推荐一个极具设计感的小玩物:Binauric Boom Boom!蓝牙音箱

2018-04-12 08:30:21 26点赞 58收藏 53评论

购买理由

最近耳机听太多了,感觉耳朵有点吃不消,但是大音箱又放在家里了,于是一直想买一个便宜好用的蓝牙音箱放在工作的学校宿舍里听。正好在烧友群里看到群友推荐这款Binauric Boom Boom!蓝牙音箱,觉得挺不错,于是就毫不犹豫入手了。

虽然Binauric这个品牌非常小众,说实话我以前也从未听说过,但是了解了以后,才发现它其实来头不小。Binauric是一家德国无线音响制造商,而Boom Boom!这款产品更是出自法国设计大师马修·雷汉尼尔 ( mathieu lehanneur)之手,这位设计大师为我们中国消费者所熟知的身份是华为的前首席设计师,他设计了无数经典作品,而Boom Boom!音箱就是其中之一。

这款蓝牙音箱于2015年上市,售价为199欧元,约合人民币1300元左右。但是也许是它的设计有些超前,抑或是品牌上的劣势,它的销量并不理想,Binauric这个品牌最后也黯然退场了。最近神奇的某宝出现了大量全新的这款音箱,售价仅为200元左右,这也使我们能低价体验到这个极具设计感的小玩物。下面放上某宝的搜索链接:

boom boom音响_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

在期待中终于拿到了宝贝。确实是全新未拆封的机器。

巴黎设计,中国生产,德国工艺,卡其色。

打开转运箱就是真正的商品外包装了。

打开外包装,音箱本体、3.5-3.5对录线和充电线就印入眼帘了。

3.5-3.5对录线和充电线都是面条线,都和音箱本体同色,给这个细节一个好评。

其它配件还有一个充电头和说明书保修卡。充电头是欧标,好在用普通的手机充电头也可以充。

说明书中间的订书针都生锈了,表明了它库存货的身份。

音箱本体有着如同绣球一般的几何结构,非常别致有设计感,可以随意以不同的面朝下放置。钢网下是三个喇叭,除了喇叭部分,箱体都采用柔软的硅胶材质,手感不错。

音箱采用触摸操作连接蓝牙,控制音量,播放与暂定。

音箱自带了音频和USB接口。3.5mm音频接口有两个,估计有一个是为串联设计的。

使用感受

Boom Boom!的开关机,连接蓝牙都非常简便,插上音频对录线会自动关闭蓝牙,拔下又自动连接蓝牙。提示英语女声令人愉悦。蓝牙连接效果理想,没有延迟现象,有效蓝牙距离也不错。

之前一直没说的一点是,实际上Boom Boom!不单单是一款普通的蓝牙音箱,实际上它是一款智能音箱,Binauric为它开发了一款app,下载app后就可以通过手机使用诸如音频回放,电话会议以及两个音箱同步等基本功能。而且Binauric的创新之处在于:这款设备中加入了其他备用部件,比如加速器,光感应器以及麦克风等。这样做的好处就是,Binauric可以不断改进这款设备,从而让用户获得新的功能。“它们就如同休眠的零部件,正等待着被激活。”

这无疑是非常有想法的,尤其是要知道,这可是一款2015年的产品,它的创新性甚至超越了很多现在市场上的智能音箱。然而现实是残酷的,由于Binauric很快就黯然退场了,后续的功能开发无从谈起,这些部件也就沦为摆设了。

更惨的是,现在官网已经挂了,没有官方渠道可以下载配套app。虽然苹果app store还可以找到苹果版app,但我用的安卓就一点办法都没有了。

所以作为便宜的代价,我们现在就只能把它当做一个普通蓝牙音箱来评价了。幸运的是,即使是作为一个普通蓝牙音箱,Boom Boom!的音质表现也是非常优秀的。首先是音量,机如其名,你很难想像这么一个小玩意能发出这么大的声音,其次,一般的小音箱声音会发闷,但是Boom Boom!在低频量感不俗的同时,还做到了清晰自然的中频表现,人声温暖耐听,听流行音乐非常舒服。

作为一款现在在市场上200左右就能买到的蓝牙音箱,Boom Boom!无疑在工艺设计,颜值,音质各方面都完全碾压了同价位的国产蓝牙音箱,这也是我专门写文推荐它的原因。总会有这样一些优秀却被人遗忘的好产品,等待着我们在尘封中发现它们。并不是好的设计,好的创新,好的产品就一定会获得商业上的成功,我们体会着它们的美的同时,也慨叹着做产品的不易。