#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

2018-04-16 12:20:00 12点赞 54收藏 15评论

结识张大妈已有四年多了,最早是想海淘东西,搜评测看到大妈有相关文章,从此与大妈相识,一发不可收拾。四年间,通过大妈教导,剁手了不少东西,也是有一些心得的,无奈比较懒,虽有心但却从未发过文,这次出任海南剁主,有剁主计划征文,也算激励我身先士卒,做个表率。

通过大妈购置升级了不少装备,打算陆续出个系列,这次先聊一下我的厨房升级。因为不是每一个人都是马上面临装修,而需要规划厨房,也有很多人的情况和我差不多,早就装修完毕了,后期因为种种原因需要给厨房添置或者更新设备。关于我升级的设备的开箱使用心得什么已经有很多的文章介绍了,我就不从这方面写了,我主要聊一下设备后期如何改造安装,希望我的思路能给大家一些参考。

我的房子是零七年装修好的,因为是第一套房子,且当时囊中羞涩,厨房都是标准配置,油烟机,灶具,微波炉,还有一个人人都装却不怎么用的消毒柜

在大妈逛的久的人都知道,洗碗机可是大妈圈的神器,看得多了,也就慢慢种草了,可是原来的厨房各种空间都归置齐了,没有合适的地方放,我又实在不愿意放到卫生间和洗衣机一起。后来就打起了消毒柜的主意,消毒柜是当初刚装修购置的美的三件套--烟机,灶具,消毒柜,07年的时候美的貌似做厨电不太久,价格还是相当实惠,三件三千多,本地苏宁入手。因为文章是升级完写的所以原来消毒柜的照片没有了,你只要知道现在放洗碗机的位置是原来消毒柜的就行。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

洗碗机购于京东,也是源自大妈某日的爆料。西门子SC73M810TI,4699,价格一般4699,用了24期免手续费白条。开心的是在马上要过价保的最后一天,京东降价到4299,成功申请价格保护四百。赞下京东!

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI4299元京东去购买

话说我这个消毒柜买了八九年了,实际使用次数不超过十次,利用率太低。万幸的是当初做橱柜买的嵌入式消毒柜,尺寸非常标准,60厘米的宽度,这就为洗碗机的安置打下了良好的基础。空间正好,电源也有了,现在要解决的是进水和出水的问题。我的橱柜柜体是板材的,正好洗菜盆就在旁边,只要打几个孔就可以把水管接过来了。

于是我用开孔工具在底板和侧板各开了两个孔,水管从底部走,排水管从侧面走。我的橱柜底层是空的,水管走下面是为了不让橱柜里太凌乱。排水管之所以走侧面是为了更好的连接旁边水槽厨余机的下水口。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

说到这就有聊到了厨余机,和洗碗机那是绝配,我是美亚直邮的InSinkErator 爱适易 Evolution Compact 3/4 HP,国内型号E100,这是我当时的爆料。也是加入购物车好久了,刚好看到VISA有活动,就去美亚看看,结果发现价格不错,拍了一个顺便到大妈爆了个料。

海淘需VISA卡:InSinkErator 爱适易 Evolution Compact 3/4 HP 厨房食物垃圾处理器$161.8+$24.09免费直邮(约1285元)噪音更低,带二级研磨,近期好价~美国亚马逊目前售价161.8美元,若持有VISA信用卡,可参加美亚满150美元免费直邮活动,下单订单结算页面输入优惠码“VISACHINA2”即可减免运费(每日名额有限),加上24.09元税费,下单实付185.89美元,折合1285元,有需求的可以考虑。需注意该商品需Baifansu27| 136 评论267 收藏234去购买

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级 美版的机器是110V电压,国内没法直接用,又得整个变压器,我当时254入手,现在价格涨了不少。

