2018-04-20 10:22:59 38点赞 108收藏 31评论

由于老婆怀孕,楼主马上要升级当爸爸,于是开始在值得买研究购买母婴系的产品,从辅食、奶粉、尿布、玩具看到现在的婴儿/内衣洗衣机

在购买这台洗衣机之前,我也在网上查阅了很多关于「内衣要不要分开洗」的内容,但是答案就如同百家争鸣,各有各的道理。

看了半天之后,自己也总结出一些需要分开洗的情况。

1.多人共用一台洗衣设备,比如我家目前服役的主力西门子洗衣机,就有6人使用,我的内衣内裤也是长期手洗;

2.小朋友的贴身衣服需要分开洗,因为小朋友的免疫功能不完善,婴儿就更差了;

3.家里有宠物或者铺设地毯,经常赤脚或者穿袜子在家走动;

4. 女性生理期间、以及脚气等特殊情况。

于是综上所述,决定购买第二台洗衣机,在寸土寸金的城市里,壁挂洗衣机占地最小,于是考虑选择这种款式。

目前国内能买到壁挂式洗衣机主要是这几家,大宇,小天鹅以及小吉。

小吉G1-ZB全自动宝宝婴儿童内衣迷你壁挂式小型滚筒洗衣机智能2799元天猫精选去购买DAEWOO/大宇ODW-MGD888T全自动迷你壁挂式宝宝婴儿滚筒洗衣机3099元天猫精选去购买小天鹅3公斤全自动婴儿家用宝宝壁挂式迷你小型洗衣机 TG30-DSN12999元天猫精选去购买

3000元价位,主要是这三款机型,大宇做壁挂时间最长,但是在这个价位上,配置一般,没有什么竞争力;小天鹅胜在体积要稍微纤薄一些,但是BLDC变频技术的噪音要比小吉DD变频大,另外就是小天鹅的银离子重金属杀菌,我觉得对小孩的皮肤不是很好。综合考虑之后,选择了DD直流变频(噪音小)、高温桶自洁以及支持95度煮洗的小吉。

我是在京东上购买的,当时叠加优惠券,活动价实付2699元,还赠送了2瓶洗衣液,个人觉得这价格还不错。

安装

京东发货很快,下单后第二天就收到了,于是就电话预约了师傅来安装。

无论是什么品牌的壁挂式洗衣机,都必须安装在实体墙、而且水电有要求,具体大家可以看官方说明;我家的情况是直接安装在主卧卫生间的墙体上,这个承重墙的四周都在我家的范围内,所以也就不存在和邻居协商的情况了;如果你安装的墙体涉及到公共资源,还是建议大家先和邻居以及物业联系。

