巨炮快评! 篇三十一:媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

2018-11-21 14:16:32 3点赞 19收藏 4评论

【前言】

高能预警!以下文字为媳妇所写,文风稍显飘逸,还望值友们见谅!

本人是败家潜水艇一艘,热爱一切买买买相关的事情,可是莫名的厌倦码字。账号里的一众文章都出自我家男人之手,该男人一直让我分享一下败家多年的成果,让那些被我败掉的银子能够以另一种方式永垂不朽。正赶上他出差新加坡这个啥啥都贵的超低性价比城市,工作之余还身残志坚的帮我补充了一众并不十分划算的物资,我想,是时候写点什么以资鼓励了。

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

不过这仅仅是一部败家路上摸爬滚打的血泪史,既不高贵优雅,也不划算到哭,烦请各位看官放低期望值,万望轻拍,也欢迎同样在败家道路上摸索的战友交流经验。

【漫长的抗痘血泪史】

曾几何时,我也满脸洋溢着胶原蛋白,但是,从大二开始,就陷入了长痘痘的泥潭不能自拔。这痘痘一长就是7、8年,贯穿了我的青春年华 。期间尝试了各种祛痘产品,便宜的贵的,超市开架的商场专柜的,国产的、日韩的、欧美的。

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

可这痘痘就像打不完的地鼠一样,这边刚消下去,那边又冒出来,赶不尽杀不绝那段灰暗的日子里,唯一能让我看到点希望的,就是在西苑中医院边吃中药,边做祛痘治疗(其实就是把痘痘清理了,然后敷药物面膜)的时候,一段时间似乎是控制住了,可也没有根治,还是来回的反复治不了,就只好堵,求助于化妆品来遮遮掩掩。

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

IPSA茵芙莎三色遮瑕膏 遮盖脸部痘印痘痘斑点雀斑黑眼圈遮瑕盘290元天猫精选去购买

记得那时候,单纯的粉底、bb霜完全没法把我那坚挺的痘痘藏起来,要隔离、粉底、遮瑕、粉饼组合拳一起上才能盖上这块遮羞布,但涨势凶猛的凸起痘痘还是没有办法蒙混过关这里要推荐当年我离不开的遮瑕圣品,IPSA遮瑕膏,厚度足够遮住痘痘,也不会干的爆皮,持久度也不错,曾帮我遮住了数不清的痘痘。

经过了那七八年的抗痘失败,我终于摸索出了祛痘的真谛:单纯的祛痘根本没有用!单纯的祛痘根本没有用!祛痘产品全都是头疼医头脚疼医脚,这个痘下去了,那个痘又涨起来,最后只会越来越失控,脸被激素糟蹋一个够,痘痘却还在脸上任性的驰骋。

划重点:想要祛痘,从根本上要解决整张脸的水油平衡,整张脸的状态好了,痘痘自然就不长了

「选择适合自己的护肤套装

买到假货的话就说什么都晚了我的护肤品只有两个购买渠道,大部分是自己出去玩的时候免税店或国外专柜买,急用或补充什么的时候,一个常驻韩国的妹妹帮代购这么多年兜兜转转才发现,还是日韩的护肤品更适合我,推荐几个好用不贵的亲民系列,在此感谢我的脸,没有对我提出更多的要求

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

这套AHC黑谷物套装是我产后用的,因为看到孕妇、哺乳期可用才买的,并没报什么期望值。可用了一段时间,突然发现皮肤状态特别好,也加上产假期间一直在家捂着,脸一下子变得白白嫩嫩的,就连偶尔冒出一个痘痘,也两天就消失的无影无踪,价格还特别美丽,找小妹妹从韩国买的,水、精华、面霜一套下来才不到500,绝对是空巢期不知道用啥好的时候的最优选择。

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

Cosme Decorte/黛珂肌底保湿精华849元天猫国际去购买CosmeDecorte/黛珂高机能保湿赋活精华化妆水599元天猫国际去购买Cosme Decorte/黛珂高浓度保湿赋活精华霜629元天猫国际去购买

我被种草这套最早是听朋友说她常年出差西藏的妹妹,在青藏高原上,一直宠幸这一套,脸完全没有干燥和高原红。去年十一去日本的时候在高岛屋拔草的,当时正赶上秋天,一门心思的想补水,所以用小紫瓶搭配了补水的水和面霜,后来才知道,牛油果乳液和紫苏水才是明星套装。不过这套的补水效果的确挺好,用完一整天都水水润润,脸软软的,其他效果,原谅我的傻慢粗,没体会出来。

Albion/奥比虹 奥尔滨健康水599元天猫国际去购买

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

Albion/澳尔滨奥比虹奥尔滨渗透乳II号389元天猫国际去购买

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

ALBION/奥碧虹官方正品EXAGE清新焕白朝露精华霜30g美白450元天猫国际去购买

这套奥尔滨也是去年十一日本购入,用了不到一周就深深的爱上了,这次我家男人去新加坡,又在新加坡的高岛屋补了一套,另加了一个配套精华,还没用。据说奥尔滨只有日本和新加坡有专柜,然后还发声明说自己没有官方的网上销售渠道,所以,明知新加坡的性价比不高,还是硬着头皮上了。

我是混合性皮肤,T区出油,两颊干,所以选的2号渗透乳,这套的使用顺序是:乳+水+霜,听起来好油腻,当时导购小姐当时特意强调了,一定要用化妆棉涂水,亲测的确清爽了许多,吸收很快,过一会脸很润很软。而且我比较喜欢没有什么气味的护肤品,太香了熏的脑袋疼。这次补货专柜送了一堆小样,还有一片面膜,那个面膜就带着浓浓的酒精味,精华也不多,实在是让人提不起买的兴致。

划重点:护肤品选择适合自己的就好,建议成套用效果更好,还有一个特别特别重要的问题,一定要重视购买渠道!!

