【带你正确种草】 篇一:#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

2018-04-22 23:15:27 6点赞 30收藏 4评论

现在各行各业都超拼啊,从前美妆博主不惜劳苦,以身试法为读者亲测哪些产品好用,好不容易杀出了自己的一条血路。如今自带流量的明星们也没闲着,也加入了美妆圈,时不时晒晒自己的护肤心得,而且还超级专业娴熟。我们这些吃瓜群众,看着真是十分激动啊~

原来女神之所以称之为女神,就是胜在人家的护肤方法不同寻常。平常人一周才敷两三次面膜,而女神们可都是一天至少敷3张!可是她们的护肤经真的适合你吗?

敏感的宝宝!!!一定不要乱跟风!!!

下面提供一些敏感肌的护理小tips,供大噶参考:

敏感性肌肤最重要的成因在于:

过度频繁使用化妆品和清洁用品降低了皮肤的承受能力。

所以在护肤层面一定要学过做减法!护肤品的成分越简单越好,防腐剂、香精、色素、酒精这些能离多远就离多远!也尽量不要选择薄荷、樟脑这些清凉剂。

①清洁卸妆要温和,善待你的角质层

尽量选用温和舒缓的洁肤产品,去角质的产品也不要用的太过频繁,保持1个月一次就OK了

②护肤的手法要轻柔

不管是清洁还是涂抹护肤品,手法都必须轻柔。

防晒隔离,牢记防御紫外线

春天阳光中的紫外线骤然增多,而人体在这个季节对紫外线的适应能力极低,如果防御不到位,肌肤就很容易受到伤害。

④别忘了夜间修复最佳时间

夜间22:00—2:00是肌肤代谢最活跃的时期,也是护肤的黄金时间,对外来营养成分的吸收效果最佳,而且不会受到外界的干扰,所以要充分把握时机来舒缓和修护脆弱肌肤哦!

划完敏感肌的护肤重点,下面就是干货啦,

这份「适合敏感肌的护肤清单」

是我踩了很多雷之后选出来的一生推单品▼

1洁面

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

百科#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看Fancl 净肌保湿洗颜粉 50g采用氨基酸系表面活性剂,能够在有效洗去面部污垢的同时,避免过度清洁而造成的皮肤干燥现象,为皮肤保留所必须的部分皮脂。弱酸性,减少洁面时不必要的刺激。配合专用的气泡海绵,能够轻易打出细密泡沫,使用及冲洗都比较方便。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

作为日本第一的“无添加”品牌,FANCL的商品件件都是良心之作,孕妇也可以安心使用。

FANCL这款洁面粉含有维生素C和天然矿物质成分,能很温和的去角质,深层清洁毛孔,使用后感觉皮肤变得很干净,不紧绷、肌肤也变的更加平滑。成分天然,敏感肌妥妥用!

2化妆水

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

百科#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看 HABA 润泽柔肤水HABA家的明星产品,成分非常安全和温和,刺激性低,无色无味,不含酒精和香料,使用温和安全的锦竹作为防腐抗菌。富含日本珍贵的天然草本紫草根,能够促进肌肤新陈代谢,舒缓各种不适症状。针对缺水、疲惫、抵抗力弱的肌肤有显著的改善作用。 3 点评1 原创3 好价3去购买查看详情

HABA家的东西,我真的很喜欢,自创牌以来 ,一直坚持使用天然及优质的原料,不添加会刺激皮肤的化学成分,真正做到了让消费者安心使用。特别是这个G露。虽然只是一瓶功效简单的保湿水,但是用的真的超级舒服,质地像白水一样轻薄,但是拍完明显感觉的到皮肤的水润程度,单纯的补水,在夏天单用的使用感好极了,皮肤也不会油。

3精华

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

百科#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看HABA SQ 精纯鲨烷 美容油HABA是创立于1983年的日本护肤品牌,主打无添加、纯天然路线,于2007年进入中国大陆市场。擅用鲨烷,据说是和人体皮肤油脂最接近的一种成分,所以好吸收,任何肤质适用。这款HABA无添加鲨烷精纯美容油,是它家的明星拳头产品,俗称SQ油,含有99.9%浓度的鲨烷油。能够软化角质,修复敏感肌、痘肌的不稳定状态;滋润和保湿效果很不错,吸收延展力都很好,非常耐用,每次仅需1-2滴。建议使用方法:皮肤补足水分后(多拍几遍爽肤水,敷水膜),在肌肤保持水润状态下,涂抹鲨烷油,吸收好又能达到更好的效果。晒物广场有值友晒单,可去围观下使用感受和耐用度。 14 点评2 原创3 好价54去购买查看详情

这个精华油是业界好口碑了,角鲨烷纯度高达99.9%,无色无味,晶莹透彻,延展性极好,它和上面介绍的G露是最佳搭档,把G露在脸上拍5遍,再使用美容油,肌肤软软的,水润饱满,皮肤很干的宝宝也可以在面霜中滴一滴这款美容油,面霜效果会更加服帖。

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

百科#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看 Aesop 伊索 香芹精华Aesop是来自澳洲的著名纯植物护肤品牌,坚持科学研发,选用上等的草本和抗氧化原料,注重护肤效果,在全球各地拥有令人感到愉悦的专卖店。这款Aesop Parsley Seed Anti-Oxidant 香芹籽抗氧化精华是Aesop明星产品,萃取自香芹籽中的芹菜素(Apigenin),能够自由捕捉自由基帮助肌肤抗氧化及提亮;芦荟及维他命原B5的搭配具有很好的保湿和修护作用。整体感觉很清爽,适合夏天使用。适用于痘痘肌,及肤色暗沉肌肤。 16 点评1 原创3 好价16去购买查看详情

