2018-06-03 14:16:01 13点赞 19收藏 21评论

美的(Midea)SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇/电风扇549元京东去购买澳柯玛(AUCMA)KYT-25ND01 台式转页扇/电风扇/小风扇48.9元京东去购买

购买理由

炎炎夏日,无心睡眠。正值春夏交替之际,开空调吧,觉得没必要(穷,付不起电费),不开空调吧,又热得睡不着,还全身黏糊糊的,还怕狗中暑。于是,赶紧弄俩电风扇成了全家的当务之急。在大妈上看了各种各样的电风扇,简直比高考还长知识。在电器更新换代比掉头发还快的岁月里,买个传统的电风扇肯定是没法满足我的虚荣心的(那个澳柯玛是给我家狗子的,凑合用吧Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 ),高**的还特么买不起(特指戴森和巴慕达!!!Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 ),于是挑来挑去,在传统老款风扇上升级一下吧,直流变频成了最后的选择,安静、省电、风力选择够的基础上,给点颜值就行了。最开始我家当家的看上了美的的那款颜值巅峰的落地扇

Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评但是我一看,就是一个长得好看的普通风扇啊,违背了最初的可持续使用(省电、没声)的原则,于是又开始刷刷刷,找到了现在在我身后吹着的SAB40BR的升级款——SDB40CR

其实长得差不多,但是有24档风,直流变频(其实就是省电、省钱),超静音,还好看。于是赶上狗东5.16打折,下单叠加20的优惠券,379带回家。顺带给我家狗子带了台小风扇,一会也晒出来吧。

开箱晒物

早上7点多下的单,下午6点不到送到的,狗东的快递没的说...

先来我家狗子的小风扇吧

Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评简单的包装,箱子里也没别的啥,就一个风扇一个说明书,简单粗暴,好用

正面,背面,控制钮,3档风量,2个小时定时,还是童年的配置,还是熟悉的风扇(给狗子用,妥妥的),好像二狗子还挺友善,反正没上去啃。

接下来就是正主出台啦...当当当当...Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评

Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评直接在纸箱最外侧标识好了箱内的所有机体,好评。接下来,让我们层层脱下,哦不,打开纸箱

Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评第一层,两个风扇的主杆、遥控器、说明书,还有藏在下面,撸出来的风扇的扇罩

Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评接着脱...露出了所有的风扇的主题,扇叶、风扇罩、主机、底座

Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评简洁明了,所有东西都在这儿了,没有细碎的零部件,不会丢失,全程只有一个需要固定的螺丝(已经安装在机器上),不会丢东西,好评好评,不愧世界500强

电机主体

机身上的控制按键,摇头、风量、开关。(并没有搞定长按定时怎么搞,反正有遥控器,就这样吧)

哈,遥控器上有定时,完美~~~(但是风类并没有什么卵用,摆设Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评

十叶片,该风扇除了直流变频之外另一个主打了,据说能让风更加柔和,后期使用之后发现风确实很舒服。(有一种有人在帮你吹的感觉...咳咳咳...就是...emmmmmMidea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 意会意会...)和风扇罩

接下来开始安装啦,主体和底座是通过旋转固定的,塑料质感并不太好,但是摸着厚度还算行吧,比较结实

第二根(可以拆了当落地扇

主机让给怼上去了,接下来装风扇罩和叶片。

能看到,这里有两层固定的,第一个零件固定扇叶,后面那个大的是用来固定风扇罩的。都用手就能搞定,不需要借助别的,真心赞,解放了懒人

喏,把后面那个零件拧下来,才能安扇罩Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评

拆下来,吧后面那个罩子安好了,拧紧

扇叶也装好了,就剩最后一步了,噹噹噹噹~~~(全机身唯一需要工具的,可能是要保证安全吧, 毕竟吹着吹着扇叶朝你飞过来也是蛮可怕的)

手工!!!

外观展示

emmmm,家里很乱,送个比例狗吧,讲真,算是国产里面很好看,又很好用的了

使用感受

从产品标注的三个特点说一下吧

1、直流变频:这个说真的,我一文科生,并不懂是什么意思,据说就是省电加静音?确实在6档以下放在床边都和不存在一样,6档以上,12档以下的风声也挺安静,完全不会吵到人休息。如果...非要开12档拿来给家里通风,那种时候您应该也没啥心思睡觉吧。实测,在睡觉的时候开5档就妥妥的了,开6挡我半夜都冻醒。感觉这个风扇的高档位都是拿来配合空调加速室内空气循环的Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 (你们对比一下24档的风声)

2、柔和出风:结合上面的继续说吧,在用直流变频风扇之前一直用的传统的风扇,就和上面我家狗子用的一样。没啥柔不柔和,能出个风,让我凉快点我就心满意足了。用了这个,发现早些年真是活到狗身上去了,躺在床上,开着风扇,如春风拂面,如少女的肌肤,如德芙般丝滑...咳咳咳...反正就是很舒服就是了Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评

3、超远距送风:6档以下不存在的,超过12档差不多能体现一下这功能了,就像上面说的,用来加速空气循环的。好像叶片变多之后,风的类型也和传统的送风不太一样了,结合大马力之后,送出来的风好像是螺旋的(如下图,感觉官方在骗我们不懂Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 ),力度更大,所以吹得更远,很适合和空调结合使用。我现在晚上睡觉,开着客厅的空调,把风扇放空调底下对着房间吹,我和狗子的睡眠两不误

4、电机转头倾斜:我在买之前也看了很多评论,说电机的轴是歪的,而且数量还不少,但实在是被颜值征服了,抱着我运气好,不会碰到这种事吧的心里,还是买了,果然,买回来,歪的。Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评 Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评

但是坑特么。歪的是歪的,但是人家就是这样设计的啊。旋转的时候整个轴都会跟着旋转,官方解释是能得到更大的出风角,获得更广的受风范围(差点被误导,错过了特此提醒一下,真的不是质量问题Midea 美的SDB40CR 新品双层十叶直流变频遥控落地扇开箱测评

视频镇楼~!真的是跟着一起转的~!

很爽、很爽、很爽。以前那么多年白活了,嘎吱嘎吱+强风呼你脸的日子再也不想去了。除了价格有点点贵(哈哈哈哈哈哈,很自豪地告诉你们,我378买的,当时搞活动,哈哈哈哈哈哈)之外,颜值、功能、科技统统在线,还在等什么呢。赶紧带回家吧