face ID

1、“刘海”

iPhone X一切的改变,都是各项参数和设计的博弈。此次,Face ID成功的革了Touch ID的命,顺带手的也革了iPhone标志性的Home键的命。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

“刘海”“刘海”

iPhone X从左至右一共堆放了8个元器件,占据了额头一半多的位置,也是iPhone X设计上最“丑”的元素,但苹果依旧这么做了,可见苹果这一次为了干掉指纹识别和Home键是下了多大的决心。

“刘海”里保留了之前距离感应器、环境光感应器、听筒、扬声器和前置摄像头。新加入了红外镜头、泛光感应元件以及点阵投影器,这三者成为了Face ID的重要构成部分。

“刘海”元器件“刘海”元器件

2、Face ID

“当有脸部或物体靠近时,会先启动接近感测器,再由接近感测器发出讯号启动泛光照明器,发射出非结构的红外光投射在物体表面,再由红外光相机接收这些反射的影像资讯,传送到手机内的处理器,iPhone X使用苹果自行开发的A11处理器,内建双核心的“神经网络引擎”,经由人工智能的运算后判断为脸部后,再启动点阵投射器产生大约3万个光点投射到使用者的脸部,利用这些光点所形成的阵列反射回红外光相机,计算出脸部不同位置的距离(深度),再将这些使用者脸部的深度资讯传送到手机内的处理器内,经由计算比对脸部特征辨识是否为使用者本人。”

是不是觉得这段话很难理解,没事,我也不太懂你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。那么对于我们消费者而言的话,实际上带来的体验如何呢?

在首次录入时,你只需要盯着屏幕,转动一圈你的头,做一次颈部运动,就离成功录入不远了,之后再做一次颈部运动补齐你的脸部信息,就可以完成面部的录入。当你拿起iPhone X,点亮屏幕,看一眼屏幕,iPhone X锁图标就解开了。配合“抬腕亮屏”和“需要注视以启用面容ID”外加一个上滑操作,前后一秒就可以完成手机解锁,效率十分的高。基于A11仿生芯片,Face ID还可以学习你的面部变化,常规的发型、胡须、眼镜、简单的配饰变化,都会被学习,再你下一次解锁时,即使不通过,也可以使用密码登录后,学习你面部新的变化,变得越来越聪明,越来越了解你。

为何苹果这次把那么方便快捷的指纹识别换为了面容识别呢?难道只是为了迎合iPhone X的全面屏?你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

首先说说Face ID的优点。方便、快捷、安全性高以及更深度的应用。

相比指纹来说,面容识别准确性更高,破解成本更高。不像指纹,手指蜕皮、有水都大大降低了识别成功率,而面容识别却可以轻松的避免上述两种场景。哪怕是在伸手不见五指的夜里,Face ID依旧可以帮助你轻松解锁。

其次,Face ID的加入,给iMessage带来了Animoji。

是的,你可能也会说,Animoji只是用到了前置摄像头,因为遮住前置摄像头,Animoji就没法识别了。那么iPhone 8和8P为什么没有呢?我想这和Face ID不无关系。Face ID和Animoji都是通过识别元器件来识别用户的脸,学习和算法基本一致,不能说Face ID没有参与Animoji的制作,这也就不难解释为何iPhone 8和8P没有Animoji了。

AnimojiAnimoji

最后,Face ID的加入,为手机带来了高级别的响应。iPhone X来了通知,如果不是机主本人的话,是看不到通知本身的内容的,只有机主自己可以看到。虽然之前的iPhone也可以设置通知不可见,但稍微有些麻烦,也没有像iPhone X这样来的自然合理。所以,即使屏下指纹识别技术足够成熟,苹果也未必会用。

但Face ID也不是没有缺点。比如侧躺的情况,识别失败几乎是百分百的。又比如你有孪生兄弟或姐妹,那么你的手机也不算“安全”。对于我来说,最不友好的体验,莫过于Face ID一开始只可以录入一张脸,媳妇儿查手机变得不那么“方便”你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。好在Face ID可以通过非本机用户频繁输入密码来识别和记住“第二张脸”。所以,脸可以丢,密码可一定得保存好。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

现在看来,iPhone X所搭载的Face ID和iPhone 5s搭载的Touch ID有着同样的历史使命。当Touch ID完成了自己的使命,缓缓的走下舞台,它望着灯光聚焦的Face ID,默默的说了一句:“兄弟,加油”。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

