#原创新人#日本本土日系女装购买指南

2018-04-18 11:59:47 94点赞 498收藏 80评论

上衣:moussy,古着裙子:WEGO上衣:moussy,古着裙子:WEGO

上衣:JOURNAL STANDARD上衣:JOURNAL STANDARD

日系女装款式精致,清新,可爱,甜美,文艺,个性的品牌皆有,妹纸们都能找到喜欢的款;许多品牌比欧美女装更符合亚洲女性的审美身材,受大家欢迎是理所应当的了~

因为日本的女装品牌实在太多,因此本篇先介绍价格适中,少女风格的品牌,之后另推一篇,介绍风格较成熟的中高端品牌。

本文挑选品牌的标准

1.本文只介绍我认为符合上面“日系女装”概念的品牌。有很多日本品牌文中没有提及,例如Honeys,snidel,DEICY等等,原因是这些品牌我认为不符合以上标准,或是网上介绍已经太多,就不再提及了。

2.虽然有些品牌在中国已经很知名,但我还是介绍了,原因一是在日本买价格划算很多,二是日本本土的款式更符合我认知的日系女装特征。

3.不介绍奢侈品牌,买手店。文中品牌都是全国连锁,价格适中,妹纸们应该都不会太有压力;店铺都能在日本大中型城市里的shoppingmall找到,搜索一下就行。

下面,开始~

文艺系少女:BEAMS BOY

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

BEAMS BOY是BEAMS旗下非常知名的女装品牌,最初是针对“憧憬男性服装设计的女性”,现在已经成为了日本最有设计感的日常少女装品牌之一。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

他家衣服设计的特点是重视细节和搭配,为了精致的效果融入了大量的欧洲元素,善于将西式浪漫浸于日式休闲风中。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

当然,除了精致的浪漫和休闲感以外,定番的日系少女风也是不可少的。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

下面这件黄色大衣是在他家买的,价格大概是20000日元,很休闲的感觉。

而且这件衣服女票专门挑了一件大码,稍微有点男盆友风,就显得更显得放松和气质独特了~

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

不管从模特的挑选还是宣传来看,BEAMS BOY都充满一种文艺和文学气息,不愧是非常有内涵和修养的流行品牌,也是BEAMS旗下气质最精致独特的少女label。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

因此,这个牌子绝对是文艺妹纸的第一选择!对于一个男青年来说,穿着BEAMS BOY的女生,似乎都有一种别样的魅力~

温暖邻家女孩:B:MING by BEAMS

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这是BEAMS比较年轻的一个label,男装部分我已经介绍过,不过女装还是值得重新介绍一下~

这个牌子我第一次逛就爱上了它:日系欧美混搭,偏一点的休闲,还有男装和儿童服装。如果用日本女明星的风格对比,是谁呢?

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

哈哈哈,非大家的老婆新垣结衣莫属~阳光可爱,正能量满满,看看他家的look book就明白啦。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

美日休闲风格的混搭成就了BEAMS,他家旗下所有的品牌都那么有味道。

作为系列里价格较低的品牌,B:MING by BEAMS的款式比其他label更纯粹简洁,喜欢休闲温暖风的妹纸应该会很爱!

旅人风:BEAMS LIGHT

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这是一个理念为“Life as a Journey”的BEAMS label,风格偏向户外和旅人风,衣服会注重一些户外机能,防风性等,同时也不失时尚感。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

与男装不同的是,这个牌子的女装风格还是比较多样,除了突出Journey的特点以外,还有很多复古休闲的元素。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

总的来说,我觉得这个label不如BEAMS其他label那么出彩,但他家也有很多设计不错的款式会给人惊喜,路过的话进去逛逛,也许会有不一样的收获。

推荐度:✨✨

自然系少女:niko and ...

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这是一个这两年在日本大火的牌子。

他家以“发现惊奇的生活”为主题,服装出品风格简洁自然,色彩缤纷,富有少女感和童趣;加上他家兼营各类家具以及生活摆件,大有重塑年轻人生活的势头。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

最近niko and ...请来当红明星菅田将晖和小松菜奈拍摄宣传片,也是自然味十足。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

真是有眼光,请了我喜欢的小松菜奈,下次一定带女票多买几件!

