618囤货篇:0-6个月宝宝实用好物低价囤货必备

2018-05-10 09:15:54 30点赞 125收藏 32评论

想想当年孕期如同备战一样,各种大V各种资料各种学习,中外洋货进口国产不停对比,在当了七个多月的妈妈后,终于明白做一个80分妈妈的重要性。不追求完美,给自己喘息和犯错的空间,这样才是真实的自己。闲话少说,看看楼主是如何低价散养娃儿的吧。其中推荐有个人喜好的不同,希望大家多多包涵,也请各位看官有好用又便宜的东西欢迎留言补充。

宝宝小嘴吃吃吃篇:

楼主从怀孕开始就和各路诸佛菩萨神明祈求让宝宝自己把口粮带来,没事的时候总冲着肚子说【芃芃记得带足你的口粮你的福报来哈】,最终如愿实现母乳。但是母乳之路并不像其他人说的那样甜蜜轻松,简直是一部虐心血泪史。宝宝刚出生后,母乳没有那么快下来,当时自己一心一意想给宝宝第一口奶是初乳,因为前期看到这第一口奶会在宝宝胃里形成保护膜,当时在七大姑八大姨以及我亲妈的各种张罗下,我儿子第一口喝了奶粉,后来医院太热,怕宝宝渴就喂了水.......完全没有人尊重亲妈的想法,自己当时躺在病床上,看着宝宝一会有人说热哇就退出房间,摘下被子凉快,一会说谁给孩子放外面拉,多冷呀就推进来盖了被子,心中除了无奈还是无奈。

奶瓶

母乳的话,我对奶粉没有那么多研究,宝宝用的奶瓶是贝亲的奶瓶,防呛效果很好,以致于我有了奶给他吃的时候,奶太冲总把他呛哭,每次都要抽奶器抽出去一些之后再喂他。在这里要提醒一句,过了三个月要给宝宝换奶嘴,前三个月的小奶嘴已经不能满足大宝宝的胃口了,很可能因为吸不上来急的宝宝哭。楼主没有用奶瓶清洗剂,每次都是用温热水刷刷涮涮奶瓶就OK了。母乳的宝宝在前6个月内不需要额外的水,因为水喝多了会占据他的胃容量,导致他吃不进去太多奶就会影响他对营养的吸收,所以楼主的娃在加辅食前没喂过水。宝宝用的奶瓶是姑姑从日本带回来的,和天猫这个同款,供参考。

贝亲爆款奶瓶宽口径玻璃奶瓶160ml+240ml+S(单只装)281元天猫精选去购买

吸奶器

推荐美德乐。很好用很好用,楼主买的是单边电动吸奶器。吸奶真的很浪费时间,每次我都是一边吸奶一边看书,就这样读完了前一篇孕期推荐的很多本育儿书。当时在考拉参加活动花800刚出头买的,供大家参考。

美德乐吸奶器单边电动正品丝韵自动吸乳器电动式孕产妇吸力大1499元天猫精选去购买

储奶袋

推荐兰思诺,之前出差把宝宝口粮放包包里,回家后发现完全倒立,居然一滴奶都没漏,很是满意。但是有一次从冰箱里拿出来化奶的时候,因为存奶太多所以粘在一起,撕开的时候可能漏了,这个要注意,送个贴心tips,储奶袋平躺着放比竖起来放在冷冻里能更节省空间,如果你家冰箱冷冻层空间有限的话。

【品牌直采】Lansinoh 兰思诺 母乳储存袋 180毫升 50片/盒 2盒装 欧版网易考拉海购去购买

宝宝睡眠篇

天真的我以为宝宝生下来就会睡觉,没想到自己有了他以后再也没睡过好觉。首先要有一个舒服的小床,楼主在咸鱼花280买了一个二手床,觉得便宜又实用。而且小床没有味道,对宝宝也健康。

