#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

2018-04-17 11:20:24 28点赞 81收藏 29评论

可能有些值友看到三套EDC以为楼主是来炫富的,其实不然!在我们生活中应该不会天天周而复始的带着同样不变的东西吧?有时候出门就是散散步溜溜娃什么的,也不需要带多少东西把,上班通勤的物件就要比散步什么的要多些了,毕竟一出门就是一天,然后值班出差什么的一出门就得好几天,随身带的东西就比较多了,接着就来看看楼主这几套出门几套EDC方案吧。

一、溜娃、散步EDC

平时饭后散步、溜娃、有时候陪老婆逛街什么的带这三样就足够了:钥匙、钱夹、手机▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

出门钥匙是必带的了,其实今年楼主也是在考虑给家里换装电子锁,那样以后出门就可以不带钥匙,也不用担心钥匙忘拿打不开门的尴尬情况了▼

08SS WTAPS KEY HOLDER FIELD

08SS WTAPS KEY HOLDER FIELD钥匙扣,当然楼主入手的是祖国版,正版价格确实贵,舍不得买。当时也是看到一位值友的EDC种草剁手的▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

钥匙扣本身可拆也可以挂在身上,放在裤兜里,也不占空间,祖国版价格不贵方便实用▼

附上链接

08SS WT 余文乐 放大镜钥匙扣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

桃木狗挂件

这个木质小狗挂件是在一期白菜档推荐的剁手的,桃木的材质,挂在钥匙环上还不错▼

附上链接 ▼

吉运阁 2018桃木狗摆件工艺品风水家居客厅十二生肖创意礼品12.9元天猫精选去购买

维氏VICTORINOX瑞士军刀 司号员

当时凑单带回,之前一直被遗忘在角落,最近收拾才发现了它,维氏军刀司令员虽说身材小巧,但是也包含了九种功能,挂在钥匙上以备不时之需嘛▼

附上链接

维氏VICTORINOX瑞士军刀 司号员(9种功能)红色光面0.616369元京东去购买

啄木鸟钱夹

当时是在聚划算里看到剁手的,真皮材质,入手价格是49元,觉得蛮值的。虽说现在移动支付比较发达了,但是楼主这里是小城市,带点现金和银行卡在身上还是要方便一些的,不如媳妇心血来潮要购物什么的。这款钱夹的好处就是轻便,特别是在夏天穿短裤的时候,本来裤兜就少,带着它比带两折的钱夹要方便很多▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

夹层内里有织布面料,百元钞折叠放置在里面也没有问题▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

附上链接,现在当时买那家店,这款已经下架了,附上啄木鸟旗舰店的链接 ▼

8周年店庆-啄木鸟旗舰店-天猫Tmall.com啄木鸟旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。啄木鸟旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.7分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.7分,与同行业平均水平持平。tucano.tmall.com去看看

华为P9

这款手机入手也差不多两年时间了,对于楼主来说也能满足日常,玩机时间多基本一天一冲,玩机时间少的话两天一冲,这段时间P20发布了,很是种草啊,有种想把P9换掉的冲动▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

一体金属成型,手感不错,为了拍照特意的做了下清洁,嘿嘿!徕卡双摄成像效果蛮不错的▼

这篇众测报告照片就是P9完成的,当时相机忘在单位寝室了

我爱你,呼吸为证:sangebaba 三个爸爸 AP600 家用除醛空气净化器体验报告最近正在准备搬新家,看到张大妈众测频道上新了sangebaba三个爸爸AP600家用除醛空气净化器这款产品,发现三个爸爸这款产品很适合像我这种才装修完房子而且家有小孩的家庭使用,所以自己就赶紧填写了众测计划参加了这次众测招募活动,没想到就在11月2日下午的时候收到张大妈的短信提示告知sangebabfengpan584| 0 评论4 收藏11查看详情

附上链接,过了快两年了,价格还两千以上

华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元京东去购买

二、上班通勤EDC

这是楼主平时上下班的EDC方案,基本楼主每天出门都是带着这些东西,一个胸包就搞定,不累赘,该装的东西都能装,有时候下班跟同事聚餐娱乐什么的,背在身上也方便▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

这个胸包的牌子叫食草族,是在一家淘宝店买的,如果种草的朋友也别问我关键字了,他家现在没卖这款了,我也入了好几年了,平时用得比较爱惜,成色还不错▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

背带可调节,100元的真皮质感还是不错吧,现在成绝版了,越发的觉得当初买得值▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

