旅游指北针 篇一:凯悦400块/晚?5000块钱就能玩转迪拜?颠覆你对土豪的刻板印象(附省钱玩法攻略)

2018-04-18 20:55:00 331点赞 2625收藏 156评论

看过《碟中谍4》的人,一定会对阿汤哥攀爬高楼、破窗而入,之后又一跃而下、在外墙上下左右行走、最终起飞的那一组镜头印象深刻,而这一连串令人心惊肉跳的镜头,就是在迪拜的哈利法塔拍摄的。

而说到迪拜,你一定会想到“满大街的豪华跑车”、“富得流(石)油”,迪拜人则是“财大气粗”、“没文化”。的确,作为世界上最贵的城市之一,迪拜让人对它产生了不小的误会。

可是小小值查了一下,飞迪拜的往返含税机票,明明只要2k出头

迪拜的帆船酒店确实一晚上可能就上万了,可是可是,喜来登、凯悦、万豪这些,都只要四百多一晚是怎么回事?

凯悦400块/晚?5000块钱就能玩转迪拜?颠覆你对土豪的刻板印象(附省钱玩法攻略)凯悦400块/晚?5000块钱就能玩转迪拜?颠覆你对土豪的刻板印象(附省钱玩法攻略)

我们再来看看景点方面,一大部分景点都不要钱,有些重要的玩乐设施,比如哈利法塔之类的,也就是国内正常景点的门票价格。所以,迪拜真的是土豪才能去的地方吗

好了,我们总结下看看,往返含税机票2k+,按照常规的4-6天的旅行时间,按照2人出行来算,住五星级酒店一晚上不超过500块,几个热门景区都跑一遍,两个人加起来都不会超过1万块,人均不超过5000块!

谁说纸醉金迷只适合土豪???

一. 为什么去迪拜?

无论你是土豪级还是经济型,独自一人还是扶老携幼,你都能找到适合的玩法。想上天?想入海?出门玩极限运动?只想在酒店里宅?静静地做个吃货?疯狂血拼剁手?有,有,全都有!

二. 迪拜有什么好玩的?

1. 沙漠里建海岛!

从2001年起,迪拜开始了史上最大规模的填海造岛工程,并且还不是普通的岛,而是三座棕榈形状的岛和一座仿造世界地图形状的世界岛,这在全地球都是独一无二的。岛上的房产甚至在开建之前就被各国名流抢购一空,可见这奇思妙想在全世界范围内的受欢迎程度。所以,到了迪拜,一定要去看看这神奇的棕榈岛。

2. 随处可见的世界之最

世界最高建筑哈利法塔、全球唯一的七星级帆船酒店、迄今为止最大的OLED屏幕……迪拜真正做到了“没有做不到,只有想不到”。地面的上的建筑没什么了不起,亚特兰蒂斯酒店的水下套房,让你在房间里就能直接观赏海洋世界,体会被鱼类包围的奇妙感受。

3. 极限运动天堂

上能入天高空跳伞,下能入海潜水,还有沙漠里的特色滑沙和赛骆驼,玩的就是心跳。不喜欢这么刺激的?那就在清晨乘坐热气球鸟瞰红色沙漠的美景吧,或者去海边玩玩冲浪。

4. 满地是黄金的购物胜地

迪拜被称为中东的购物之都,不仅有规模巨大的迪拜购物中心和阿联酋购物中心,还有各种特色市场。想体验被金子晃瞎眼的感觉吗?到黄金市场逛一逛吧。旁边的香料市场可以买到价格合理的藏红花等中东特色香料,自用和送人都合适。记得使劲砍价。

