只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

2018-04-15 09:20:00 38点赞 84收藏 62评论

大家好,这里是「好物研究院」的学霸君!今天来聊聊城市人最喜欢的「电纸书」。

节奏变快、科技进步,很多人会选择读书来提升自己。

说到读书,就不得不提电纸书,可是电纸书功能得简陋让人质疑——有手机了,为什么还要买电纸书?它会给我带来什么?

在这里,学霸君就跟大家说一说电纸书。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

1、为什么要买电纸书?

我们买电纸书,大都抱着一个崇高而美好的目标——看书。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

不好意思搞错了,应该是这张。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

以往看书,我们都会选择纸质书或手机看书。

而推荐买电纸书,就是比起纸质书或者手机都有优势。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

相比于厚厚的一本纸质书,电纸书又轻又薄,最重不过 200g,最轻只要 140g,比学霸君手上的 iPhone 还要轻。

不止重量、数量也不再是制约,电纸书可以让你“带”无数本书,随时看到自己想要的书。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

相比于纸质书,电纸书的价格也更便宜,再加上网上有不少资源,日积月累下来,花销肯定比买实体书更少。

如果喜欢看英文文献,电纸书还有实时词典功能,方便查阅,还方便学习英语~

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

有人问了“觉得纸质书笨重,我用手机看不就得了吗?”

手机虽然解决了重量,却失去了读书的质感。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

电纸书的电子墨水屏看起来更像印刷的纸张,阅读起来非常舒服,更重要的是因为反射率的对比度高,在光线的折射下电子墨水屏也不会反光。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

而且手机要一天一充,电纸书因为屏幕功耗很低,一周一充甚至一个月一充都行,让它成为更适合阅读的工具。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

2、几百到几千,不同价格有什么区别?

被学霸君安利后本想着开开心心地下单一本电纸书,结果你会发现,一本电纸书,价格能从几百跨越到几千。

都是一块看书的屏幕,怎么还差这么多?

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

电纸书市场不大不小。也有不少厂商都想进来分一杯羹。

除了最出名的亚马逊,还有汉王、当当、掌阅这些国内品牌。加上品牌内的不同款式,根本就不知道怎么挑。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

学霸君觉得,几百块的电纸书已经能用,而每提升一个等级,会让你的“小确幸”更多一分。

升级基本款电纸书,能让电纸书加上个背光灯,在加点钱升级又能提升点续航,又加点钱给你减点重量。。。。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

但是这么多属性里,学霸君觉得手感与书库最重要。

毕竟电纸书是拿在手上看的,手感(重量、厚度)和观感(屏占比),都将影响使用体验,Kindle 的高端型号能买到好几千,就是靠的舒适的手感和超高的屏占比。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

而书库的大小,则决定了我们能看多少正版图书,现在网上免费的资源不少,不过力所能及的范围内,还是支持正版吧。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

至于续航、内存这些手机的关键属性,在电纸书里反而不重要了。

因为电子墨水屏的功耗太低,基本款产品续航就有好几周。而 4GB 内存已经装好几千本书,装上万本书也看不完不是?

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

还有分辨率,这玩意儿看书没什么用,但是看漫画会形象画面的细腻程度。

好在现在的电纸书分辨率都不错,只要不买基本款的 Kindle,就别管这个东西了。

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

3、那该买哪些电纸书?

看完参数,我们直接看结论,学霸君在不同价位里找到几款特色各异的电纸书,作为大家的购买建议。

1、掌阅 iReader R6002

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

掌阅 R6002 的性价比颇高,有一块 300ppi 的屏幕、带有亮度调节的阅读灯,续航、内存全部过得去,满足各项需求,售价还不高。

书库内置了掌阅书城,内有不少正版图书,不过书库最大的优势在于海量网络小说,这可是别的书库都没有的。

参考售价:649 元

掌阅(iReader)全新轻薄 电纸书阅读器 电子书 6英寸超清墨水屏 8G存储 wifi青春版 黑色649元京东去购买

2、Kindle paperwrite

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

Kindle paperwrite 跟 iReader R6002 一样有一块 300ppi 的屏幕、阅读灯、不错的续航以及内存。

不过作为老牌厂商,Kindle 的书库亚马逊有比起掌阅更多的文学类书籍,毕竟作为看书的工具,谁的书多谁就是老大。

参考价:958元

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元京东去购买

3、Kindle Oasis

只能用来看书的电纸书,为什么卖到几百甚至几千?

这东西简直是电纸书界的终极杀器,7 英寸屏幕、细致的边框、优质的手感、亚马逊书库加成、精细 的做工.......

边缘的两颗实体按键更是比触屏滑动更加舒适的翻页方式,看书体验够就算了,它还能防水,买来之后别想别的,畅快看书就够了。

参考价:2399元(8G版本)

Kindle Oasis 电纸书阅读器 电子书墨水屏 7英寸wifi银灰色8G2399元京东去购买

总的来说,作为看书的工具,决定如何购买,更需要关注自己的需求。希望每一个买电纸书的人,能将现在几百块的付出,变成未来几万块的收入。

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

【赠保护皮套】掌阅 iReader Smart4pro电纸书电子书阅读器墨水屏智能办公本10.3英寸 Smart4 Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套