睡袋

当时家里请了月嫂,月嫂没给绑住上身,睡觉的时候小家伙的惊跳反射很严重,有点声音吓的就举起双手,如果你不买睡袋也请把胳膊用巾被绑一下。宝宝会睡得踏实很多。后来楼主买了睡袋,用了半个月也很好用。但是宝宝过了三个月用的就不多了,因为三个月后大运动发展,再捆绑会影响他的。

秋冬加厚款美国HALO婴儿睡袋包裹式聚暖摇粒绒防踢被防惊跳睡袋154元天猫精选去购买

新生儿用美国HALO纯棉包裹式防惊跳睡袋襁褓包被哄睡春夏季薄款198元天猫精选去购买

奶嘴

有很多人对宝宝用奶嘴持反对意见。楼主当时看了各种书籍说前三个月用奶嘴怕宝宝会混淆,不吃母乳,但是安抚作用我觉得奶嘴还是必不可少的。晚上接觉时,奶嘴的作用就很大,当时家里人送了贝亲的奶嘴,宝宝不吃。后来买了新安怡这款硅胶奶嘴,宝宝喜欢多了。现在看见它就会伸手够,然后自己放在嘴里,有时候淘气也会把整个奶嘴都塞进嘴里。但是提醒妈妈们,不要一哭闹就塞奶嘴,多排查一下其他情况。有时候依赖奶嘴的不是宝宝,而是我们。

美国进口AVENT新安怡宝宝婴儿童安抚奶嘴安睡型安慰硅胶奶嘴2个装59元天猫国际去购买

被子

宝宝的各种薄厚被子,小枕头家里老人都给准备了一些。这是老人的心意。我家宝宝九月中旬生的,因为是男孩,所以被子就是个很薄很薄的巾布,后来最厚的也只是个双层的布被以及纱巾被,事实证明小宝宝确实没有我们想象的那么怕冷,之前有次家里没来暖气,给宝宝盖了绒绒的小被子,第二天在秋高气爽的十月里竟然起了痱子……给各位准妈妈提前提个醒。

枕头

之前看书上说3个月前宝宝颈椎没长好,不建议用枕头。现在楼主家的宝宝七个半月了依旧不怎么用枕头。原因是因为太麻烦。而且宝宝睡觉翻来翻去也枕不住枕头。索性就不用啦。

婴儿床收纳袋

这个太实用了,推荐各位家里不大的一定备一个。各种零零碎碎七七八八的小东西都能收进来。挂在婴儿床边超级方便。

sweeby婴儿床收纳袋挂袋床头尿布袋床边收纳婴儿置物袋整理储物袋139元天猫精选去购买

隔尿垫

买了很多包一次性的,但是这种布料的也选了两款,因为宝宝有时候睡醒或者洗完澡会晾屁股,还是很实用的。去年活动选的纯棉时代的,用到目前为止,有一个尿垫飞边了,其他还好。需要提醒一下全棉时代的东西经常有活动会很划算,这款楼主当时花128买了两个,没活动是256一个。

全棉时代 婴儿纯棉隔尿垫 新生儿宝宝防水透气可洗隔尿床单2条256元天猫精选去购买

宝宝洗漱护肤篇

洗衣液VS香皂

之前孕期囤了很多洗衣液,在这里敲黑板,洗衣液没有香皂用的多,因为宝宝很多东西都是小件,手搓更方便。选的五羊的香皂,基本宝宝掉衣服上的水果,还有蹭到的便便污渍都可以洗掉,不比所谓的进口货差。