「精华和面霜必不可少」

精华的重要性大家都清楚,关于面霜,我以前有个坏习惯,总怕脸太油腻,闷出痘痘,所以总是水和乳一套用,总觉得乳液和面霜是二选一的,怕油腻就用乳液,不用面霜可其实,油腻不等于闷痘,反而滋润能让皮肤的状态更好,不轻易长痘。

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

精华液和面霜,我还是持前文态度,支持配套使用,都是一家子,互相促进发挥合力作用肯定效果更好。另外就是肌底液,这个我还在摸索中,都说肌底液一定是精华液,精华液不一定是肌底液,肌底液兼具了促进后续护肤品吸收和作为精华的双重功效,可以与其他精华叠加使用。

兰蔻 「小黑瓶」全规格精华肌底液760元天猫精选去购买兰蔻「小黑瓶」大眼精华眼霜眼部肌底液680元天猫精选去购买

一直用这款眼部和面部肌底液,面部是100ml大容量了,什么东西的效果都贵在坚持,如果容量少了,用不久就结束了换别的了,怕是还感觉不到作用就草草结束了。眼部的很不禁用,用完一瓶感觉内眼角细纹略有改善,黑眼圈不知道为啥,左眼淡了,右眼没有。面部肌底液一开始我是用在奥尔滨渗透乳之前,再健康水,然后精华,最后面霜。一开始略感油腻,用了几天就适应了。难道是老阿姨的脸胶原蛋白都离开了,越来越干。

划重点:精华的功能性是很强的,好比高楼大厦的钢筋一样,是主导性骨干性的,面霜就是大楼的防水层、保温层,精华强化营养,面霜锁住营养,缺一不可

「美容仪锦上添花」

关于美容仪,其实我也没什么经验。我属于比较懒的那种人,美容仪又都比较耗费时间,一切的作用都得靠坚持。很久之前经过几次尝试,首先是效果没有那么可见,再者就是懒人坚持不下来,最后都是落灰的命运。所以一直以来,我对美容仪,还是比较慎重的。

今天就说两款我现在在还在坚持用的。先说说前阵子大热的Refa,这个绝对是一轮公开的打假,火了天猫国际官方直营,我入手的是这个基本款。

ReFa CARAT 黎珐 双球滚轮瘦脸美容仪瘦脸神器1690元天猫精选去购买

入手有一年多了,每天早晚都会坚持用他刮脸,两边下巴,两边脸蛋,反着拿,从下往上刮,各20下,脑门、下眼皮、脖子随便刮一刮了事儿。为什么,我这样一个懒人能够坚持早晚刮了一年?请看对比图:

媳妇处女作—抗痘血泪史分享及Refa露娜使用体验

上面的图是用refa之前,侧面看,颧骨似乎挺高,其实并不是颧骨高,脸蛋子上肉太多。从正正的侧面看,脸蛋上的肉都快把鼻子挡住了。下面的图是用了半年多,明显脸蛋子没有那么碍眼了有没有!!看起来有没有一种瘦了的幻觉?其实下图体重比上图还要重10斤。就是因为这个,不减肥还有瘦十斤的幻觉,所以懒蛋如我,也还一直坚持着刮脸。

FOREO LUNA mini2 露娜电动硅胶毛孔清洁美容洗脸洁面仪1280元天猫精选去购买

另一个我一直用的是露娜粉红色mini2,当时是冲着一条虚假评论买的!哼!那个评论居然说,用了几天,把黑头都震出来了,鼻头干干净净的。胡说,这绝对是胡说,用了半年,黑头还都开开心心的冲我招着手。如果有亲们也为了去黑头而长草,那就请默默拔草吧。

但是我一直也还坚持着用,是因为能把洗面奶的泡泡打的细细密密的,比手洗来的架势更足。而且洗完了,自我感觉还挺清爽的,仅此而已,不要抱有过高的期望

Cosme Decorte/黛珂肌底保湿精华

ReFa CARAT 黎珐 双球滚轮瘦脸美容仪瘦脸神器

ReFa CARAT 黎珐 双球滚轮瘦脸美容仪瘦脸神器

IPSA 茵芙莎 纯美无瑕三色遮瑕盘 4.5g

IPSA 茵芙莎 纯美无瑕三色遮瑕盘 4.5g

IPSA 茵芙莎 纯美无瑕三色遮瑕盘 4.5克 遮黑眼圈痘印痘痘斑泪沟

IPSA 茵芙莎 四色修颜盘

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 娜斯NARS亮采柔滑遮瑕膏奶油冻1.4ml

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼大白饼10g

NARS 纳斯 遮瑕膏1.4ml自然遮瑕提亮水润香草奶油香草粉

MAOGEPING 毛戈平 无瑕双色遮瑕膏 #M01 14.5g

LANCOME 兰蔻 奇迹香氛香水30ml 花香调清新花香持久淡香

ZEESEA 滋色 水漾无暇遮瑕液

ZEESEA 滋色 水漾无暇遮瑕液

BOBBI BROWN 芭比波朗 掌心遮修盘 持妆修饰三色遮瑕盘

PRADA 普拉达 淑女绅士香水 淑女香水 50ml

PRADA 普拉达 淑女绅士香水 淑女香水 50ml

YSL圣罗兰全新恒久遮瑕蜜 细润高遮无瑕提亮遮黑眼圈

YSL圣罗兰全新恒久遮瑕蜜 细润高遮无瑕提亮遮黑眼圈

MICAOJI 谜草集 红樱桃润唇膏唇釉口红 传奇变色唇釉(不易掉色 保湿滋润 不易掉色 易上色)