RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张

2018-05-25 09:30:13 19点赞 21收藏 31评论

理光GR2是一台2015年6月上市的一台28mm半幅定焦机,不知道为什么,从2017年秋天到现在曝光率越来越高,当然价格也是一路攀升。GR2时至如今二手价格已经比当年购买时的新机价格还要贵,堪称年度最佳理财产品了RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张 因为它出色的便携性和色彩讨喜的机内滤镜,我出门玩耍都会带上它RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张 虽然像素只有1600万,但是比起同样是等效28mm的手机摄像头来说,在解析力和锐度上还是要好很多的RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张

购买理由

早前购买了一台原版的GR2,用起来十分方便,后来因为价格一路飙升,在闲鱼上出手了黑色版,然后购买了一台银色版收藏兼日常使用。作为懒人,我出门并不想带着微单或者单反,但是又不满足于手机的画质,之前还用过佳能70d,大法a6000,大法a72以及佳能G7X。如果用一句话形容器械方便程度带给我的影响的话是这样的:70d和a6000和a72加起来的图没有G7X多,这四台加起来的图又没有理光GR2多RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张 。作为最小巧便携的APS小广角,用于日常生活记录和街拍真的是得心应手。

外观展示

首先来一波外观照,有几张白平衡没有调好,还请大家多担待RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张

使用感受

续航:原装电池的话根据使用情况不同,大概在350张左右,因为防抖功能的缺失我基本不会用它来拍视频RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张 换言之GR2的手持视频拍摄功能是可以忽略的。

对焦:虽然光线条件不好的时候GR2的对焦就像拉风箱,但是庆幸有Snap快拍模式直接取消了对焦时间,加上小巧的机身与迅捷的开机速度,在一定程度上弥补了可怜巴巴的对焦。

下面是我的一些样张,还请大家多指正:

某日的成都街头,机内滤镜正片模式拍摄

RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张

老校区的路上,机内滤镜正负逆冲

小朋友看的竟然是我的镜头

下面的两张是之前给大法XZP拍的美照

拍食物如果不后期处理一下的话会有浓浓的中毒感

教学楼下

之前养的一只枯叶螳螂

下面是长曝光和延时的测试

RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张

RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张成都奶油田拍的DJ SNAKE

太古里给同学随拍一张
RICOH 理光 GR2 银色版 上手体验+样张

GR2因为不能变焦,在光线充足的情况下风光照对比其他器材甚至双摄手机也有点捉襟见肘,在此只放一些记录生活的实拍照片了。

刚接触拍照的时候喜欢追求浅景深,喜欢奶油片的感觉,但是渐渐发现构图和人文是非常有乐趣的事情,记录生活,回忆生活。

最后留下一句非常喜欢的话:

按下快门的那一刻画面定格,稍纵即逝的情感也会被封锁。

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

2098.55元起

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐一

理光(RICOH)GRIII Street Edition 街拍版小型数码相机GR3街拍便携数码相机 套餐一 金属灰

理光(RICOH)GRIII Street Edition 街拍版小型数码相机GR3街拍便携数码相机 标配 金属灰

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

RICOH 理光 GR III ING EDITION GRowING礼盒版 3英寸数码相机 绿色(18.3mm、F2.8-F16)

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

理光 RICOH GR3 数码照相机

理光 RICOH GR3 数码照相机

RICOH 理光 GR III 3英寸数码相机 黑色(18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身

RICOH 理光 GR III 数码相机 黑色 单机身