Tt 启航者 V3 机箱 RGB按钮改造 + AIGO 爱国者 R5套装(风扇+控制器)

2018-04-16 22:01:20 8点赞 14收藏 20评论

前言

前段时间帮朋友的工作室装了一台电脑,刚好某山发了Tt启航者V3的车,179块……看了一下发现还是挺不错的,毕竟原价279摆在那里……

Tt(Thermaltake)启航者V3 黑色 中塔玻璃机箱(钢化玻璃侧透/前镜面板/兼容ATX/支持水冷/独立电源仓/U3)279元京东去购买

装完以后长这样:

考虑到这是一个带钢化玻璃的侧透机箱,前面面板也是黑色亚克力,不装上RGB风扇确实不太好看……

而且这个机箱还有个神奇的地方,顶部面板有一个RGB灯光控制按钮,但是是假的,只是预留位置,并没有真的按钮。

于是就有了购买RGB风扇+灯光控制的心思了。

爱国者R5套装

根据上面的需求,看了好多个商品,最后就挑了这个。

爱国者(aigo) R5套装 12CM机箱风扇 RGB风扇(五只风扇/多种灯光模式/液压轴承/静音脚垫/支持水冷)179元5只极光RGB风扇+1个灯光控制器。京东去购买

实际上我根据机箱的效果图,前面装3个,顶部装2个,后面装1个,买了这个R5套装,又单独加了一个极光RGB风扇。

转速1500转速1500

不过收到货以后发现碎了一个……以及后面发现前面面板装3个太挤了,就退了一个。

下面这个是控制器,红圈位置猜测是改变灯光的按钮,我忘记试了,不过我本来也不打算每次打开机箱去按这个按钮……

这个控制器支持8个极光RGB风扇+2条灯带的灯光同步,并且带2针跳线接口(橙色圈位置),默认是将重启键的跳线接到这里,就可以通过按重启键来改变灯光了,然后重启功能失效,毕竟现在也比较少用到重启。

但Tt的启航者V3这个机箱预留了一个RGB按钮位置,于是我就想把这个按钮改成真的可以用的,那么就还缺少一个东西,那就是开关跳线,就是这个东东:

台式电脑主机开关重启线机箱开机线RESET电源跳线POWER按钮 5条_淘宝搜索s.taobao.com去看看

5块钱买到的一共是1条单开关跳线,2条开关、重启、硬盘灯、电源灯全套跳线,还包邮!

我们只需要用到那条单开关跳线:

来一张全家福:

先上最后装完的效果视频吧:

改造RGB按钮

正式开始安装之前,先把按钮搞定。

先拆开前面板,可以看到这个RGB按钮就是一个预留位,然后上面的按钮只是堵住的

将跳线装上去看看:

可以是可以,但是缺少了一个上面按的按钮……而原本作为堵住孔位的那个东西,没办法用在这上面,怎么办呢?

在反复对比加上按了半天,这个按钮主要问题是:中间是空的,四周太长,导致按不到开关键的顶部。

于是我决定先将中空部分填满,然后把四周太长的剪短,最好中间填满后再挖一个贴合开关键顶部尖尖的孔出来。

上家伙:

白菜价时候入的……开填:

这个凝固了以后,装进去发现可以按,但是按钮凸起太高了,再挖掉一些:

这次装上去以后发现四周太长,还是凸起太高。于是经过繁琐的削短——中间挖低——削短——再挖低,最后终于到了可以接受的小凸起,并且把另一面补上了:

由于这个按钮原本的设定是堵住孔位用的,所以是偏大的,在按下去以后发现弹不起来……于是又把按钮的四周打磨了一圈,终于可以流畅的作为按钮使用了:

我认为这个小凸起还是需要的,防止不小心按到了重启键。

然后这个开关键少了一个固定螺丝,于是就把面板中间的固定螺丝拆过来了,毕竟上下都固定了,少一个没什么关系。

装风扇就没什么好说了,搞定:

以上~

发完发现过12点了,满800天签到啦。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

• 问一下,如果主板支持灯控,还需不需要机箱的控制和风扇的控制器?

看什么主板吧,我现在用的Z270银环蛇,主板的J-LED插座只能接灯条,然后灯条可以跟主板的背光同步,风扇的话,这个控制器找不到能接到这个插座的方法。 华硕的aura我没用过所以不清楚……

刚刚那个说的有点问题 [傻笑] 我的微星Z270银环蛇主板自带了炫光系统,J-LED接口只是用于扩展灯条,不过这个主板虽然叫炫光系统,但是主板只有白光,并且只支持3种灯效模式……主板接口扩展出去的灯条只支持7种颜色,以及CPU温度模式及音乐模式的灯效。所以我也不知道我这个主板怎么弄灯光同步。。。。。下次还是买个华硕的玩一下

• 爱国者玻璃渣的蛮多的啊

是嘛?目前几个钢化玻璃机箱,我自己用的恩杰S340,朋友工作室有一个峥嵘Z2,还有这个启航者V3,目前都没什么问题。。爱国者的机箱还没试过,有机会试试看……

• 楼主这一套多少钱

如果是配置的话,r5 1600+16g+1050ti,5000出头

吃鸡够了不

• 垃圾风扇,控制器要接重启按键才行,我也没接,就一个颜色用着呢

是的,这个控制器不支持主板控制,毕竟才200不到…其实感觉上默认的呼吸灯效就可以了,基本也不会没事按着玩 [皱眉]

• 你好,我想问下某山在哪里找的,近期也想上这款机箱

这个车已经没了,这两天有爱国者跟逾辉的机箱,百度搜秋名山……

• 楼主,前面板怎么拆下的,求教

左右面板拆开以后直接掰下来呀

• 这机箱好看~~

• 厉害啊,我现在都是单色风扇,等以后换风扇可以参考你

• 这个机箱的前面板怎么才能拆下来啊?大哥