#原创新人#HTC 宏达电 最近很火的TYPE C耳机转接口使用体验

2018-04-22 14:57:22 10点赞 21收藏 22评论

购买理由

无聊想试试这个东西到底有没有网上说的那么的好,网上夸转接线的文章太多了。刚好官网活动价99够便宜,就算效果不好也可作为备用。

外观展示

使用过程

转接口官网购入,149原价活动减50,99顺丰包邮到手,快递很快,发货稍慢。

包装一般,用料偏硬,但是很扎实,有细节图,硬度的话,有两条线在一起的图,一条是小米MIX2S赠送的转接线,可根据弯曲程度估计硬度。测试音质分别是K3003,BOSE QC25,前端MIX2S。

耐用程度HTC肯定完胜,音质的话,由于貌似不支持全局LDAC,反正我也不懂调试也懒得弄,所以这个线有点麻烦,看了各种文章说这个接口多好多好,我都觉得这玩意加上K3会胜过右边的DX100加K3了,期望很大,导致失望也挺大。按照各位大佬说的用海贝音乐,首先把我的K3轰了一下,各位这里要注意一下,会弹出一个框需要点击取消,如何进入海贝音乐的独占模式,

这时候调海贝音乐的音量和系统的音量独立开,但是要显示调音量的框,需要获取显示悬浮窗的权限(没获取无法调节音量),

这个权限在听歌的时候才会弹出,这时候已经在播放了,且初始设定的音量极大,真的很大,拿K3来说,2格音量就够了,如果用自带的转接线,需要4-6格吧。推力有了,但是听了渡口、加州旅馆试音神曲以及一些平时自己听的较多的歌,听起来没差,如何反复BA对比,逐字逐句的对比,感觉也没差多少,较失望,但是有一点很满足,就是如果用赠送的线,K3加MIX2S的底噪真的大的可怕,不是一般的大,但是用了这个转接线,声底很干净,几乎没底噪(反正我听不到)。后续几个晚上睡前,我不想用砖听歌用了手机加HTC转接线,感觉这音质还行,低音多了点(K3用的高频滤网,低频很少)中高频,人声小提琴吉他钢琴什么的感觉不出什么大的差别,横向声场貌似宽了一点,可能是心理作用吧。但是底噪这一点我已经很满足了。

说几个缺点吧:

1,不支持全局DAC,就海贝音乐,如果听着歌,有提醒,或是打开QQ音乐播放,这时候用的是扬声器,但是如果插入转接线弹出窗口不点击确定,这个转接线可以当做普通的口来使用,对了,看到有人说即使不用海贝,用QQ音乐音质也比原装的好,我只能说我觉得是一样的,,,而且也有底噪。所以我用这个线不会选择其他的播放器,除非支持全局DAC,所以每次我要下载音乐再进来听,还有大家别想着用海贝听DSD,一首歌几百兆半个G,是能播放DSD,但是是软解,跟FLAC没差别,又不是硬解DSD,不然艾利和AK380卖两三万干嘛

2,耗电有些严重,具体没测懒得测试,但是听了3首掉了5%???忘了,大概这个数,当然我那三首歌的时间也在聊微信

3,很麻烦,如果用海贝,那系统的声音还是用的扩音器

4,本人在校研究生一枚,宿舍环境艰苦,拍的不美写的不好请谅解。要是各位要我单独测试啥可以在评论里说,我会一一回复。

对K3来说提升没啥,声音大了,推力大了,最重要的是底噪没了

但是由于耗电的增加,不支持全局LDAC的问题使得实用性大大降低,虽然以后应该会支持,不对,以后小米肯定会出一个自家的哈哈哈,追求音质提高多大的就没必要买了,估计会让大家失望。