来看他家的穿搭图。用最简单的组合,就能穿出日系阳光自然的感觉。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

他家经常请一些模特和明星合作,而不局限于拍look book,更多是采访与拍摄生活瞬间,宣传他家品牌独特的生活观念和方式。

木南晴夏(女优)木南晴夏(女优)

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

高桥爱(早安少女)高桥爱(早安少女)

高桥爱(早安少女)高桥爱(早安少女)

深川麻衣(乃木坂46)深川麻衣(乃木坂46)

深川麻衣(乃木坂46)深川麻衣(乃木坂46)

如此多样化的宣传,是因为作为生活方式倡导品牌,他家除了服饰之外也兼卖家具。下图为他家的家具和餐具。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

是不是除了衣服,家具也挺不错的?

他家的衣服价格偏低,实体店铺也是以棉麻自然的原木色为底,配以五彩缤纷的服饰,青春气息扑面而来,只逛着都很养眼!

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这么好买的牌子大家去日本一定要去逛逛,肯定能收获个几件的,他家也有很赞的男装哦!

刚好的随意:JOURNAL STANDARD relume

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这是我很喜欢的品牌之一:JOURNAL STANDARD本身是一个遍布全日本的原创加买手品牌,这点放在下面再说,先说他旗下名为relume的这个label。

relume的品牌slogan是“刚刚好”,强调“大人的时尚”和良好的质感。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

relume的服装穿着舒适,质感高级亲肤,且令人放松,有假日慵懒随意的风格,又设计感满载。

女票在他家买过一条裙子,就是属于这种典型的时尚休闲风格。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这条短裙随意搭配上衣或是外套,都是假日休闲风。

relume的女装也不时融入异域元素,使时尚与休闲结合得更好。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

应该说,她家的衣服整体风格不那么少女,但并不是老气的成熟,而是少女让穿上以后也很有设计感,提升气场,跟下面的JOURNAL STANDARD有相似之处。

看过男装篇的盆友知道我是很爱他家男装的,其实他家女装也一样,典型的价格便宜量又足,值得买!

顺便,他家的旗舰店就在东京表参道上,路过进去看看吧。

大人感满载:JOURNAL STANDARD

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

JOURNAL STANDARD的定位较上面的relume来说更加成熟,价格也高一些。

他家的设计同样以美式休闲风格打底,融入亚洲潮流设计,但整体效果和**更上一个档次。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

晒一张他家的衣服照片。这种休闲感满载的衣服,很适合出去玩穿。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

值得一提的是,当红女星桥本爱给本季的JOURNAL STANDARD春装拍了宣传片。

桥本爱在这组片子里表现出来了不同以往定位的成熟感和“大人感”,这与JOURNAL STANDARD的品牌定位也是很符合的。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这还是我认识的桥本爱吗?

这就对了,品牌的效果达到了:连桥本爱这样的清纯系少女穿上都可以气场那么足,那你也可以。

古着妹纸必逛:WEGO

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这是一个价格对标班尼路,却富有街头潮流感的品牌。关于品牌,之前在男装篇已经详细介绍过,这里就略过不表。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

但是!与男装不同,说到WEGO的女装,除了以上模特的街头风穿着,必须要提到的却是店里的古着(二手服装)区域。

WEGO只要比较大的店铺内(比如原宿店)都会有专门大片区域的古着贩卖区域,衣服的风格千变万化,从六七十年代的嬉皮风,到八十年代的bling bling复古风,再到九十年代的拼接格子碎花清新...什么都有,并且价格较低,品相也很好。

下面几张都是从他家买的古着。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

只要有时间淘,会找到很多有范儿的古着,很适合给自己换个造型,或者寻找一些风格复古,市面少见风格的服装;并且对于初次接触古着的盆友来说,也是一次很好的入门机会。

说到这里,日本有许多很棒的古着店,但限于篇幅,之后有机会再跟大家慢慢聊~

软妹的日常:POU DOU DOU

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这是一个名字听上去就很可爱的牌子,旨在通过精心搭配能穿出的“日常感”,融入法式浪漫和自然风,打造知性可爱的个性女孩。

他家衣服的风格非常强烈,一目了然。看看look book:

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

基本就是自然系的软妹风格,通过色彩的搭配,无论淡妆或不化妆,都能轻松hold住。

他家经常还会加入蕾丝碎花这样的法式浪漫元素,清新的风格更能被突出。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

个人觉得,这种自然系的少女装,看多少都不会腻,风格太清新草食系了,是我的菜~

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

她家的价格也不贵,夏装很多都在2000~7000日元间,基本血拼都无压力,喜欢自然系风格的盆友要逛!