一个由苹果自己开启的指纹时代,现在也是由苹果亲手用另一个更炫酷的时代来将它终结了。

七、系统

从去年的WWDC上发布的IOS11 开发者预览版上可以隐约感觉到一些新的信息,比如信号图标从圆点改为竖条形;控制中心的大变样,以及莫名其妙出现在系统设置里的“关机”选项。

源于全新的设计,陪伴了iPhone 10年的Home键彻底消失了,原本Home键的功能也被底部的一条横线锁替代。上滑返回,上滑停留一会儿调出多任务界面,左右滑动切换最近使用的两个程序。这次的关机键名字被改为了“侧边按钮”,比之前的关机键要稍长一些。点一下是亮屏和锁频,点两下是呼出Apple Pay,长按是呼出Siri。长按侧边按钮加音量键才可以呼出关机界面(或者在设置-通用-关机里选择关机),同时按侧边按钮和音量减键是截图。这条横线和各个组合键的搭配使用,竟然我不是那么想念有Home键的日子。只是很多应用在适配的时候也给横线留了位置,导致观看视屏或玩游戏时,横线一直都在,不增不减,影响体验。

手势操作手势操作

以往一眼就可以看完整的状态栏这次也配合“刘海”做了调整。时间和定位图标固定在了左上角。右上角容纳了信号图标、网络图标和电池图标。这些也不是一成不变的。在锁屏界面,“左耳”里的时间会被运营商名字所代替。当录屏时,“左耳”时间底色变红,通话时变绿,当有应用需要实时定位时变蓝(地图导航)。

锁屏顶部图标锁屏顶部图标

定位图标定位图标

定位实时图标1定位实时图标1

定位实时图标2定位实时图标2

录屏图标录屏图标

通话图标通话图标

IOS11也为iPhone X带来了特有的动画效果。

充电动画充电动画

AirPods 连接动画AirPods 连接动画

飞行模式动画飞行模式动画

甚至连“小白点”图标都为iPhone X重新设计。

“小白点”“小白点”

锁屏顶部图从屏幕“左耳”和“刘海”下拉,可以调出通知中心,从屏幕“右耳”下拉,可以调出控制中心。在控制中心内,可以查看完整的状态栏信息。但是控制中心只能从“右耳”处调出,可操作面积较小,容易误触,不方便。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

通知中心和控制中心通知中心和控制中心

目前手上的iPhone X已升级至最新的IOS 11.3,加入了全新的电池健康功能。其实这个功能感觉只是为了应付公众的质疑,对于普通消费者的意义不大。该不该换电池或者是换手机,我们心里比这电池健康里的那个百分比要清楚得多。

IOS 11.3 电池健康IOS 11.3 电池健康

都说IOS 11是Bug 11,我之前使用7P时并没有发现太多的bug,所以只是分析下为何IOS 11会如此不堪。

自从iPhone X发布后,苹果在售产品中,iPhone端有了4个分辨率的设备(iPhone se,iPhone 7/8,iPhone 7 Plus /8 Plus,iPhone X),在iPad端有了4个分辨率的设备(iPad mini4、iPad、iPad Pro 10.5、iPad Pro 12.9),这在乔布斯时代是绝对不可能发生的情况。大量的不同尺寸的适配、为了新的硬件(Face ID、iPhone/iPad等)所推出的不同版本的系统,这些对于拥有几亿IOS设备出货量的苹果来说是巨大的工程。但是为了更好的开放和好用,IOS必须经历这样的阵痛。这让我想起了IOS 8,为了开源,也是Bug满天飞。

但,谁让你的苹果,我们花了五六千甚至上万元来购买使用iPhone,我们有权利得到一个更好用的IOS。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

八、性能

苹果才是堆硬件的参数的狂魔你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。没有一点点意外,这次iPhone X搭载的A11仿生芯片,又一次默秒全。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

A11仿生芯片为6核设计,2个高性能加4个高效能核心。43亿个晶体管,依旧采用台积电10nm制程。先来看看跑分。

Geekbeach 4 跑分对比(左:7P  右:iPhone X)Geekbeach 4 跑分对比(左:7P 右:iPhone X)

与 7P的A10 Fusion 芯片相比,四个能效核心的速度提升最高可达 70%,两个性能核心的速度提升最高可达25% 之多,而且性能核心与能效核心之间可合理分配任务。

安兔兔跑分对比(左:7P  右:iPhone X)安兔兔跑分对比(左:7P 右:iPhone X)

