在使用了Apple Watch Series 3一个多月后,我还是选择了放弃它

2018-05-10 22:15:58 19点赞 28收藏 60评论

从买了Apple Watch Series 3 到现在也有一个多月的时间了,在这一个多月的时间里一直是轻度使用,现在从一个业务不繁忙,大多数人的日常生活的视角来简单评测是否值得入手。

一直以来本人就没有手表,在观望了之后选择入手了这款手表。首先在价位上就很大程度上让人犹豫不决(土豪可以略过),身为一块手表并且是电子表他的价格的确贵了;身为一块移动的微型手机,这个价位还是可以接受的。

因为买来的时候没时间拍开箱图,那现在就简单附上一些箱内物品吧~简单看看,没什么重要的。盒内物品:手表主体、一系列说明书、一块替换表带、充电器充电线。充电器是磁吸式的,使用起来更方便,那种吸上去的一瞬间快感跟带有磁吸式充电口的mac有得一比。

表带的亲肤性还是挺好的,带上去没有不适。但是容易出汗的地方会黏糊糊的,体验感不是很好。对于手腕比较细的我来说,扣到第四个扣又太紧,第五个又太松,有点心累…扣孔处长期使用的话会有明显的磨损。

在使用场景方面,对于我来说可使用的地方跟大多数人也一样。

日常当手表使用,用来看时间。在相比于石英表多了更多的内容,秒表、计时、计分等功能。

同步接收手机信息。在手表上接收手机的信息还是比较方便的,不过需要下载相对应的app才可接收那个app的信息,否则不进行推送。这个信息的接收对工作效率的提高还是很多的,很多情况下我都是看看一眼手表推送的信息的预览来判断内容的重要性,不重要的选择暂时不回复接着处理手头上的工作,某种程度上还是提高了工作的效率,减少了使用手机的次数。

这个就是身体信息的记录,每天记录着日常的步数、心跳、呼吸等身体信息,在一定程度上可以对自身的健康起到一定的督促作用。有时候运动环没有闭合的话,我会选择出去走两圈让运动环闭上,看起来更舒服~强迫症患者就这样吧…

我就有过心跳过高被提醒了…记得上次是用胸口靠在桌子边玩手机,压着心脏。小心脏受不了挤压,疯狂的跳动,使得手表对我进行了警告提醒,这个功能还是不错的,对于身体有一部分疾病是通过心率不齐来体现的,所以心跳的记录也挺重要的(个人看法)。

搭配老款MacBook Pro进行无缝解锁这个可能是我购买这块手表最大的意义了吧,对于当时无法更换新版本的电脑来说这是一个曲线救国的办法。分享一下系统设置方面的指导。

在安全性来说还是很安全的,手表解锁必须在离电脑一定范围内,这个范围没有具体的数值但是在电脑一米内是可以的;当手表摘下或者手表锁定的时候是无法使用这个功能的,需要解锁手表才可使用;其次是电脑首次开机需要输入密码,此后如果没有重新开机的话都是可以持续用手表解锁(对于使用苹果电脑的人来说,电脑合上即走已经是日常了~无需经常性的关机,我的电脑已经好几个月没关机了…)

其他功能在站内很多的评测文章都有写,写得比较细致,我这里就单纯以个人的日常使用来写个评测,如有不足尽情谅解。

不过总的来说,这块手表对于我还是比较鸡肋的,后面还是会选择更换指纹解锁的mac,并且我也没有戴手表的习惯,所以对我来说这块表可有可无,如果你使用的场景跟我的日常都差不多的话,不推荐购买的咧。

不过就暂时无法更换电脑,又拥有老款mac的用户来说,想提高解锁姿势的,可以购买,其他方面的使用靠大家去解锁。

感谢各位看官~

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 是通过手表背面的红光测心率吧?心率测量准确吗?

苹果手表的心率测量我觉得非常准确,我在椭圆机上运动双手握机器上的心率测量,经常观察手表的效率,基本吻合。匪讯手环就不行,起码一开始的5分钟心律数值低于椭圆机的数值有20左右,之后也基本吻合。

严格来说是绿光。因为医疗设备需要fda批准,所以AW不是医疗设备,但是精度已经够日常用了。

• 好像没说为什么要放弃???

说了,太鸡肋了,对我来说使用场景不多

• 换不锈钢莲蓬吗

换!紫薯布丁

• 续航是我不买的原因

这个原因我也完全同意,虽然的确比大多数手环强大,但是续航实在是短板

我觉得还可以,轻度使用可以不充电用两天半

• 出吗?布丁

合适价格可以出

露珠说说看什么价能出

• 我觉得对于电话多的人很实用。每天去公园跑步时都不会漏接重要电话

如果跑步不想带手机的话 可能不太实际 需要连接手机使用 除非是蜂窝版

说的就是蜂窝版

• @yoyo9 不会养成强迫症吗 [笑]

少看点就不会了 哈哈哈哈哈哈

• aw个人觉得用处最大的是用siri定个提醒事项 然后闹钟,睡眠监测,心率监测。运动监测的话跑步 慢走比较管用,但是健身房器械健身感觉体验不太好。有了aw不会漏短信 电话 闹钟。。基本上手表和手机都是常年振动模式。

就是因为这样的提醒密度有时候让我很烦躁 [大囧] 有时候回了信息暂时不想看,但是手表会提醒,就总会想去点开来看。或者动车上休息的时候手表总不能摘下来吧,这时候也会提醒就会觉得烦了。

我的手表把除了微信和奇妙清单以外的推送都屏蔽了,这样就可以保证手表振动时收到的都是有用信息,非常方便,app端的垃圾推送太多了,过滤重要推送,只要设置一次就好。

• 没有戴手表的习惯,你戴啥都会别扭,所以你写这边篇文章不具有代表性

本来就是个人观点 不代表所有人

• 可能和我喜欢运动有关系,自从17年春节入手以后,须臾不可离手,原来的seamaster、T-touch、g-shock都吃灰了。

对于喜欢运动的人来说还是有用的,但是有时候我去健身房也没怎么用。除了配合AirPods听歌,记录一下一些运动情况

哈哈哈,我现在是手机、手表、耳机三件套不离身。

• 楼主这款是38mm的?

是的 紫薯布丁

• 最后LZ是男的还是女的

有什么误解吗???男的

• 我想请问一下,手机在大厅充电,人在卧室睡觉,最大几米远能保持手表和手机的链接?

好像蓝牙的理论距离是5米,具体还要看有没有遮挡物什么的,如果连接不上手机的话手表上会有提示的。

• 我反而想入apple watch。想摆脱手机的束缚 每天督促自己锻炼身体 经过一场大病以后 真的觉得身体最重要

我也是这样觉得,如果不能好好的抽出时间保养身体锻炼身体,就只能是好好的抽出时间去住院了。。。

• 放羊一个冬天长了10斤,4月生日老婆送了块aw3,为了闭环,重拾keep。到目前为止40天减了5斤半,本周每日要700卡才闭环~这玩意值了~ [嘿嘿] [亲亲]

• 普通运动人士还是可以的

• 如果非苹果用户也能用早就买了。。。

• 五只机械表放着不用,而选择了aw,觉得从此机械表可以下岗了,除非需要装b的时候。

我的机械表也退休了~

• 你好像也没怎么描述不实用的一面啊!我今天刚刚买了Series 1,肯定大家会吐槽的吧?我本意是用来跑步的配合蓝牙耳机,手机就不用带出去了。而后是觉得其实Apple Watch 的外观还不错,越来越喜欢了,反正1代便宜就买来看看吧。

• 等新款。。