五羊婴儿抑菌洗衣皂宝宝新生儿童尿布洗衣bb肥皂200g*8块装45.9元天猫精选去购买

浴液以及肤护品

楼主选的五羊全套洗护用品,后来又被安利了艾诺维的两款保湿润肤乳。因为宝宝泪腺没发育好,经常有眼屎,要按摩眼角。皮肤嫩嫩按摩后会红,所以当时手指沾了些艾诺维的润肤乳,结果眼睛周围的皮肤开始起了小疙瘩。不清楚是太滋润还是怎么样,后来改用一直被我嫌弃的五羊的润肤霜好多了。身边的朋友也墙裂推荐过国产品牌,郁美净。有个宝宝擦什么都过敏,各种国外的进口货都不行。但是郁美净就完胜。现在越来越多的国产品牌真的是好用又实在。朋友家的宝宝用的就是超市那种几块钱袋装的郁美净,供参考。

618囤货篇:0-6个月宝宝实用好物低价囤货必备

店内搜索页-郁美净旗舰店-天猫Tmall.com郁美净旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。郁美净旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高23.87%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.91%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高13.12%。yumeijing.tmall.com去看看

尿不湿

还在孕期的时候囤了NB的花王,个人觉得花王的吸水性还是不错的,但是就是太厚啦。所以月子里用完以后月嫂推荐了尤妮佳,比花王薄一些。也一直用到M,那时候同事卖小萌,就白天尤妮佳,晚上用小萌。经朋友推荐大王天使不错,我也一直觉得大王天使是相对又薄又吸水好不起坨然后价位还不贵的最佳选择,宝宝大了,用的尿不湿就没那么废了。晚上用露安适,一夜一片就可以了,露安适可以兜住尿,虽然贵一些,但是避免经常日夜换尿布把宝宝吵醒,所以条件允许还是晚上推荐露安适的夜用尿不湿,很好用的。现在想想,前五个月楼主怕宝宝尿完不及时换难受,红屁股。基本尿不湿稍微变颜色就换。一周就要用一袋,现在想想真是凡事都有利弊,也许这也是无意中吵醒的原因吧,谁喜欢睡睡觉就被换裤子呢618囤货篇:0-6个月宝宝实用好物低价囤货必备

夜灯

这个小夜灯绝对也是我买的特别实用的东西之一。起夜喂奶的时候不能开大灯,没有光有时候又不方便。这个小灯亮度可以调节,充电方便,很好用。推荐。

小蚁亲子灯插电充电宝宝喂奶新生儿床头灯婴儿喂奶暖光时钟小夜灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宝宝指甲剪

这个也是超高性价比之一的物件,楼主觉得一个指甲刀之类的没必要买品牌那么贵的吧,随便一搜是个牌子都七八十。于是抱着试试看的态度,在淘宝搜的最便宜的指甲刀套装,看评价和追评都不错,买回来发现很实用。剪刀剪指甲特别好使,但是指甲刀还没用过。宝宝指甲太小,小剪刀就可以了。

布兜妈妈婴儿指甲剪新生儿防夹肉宝宝指甲刀套装婴幼儿指甲钳剪刀16.8元天猫精选去购买

宝宝红屁屁

百天以后有一阵子红屁屁。用了各大V推荐的各种隔尿隔屎的霜,膏,还是红屁股。因为主要的成分是氧化锌,它会隔尿隔屎也不透气。后来在怡禾平台咨询了医生推荐了液体敷料。真的很好用,透气还能阻隔排泄物。推荐给各位备货。

618囤货篇:0-6个月宝宝实用好物低价囤货必备

想起来的就这么多,希望每个宝宝都健康成长,爸妈都少操心不焦虑,陪伴孩子成长是快乐又需要耐心的事情。这一路会有很多的快乐和惊喜。加油618囤货篇:0-6个月宝宝实用好物低价囤货必备