跑分只是理论数据,实际操作使用还是要软硬件结合才行。

iPhone X和iPhone 8 Plus一样,搭载了3G,在日常使用中,没有明显的卡顿现象,属于旗舰机该有的表现。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

九、拍照

iPhoneX采用的是后置双1200万像素竖形双摄像头,为1200万像素广角镜头(F/1.8光圈)+1200万像素长焦镜头(F/2.4光圈)组合,两颗镜头都支持光学防抖,支持4K 60fps、1080p 240fps视频拍摄,支持人像模式背景虚化。前置700万像素摄像头,支持1080p 30fps视频拍摄,同样支持人像模式背景虚化。官方说法是比iPhone 7 系列成像素质提升很多,具体要看实际测试。

此外,前置红外摄像头,分辨率为1312x1104。

1、白天样张

iPhone 7 Plus 早晨样张iPhone 7 Plus 早晨样张

iPhone X 早晨样张iPhone X 早晨样张

通过这组样张对比,iPhone X得益于更大的光圈,获得了更多的进光量,画面饱和度和宽容度都要更好一些。

iPhone 7 Plus 一倍镜头iPhone 7 Plus 一倍镜头

iPhone X 一倍镜头iPhone X 一倍镜头

白天样张,在一倍镜头下,除了画面饱和度和宽容度iPhone X稍好以外,细节差别不大。

iPhone 7 Plus 两倍镜头iPhone 7 Plus 两倍镜头

iPhone X 两倍镜头iPhone X 两倍镜头

白天样张,在两倍镜头下,iPhone X的画面饱和度和宽容度依旧更好,比iPhone 7 Plus展现出更多的细节,画面更顺眼。

2、暗光样张

iPhone 7 Plus 暗光样张iPhone 7 Plus 暗光样张

iPhone X 暗光样张 iPhone X 暗光样张

iPhone X暗光样张锐度更高,字体更为清楚。但这张进光量不足,画面色彩不讨眼,翻车了。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

3、夜晚样张

iPhone 7 Plus 夜晚样张iPhone 7 Plus 夜晚样张

iPhone X 夜晚样张 iPhone X 夜晚样张

得益于双光学防抖的加持,iPhone X 夜晚样张 更加明亮,细节更加明显,画面也更通透,也没有出现明显的炫光。反观iPhone 7 Plus,画面亮度不够,也有明显的炫光出现。

4、人像模式

这次iPhone X为人像模式带来了全新的拍照模式:自然光、摄影室灯光、轮廓光、舞台光、以及单色舞台光。(以下样张出自后置摄像头)

人像模式“自然光”人像模式“自然光”

人像模式“摄影室灯光”人像模式“摄影室灯光”

人像模式“轮廓光”人像模式“轮廓光”

人像模式“舞台光”人像模式“舞台光”

人像模式“单色舞台光”人像模式“单色舞台光”

可以看出,这次人像模式抠图还是比较彻底的,头发和衣服边缘处理得当。iPhone X为拍照带来了全新的体验,有种自己也是摄影师的既视感,但我们国人真的需要这样没有美颜的模式吗?(看看我把我媳妇拍的多丑,你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 不说了,我的键盘跪歪了你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

美颜,这才是媳妇儿需要的美颜,这才是媳妇儿需要的

十、续航

iPhone X 搭载了2716mAh的电池,官方宣称续航比iPhone 7多2小时你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测。 在屏幕亮度一半(已关闭自动亮度),声音一半的情况下,经过30分钟在线视频、30分钟本地视频、30分钟网游、30分钟导航、30分钟社交软件聊天、30分钟酷狗在线听歌,最终剩余电量为54%。这个续航可真是一般。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

要说什么是制约iPhone续航发展的最大阻碍,莫过于祖传的5V 1A的充电头了。10年了,还是这个头你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。通过原装充电器测试,1-100%充电时间为3小时15分钟。简直不能忍。此次的iPhone X依旧支持快充(但你又不给我标配快充头)换用iPad 12W的充电头,1-100%充电时间为2小时26分钟。建议大家用iPad充电头充电即可,没必要购买官网29W的充电头和Tpye-C的线。

今年的3款新iPhone 都加入了无线充电功能,不过我的无线充电板还没到,所以我选择狗带......你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

无线充电时的充电效率会有20~30%的损失,所以理论上应该和自带充电器差不多,甚至要更慢一些。无线充电虽然还是没有解决掉线材的问题,但无线充电至少解决了充电口磨损掉漆的问题。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

十一、遗憾和缺点

1、最大的遗憾算是头顶这片“刘海”了,虽然它包含了很多高科技,现阶段也没法完全去除,但它还是,丑;你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