纯净的定番:earthmusic & ecology

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这个牌子算是国人最熟悉的日系品牌之一了,标志性的风格就是,白开水,性冷淡,再就是宫崎葵。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

我觉得我已经能通过他家的广告把握宫崎葵每年的脸部变化了。

今年份豪华套餐还加入了广濑铃,当然风格还是同样冷淡。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

虽然他家的衣服给人感觉全都是基本款,其实正是因为衣服款式简单,所以特别适合单穿,不复杂的搭配以及打底。

同样放上一些穿他家上衣的照片参考(第一张全套都是他家的)。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

他家的衣服尤其适合在比较纯粹干净的场合穿着或者拍照,不再需要什么额外的配饰,也能有不错的效果,打底单穿都可以。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

所以,大家到了日本也不要忘了earth music&ecology和LOWRYS FARM这些中国已经遍地开花的牌子,他们的款式跟中国还是有些差别的,价格上来说也更实惠一些。

这两家有时间还是值得一逛的,毕竟基本款,大家都需要!

甜美系少女:ROPE' PICNIC

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

ROPE' PICNIC品牌理念为“刚好的可爱”,以不贵的价格提供少女喜爱的服饰,每天都能收获野餐般的心情。

这一家店中国也有分店,但专门写出来的理由同上,价格便宜,款式更好看。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

是不是可爱少女感十足?

ROPE' PICNIC的风格也紧跟潮流,款式多样,价格又便宜,蛮适合大家扫货的。看下面这张图的模特,完全是照着十元妹纸去找的吧~

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

总之,他家风格就是定番的日系,价格大致对标优衣库。店铺全国也非常多,尤其是心斋桥的那家,门面太显眼了~

价格够低,风格又能面面俱到,所以大家到了日本的话不要错过呀。

邦洋融合:nano universe

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

nano.universe以东京的“casual style”为主题,融合欧洲风格,呈现成熟的“大人感”,适合通勤和假日穿着。

他家的衣服不同于传统日系服装,剪裁风格锐利,且颜色饱和度偏低,营造出简约的利落感。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

女票在她家买过一件大衣外套和针织衫,这件外套的剪裁不是日式休闲风格,稍偏欧美,但又没有欧美服装那么硬朗,有点日洋融合的味道。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

他家的衣服适合多种场合穿着,品种很多样化;而且从他家店铺装修走的英伦复古风就能看出来,他家风格除了日系还有一些别的路数。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

如果看惯了日系那种软绵绵的设计,她家的衣服会给你带来不一样的感觉,推荐喜欢尝新的各位女生。

日系日常教科书:coen

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

coen日语谐音是公园的意思,如同品牌的名字一样,他家的衣服完全就是日系定番的标准风格:自然,色彩纯粹,非常适合每日休闲穿着。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这样定位的品牌每次都是我在日本都会特意逛的对象,因为价格不贵(夏装普遍在3000~9000日元之间),风格虽说不上是特立独行,但这就是日系风格的最好诠释了。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

相信每个女孩的衣橱里都需要几件这种百搭,且适合各种场合的衣服的~

推荐度:✨✨✨✨

几何美学:URBAN RESEARCH SENSE OF PLACE

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

该品牌理念为“THE WORLD STANDARD FASHION”,面向时尚敏感度高的城市男女们。

其实就他家店铺给人的观感来说,这个label是对标H&M等快时尚品牌的一个系列,价格也比系列内其他品牌要低,风格也稍国际化。

虽说价格便宜,但他家设计一点都不含糊。但看看他家look book,走的几何元素暗色调的构成主义风格。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这一套图完全是构成主义风格,很让人惊艳。今年春夏季的新look book还是延续了这个style,很有范儿啊!

