#全民分享季#确认过眼神,我遇上对的鞋: Adidas 阿迪达斯 EQT BASK ADV 运动休闲鞋 开箱

2018-04-21 17:01:49 32点赞 45收藏 36评论

购买理由

说起近来大红大火的运动鞋,adidas的EQT ADV系列绝对排得上号。这个adidas Originals于2016年春夏之季发布的全新鞋款系列,将复古的造型与全新的科技完美融合的EQT系列,可谓是吸足了全世界鞋迷们的目光与兜里的银子。就在今年年初,adidas以发布会的形式对外透露了全新的EQT ADV系列,在原系列基础上,adidas Originals趁热打铁,以EQT ADV旗下经典复古跑鞋EQT Cushion 91为设计篮板,汲取了Equipment 93系列复古篮球鞋经典元素,并增添了不少跨界的设计灵感,这就是全新的EQT ADV系列——adidas EQT Bask ADV。为了营造来势汹涌的态势,adidas Originals更是邀请了当红小生鹿晗为这双全新运动鞋进行背书。adidsa Originals的《Original is never finished》系列视觉广告一直是球迷们了解三叶草最新鞋款的渠道之一,在这个系列广告中,我们不仅可以看到全球各地当红炸子鸡们脚踩三叶草的矫健身姿,更是可以深深沉醉在魔性的音乐节拍以及目不暇接的adidas Originals全新产品的海洋之中。

一直以来,一年一双街头爆款鞋是adidas近几年的常态,记得几年前经典的“绿尾”Stan Smith整整风靡了很长一段时间,后来渐渐被“红蓝方块鞋”NMD取代。再之后,NMD从最初的一鞋难求到如今OG配色无人问津,惨遭连番跌价,在NMD渐渐退居二线之时,我们又迎来了adidas最新的毒鞋——EQT Bask ADV

在adidas Originals去年发布的最新一季的《Original is never finished》视觉大片的片头和片尾,我们都可以看到鹿晗脚蹬一双EQT Bask ADV的身影出现在我们眼前,这一方面印证了这位90后偶像辐射全球的超强影响力之外,也宣告了三叶草将重磅推出这双EQT Bask ADV的坚决态度。有兴趣的朋友可以点击这个网址查看这支人气视频

△《Original is never finished》最新视觉大片

此外,为了脚底的这双EQT Bask ADV,三叶草还专门为鹿晗拍摄了一支15秒的短片,可谓是轰炸力度空前

看完视频让我隐隐然觉得这双EQT Bask ADV大有再现当年神鞋Stan Smith和NMD成功之势。在感叹鹿晗潇洒帅气的同时,我不禁对这双EQT Bask ADV产生了浓厚的兴趣

EQT BASK ADV 经典鞋-originals-男子|阿迪达斯官方商城阿迪达斯官方商城www.adidas.com.cn去看看

△adidas官网旗舰店售价1099元

正所谓心动不如行动,趁这双EQT Bask ADV发布的第一时间,我专门找了国外的朋友带回了这双心仪已久的鞋子。记得之前张大妈有爆料,网易考拉海购来过一波649的神价,感兴趣的鞋友们可以戳下面的链接前去看一看

国内adidas 阿迪达斯 EQT BASK ADV CQ2996 中性款运动休闲鞋649元包邮(需用券)热门款,EQT新系列,复古与机能兼具~网易考拉海购现售849元,用时尚周666元礼包中的满599减50元优惠券后实付649元包邮,36-46码齐全,不同材质呈现出层次感,喜欢的值友可以关注。值友爆料原文:网易考拉奔跑吧考拉活动开启领券满599减50,到手价649鹿晗同款,近期好价adidas(阿迪达 31 评论40 收藏139去购买

下面废话不多说,进行开箱评测作业

外观展示

开箱

由于自己一直穿42码的运动鞋,因此这次让朋友帮忙也是选择了42码的EQT Bask ADV。依稀记得之前在鞋坛里瞧见不少鞋友吐槽这双鞋子偏大,一度还让我担心鞋子到手后会不会不太合脚。但事实证明是我多虑了,鞋子上脚以后大小正好,可见一直以来,adidas的码数还是挺准确的

每双EQT Bask ADV都会搭配两幅系带,一副与鞋身色彩一致,我的这双为海军蓝配色,原装系带自然也是海军蓝色,另一副则为多彩系带

△随鞋附赠的多彩系带

鞋面

EQT Bask ADV鞋面采用Primeknit网眼编织材质打造,呈点状分布鞋面各处。在鞋头靠内一侧则呈横向排列,点线结合,非常别致。

与EQT家族成员相一致的是,EQT Bask ADV系带第一节从印有“EQT”三个字母的皮质标签牌中穿过,既点缀了细节,又标明了身份

高高耸起的猪皮正绒面革材质鞋舌标缀“Equipment ADV”logo,彰显身份

侧面

鞋子整体造型延续了EQT系列原有的复古经典流线型轮廓,并汲取了部分篮球鞋设计元素:厚实的大底,锐利的轮廓,再现了经典场鞋的线条感和层次感,对于曾经酷爱篮球运动的我来说,倒是不错的怀旧元素。另外,在鞋侧后半部位,adidas在编织材质外侧设计了一层合成绒面革侧片,在鞋尾处则又精心设计了一层TPU支架护片,整个设计看起来造型饱满,着实富有层次感

