2018-04-21 21:06:00 4点赞 14收藏 6评论

零、序

其实,在现今这个时代,科技发展已经使得我们出街不需要带现金,不需要带银行卡、信用卡,只需要一部手机,就可以将支付、收取、转账、划款等一系列操作完成,但是,作为一个有信仰、有责任的80后,包里装一钱包,将常用卡片及少量现金放入其中,将家人照片放入其中,将重要票据放入其中,将护身符放入其中,是我不可妥协的任性,这个钱包不需要多好,不需要多贵重,只要能满足上述要求就可以了。

钱包这个东西,其实简单能分为短款、竖款、长款、手包,本人相对比较迷信,深信钱不能折,因此对长款钱包感兴趣,其实作为一个MiBOY(伪)来说,首选应该是小米生态链中旁系分支的90分的简约头层小牛皮手包。但是在去年年底雷老板的大气以及前阵子米粉节的小气对比,理性的我并没有下手。

90分简约头层小牛皮手包199元小米去购买

之后就是网易严选前阵子的活动,使得严选的两款钱包也比较有性价比,但是……首先再便宜也没有90分的便宜,如果再便宜些、再便宜些,我也许会购买

头层牛皮长款拉链钱包269元网易严选去购买牛皮十字纹长款钱包209元网易严选去购买

其实,以上都PASS的原因是上面几款钱包都没有相片位,让我老婆和儿子在哪待呀?

最后,在一次周末带孩子逛商场(西安印象城,有玩具反斗城),看到热风这款兰色商务折叠钱包特价99元,连100块都不到啊,摸起来手感细腻,光照下皮子质感不错,还想什么啊,果断拿下!

热风2018春新款青春时尚男士商务折叠钱包长款牛皮手拿包B61M8101139元天猫精选去购买

回来网上看了下,天猫旗舰店折扣下来都要139元,我这才99元,谁说线下店铺就一定贵呢?

一、品牌介绍

热风,hotwind,在很多商场里都有,在西安,热风与西域比较相似,而同样以自营品牌为主的在西安还有和诚行等等,在我的理解,热风,更像是将东莞那边有工艺但没名气的厂商整合,再将商品出售的类似二道贩子的存在,虽说现如今也加入部分自主设计,但还是跟一些主流品牌或者说快消费品牌有一定的差距,不过,时不时的逛逛类似的店,有可能会淘到质量还行,款式不错,价格实惠的产品的。

Hotwind热风于1996年始创于时尚之都—上海,至今已发展成为国内知名的集设计、精选和销售于一体,商品涵盖鞋品、服装、包、配饰及部分时尚生活用品的精选时尚零售连锁品牌。

二、99元钱包

由于是在门店购买,带着孩子,比较着急,并没有索要包装(其实我不知道有包装,看了天猫旗舰店后才发现的)

所以没有开箱图,找店铺图片代替一下

其实也就是简简单单的纸盒,简简单单的包装,我们就跳过直接看实物吧

钱包样式简简单单,钱包走线平整,外观上来看并没有任何装饰点缀,也没有任何LOGO凸显品牌或给你玩脱,比如如果上面镶了一个万宝龙的标(当然前提是这个是万宝龙的),拿出去会很带面;相反,如果上面给你拿拼音写了个laorentou,或者弄个七匹狼什么的,那么我都不好意思拿出来。这种没有任何装饰点缀,反而体现出了持有者的低调、沉着、稳重、大气的优良品格#全民分享季#低调奢华有内涵—Hotwind 热风 蓝色商务折叠钱包 晒单

钱包内部除了采用珍珠棉支撑,还附带一张铭牌,此款钱包采用头层牛皮革,内部采用头层牛皮革、织物。头层牛皮革保证了钱包的手感、质感。

关于尺寸方面,再次准我偷个懒,借张图片来说明,钱包长宽高为:18.5*1.5*9(cm),具体拿到手上的感觉大概是上图样。

钱包内部的结构比较常规。

内部右边外侧为卡位,左右各三个卡位共六个卡位。

右侧压有hotwind的logo,藏在内里,平时不显山漏水,仅在使用时 一击致命。内侧为厚钞位,

仅有一个厚钞位,并未见拉链内层。

左侧外部下方为照片位,上方一次排列着五个卡位。内侧为两个票据位,可钞可票,任君挑选。

三、容量测试

首先,先来看看空腹情况时的情况

上图为空腹情况,并未装任何卡片或现金

装入所有卡片,并在厚钞位装入10张大家都最爱的红色毛爷爷,可以看到,毛爷爷并不能完全放入厚钞位

此时钱包还能正常合上,并不显臃肿

放入20张毛爷爷,此时已经完全放入,突出较多

合上钱包,钱包已经出现翘角反映

将我的全部家当放入,22张红色毛爷爷,1张蓝色毛爷爷,3张绿色毛爷爷,可以看到,小钞能够很顺畅的放入钞位,而大钞还是无法完全放入

究其原因,从侧面看,除了正面内部卡位放的卡,票据位放的T导致正面较厚外,大钞突出顶住折叠处是翘角的主要原因

拿到手上,颇感厚实,当然平时我也不会往钱包里装这么多现金,最多也就是10张

在这里,顺便祭奠下我以退休的上款钱包(左款),这款钱包是淘宝买鞋送的,虽说并不是真皮,但外部样式及内部构造均能满足我的要求

不过由于长期使用,相片位掉落、起皮、掉皮、掉胶……已经不能在使用了(内侧大面积掉皮是退居二线后被我儿子扯的,并不是使用痕迹)走好!前代!

四、总结

这款钱包其实是在机缘巧合的情况下购买的,预算满足我的越低越好的要求,带照片位,外观低调奢华有内涵,手感不错,蓝色跳出了钱包一揽子黑色的框架,总的来说,优缺点如下:

优点:

1、性价比高,不到100元的价格能够购买到的品牌钱包,拿出去还不low

2、头层牛皮革,带来了不错的手感和质感

3、带相片位,保证了家庭和睦

缺点:

1、厚钞位无法大量吞纳现金(有可能是厚钞位下方褶子没拉平,内凹的情况将现金顶出)

2、没有内侧隐蔽拉链位,T无法隐藏放入,装金有危险

3、成也品牌、败也品牌吧,虽然不low,但也不能拿去**

最后来几张美图收尾,谢谢观看