2018-04-19 23:28:44 156点赞 1512收藏 241评论

在香港待了两天再回上海,最大的感受就是上海也不是那么寸土寸金麽~#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略) 。其实主要是因为香港的楼房实在太密集,房屋根本不讲究什么坐南朝北,有空就塞个小房子,小门面。码到这我肚子叫了一下:因为香港小吃本就星罗棋布,再加上房屋密集,各个小吃店铺挨得非常紧密,导致整个大街都是面包店的专属烘焙香,奶茶的甜蜜,还有各种水果的清新,湾仔,鱼蛋等等的香味混在一起。街上也是青春洋溢的港仔港姐(还记得我刚下飞机,心里暗自感慨这里的港警好像电影里的哦~~~一转念,什么鬼!这才是真正的港警好嘛#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略) ),简直是视觉与为味觉的极大满足。

其实香港还是蛮小的,三天时间足够玩遍,我呆了两天,也基本上把我想玩的都玩遍了。出行工具地铁完全能够满足,不仅因为便宜,而且你坐地铁就会发现香港的轨道交通布局非常清晰,基本上看地铁轨道线就是看香港地图。

攻略简单,费用也非常非常亲民,其实拍照的时候根本没想起来做攻略,傻瓜手机咔咔咔,#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略) 如下:

往返:

我是在飞猪上买的国泰航空的飞机票,2268元从浦东机场往返香港机场。国泰是包含一顿飞机餐的,伙食还不错,没拍图。

上海到香港机票预订,上海到香港特价机票,上海到香港航班查询预订查找上海到香港最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供上海到香港的特价机票查询和预订,同时支付宝担保交易,安全、可靠、有保证,是您机票查询和预定的最佳选择sijipiao.fliggy.com去看看

其实飞机票还可以再便宜的,1800甚至更便宜往返就可以搞定。

住宿:

住的尖沙咀,在携程上订的香港加尔文青年旅舍,差不多200块一晚,不得不说香港地价真的很贵,200块一晚的房间像境内的小旅馆,没有窗户那种。但是考虑到价格,以及只是找个地方睡觉外加待得时间不长,就将就了。另外住过香港荃湾丝丽酒店,1200一晚,说是四星级,但我觉得和七天,如家也没什么差别#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略) ,比较注重睡觉的朋友可以在携程上多看看。

香港加尔文青年旅舍(Calvin Hostel)168元携程去购买

交通及通讯:

香港的交通费还是不便宜的,公交能有7、8块的票价,大陆境内估计2元搞定全城;另外打的费也贵,我20公里的路打了240港币(香港出租的门是自动开的#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略) )。所以尽量避免打的啦~豪仔忽略~~

坐地铁的时候会碰到几元几角这种很零碎的钱,所以建议买个八达通会方便许多,避免这种角分的携带。八达通以50的倍数充值,某宝、飞猪、携程都可以买。而且它还有一点强大在于不光各种交通能用,便利店,商场,景点门票,一些小吃店也能用。

香港八达通地铁卡 公交 交通 地铁 便利店 支持罗湖 福田口岸自取72.8元飞猪去购买

大陆的电话卡进香港就不能用了,出发前可以在某宝上买个香港境内的电话卡。分2日、5日、7日等电话卡,根据行程自行选择即可,通话流量无上限。

中国移动香港电话卡4G手机卡港澳上网卡一日1/2/3/4/7天不限流量16元飞猪去购买

小吃:

1.妈咪鸡蛋仔

推荐指数: ★★★★★

坐标:红磡黄埔街2号A地下

人均:30 HKD

个人感受:香港有很多妈咪鸡蛋仔,不只是这一个地址。晚上8点多去的,人很多需排队,但等十几分钟就好了。我点的是咖啡朱古力冰淇淋鸡蛋仔,镇店之宝,38港币,也是店里最贵的了。一般价格在28港币左右,图很渣渣,但相信我真的非常非常好次!#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略)

2.池记 鱼蛋云吞面

推荐指数:★★★☆☆

坐标:中环干诺道中21-22号华商会所大厦地下至1楼(近华商会所大厦)