5. 十几个乐园挑花眼

迪拜也是亲子游的好去处,不同的主题乐园、冒险乐园和水上乐园,选择多多。

• 动漫主题的IMG冒险乐园有十岁以下儿童专区,当然也有儿童不宜的鬼屋专区。

• Motiongate电影公园里的游乐设施都是以你熟悉的动画片为主题的,比如《功夫熊猫》和《马达加斯加》。

• 在乐高乐园里,小朋友可以学习如何考驾照、驾驶飞机,而成年人则可以变成孩子,参观由乐高积木搭建的迷你版世界著名景点。

• 乐高水上乐园是专为带孩子的家庭准备的,精心设计的子母双滑道,让你可以和孩子一争高低。

三. 出行攻略

1. 最佳旅游时间

• 11月~3月是迪拜的冬季,最高气温在30℃以下,适合室外活动,是迪拜的最佳旅行时间。

• 6月~9月平均最高气温在40℃以上,适合进行室内项目,但这个时候的机票酒店价格最低。

• 4月~5月以及10月是平季。

2. 签证

中国公民,可停留30天。

3. 语言和货币

• 阿拉伯语为通用语言,但是英语也被广泛使用

• 可以在国内兑换美元和欧元等货币,再到迪拜兑换当地货币迪拉姆,3迪拉姆≈5元人民币。部分中国银行网点可直接兑换迪拉姆。

• 大型商场可以刷外币信用卡,但是去市场最好准备一些现金。

4. 机票

北上广和部分省会城市有直飞迪拜的航班,价格稍高。土豪可随意选择阿联酋航空的头等舱,享受A380在四万英尺高空为你带来的淋浴和水疗享受。如选择国内的航空公司,并接受一程中转,可以2200元左右的价格拿下淡季的往返含税机票。

5. 交通信息

迪拜国际机场位于市区内,地铁红线可达,另有大巴分别开往两个汽车站,可换乘前往阿布扎比等城市的长途汽车。如预订了四星及以上星级的酒店,可提前咨询酒店是否有免费接送服务

在迪拜市内,最常见的交通方式是出租车。虽然地铁红线和绿线覆盖了迪拜的大部分地区,但是朱美拉海滩等景点离地铁站还是有一定距离。大巴价格低廉,但非常费时;观光巴士可随时上下车,十分方便,但是价格较高。

6. 美食

迪拜的食物种类之多,堪称美食届的联合国。和世界其他地方一样,“有机”和“早午餐”等概念也在迪拜流行。高级餐厅比比皆是,街头小吃也随处可见。一定要试试中东特色美食shawarma,烤肉切成条状再用面饼卷起来食用,好吃不贵。烤羊肉串让人有似曾相识的感觉,浓香的鹰嘴豆泥和爽滑的茄子泥也非常值得一试。

7. 注意事项

• 迪拜的周末是周五和周六。

• 迪拜的开放程度较其他伊斯兰国家高,但也要注意尊重当地民族和宗教习俗。

四. 消费一览

1. 机票

在上面已经提到了,最便宜的往返含税机票2200左右可以拿下,坐头等舱的土豪请随意。

2. 酒店

淡季和旺季的价格差别非常大,但是基本上700~1200元就可以住进大部分酒店的双人间。再次,土豪请随意,听说有每晚25万的房间。

3. 当地消费

路边摊5元起,正式的两三道菜的西餐150~800元都有。

哈利法塔看日落免排队票600+元/人,嫌贵的话在下面看看就好。

五. 线路推荐

1. 经典4-5日游

迪拜大致可以分为旧城区(贝拉)、新城区(柏迪拜)、朱美拉市中心、谢赫扎耶德路地区、朱美拉古城和周边地区以及新迪拜六大区域,可根据住宿位置,每天集中在1~2个区域内游玩。

2. 周边1日游

阿布扎比

如果你去阿布扎比只是为了看大清真寺,那么一日往返足矣。出租车单程约200迪拉姆,长途汽车单程25迪拉姆。

沙迦

阿联酋文化之都沙迦距离迪拜市中心仅30km,民俗博物馆和艺术博物馆都很有看头。出租车单程约90迪拉姆,长途汽车单程25迪拉姆。

3. 转机玩法

6小时:哈利法塔→迪拜购物中心

10小时:哈利法塔→迪拜购物中心→传统市场任选一

4. 省钱玩法

其实上面已经提到了,比如出门尽量坐地铁,只去免费和便宜的景点等等。这并没有什么丢人的,去迪拜大把花钱是普通水平,少花钱才是有水平

再送上一条免费小贴士,说到朱美拉海滩,游客可能都会去紧邻帆船酒店的那一片,而风筝海滩同样位于朱美拉公共海滩,并且游客较少

准备好了吗?一起去体验中东最适合居住的城市——迪拜吧!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 我来说说迪拜花费吧,迪拜机场完全没必要打车,买个银卡坐地铁,住宿住地铁旁边,我坐到酒店才3迪拉姆,超级便宜,交通的话dubaimall可以地铁,去帆船酒店转公交就好了,冲沙当地报团才60迪拉姆,含接送和营地晚餐,哈利法塔提前预定会便宜很多。现场定基本订不到,吃的我超级喜欢吃当地人的手抓饭和肉卷,才10迪拉姆和5迪拉姆,果汁是10迪拉姆,完全不贵!住宿可以住博物馆那边靠近地铁站,一晚上才300多人民币,而且是大套房,80多平方米,有洗衣机厨房。对我这个留言有问题可以问我。