所有东西,一包搞定▼

实际的穿戴效果▼

TISSOT 天梭 豪致机械手表

看中天梭豪致系列的外观颜值,加上ETA powermatic80的80小时的能耗储备,两三天不带问题不大,42mm大小的表盘加上超薄的设计上手效果蛮不错的,日常通勤也比较百搭,当时是在京东全球购入手的,价格为:3299元,相比京东自营价格实惠不少▼

附上链接

天梭(TISSOT)手表 豪致系列机械男表T086.407.11.051.005355元京东去购买

代步车:长安悦翔

楼主的代步车是长安悦翔1.5L(手动挡),风雨同舟相伴8年,历程跑了近15W公里,话说从来没在路上抛弃过我(当然这也跟平时的保养检查有关系),但是随着车龄的增长,零部件也在老化,今年修理车门锁的时候后发现车门柱已经在锈蚀了,所以换车也纳入了计划,争取今年内置换长安新款逸动,这次是再苦再累也要换自动挡了,重庆这路开手动真心累▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

以前的钥匙外壳使用年限久了,老化严重,在淘宝入手了遥控钥匙外壳,加上凿钥匙胚28元就搞定,还是蛮值的,至少平时用车摸着钥匙舒服▼

这是关于这款车自己的原创

#自主品牌#剁主计划-重庆#长安悦翔汽车使用八年体验感受小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。从奇瑞QQ,到近年的荣威RX5、吉利博越,再到新高端品牌WEY、领克...自主品牌这些年间,发生了翻天覆地的变fengpan584| 19 评论34 收藏19查看详情

SanDisk CZ80 U盘

这款U盘入手使用有两年时间了,速度也比较给力,运行也稳定,期间也没什么毛病,比较值得推荐的一款产品,隐藏式的抽拉开关使用和携带起来方便▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

当时入手64GB的容量,主要用来拷贝一些文档和视频资料能满足个人需求▼

附上链接,现在型号更新为CZ800了

闪迪(SanDisk)至尊极速USB3.1闪存盘 64GB(CZ800)279元京东去购买

疯马皮手作笔袋

当时也是为自己常用的两只笔找个归宿,也挑选了很多的笔袋款式,也入手了几款,但是这款是自己的最满意和随身携带的笔袋,最后在淘宝入手,手工制作,蛮有创意的,自己也比较喜欢疯马皮的材质,最后颜值加上实力及性价比,自己觉得还是蛮值的▼

附上链接

疯马皮笔袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

凌美 狩猎者钢笔(F尖)及晨光签字笔

自己常用的两只笔,写字量少用钢笔,写字量多就用签字笔,晨光这款中性笔还是值得推荐,实木的笔杆加金属的设计,价格才20多元,而且笔芯跟其他中性笔是通用的▼

附上链接

凌美狩猎者钢笔 - 商品搜索 - 京东在京东找到了308件凌美狩猎者钢笔的类似商品,其中包含了“文具/耗材”,“奢侈品”等类型的凌美狩猎者钢笔的商品。search.jd.com去看看

不过好像现在没有实木款的了

晨光金属刻字中性笔商务签字笔宝珠笔礼盒装办公用定制logo礼品笔23.8元天猫精选去购买

Jabra捷波朗 Mini蓝牙通话耳机

之前用的小米的蓝牙耳机,也不知道什么时候给弄丢了,后来在日常刷新张大妈的时候看到了这款蓝牙通话耳机的优惠价格,觉得蛮值的加上刚需就剁手了,使用体验方面还是不错,通话清晰续航也还行,具体多少时间自己倒还没认真去注意过,低电量的时候都有语音提示,按提示充电就行▼

附上链接

捷波朗(Jabra)Mini/迷你 耳挂式商务无线手机蓝牙耳机 黑色199元京东去购买

钥匙扣

这是平时上下班的时候常带在身上的钥匙扣,金属加皮质的材质,关键是价格不贵,当时29元的价格就剁手了,虽然不贵,材质倒是蛮好,这几年用下来也没什么毛病▼

附上链接

凯轩 汽车钥匙扣 汽车钥匙扣男士不锈钢钥匙链多功能腰挂创意礼品36.8元天猫精选去购买

匠の技整体不锈钢多功能指甲钳

这款指甲刀是看到一位值友晒EDC种草的,全身金属材质,之前楼主也晒过,有值友说不是正品的匠の技,不过这几年用下来也没什么毛病▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