人均:65 HKD

个人感受:也是一家网红店了,跟我在广州吃的云吞面感觉相差不是很大,给他三颗星是我觉得不是非常非常特色,其他城市也能吃到。但味道还是很棒的,很鲜美。

3.北角利强记鸡蛋仔

推荐指数:★★☆☆☆

坐标:香港尖沙咀弥敦道178号

人均:15HKD

个人感受:网上评价米其林街头小吃,但个人觉得比妈咪鸡蛋仔差很多,属于那种飘香十里但真的吃起来并不那么惊喜的小吃,价格倒是不贵,如果路过可以尝试一下,也不用专程跑去吃。

4. 第一肠粉

推荐指数:★★★★★

坐标:太子砵兰街384号地铺(港铁太子站C2出口)

人均消费:15HKD

个人感受:很好吃!第一次吃到肠粉里面有肉!肠皮爽滑糯粉,馅料咸甜鲜香,再淋上独家的叉烧蜜汁酱,简直了!#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略)

5. 荣安小食

坐标:港铁荃湾站D出口

人均消费:35HKD

个人感受:总有一些店有种看着破破烂烂但不停得向你散发它很地道它很好吃的魔力,这家店荣获了2016、2017"米芝莲街头小食"的称号,名副其实,卖的都是香港超级著名、最最原始、最最地道的小吃:猪大肠、猪红、萝卜、鱼蛋、炸三鲜。没吃的话一定要吃,否则就像是来上海没吃生煎!#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略)

6. 何洪记

推荐指数:★★★★★

坐标:铜锣湾轩尼诗道500号希慎广场12楼1204-1205号铺

人均消费:65HKD

个人感受:点了店里的招牌甜品,黑芝麻糊汤圆。芝麻糊非常香,并且打得非常细腻。我静下心来用舌头细细的品,没有一点点的渣。一份黑芝麻糊里面有两个汤圆,甜而不腻。完爆满记甜品,不是那种傻甜,甜得很高级,我就这样看着图都还能回忆吃下它的心情。#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略)

7. 街头龟苓膏

推荐指数:★☆☆☆☆

坐标:尖沙咀地铁站附近

人均消费:38HKD

个人感受:并没有打算吃它,只是路过又正好口干,好奇香港本地的龟苓膏是什么样的。价格人民币30块左右,尴尬的是味道和内陆超市4块5的一样,#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略) 量也一样,倒不是难吃,而是没什么惊喜,性价比很低。也可能是我自己踩雷,没撞上地道的店。

8. B仔凉粉

坐标:元朗又新街置富中心7号铺

人均消费:28HKD

个人感受:B仔凉粉真的是座无虚席的甜品店,它的店面足足霸占了一条街。我是直接问的老板有什么推荐,但事实非常难抉择,因为每个甜品不管是看名字还是看图都非常好吃!我最后点了马蹄羹和芝士蜜露。马蹄羹里加了荸荠,第一口就被惊艳到!我喜欢感受它在齿间蔓延开的味道,汁又香又甜。芝士蜜露中间那个黄黄的我到现在都不知道是什么,但是冰冰凉绵密密的口感又好吃又好玩,#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略) 很爽口。两道甜品一共50港币左右,名字和长相都很朴实,但是绝对值得一试,哪怕你不爱吃甜点。

9. 生记粥品

坐标:上环毕街7-9号地下

人均消费:30HKD

个人感受:一般年轻人提到粥都会觉得寡淡,包括我也是。但是香港的粥做得很匠心,里面有很多内陆一般不会用的食材,比如牛腩,猪肚,煎鱼,鱼骨,肉丸,鱿鱼,肠粉粥等。难得的是食材的味道都处理得很好,#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略)不会腥和冲突。食材清晰用量大方,原料的鲜香始终和粥的浓稠软糯融为一体。

景点:

香港本来就是一个更偏向消费与购物的地方,而且曾经是殖民地,二战后,更成为全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一,有种“精英文化”在,也生活着许多Old Money。所以我其实并没有去很多景点,也没有专门费很大力气找某一家店。主要都是在感受整个城市的氛围与旅途中的“意外惊喜”。