小吉洗衣机,出厂自带一张安装位置尺寸图,可以双面贴在墙上,确认没问题之后,就可以进行安装了。

洗衣机一共要安装4个膨胀螺丝,师傅正在用电钻开孔。

其实刚开始挺担心这种小众品牌的售后,主要是以为他们的售后都是第三方的,师傅到了之后发现都是小吉公司的,安装规范。

将底座固定在墙体上,大铁锤登场。

固定洗衣机之前,还得先把洗衣机的外壳拆掉。

正中位置的是机器的直流无刷电机,最大转速600转/min。

机器的进水口,出水口,电源线都是在机器的下端,由于是3KG洗衣机,这个进水口水管和家用净水器差不多。

厂家还附赠了理线器,中间较粗的放置出水管,两端放置进水管以及电源线,不过我家洗衣机的下方是面盆,有点挡,理线器暂时没用。

包装里有三通水阀,不过是那种大洗衣机接水龙头的,于是在五金店换了一个小的金属三通,顶端的就是洗衣机的进水管。

完工图晒一下,放在镜子旁边,也不会很碍事。

外观

小吉壁挂式洗衣机采用了「小水滴」的造型,整体圆润,正面是洗衣机的操作面板;插上电源之后,面板上会显示一个电源的按钮。

按下电源键之后,机器就会弹出一个菜单供用户选择。

菜单整理采用了扇形的设计,顶部区域是洗衣机预设模式,包括快洗、煮洗、婴童以及Bra洗等等;机器也支持单脱水,以及在高端机器中才有的筒自洁功能。

开始有点好奇,这个「云模式」是干嘛的,查询说明书得知,是机器配套APP里有各种扩展的洗涤程序,点击这个「云模式」等于选择上次APP的记忆模式。

一般模式下,用户可以根据洗涤的衣物,选择不同的水温,有30度、40度以及60度可供选择。

另外,在洗衣开始之前,可以通过按键,增加漂洗的次数。

洗衣机是右开门的,朝内的位置有一颗LED灯,可以观察洗衣的状态。

洗衣机的舱门并没有采用卡扣设计,凹槽里自带电子锁,使用寿命更长;只要机器面板没有显示「锁」图标,用户都可以拉开。

小吉壁挂式滚筒洗衣机的内筒直径为29cm,最大洗涤重量为3公斤,也足够应对内衣和宝宝的衣物了。

机器的内筒花纹,增加与衣服的摩擦力,让衣服洗得更干净。

抗菌材质的密封条,机器整体的做工不错,就是外壳由于是后装的,感觉接缝稍大。

提醒大家一下,洗涤剂要使用「低泡」款式,另外假如遇到异常断电的情况,要谨慎开门,防止高温烫伤用户。

机器外壳底部有个铭牌,支持IPX4级防水,也就是防溅水的等级,就是说一般的水蒸气或者是花洒不小心淋上去都是没有问题的,但是长期浇水的话肯定不好,不建议放在淋浴器周围。

使用

操作的方法很简单,首先将要洗的衣服放入洗衣机,然后增加适量的洗衣液进去,选择Bra内衣模式就可以搞定了,在洗衣完成之后,机器还会发生一段小音乐提示用户。

Bra一般是不推荐机洗的,主要是因为害怕钢圈变形,蕾丝勾坏,洗了几次之后,暂时还没有变形,就不知道以后怎么样了;另外记得洗涤前要把背钩钩上。

洗涤过程中,整理表现很平稳,之前担心的两个问题都没有出现,一个是机器会不会在洗涤过程中晃动,另外就是会不会出现噪音过大的情况。

用手机简单测试了一下,音量基本上在30-50db,关上卫生间的门,在卧室里基本就听不到了。

洗涤效果和家门的西门子基本无异,女生「生理期」的内裤也洗的较为干净。哈哈,下一步我要解决的问题可能就是如何更干净的晾晒了。

APP方面,需要在手机上下载「小吉科技」,联网成功后,就能看到更多的洗涤模式,我个人用的比较多的是「衬衣衣领净」以及「运动即时洗」,衣领净模式下,比普通模式洗的要更干净一些,更有针对性;运动即时洗就没感觉到什么区别了。

APP里面也可以看到日常的用水量以及进行预约定时等等;不过遗憾的是,这个洗衣机是小吉自己的程序,不能接入米家

小吉(MINIJ) 水珠壁挂式全自动小型迷你洗衣机变频智能 婴儿儿童宝宝内衣洗 珍珠白G1-ZB2799元京东去购买

用了差不多一个月的时间,最大的感受就是,洗完澡直接把内衣内裤扔进去,然后就上床睡觉了,不用向以前还得往阳台找洗衣机,哈哈,这个洗衣机把我和老婆都变得更懒了。

优点:

1. 洗涤效果优秀,DD变频噪音小,不影响休息;

2. 功能完善,模式多而精,并没有什么鸡肋的功能,平时洗内衣内裤很方便;

3. 筒带有自洁功能,不用担心二次污染,后期保养轻松。

4. 不占地方,合理运用家里空间。

缺点:

1. 门不能自动弹开,手动开门有点费劲,女生开需要一些力气;

2. 洗衣液没有专门的卡槽,而是直接倒入筒内,像我就不是很好控制用量,洗衣液也不好均匀;

3. APP似乎有点鸡肋,下载又占空间,如果可以开发微信小程序或者接入米家就更好了。

总体来说,小吉的这款壁挂洗衣机是个可以提高生活品质的产品,价格方面在同类产品里也比较适中,适合家里有小孩或者卫生条件要求较高的同学,洗衣的效果以及噪音程度也达到了我的要求,如果后面的机器能做得更纤薄,占地面积更少,那就更好了。

谢谢大家看完我的文章,对洗衣机有问题,也欢迎留言,比心内衣分开洗,上墙的洗衣机了解一下—MINIJ 小吉 G1-ZB 壁挂式洗衣机