标志性的EQT织带三条纹

鞋尾

鞋尾处的编织材料采用魔性十足的粉红色色调点缀,鞋友将此戏称为社会人小猪佩奇配色。最外侧设计的这层TPU支架护片,既提供了提升鞋子整体强度,保护鞋面编织材质的作用,又营造的富有张力的线条感和层次感。EQT Bask ADV厚实的鞋底结构从鞋尾处可见一斑,目测此鞋具有不俗的增高效果

△最外层的支架护片

鞋底

鞋底采用宽掌设计,前掌采用TPU撑片以及针织双色罗纹鞋跟饰片设计;中底为模制PU材质,并植入EQT经典的三条纹图案,再保障较好的穿着体验和缓震性能的同时,更增添了设计感和复古风

鞋垫

鞋内植有温馨的OrthoLite®鞋垫,有效提升了穿着舒适感

相比传统的EVA、PU、硅胶材质鞋垫,OrthoLite®鞋垫可以在鞋内创造一个单独的气体循环系统,即使排除湿气,维系鞋内干燥,因此鞋友常常称其为“会呼吸的鞋垫”。另外,OrthoLite®鞋垫泡棉材质中含有抗菌因子,久穿也不易产生异味

△除湿性能

△透气性能

实穿感受

不得不说Primeknit编织材料提供的包裹性还是非常强的,穿入鞋内感觉整只脚都被鞋子温暖地包裹其中,舒适程度异常出色。由于针织网眼材料具有相当的可塑性,因此鞋面会根据用户脚背大小做出相应改变,对于脚背较厚的用户来说,这样的设计不会产生明显的压迫感。此外,厚实的鞋底以及TPU撑片为脚底提供了不俗的支撑力,并且还具备一定的增高作用。值得一提的是这样的设计再搭配排湿透气的OrthoLite®鞋垫,更进一步显著提升了EQT Bask ADV的穿着体验。唯一略感不足的是鞋子脚口过紧,而且即便通过系绳也无法调整,每次穿鞋开始那一下都着实费劲

尾记

成功的鞋款基本有两种形式,一种是传承优秀产品的特质,并努力将之发扬光大;另一种是开山立派,引领潮流,勇做时代的弄潮儿。在我眼里,adidas EQT ADV系列无疑属于后者

就像它的无数前辈一样,在adidas Oringnals设计师天马行空、鬼斧神工的想象力塑造下,EQT ADV系列呈现出了一种别样的魅力,这种魅力,是我们之前从未领略过的

很多时候,鞋子的设计之美就是那种之前无法想象,看到之后方才恍然大悟:哦……原来,运动鞋也可以是这样

“一双鞋不仅仅是装饰,更是一种功能性的装备”

花哨的外形,鲜艳的配色都是表象的,一双运动鞋真正的内涵是功能性的装备,就像EQT的单词“Equipment”一样

当然,如果兼具不俗的外观和出色的内涵,自然是更好的

对我来说,这双adidas EQT Bask ADV正是如此

确认过眼神,我遇上对的鞋

以上

男女鞋缓震时尚休闲舒适透气运动鞋轻便耐磨百搭跑步鞋

男女鞋缓震时尚休闲舒适透气运动鞋轻便耐磨百搭跑步鞋

adidas 阿迪达斯 GRAND COURT BEYOND女鞋户外运动鞋休闲鞋

「波波鞋」OZWAVE 2.0厚底休闲老爹鞋男女adidas阿迪达斯轻运动

adidas 阿迪达斯 休闲运动鞋

韩美林系列ZG BOOST跑步鞋男女adidas阿迪达斯outlets轻运动

阿迪达斯 ADIDAS 三叶草 中性 SUPERSTAR 运动 休闲鞋GW9682 37码UK4.5码

adidas 阿迪达斯 三叶草贝壳头板鞋2023秋季新款低帮缓震运动鞋轻便透气休闲男女鞋 36

adidas CLIMAWARM BOUNCE休闲舒适跑步鞋男女阿迪达斯轻运动 黑色 40.5(250mm)

ZX 1K BOOST 2.0经典休闲运动鞋男女adidas阿迪达斯轻运动

adidas 阿迪达斯 MTSS联名SUPERSTAR贝壳头板鞋男女阿迪达斯官方三叶草

adidas 阿迪达斯 STRUTTER实用休闲复古舒适老爹鞋男女阿迪达斯官方轻运动 白色/黑色 37

「寻光者」SPIRITAIN 2.0网面运动鞋男女adidas阿迪达斯轻运动

adidas 阿迪达斯 跑鞋

adidas 阿迪达斯 跑鞋