日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

2018-04-20 18:27:47 39点赞 95收藏 42评论

随着年纪越来越大,对于「重量」这个词看得是越来越重。从前随身带三四个相机一天步行二三十多公里也不会觉得丝毫疲累,现在仅仅是上下班通勤都能很清晰的感受到每一个物件的重量。

在网络上也有看到各式各样的EDC分享,有「极简」到只带一片钥匙出门的,也有只差没有把电视机、洗衣机带出门的,不过我认为这些都没有问题,只要适合自己,能让自己的生活有效率能提高生活品质就好。

通勤List:

3、Nintendo Switch

4、DJI Osmo Mobile 2

5、Yashica 124G

6、Pentacon Six TL

7、Sony ILCE-7M2 + FE 24-70mm F4 ZA

8、Kodak Portra160 120胶卷

15、Sony WF-1000X 蓝牙耳机

16、ZMI QB810 移动电源

17、Tempo纸巾

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

1、因为之前的职业关系,每天会随身携带大量工具,造成我有很严重的肩周炎,有很长一段时间我都远离单肩包,但双肩包就我个人需求及审美而言,会造成金属物品无法合理置放的问题,于是还是选择了一个外观符合审美,功能满足需求的白金汉。

Billingham白金汉摄影包单反相机包单肩斜跨超大包Hadley Pro1860元天猫精选去购买

这款背包我很久前也在知乎上某个关于推荐直男背包的问题里有推荐过。

首先,它功能区域齐备、空间足够这是作为一个背包的必要。

其次,我始终认为非IT男每天背一个双肩大包再搭配某些「直男」衣物真的会有些「土」,而这个包在我看来很好的解决了日常搭配的问题,至少是不会让人觉得难看。

考虑到肩膀问题,也特地配了一个防滑垫肩,实测效果舒适度是真的有提升不少。

英国 Billingham旗舰店 白金汉舒适防滑肩垫 SP15/SP20/SP40/SP50360元天猫精选去购买

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

2、其实这台电脑没什么好说,毕竟是7年前的产品,但好在我本身对移动设备的配置需求不会特别大,i5 + 4g的配置也能满足日常轻办公+偶尔PS/Lightroom。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

3、文具盒内的笔大多都来自Muji,基本就属于路过正好看到就随手拿一支的状态,笔的话多好写总是谈不上,但不出现卡纸透墨这些我觉得就已经是很好了。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

4、似乎多少过了追求新潮数码产品的年纪和心态(不然也不会还在用2011年的笔记本电脑),如果不是当年的5S只有16G内存,我也实在想不到有什么理由需要升级替换手机。

买了一个可以玩game boy的游戏手机壳,图新鲜玩了几天现在又被我取下来了…日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

不过悄咪咪的想说,最近好几个月这台手机都在可用5G~8G中挣扎…

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

5、Kindle这个产品除了屏幕易碎的问题以外,真的是…可以把第一代用到死的感觉。他们家我是从Kindle3开始使用的,说实话,以个人审美来说,到目前全线产品还是觉得那款白色全键盘的最好看。

奈何…压碎两次屏幕(尽管美亚两次都给我免费换新了),又处于晚上或者偶尔外出的伪需求,才升级了带背景灯的Paperwhite3,正好也是碰上张大妈上推送日亚好价,入了漫画版。

Kindle本身好像没多少可拍的,买了一个外壳防碎,还能偶尔充当拍摄道具。

【官方旗舰店】Kindle Paperwhite亚马逊电子书阅读器电纸书959元天猫精选去购买

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

6、虽然目前过得很两点一线的生活,但是总免不了偶尔有朋友邀约吃个火锅烧烤什么的,吃的时候自然是各种畅快淋漓,但是走出餐厅浑身那股味道,可能只有自己觉得无所谓吧。家里的洗衣液也是用的他们家,对The Laundress这个品牌我也是一直好感度很高,这款除味喷雾的味道大概就是带着肥皂泡泡味?大多数情况都能很轻松的祛除掉身上的异味,而同时也不会像香水那样在身上留下香气,挥发后喷雾自带的味道也会一并消失,这也是我看中这款喷雾的原因之一。