上海西琛变压器220v转110v_淘宝搜索s.taobao.com去看看

变压器我是放在橱柜的最左侧,因为只有那边有多余的插头,电线还是老思路,打孔,往橱柜底下走,淘宝买线的链接已经没有,简单说下,就是那种外面有一层厚厚绝缘皮的黑色圆线,考虑到厨余机功率不大,也不用买太粗的,之所以买这种绝缘层厚的一个是为了防水,一个是为了防老鼠咬,厚点感觉能扛一些。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

我也买了空气开关,但是考虑到橱柜台面不好开孔,最后没有用,买了一个五孔带开关的明线面板,装在洗菜盆下的柜内,厨余机买了一个插头直接插面板上,开关控制面板的电,也算一个曲线的防呆设计。要开厨余机就要打开柜门,小孩子要够的着必须上板凳,可是板凳搬过来就挡住柜门了,也就没法开厨余机,虽说可能比不过空气开关安全,但是个人觉得这是最适合我的安装方式了。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

在洗菜盆下,我还添置了一个净水器,也是大妈种的草,当时貌似是这篇文章买的

发现Everpure 爱惠浦 I4000²加强款净水器(不含安装)898元包邮爱惠浦I4000净水器,亚马逊不含安装只要898,现货,有需求的赶紧上,自己安装一下也不会很难。闹闹| 5 评论1 收藏3直达链接

我就记得是4000的型号,滤芯老长了,购于中亚。爱惠浦的净水器还比较容易安装,管都是卡扣的,这里就体现出我英明神武的地方了。原来的一体盆水管旁装过一个皂液器,也是使用率不高,以至于洗洁精都在里面干了粘住了皂液器,正好就把这个拆了,不用重新开孔装净水器的水管了。之所以没买反渗透的净水器是因为海南水质本身不错,我的电水壶烧几年都没有垢的,北方的朋友估计必须反渗透。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

这里顺便说一下水管的连接方式,用一个三通加四分转四分的头,将原来预留的一个四分出水口扩成两个,左边的四分口先接上净水器的取水阀,再接上洗菜盆的龙头,相当于是串接上洗菜盆的取水处的,三通右边接了一个两个口的三角阀,一个接洗碗机,一个接先洗菜盆龙头,因为我的洗菜盆龙头是冷热水的,有两个管,但是我的菜盆下只留了一路冷水,所以得接两个龙头管。

#原创新人#剁主计划-海南#厨房中期升级

现在简单说下使用感受,净水器还是很给力的,前置滤芯的颜色说明了一切,托海南水质好的服,基本一年才需要换一次,而我老家湖北那边,三四个月就不成了。洗碗机极大的方便了生活,由于有厨余机的配合,碗和菜盘到龙头简单冲一下就放到洗碗机,带汤的剩菜直接倒到洗菜盆,龙头一开厨余机直接碎走,再也不用忍受带有的抹布了。

厨房改造基本就这些了,下一篇准备简单说一下客厅的投影影院后期安装思路,敬请期待!

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP

• 房子精装修自带消毒碗柜和炉灶、抽烟烟机,而自己心仪的日式炉灶和洗碗机也早早买好了,正为这个厨房改造烦恼着,看到你的文章正好借鉴一下 [赞]

日式炉灶 具体是什么样子的 我听说过 但是没搜到 麻烦给个牌子型号 我去看看 多谢

我也打算入手日式灶具,就是我的橱柜台面偏高,不适合外置的,嵌入式的后期不好改装

• 那一瓶百事可乐装的什么鬼?花生米吗

对呀,饮料瓶装干货很棒的

你太厉害了

• 我突然有天冒出一个疑问🤔️如果我今天自己煮饭,只有一点点需要洗的碗。那我是洗呢还是不洗等着下一顿一起呢?

我们有时候是中午的攒着和晚上一起洗,再久就不好了

还是感觉太少了,自己几分钟就洗完了。如果人多确实方便。

• 我要!这碎银有何用!都给舵主了! [装大款] [装大款]