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

不过跟大家讲一点我的感觉,他家的衣服单买一件不太出效果,那样会显得全身灰灰的;可以试试一套,才能出来麻豆那种效果~

不冷淡版MUJI:URBAN RESEARCHDOORS

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

URBAN RESEARCHDOORS这个系列的理念是“让生活更舒适”,主张通过匠心的设计,打开人们通向新价值观的生活大门。

他家的衣服风格有点MUJI范儿,但他的颜色和设计比MUJI要时尚一些,不会非黑即白,也不会太性冷淡。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

我想,喜欢MUJI生活方式的日系生活控们应该会喜欢这家店。逛完衣服,还可以在他家的咖啡店和花园市场里坐坐,有时候还有限定的workshop可以参加。

推荐度:✨✨✨

日常的时尚:UNITED ARROWSgreen label relaxing

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

UNITED ARROWS旗下的green label relaxing的理念是是“BE HAPPY”,“契合各种生活方式,时尚分寸恰到好处”成为glr的主旨。

上图是今年该品牌推出了与旅日模特邢鹿的特辑,他们的风格还挺搭的~

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这也是一个我每次必逛的店铺。他家的有一些衣服虽然休闲,但有的颇有仪式感,并有一些惊艳的小设计,但是绝不出挑,任何场合都可以穿着。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

除了流行风格以外,他家的衣服也适合各种社交场合,都可以轻松hold住。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

他家的衣服在介绍的这些品牌中价格偏贵一些,秋冬大衣大约20000~30000日元之间。

但个人感觉相对于它的设计,这个价位是值得的。这家店也属于那种一定要去逛,逛了一定会有收获的店。

推荐度:✨✨✨✨

日式雅痞:UNITED ARROWSBEAUTY&YOUTH

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

UNITED ARROWS旗下的另一法式雅痞品牌BEAUTY&YOUTH,也是我的最爱之一。该品牌的理念“内在美与永续的青春”,演绎出的风格是日系与法国浪漫的结合。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

自从在他家买过结婚西装以后,BEAUTY&YOUTH是我每次在霓虹的必修课,每次逛完不买点什么就总觉得白来了一趟。但他家的女装说实话我觉得比男装稍差一点点。

当然不是说不好,只是男装如果能打满分,女装应该是90分吧。仍然是不容错过的好店~

酷女孩:moussy

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这个牌子在中国知名度也很高了,但去了日本还是建议逛的,因为款式不同,主要还是便宜很多,尤其是打折季,完全是白菜价扫货的爽快感!

说moussy的风格前,先放两张女票穿他家的上身图看看,这一身(包括帽子)都是moussy买的。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这一套基本都是moussy的典型风格:个性复古风,经常使用条纹,波点,棉麻这些元素。下面是他家的look book,这些元素更为明显:

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

虽然衣服很好看,但我觉得这一套look book的模特造型并不很合适,给人一种谁都驾驭不了这些衣服的感觉。

另外,最后这张怎么那么像globe的专辑封面?

globe专辑「light 2」封面globe专辑「light 2」封面

但其实恰恰相反,moussy的衣服适合大多数人。而且让每个人穿上以后,都显得更有个性,这才是moussy那么成功的原因。

moussy的价格也相对偏低,建议大家路过都走进去逛逛,比如在著名的东京表参道东急PLAZA地下的那家。

潇洒自由:Ray beams

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

文章的最后,再来说这个同属于的BEAMS旗下的女装品牌。Ray beams以"The Way of Chic"为理念,倡导潇洒自由的时尚体验。

Ray beams和开头写的BEAMS BOY风格一个时尚,一个文艺,Ray beams更适合时尚感强,有范儿的女生。

#原创新人#日本本土日系女装购买指南

这样的复古时尚感不会太出格,但又易于被旁人捕捉到,很容易让你在人群中风格出挑,成为亮点~

有个性的女孩除了去moussy买买买,也要逛逛他家哦!

结语

首先谢谢你看完这篇长文。如果能对你选购日系服装有一些帮助,那就太好啦!

欢迎大家多跟我们留言交流~之后还会有一篇日系中高端成熟女装指南,我们下次再见。

————————————————