THE LAUNDRESS 细致衣物香氛喷雾 125ml 衣物天然香水香气持久100元天猫精选去购买

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

7、护手霜也用过几个牌子,从欧舒丹到茱莉蔻再到aesop和祖马龙,会买百瑞德的原因无非是在专柜闻过这款香水以后记忆深刻,但买不起香水就买个护手霜聊以自慰吧嘻嘻。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

8、唇膏只用过番木瓜和祖马龙以及DHC,对比下来也只有DHC能够保证润唇的同时还不油腻,其他两个真的是……

DHC橄榄护唇膏 1.5g 日本润唇膏保湿滋润补水改善唇纹防干裂提亮78元天猫精选去购买

9、免洗洗手液与绿箭更多是是去屈臣氏买东西顺手就拿了,没太多特别。

10、U盘这种东西作为办公必备产物,只要容量满足需求,我还是更推崇购买读写速度更快的,毕竟开个会拷个大文件等待过程中还需要和别人尬聊,很尴尬哈哈哈。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

11、更换iPhone 7以后,就一直寻思找一款合适的蓝牙耳机,之前一直用着严选出的那款山寨某品牌的蓝牙耳机,但颈部有个绳子多少还是有存在感。又因为耳朵构造奇特,除了入耳式耳机,其他款式的耳机戴在耳上基本走几步就很容易掉下来,所以在一开始就排除掉了AirPods。

正好某次刷新闻看到Sony推出的这款降噪豆,算是把我所有的需求都完完全全的满足了,真无线、降噪、入耳式。随后参与了站内值友组织的首发团,入手价也比首发价更便宜。

客观来说,在App更新3.1.0固件之前,这款蓝牙耳机不太能称之为完成品,网络上铺天盖地的吐槽——延迟、耳机随机性断链……

可能是Sony也意识到了产品严重的缺陷,在12月推出了最新固件。更新最新固件后,很大程度上解决了耳机断链问题(依旧存在,不过大约是每天使用5小时,3~5天断链一两次的频率),而看直播延迟的问题据说除了AirPods,真无线蓝牙都会有?不过我戴耳机看手机视频的情况较少,也多是本地视频,不存在延迟问题。

【热巴代言】Sony/索尼 WF-1000X真无线入耳全无线降噪耳机降噪豆1599元天猫精选去购买

12、最近刚搬了家,单程15分钟内的车程到公司几乎是不需要用到移动电源这个设备,但很偶尔的外出多少有个也是让人放心的。这款移动电源,没有多余花俏的贴图,基本数据很优异,在没有快充需求手机的情况下,不失为很好的一个选择。

ZMI紫米10000毫安移动电源超薄便携大容量充电宝小米快充手机通用99元天猫精选去购买

13、在如今,直男随身携带纸巾应该不会有任何奇怪了,不管是随手清洁还是外出方便,都可以做到从容自在不求人。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

14、在2017年前,有很长的一段时间都没有接触游戏了,毕竟每天那么多砖需要搬,下班回家就累到只想趴到沙发上睡大觉,哪还有精力打游戏。

Switch尚未面世时,就早已被他的宣传视频种草,倒是上市后因为工作忙起来一直略过了他,直到圣诞节期间被网络上铺天盖地的送礼的消息围绕,就动了一个提前预支半年后生日礼物的打算。

当时在本地的实体店购买的港版奥德赛限定版,价格上似乎比张大妈上多次推送的价格还要低一些。到手后实质上一直是女朋友在沉迷,我偶尔看看觉得也没什么太多意思。直到2月1日购入了中文版的塞尔达,是实实在在的和女朋友一起陷了进去。不得不说,游戏性真的太棒了!