香港给你带来了太多太多这样的机会,比如在陌生的城市陌生的街道走进一家陌生的店,心窝被毫无防备的美味打动;比如在某个夜晚的某一个转角,一辆豪车驶过,一看竟是六七十岁的老头带着同样白发的老奶奶;比如穿一身舒适的衣服在街上闲逛,耳边有意无意传来他人的谈话可能是英语,可能是泰语,可能是汉语,也可能是好听的港语;比如在某个景点,你用不熟练的英语和同样某位不知道从哪里来的陌生人问路,打招呼;亲身身处于那种开放与国际化的城市氛围之中,才是这场旅行的最珍贵所在。

1. 太平山顶

成人门票68HKD,山顶缆车单程28HKD,双程40HKD。建议提前在网上买票,携程什么的网上随便一搜就有。因为我是临时决定去的,在现场买的票,排了40分钟的长队。

太平山顶门票,太平山顶门票预订,太平山顶门票价格,去哪儿网门票太平山顶门票多少钱,去哪儿网提供太平山顶门票的预订和太平山顶门票价格查询服务。来去哪儿网预订景点门票价格优惠,全部享受入园保障,去哪儿网是您快乐出游的更好选择!piao.qunar.com去看看

我是下午三四点去乘缆车上山,建议坐靠窗的位置,可以看上山的风景。缆车是像火车一样的那种车厢,我之前以为是像摩天轮那样一个小厢子一个小厢子的。

然后在山顶的太平洋咖啡吃点东西:两杯咖啡+一份甜点,100港币左右

吃完东西在星光大道看维港日落和夜景,风景很美,有种纸醉金迷感,拍不出来。(其实拍照的时候根本没想起来做攻略),所以。最后大概7、8点坐公交或者缆车下山。

2. 香港大学:

港大没有食堂,只有大大小小的餐厅,其中有的参厅支持机器点餐,有的是只能用港大的校园卡支付,不接受现金。我好奇港大人的伙食与消费,就点了一份三文鱼意面,一份蓝莓塔,总共48港币好像。对比外面的西餐厅性价比非常高了,对比大学生的消费应该说比内陆要高。

学生的社团活动

站在港大随便一个教学楼往外看,滨海,没有添加任何滤镜

学校里起起伏伏坡度很大,设有校内公交

3. 铜锣湾希慎广场:

港岛唯一一家Hollister,Hermes、Chanel、LV、Dior、Armani、Prada、Versace等等非常多的大牌都在里面有门店,顶层是台湾的诚品书店,书很全,有很多境内禁卖的书那里都有,可以去看看。

4. 崇光百货:

商铺极密集,但东西确实比较多又便宜。我有个朋友在里面买了个200多的小包,完全像是1千+的小众包#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略),是个小年轻淘货的好去处~

5. 海港城:
有很多潮牌店,Tee、外套、牛仔裤、项链、皮带、围巾、零钱包、手表等等都有,款式不停的换,也很受当地年轻人喜欢。很多明星,包括罗志祥、王力宏、林宥嘉、郑元畅、品冠、小S、俞灏明等等也都会过来买衣服。也有很多娱乐圈明星的原创品牌店开在这。

6.街头随处可见莎莎,太古广场、The One、迪士尼、海洋公园、元朗等等景点与购物中心可根据自己的喜好安排。也可以坐船去澳门看一看,很方便,渡轮20分钟一班就去了。但是去澳门必须有签证,我没去是因为朋友把签证弄丢了。插播一句,签证如果实在不注意弄丢的话,可以去当地警署咨询,警署会帮你询问机场有没有捡到,没捡到就赶紧补办,不加急3-7个工作日,加急2天(我朋友加了700块钱好像),香港警署还是办实事的,有问题找警察!

注意事项:

1. 一定带双舒适的运动鞋,香港的路坡度很陡。

2. 学生证在香港不打折,带了也没用。

3. 百度导航在香港不准,可以下个谷歌导航。

4. 港币在出境前换好,我坐标在上海,有浦发银行卡就在浦发换的,不需要手续费,在香港换牵扯到手续费。

5. 旅行中还有很多琐碎有趣的事儿,没拍照没法拿出来细说。就先写这么多吧,希望大家都有个美好的旅行!#原创新人#香港两日游仅花3500元!(包机票包住宿,另附经典吃吃吃攻略)