来自澳洲的著名纯植物护肤品,富含强效抗氧化成分,用芦荟原液做基底。所以,把它擦在脸上立刻就会吸收,无论冬夏都毫无粘腻感,保湿能力一流,完全没有油剂的那种负担。

晚间护肤使用,第二天起来皮肤水水润润的,肤色都能提亮不少哦~

4面霜

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

百科#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看Aesop 伊索 樱草保湿面霜 120mlAesop为澳洲天然护肤品牌,植物及蔬菜的萃取物是产品的主要成分,为保持产品活性,Aesop使用天然的食物防腐剂搭配最少量的合法人工保存剂(为其他产品的10%),独特的黑色玻璃包装有助保持产品的新鲜稳定。此款含有薰衣草等草本植物,丰润乳霜质地,为中性机干性、受压肌肤而设计的面霜,能充分保湿,持续滋养肌肤。规格:120ml。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

这面霜的质地非常柔软轻盈,并不厚重,像是融化了的冰淇淋,只是肉眼看过去是可以感觉到它的水润感的。成分里含有天然维生素C、E和丰富的亚麻油酸,能够迅速的被皮肤吸收,并起到舒缓肌肤的作用。味道非常非常好闻,是不带芳香的草本味,很天然。喜欢性冷淡风的仙女应该和我一样很爱这个味道。

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

百科#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看FIRST AID BEAUTY 急救美人 强效修护面霜 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

被称为平价的Lamer~ 平时皮肤没问题的时候,涂着也许感觉不出它的好,但要是突然遇上长痘、过敏泛红以及干燥,这款面霜简直就是神药了!抹个两天,肌肤问题大大的改善!特别严重的时候,可以厚涂当面膜用,保准第二天皮肤水润还会少一大片红点点~ 用法的话一定要先记得在掌心乳化后再抹脸上。

5防晒隔离

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

百科#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看Ultrasun 优佳 脸部防晒乳SPF30 两件套装Ultrasun - “Sun Protection"100%来自瑞士,最专业的防晒品牌,是用最新的研发生产技术、加工工艺、最好的产品原料,制造出最好的防晒产品。 在瑞士及欧洲各大药方都有出售,该产品是由ULTRASUN公司与瑞士皮肤癌预防中心共同研发,并且该产品通过世界各地各大医学界权威机构测试,是瑞士皮肤科医生首推的防晒产品,也是每年夏天欧洲销量第一的防晒产品。 Ultrasun这个系列是由瑞士的皮肤专家Tazio Tettamanti联合瑞士预防皮肤癌研究中心一同研发。该产品在过滤98%UVA射线的基础上添加独特的抗衰老配方,有效预防肌肤光老化,避免面部肌肤晒伤晒黑;来自极地盐湖萃取物,可深入皮肤底层使水分紧紧吸附,维持皮肤含水量,适用于所有面部肌肤。 含抗氧化剂,不含香料,不含乳化剂,不含防腐剂,具有卓越的抗水性; SPF50面部抗光老化拥有SPF30的全部功效,但有更强大的抗氧化及防晒能力,适合室外活动较多的人群。 0 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

Ultrasun优佳,是瑞士的专业防晒第一品牌,也是2012年伦敦奥运会沙滩排球的指定合作伙伴之一。它不仅能够防护日光伤害,减缓皮肤老化。而且它的成分天然、温和,剔除致敏原,让敏感肌也能安心使用。成膜性很好,涂抹后能均匀分布,在肌肤表面形成薄层,提供持久、隐形防护,防晒的同时也能隔离城市环境污染。上脸之后轻薄不油腻、贴合不假白。

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看

#原创新人#护肤贴:敏感肌的北鼻一定要看香缇卡(Chantecaille) 香缇卡 防晒保湿隔离霜SPF15 50g自然肌肤轻底妆 BLISS自然偏黄550元京东去购买

香缇卡的隔离真的要一生推啊!

这款防晒隔离会红主要是因为王菲,之前被李嫣放出的化妆台视频里就能看到。

它的质地是粉色调的,看起来很像粉底液,可是上脸后就忍不住手动点赞好吗!轻薄不厚重,很容易推开!同时也兼具滋润,在空调屋里一天也不觉得干。如果你没有痘印和斑,用了这个隔离后在稍微扑点散粉,就感觉妆容挺完美了。

Three隔离霜

Three所有系列的产品都是油皮亲妈,并且主打自然纯植物护肤,也是许多孕妇的首选

这款隔离含有印加果油、茶籽油、摩洛哥坚果油、荷荷巴油、月见草油、玫瑰籽油、乳木果油、蜜蜡等等,很轻薄,很服帖,保湿但是不油腻,主要以清爽不敏感取胜。用完之后皮肤看起来很光滑,颜色也很自然,特别清透。

护肤就是场如履薄冰的修行,别人用起来好的,并不见得就适合自己。所以,和我一样也是敏感肌的仙女还是不要盲目跟风为好。范爷的护肤手法固然也有她的道理,但是每个人的肤质状况都有各自的不同。甲之蜜糖,乙之砒霜,只有适合自己的才是最好的哦~