2、拍照素质虽是顶尖水准,但优势早已不在;你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

3、屏幕稍微偏小,这也让我更加期待明年大屏版的iPhone X PLus;

4、无论灰色还是白色,玻璃面板易划伤,金属中框易磨损掉漆;

5、我等的充电大招,还是没来。现在的充电效率,实在是忍不了了;你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

6、至今还是没有双卡的版本;

7、贵!你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

十二、购买建议

1、现阶段如果想购买的话,可以看看京东、苏宁等第三方电商,毕竟有优惠嘛。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 如果想购买Apple Care+,可以从官网或直营店购买机子后再买Apple Care+,其实也可以从第三方购买了机子,带着购机发票去直营店购买Apple Care+(昆明直营店实测可以)(如果你还不知道Apple Care+的重要性,那么建议千万别裸奔你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

2、如果像我一样购买二手的话,首先得选择大一点的电商交易平台。因为二手电子产品一般没有发票,也就不能进行官方保修,只能在电商这里保修;其次,如果选择个人二手的话,不要贪图小便宜,一分钱一分货的道理大家都懂;最后就是做好验机环节,激活时间、充电次数、外观、摄像头、Face ID、触控、屏幕、跑分等等,有条件可以连接电脑上的各种助手类软件看看,不要觉得麻烦和不好意思,你想想,你都花了6、7千了,还在乎花点时间验机?你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

3、根据自己的需求和能力来选择,毕竟一款手机就要花掉将近8000块,也不是那么容易的。如果你不是对全面屏和Face ID感兴趣的话,iPhone 8系列也能满足你的需求,甚至iPhone 7系列也不错。

4、建议不要贴全屏膜,太丑了,手感也会大打折扣。

5、如果你不是像我一样,入了苹果的坑就出不来的人的话,其实没必要非买苹果嘛,国内手机旗舰产品也足够优秀,也能提供相同的设计和功能给你。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

十三、总结

iPhone X 依旧是市面上综合实力最强的手机,没有之一你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。无论设计、性能、IOS、拍照等等方面,都担得起一台旗舰的称号。如果你和我一样,一直使用IOS系统,也不怕接受新鲜事物,那么iPhoneX所呈现的结果,一定不会让你失望。

iPhone 8系列像是对于前10年iPhone最好的总结,而iPhone X更像在为后10年的iPhone指引着发展的方向。但就现在而言,无论是Face ID的布局,还是A11仿生芯片的加入,都还没达到苹果口中所谓的“未来”,至少对于普通消费者来说,我们看不到所谓的“未来”。或许下一个10年,才是“未来”。你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

十四、尾声

(终于写了一篇iPhone评测了你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

是的,我很喜欢苹果,而iPhone也确实是最适合我的手机。我习惯了它的系统,习惯了它在换机时,可以将之前所有的内容同同步到新的iPhone上去(甚至是“小白点”的设置和WiFi密码),也习惯了这家叫“Apple”的公司,在每次推出最新产品时,带给我的那种震撼,对的,是震撼你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 。总有人说 Apple在失去乔布斯后,已经开始没有当年创新力了,颇有点“廉颇老矣,尚能饭否”的意味(同样的话,10年前,也有人这么说过周杰伦,你再看看今天的小公举......你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测 )。在这个人人都可以出手机的时代,想做出些不一样的创新,谈何容易。iPhone 5s上出现的指纹识别,Apple愣是憋了5年才最终运用在量产的产品上,而且做到了易用性和实用性的完美匹配;再到今天iPhone X上的面部识别,也是憋了5年才最终呈现在消费者面前。这就是苹果,要么不给你,要给就给你最好的。诚然,乔布斯是一个不可多得的奇才,也许没有它创办的“苹果电脑公司”,也就没有今天的“苹果公司”,更不会有今天的iPhone。但,大师已经走了,请别在YY今天要是乔布斯还活着,会给我们带来不一样的iPhone之类的话,5年了,时代在变,人也在变,万一他做的还不如现在的库克呢?你好,未来???—APPLE 苹果 iPhone X 智能手机 评测

站在2018年,Apple未来似乎有很多路要走,有很多事要做,可正真的路,注定是不能回头的。Apple一定也会在未来的某一天,倒在时代的车辙印里,成为如同“经典产品”那般的“记忆”,但请别忘记,它曾经给我们带来过美好,让我们的生活更加便利,就如同你刚遇见它时那样。