除了主要的指甲刀功能,还有其他的几样功能,有备无患,钥匙扣上就需要这种小巧功能又多的小物件▼

不过背面被磨损得很花了▼

附上链接

匠の技整体不锈钢多功能指甲钳 大中号指甲刀折叠指甲剪刀开瓶器48元天猫精选去购买

NITECORE 奈特科尔 钥匙扣灯

最开始也是看到一位值友的钥匙灯种草,但不是这款,这款是自己在淘宝上找的,结果卖家是我们当地的,上门取货,省了邮费前,50元入手,45流明亮度日常够用,亮度可以两档调节,内置锂电池充电使用,挂在钥匙扣上也比较小巧▼

附上链接

NITECORE 奈特科尔 钥匙扣灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

TOUGH钱包

这款TOUGH的钱包也是看到一位值友种草的,后来拔草入手,用到现在也没想过要换,全皮面料 ,皮质也比较柔软,关键的特能装▼

打开一览,这一面技能装入6张卡▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

附带有零钱袋的设计很实用,硬币及一些记事的小纸条都往里面塞,不容易弄丢,找起来也比较好找▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

大钞位有拉链设计蛮实用,不过能装的弊病就体现在厚度上了,折叠起来厚度还是有这么厚,不过基本都是把钱包塞胸包里,影响也不大的▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

附上链接,这款天猫旗舰店没有销售,我是找代购入的,所以就附上搜索链接

TOUGH 钱包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

值班出差EDC

因为楼主工作的关系会值班,一连四天基本都在单位生活,所以随身的物品就带着比较多了不光要带随身物品,还要带一些必要的数码产品及换洗的衣物,罗列出来的全家福看上去东西还是蛮多的,因为有些小件之前罗列过,后面就不一一叙述了▼

venque范克 flatmini 双肩包

这款包是在张大妈的消费众测申请获得的,现在也是我出行的主力双肩包了,14寸的大小也合适,做工细节也比较精致,皮质与织物结合的外观设计也比较独树一帜,最开始比较纠结这颜色(暗红色),使用了段时间后,觉得这颜色也蛮耐看的▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

肩带与贴背部的V型加厚透气编织网材料使得在背负的时候减轻负重感▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

容量还是蛮大的,前面图里所有东西都收纳完毕▼

前袋的分类收纳也适合有点小小强迫症的我▼

附上链接

加拿大VENQUE Flat双肩包男 女欧美简约真皮拼搭包 多口袋背包1225元天猫精选去购买

具体细节可以看我这篇众测报告

简单而不简约:venque范克 flatmini 双肩包 大家好,又一次在众测频道跟大家见面在此感谢什么值得买众测及venque范克品牌对于我的信任给予我这次众测机会这次众测是我认识张大妈以来第一次遇到筛选时间最长(差不多等了十天),也是我第一次星期六收到众测申请成功的短信,众测君连周末也不休息加班加点的筛选名单也真不容易~这次就不啰嗦了,直接进入正题:自fengpan584| 0 评论13 收藏21查看详情

MI 小米 Air 12.5英寸笔记本电脑

这台电脑是去年入手的,平时值班都带着它,看看视频、浏览网页、写原创、办公什么的也能满足需求,当然玩游戏的话它还是不能胜任的,也不是它的定位,使用了这段时间下来,体验还是蛮不错,对于个人的需求也没什么毛病,当初3299入手的,价格也还适中▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

无风扇的设计,免去了以后清尘的烦恼▼

附上链接

小米(MI) Air 12.5英寸金属超轻薄笔记本电脑(Core M-7Y30 4G 128G 全高清屏 背光键盘 Win10正版office)银3599元京东去购买

Seagate 希捷 Backup Plus 睿品4TB 移动硬盘

入手这款移动硬盘主要就是用来装视频资源的,手上的视频资料这两年也比较多, 以前1T的盘也不够用了,加上自己也比较喜欢看电影,所以就入了一块4T容量的,一下就感觉够用了,选择希捷的睿品系列主要就是看中外观设计和体积,除了厚一点,其他没毛病,金属外壳的上盖也能辅助扇热,运行的声音也比之前1T的西数要小不少▼

永攀背面的希捷LOGO纹理也很具有科技感▼

附上链接

希捷(Seagate)Backup Plus 睿品4TB USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 金属经典黑( STDR4000300)859元京东去购买

SupFire神火 S5强光手电

因为楼主工作的地方在基层,基础设施不是很完善,有时候也会停电,随身带着手电需要照明的时候也方便一些,选择这款原因就是小巧,价格也合适,入手价39元,属于好用不贵系列▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