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

15、买Sony的全幅相机,倒是真的没太心水,毕竟我本身一直是使用的胶片相机,对数码的需求向来不大。只是很单纯的手头有几个日常活需要数码来完成。

因为预算问题,没办法入大师镜头,只能退而求其次买个较为全能的24-70/4,焦段倒是能够满足日常所需,只是用惯了大光圈,对这个最大光圈只有4总是有些小遗憾。不过谁叫自己穷呐……

传了几张用这套拍的照片,因为对数码的喜爱度有限,再加上本身技术一般,请轻拍,拜谢。日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

16、大疆的手持云台说实话纯属伪需求,毕竟上班族一年下来很难出去几次,也不是个网红主播什么的……

但是有个喜欢跟着我后面拍视频的女朋友,作为情人节礼物还要说什么呐?

过年前短暂的假期在澳门待了四天,慢慢走到处看,女朋友也算是把他物尽其用,收到礼物的开心样,也是很值得了。

DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台899元天猫精选去购买

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

17、除了特别贵的禄来,几乎大大小小120相机都多少摸来拍过几卷。入潘太康six tl纯属几年前帮友人处理闲置旧物时看到电脑里扫描的底片,不愧是蔡司镜头,暗部细节及本身的色调比之以往使用的相机更让我喜爱,一直挂念心头。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

18、这台雅西卡124g来自于一位旧友,很久未曾联系了。论素质其实一般,只是单纯胜在便宜。差不多的价位我更推荐宾得67,无论是成像质量还是更大的底,包括重量都是全面秒杀。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

19、这两台机器拍摄的底片暂时都还没有冲扫,就分享一下同样来自Kodak Portra系列的135底片感受下大概。

日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

20、手表来自于品牌方寄送的产品,走的是DW那种风格,但是我觉得logo的部分要比那款好看很多。

JONAS&VERUS唯路时精钢女表石英手表时尚潮流时装表牛皮表带手表789元天猫精选去购买

叨叨絮絮这么多,给大家添麻烦了,最后很感谢看到这里。日常通勤&假日休闲两不误:来自普通上班族的EDC

DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台

DJI大疆 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台

无印良品(MUJI)【芳香油】香精油/舒睡 10ml 卧室空气清新剂香薰机精油女 【10ML】香精油/舒睡

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)大容量超声波香薰机 香薰加湿夜灯 卧室内除味氛围摆件生日礼物女

无印良品(MUJI)香味蜡烛 香氛蜡烛 香薰蜡烛 栀子花香薰 雪松香味 85g

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 室内芳香油替换装 野玫 野玫瑰

无印良品(MUJI)触控式 超声波柔光香薰机加湿香薰夜灯三合一 香薰加湿器女 触控式超声波香薰机

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 香味蜡烛85g 安神助眠家用室内持久小众高级香薰

无印良品(MUJI)室内芳香喷雾/木质香 400ml 卧室空气清新剂香氛剂除异味

MUJI 无印良品 藤制芳香条 原色 8支装

MUJI 无印良品 藤制芳香条 原色 8支装

MUJI 无印良品 甜扁桃精油 200ml

MUJI 无印良品 甜扁桃精油 200ml

无印良品(MUJI)【芳香油】香精油 无火香薰室内家用持久留香 甜橙 10ml

MUJI 无印良品 香精油 10g

MUJI 无印良品 香精油 10g

无印良品 MUJI 瓷器熏香台 其他 圆形

无印良品 MUJI 瓷器熏香台 其他 圆形

MUJI 无印良品 室内香精油 60ml

MUJI 无印良品 室内香精油 60ml

MUJI 無印良品

MUJI 無印良品

无印良品(MUJI)香氛蜡烛 香薰 野玫 300g 香薰蜡烛浪漫香氛表白蜡烛杯蜡礼物女

无印良品 MUJI 霍霍巴精油 100ml

无印良品 MUJI 霍霍巴精油 100ml