美德乐吸奶器单边电动正品丝韵自动吸乳器电动式孕产妇吸力大

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 吸奶器电动吸乳器 母乳集奶器 丝韵舒悦系列

Pigeon 贝亲 吸奶器双边电动变频吸奶器单边 赠60片储奶袋+40片乳

Pigeon 贝亲 婴儿爽身粉玉米粉粉扑痱子粉婴儿粉宝宝天然

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

Pigeon 贝亲 蝶翼型乳头保护罩 透明色

Pigeon 贝亲 蝶翼型乳头保护罩 透明色

Lansinoh 兰思诺 单边电动吸奶器便携按摩低音吸乳器可手动

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

天猫精选 FIVERAMS 五羊 婴儿抑菌洗衣皂 200g*8块装

• 宝宝差不多两个月了,买了一个婴儿枕头,中间是平底的,帮助他睡觉脸蛋尽量朝上,头不容易变形,,,

小孩子都是不老实的 我儿子睡觉能转360度 枕头是枕不住我就随缘了

• 很不错,加油!

宝宝已经一岁多了 不知道这一年怎么熬过来的

• 实用贴,赞一个!

谢谢 以后努力多多分享自己更实用的帖子给大家

• 必须给你一个赞 真是学到了

一起进步一起成长 [赞]

• 呀你宝宝笑起来好乖哟

笑起来是天使 不顺心时也是哇哇蹬腿使劲喊 [鬼脸]

• 我家的二宝今天半岁。碎银子全部打赏给你了…

哈哈 谢谢肯定 我儿子刚刚七个半月 二宝妈妈肯定付出更多 一起加油 [么么哒]

• 红屁股用山茶油完美解决,完胜各种国内国外大牌

厉害腻 马克一下下次我也推荐给朋友试试

• 母乳喂养的都是英雄!我家2个月,最大的体会就是自己要有主见,不能听别人的!

现在快八个月了 回想起母乳的过程真是心酸和甜蜜 出门出差都要存奶 看着那一冰箱的冻奶不仅仅是他的口粮 那都是牺牲了多少睡眠时间休息时间换来的 [喜极而泣]

• 还有哺乳枕忘记写进去了 也是必备之一 喂奶解放双手的神器 放在哺乳枕上轻松很多 宝宝小时候落地醒 有一段时间就是放在哺乳枕上睡得 [好冷啊]

我也买了一个哺乳枕,但是不好把宝宝放上去,太麻烦,就没有用了。求教你是如何做的?

我喂奶的时候先抱着宝宝然后别人帮忙把哺乳枕塞在腰间 得狠狠塞要不会窜出去 有时候还是觉得低 就在哺乳枕下放个沙发抱枕或者盘腿在腿下放个沙发抱枕能缓解很多 希望对你有帮助 [期待]

• 我家宝宝刚出生2周,初为人父好多东西不懂,好多东西要学,只要宝宝健康成长一切都是值得的!

月子里最辛苦啦 加油加油 越大越可爱 越大越好玩 [么么哒]

• 谢谢谢谢 一起分享一起成长

• 哈哈哈 谢谢捧场 [ok了]

• 我在犹豫吸奶器买双边还是单边的,lz觉得双边的有必要吗?还是单边就挺好?

楼主是穷 所以买的单边的 吸奶很费时间 双边的没用过所以没法给建议 但是你可以去咸鱼什么看看有没有二手的双边吸奶器 换个新的吸管和扣杯 也许更划算些 我用单边的时候 边吸边看书倒也是打发了时间 有一阵吸完奶即使很快但躺下也不能马上入睡 那时候才深刻会母乳是辛苦妈妈一个人 解放了家里其他人 希望对你有帮助 [开心]

楼主穷当时想了很久还是没舍得买双边 所以不知道双边好用不 单边的话吸完奶尤其开始得二十多分钟 很费时间 但是边吸边看书也过得很快 因此读了很多育儿书 或者你去咸鱼看看呢买个二手双边吸奶器 换个新的吸管和被罩应该也很好用 之前在网易考拉买的单边 价格比天猫优惠 你可以参考 后期有一阵半夜吸奶 即使很快吸完躺下就久久不能入睡 因为生物钟被打乱了 所以那时候才深刻理解 母乳是辛苦妈妈解放其他人呀