楼主出一篇攻略向文章,这月的碎银子都是你的 [ok了]

懒啊。。。

• 三月在阿布扎比住了好几天万豪 含税四百多一晚 前还有中文前台 感觉很不错

• 带一身乞丐服一天1w不是梦

有可能一毛都要不到。那里对华裔乞丐不感冒的

你等着蹲牢房吧

• 太会玩了 厉害啊

• 谢谢分享,收藏了,mk。

• 上月刚回来,香港出发阿联酋航空往返机票4000差一点一个人,柏悦1833/晚,朱美拉达累斯萨拉姆马斯亚福度假村3425/晚,阿玛尼酒店4141/晚,阿布扎比皇宫酒店3456/晚,四大一小在迪拜住了七晚,光机票加酒店花了72000,迪拜除了出租车不贵,其他都不算便宜,商场里美食中心一个快餐炒饭30+迪拉姆(约50多人民币),供参考

我来拜拜真土豪

这是传说中的土豪玩法吗?

• 我现在膨胀了,这个也敢点进来看了

• 迪拜哪里可以吃到猪肉?

去龙城中国超市买

• 迪拜适合转机的时候顺便去转转,主要是吃点海鲜,专门去玩,感觉没啥好玩的,有钱享受的地方倒是很多,我门口曾经流连过……对了,当地贫富差距大,那边不少各国码农,普通码农收入还不如北上深 [被吓到]

• 没钱不想不花钱去迪拜干什么?出差在迪拜待了三个月 住了将近10个迪拜spg/万豪系酒店 迪拜只适合有钱人来体验特别有钱人的生活。穷人来什么也做不了。只能逛街。迪拜除了高楼 没有风景 没有历史 没有文化底蕴。除了体验酒店和买限量奢侈品之外还能干什么

去过6 7次的我完全赞同!!!

就像棕榈岛 只有跳伞能看见全貌 在岛上不花钱只能看看亚特兰蒂斯酒店 棕榈岛上连能逛的地方都没有 这也能叫景点。。。

• 作者说的这个400的凯悦我住过,英文好像叫HAYATTA REGENCY, 游泳池略小,带酒吧,不如住他隔壁APARTMENT.空间大,而且自带厨房,打车花10块当地货币到海鲜市场,买30一公斤的新鲜螃蟹,各种鱼,虾 以及一些不认识的海鲜,回来有烤箱,有炉子蒸煮都可以 味道好极了!

酒店贵不嘛

海鲜市场名字是 ?

• 啊~~~~~~~~~~~穷人表示好心动啊!给小小只点个赞!

• 我跟大家说吧,拿个破碗蹲地上,里面放两个硬币抖啊抖,去迪拜旅游不用花钱还能赚钱

• 把封面看成了一只蝙蝠 [吐舌]

• 我们总结下看看,机票2k+,按照常规的4-6天的旅行时间,按照2人出行来算,住五星级酒店一晚上不超过500块,几个热门景区都跑一遍,两个人加起来都不会超过1万块,人均不超过5000块! ~~~~~~~请问这段文字说的人均5000是一个人去迪拜玩4~6天一共只需要5000块钱吗?怎么算的?!往返机票就4000了 难道2000块钱的机票是指往返?!不能吧

你去了还要回来吗?

看旅行帖,所谓机票价格,除非单独注明,都是指往返价格。还有,人家开头就说得很清楚了,你完全不看文章,就进来到处问。

• 去那边要饭还能挣5000回来

• 后排补充,帆船酒店卓美亚积分兑换入住最划算。 大约7w到12w卓美亚积分换一晚,房价2w+起步。 卓美亚积分怎么来?招行百夫长和平安百夫长兑换喽。
    招行只参加积分活动的方式有偿花钱“买”积分,可以做到折合1元人民币“买”20卓美亚积分。 相当于不到6000元就能“买”一间帆船酒店套房,乞丐房之类的就更便宜了。。

当然,招行现在的兑换策略。需要你3年才能换够一晚 [抠鼻]

• 没仔细看封面配图,还以为是侏罗纪公园里的翼龙。 [尴尬] [尴尬] [装大款]

我以为就我这样想

• 哈利法塔旁边的Dubai Mall每天都有定时的音乐喷泉节目,大场面震撼极了,免费围观,强烈推荐。 [赞] [赞]

吻别么…………

• 作者用什么搜索机票的,我搜了半天没有这个价格的机票。求软件

天巡吧,看界面像