单颗3W的LED灯芯,300流明的亮度,对于自己日常需求也能满足,手电尾部的按钮带有夜光功能,在黑暗的地方掏出也能很快识别头尾▼

附上链接

SupFire神火小迷你强光手电筒S5家用微型超亮远射可充电防身防狼43.2元天猫精选去购买

Anker PowerCore Fusion超极充

安克超级冲也是去年在张大妈众测频道申请成功的,体积小巧,方便携带,带有5000mAh容量电池,可作为充电宝使用,不管是在家里或是出门使用都很方便,确实是居家出现必备良品▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

2个UES充电接口,可以同时为两台设备充电,接口下方有一个IQ标识,PowerIQ智能识别技术可是Anker的核心技术,能够自动识别充电设备,可以为不同的设备以最快的速度充电▼

附上链接

Anker 充电器+充电宝二合一Switch 适用苹果便携移动电源出行神器168元天猫精选去购买

COMBAT2000 眼镜保姆

要是不看第二张图的话,大家可能也猜不到这么一个小包包它是眼镜擦布,当时是看到一位值友的EDC发现它的,先被这外观设计所吸引,又方便携带,可收纳的设计也可以让眼镜擦布更清洁,擦拭镜片更干净,放在兜里或包里也比较方便,而且也不容易弄脏擦布▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

擦布的布质也比较柔软,整体做工也还不错▼

附上链接

COMBAT2000 眼镜保姆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Bose SoundLink MiniII 蓝牙音箱

bose mini这款音箱也是种草多年,入手这款音箱之前也入手过不少蓝牙箱子,但是都是百元级的产品,听着子总没有那个动次打次的感觉,最后还是拔草剁手,把它拥入怀中▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

音效不失我望,有自己想要的动次打次的感觉,唯一不足的就是音量高了有些破音,不过一般使用也不会开那么高的音量。bose mini也算一代经典的蓝牙箱子,值得拥有▼

飞利浦SW5700 星球大战BB-8版电须刀

因为每次值班几天都不着家,电须刀是必须带的,每天剃须还是有必要的,飞利浦这款电须刀也是在张大妈的众测频道申请成功的,使用体验很不错,剃须噪音不大,而且剃得干净,加上星球大战BB-8定制加成,值得推荐的一款产品▼

#值男EDC#一位简单值男的三套实用EDC出行方案

附上链接,张大妈推荐的历史低价在600元左右,不急的朋友可以等好价的时候入手

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 星球大战系列刮胡刀 SW5700/07899元京东去购买

想要了解细节的朋友可以看看我这篇众测报告

洁净剃须感受:飞利浦SW5700 星球大战BB-8版电须刀大家好,又一次在众测频道跟大家见面在此感谢什么值得买消费众测及飞利浦品牌对于我的信任给予我这次众测机会星球大战系列电影相信对于大多数人不会陌生吧,楼主也是从小看星战电影长大的,算不上老铁,但也是一部不落的看完了的,BB-8球形机器人在星战系列电影中出镜率非常高,样子也是十分呆萌可爱讨人喜欢,飞利浦电fengpan584| 0 评论27 收藏15查看详情

写在最后

从最开始接触张大妈的时候就喜欢看给为值友的EDC,一晃这么多年都过去了,期间看到大家的EDC发现了不少实用新奇的小物件,自己也剁手了不少,话说回来,张大妈这里本来也是让我们种草,拔草,剁手的好地方,哈啊哈,你们说是不是呢?觉着这一波值男EDC的征文自己可能又要发掘到一些种草的东西了。

谢谢观看,完...

08SS WT 余文乐 放大镜钥匙扣_淘宝搜索

COMBAT2000 眼镜保姆_淘宝搜索

MI 小米 男士小牛皮钱包

MI 小米 男士小牛皮钱包

bellroy 男士钱包

MAIWEINI钱包男短款横款青年韩版潮薄款多功能折叠个性小钱夹物新 咖啡色

goldlion 金利来 男士钱包

polomeisdo 男士钱包

polomeisdo 男士钱包

pierre cardin 皮尔·卡丹 男士钱包

pierre cardin 皮尔·卡丹 男士钱包

马莎兰缇(MashaLanti)男士钱包竖款多功能皮钱夹多卡位卡包男实用老公D1296G咖啡色 人气款-竖款【新春夏时尚款】

七匹狼钱包男士真皮横短款多卡位卡包头层牛皮零钱皮夹礼盒装 黑色狼标横款