新西兰7日游小记 篇二:行程篇(奥克兰)

2018-04-22 11:02:12 9点赞 33收藏 2评论

DAY1 天津-香港-奥克兰

7:25天津出发至香港10:55落地,机型332,在这里不得不推荐一个行程app航旅纵横,信息更新快,登机口,飞机拥挤度,前序航班一目了然。在奥克兰飞皇后镇时,推送登机口变更要比机场广播快5分钟。

行程篇(奥克兰)

因为新西兰入境政策每人只能带50支香烟,所以在天津买了6包中南海,最大的失误忘记查香港入境政策,每人只能带19支入境,在机场扔4盒,出关的时候也没人查,赔了。新西兰香烟太贵。一包130多,还特别难抽。

香港出关就能看到八达通售票点,买了两张八达通到市区,中午吃的池记

行程篇(奥克兰)

下午去逛了优衣库,买了鸡蛋仔和双皮奶,返回机场候机。

行程篇(奥克兰)

飞机直接提供毯子、枕头、耳塞、眼罩、袜子。

行程篇(奥克兰)

这个机型的头枕位置可以调节充当颈枕,反正怎么也睡的不舒服,飞机上特别干,女朋友带了一瓶保湿补水喷雾,飞机上不停的喷,依旧很干。

DAY2 奥克兰

当地时间12:30到达奥克兰,时差4小时,当地时间+4就是北京时间。

奥克兰入关检查特别严格,飞机落地前,空乘小姐姐们满机舱喷消毒剂,飞机上填好入境单,如实申报携带物品,不申报被查出来,轻则500-1000纽币罚款,重则遣返

我申报了药品,

羽毛制品:羽绒服

农产品:茶叶,茶依赖,不喝头疼。

我是采用最简单、最无脑的办法,入境卡第五项全选是,第六项全选否,上述物品翻译成英文打印出来直接给海关的officer看,他会在你的入境卡上有关系的项目画圈的,拿着他画好的入境卡给X光机的官员,X光机后再由一只大狗嗅一嗅,顺利通关。

感觉海关只对新鲜的水果、奶制品,特别强调任何蜂蜜制品包括蜂蜜护手霜查的严。

出关后,国际到达出口正对着I-SITE柜台,买两张奥克兰一日票,每人28纽币含5元工本费,不退,可以乘坐市区的地铁、公交、轮渡,启用时开始计时,当天24点后过期。

行程篇(奥克兰)

卡套内一张卡,一张使用说明。可以到这里查询换乘,奥克兰的公交没有报站、没有报站、没有报站,需要自己看着,快到站的时候按车上的按钮,车来了需要向司机招手司机才会停车,iphone用户可以下载ATmobile直接在手机查询,安卓用户就算了吧,除非手机装了googleplay。

买好车票,乘坐skybus去市区,车票定于skybus官网往返车票两人312.2元,其实在携程、马蜂窝买更便宜,包括之后的跳伞、内维斯秋千、shotover Jet国内网站预订都比官网便宜。

行程篇(奥克兰)

到达酒店,前台清一色的东方面孔,都是ABC不会说中文,好在人很nice,两个十几公斤的箱子前台小哥一人就扛上二楼。

酒店离天空塔、皇后街很近,安顿好后16:30,直接皇后街走起,首先打卡DEPOT,皇后街天空塔旁一个餐馆

去的早不用等位,点了生蚝和烤羊排,他这边调的汁洋葱味太浓郁了,羊排特别棒,真是入口即化啊,送的类似印度薄饼的小吃也很美味。本餐花费271.27.

行程篇(奥克兰)

本餐吃完沿着皇后街到码头逛了逛,居然发现了工商银行,

行程篇(奥克兰)

天色渐晚,沿着皇后街回酒店路过movenpick买了两个冰淇淋球,也是个网红打卡店

行程篇(奥克兰)

吃完回酒店休息、补觉。

DAY3 奥克兰

9:00自然醒,沿着皇后街溜达到ferry building附近的stop1323坐757、769、767、756等公交到stop7328下车,到达使命湾mission bay,

下车先觅食

The Occidental Belgian Beer Cafe

5网红打卡店,点的生蚝和烤青口

行程篇(奥克兰)

本餐322.73.这家店旁边就是另外一家movenpick,冰淇淋继续走起。

行程篇(奥克兰)

这件店对面就是海滩,赶上周末,老外们携家带口出来度假。

行程篇(奥克兰)

下海感受下,真冷。

使命湾玩够了原路返回ferrybuilding,在此搭乘轮渡到Devonport,去维多利亚山。奥克兰有两个山可以俯瞰全城伊甸山和维多利亚山,时间关系只能选一个,据说维多利亚山风景更好,就去他咯。

下山回程,

先去ferrybuilding附近的Giapo吃冰淇淋

甜得发腻。

晚餐在皇后街的De Fontein Belgian Beer Cafe

行程篇(奥克兰)

点的混合口味烤青口拼盘和海鲜汤。花费304.28。这家查酒很严,我们后边进来的一对小姐姐就被waiter查护照了,确定满18岁才让进。

回酒店的路上感觉没吃饱,路过亚超买了一包红烧牛肉面,新西兰的酒店感觉都提供厨房,有电磁炉可以做饭,煮碗面吃饱喝足睡觉,准备明天飞皇后镇。

9天行程分两次吧,一次奥克兰、一次皇后镇,我写着累,大伙看着也累。顺便还能骗骗金币,小编求饶过。