一个消费者眼中的重疾险

2018-04-21 18:00:00 4点赞 45收藏 21评论

一个消费者眼中的重疾险

普普通通的80后,日子平稳,孩子幼儿园,大富大贵不求,但求安安稳稳。每年除了稳定增长的岁数,还有就是每次体检时几乎必多的小毛病,这些年,我是了解了结节,浸润。。。长见识啊。

青春不在了,貌似连健康也有渐行渐远的趋势,除了珍惜身体,似乎也应该有所保障了。

于是,我开始研究重疾险,然后,就有些后悔当年没有听朋友的话早点买。虽然她推荐的我还是觉得贵,但早有这样的意识,早早行动,却是对自己、家庭的负责。

关于重疾险,作为消费者,我个人认为搞清3个问题,就可以了。

1、什么是重疾险;

2、为什么要买重疾险;

3、重疾险的关注重点在哪里。

1、什么是重疾险

重疾险即重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目,当被保险人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予固定给付的商业保险行为。

这是直接百度百科抄来的。对普通消费者来说,所谓重疾险就是得了大病后可以得到保险公司的大额赔偿,能够用于疾病治疗及后续生活的险种。重点来了,大病和赔偿,必须是保险规定的重大疾病,赔偿则是根据和保险公司签订的保险金额来确定。具体多少钱,大家量力而为。

所谓的重疾险和一般医疗险有什么区别?

重疾是得病核保后直接赔付,不需要报销,时间是长期,可以选终身或者20年,30年;而医疗险则是一般门诊、住院,需要治疗后进行报销,时间则一般为短期,且有一定的免赔额度(一般为1万元)。

2、为什么要买重疾险

搞清楚了什么是重疾险,下一个问题就是为什么要买呢?

因为我们每个人都或者每个家庭都很脆弱,远没有我们想象的坚挺。这些年,身边不断有朋友生病,意外,过劳或者逝去。每一个我们口中的谈资,都是家人不能承受之痛。如果真的有一天我们也有不测,至少希望我们的亲人能尽可能的好好生活。

既然如此,那就明确了,所谓的重疾险,是保障,不是理财;是莫测未来的保护伞,我真心希望我永远不需要用到它。我不指望它带给我收益,我只期望它给我和我的家人保障,我不关心收益率,我关心的是理赔额。

3、重疾险的关注重点在哪里

现在市场上重疾险品种繁多,作为一个消费者,同时也是一个穷人,对于重疾险,我个人主要考虑:

(1)时效。在我看来重疾险要买就要买保终身。一年两年甚至二十年三十年的产品,虽然便宜,但大概率真的是给保险公司做了贡献,而且我一直认为不能保终身的重疾险,是有悖重疾险的设计初衷的。

(2)疾病种类。自然是越多越好,当然了,一分钱一分货,涉及疾病种类越多,价格越贵。中国保险师学会规定了必保的25种重疾,规定动作之外的自选动作,就是各家保险公司自己的事情了。

(3)保额。根据个人需要,自己选择,但是作为重疾,考虑现在的物价水平,没有20万,也许就真心没有购买的必要了。

(4)保费。根据个人承担能力,选择缴费年限,每多一种服务,价格自然上升,但更关键的是,每长一岁,价格也上升,尽量早买,尽量在生日前买。

(5)健康告知。非常重要。仔细阅读保证自己完全符合其中要求,任何的不一致,都可能导致无法购买,记住作为普通消费者,是永远无法精明过保险公司和他身后千千万万的精算师的。

(6)身故返还金。个人看重,如果有幸平安过完一生,虽然不知道那些钱还值多少,但是能看到他们回来,也好。

希望每个人都平平安安,永远不需要用到自己买到的保险。

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 这个能打差评不 [不高兴]

为什么打差评。。

• 我一直觉得吧, 大妈平台,是分享各种优惠以及羊毛的平台,搞清楚平台的定位。
    看到大妈里一群人发健身啊,发保险啊,发理财啊,什么的,我就觉得很无语。

你写这个东西之前,去知乎看过 李元霸 的相关文章么?
    请移步 知乎 《如何用保险保障自己的一生?》 李元霸的回答
    你就会知道为什么人家要给你打差评,为什么说你写的都是废话。

不喜欢看就不要看了

腾讯就该只做好qq,其他都不应该做

• 说实话,这文章和头图挺配的,太水了。
    1.买终身要根据经济实力决定,相对来说买到70岁性价比较高。
    2.疾病种类,25种性价比最高,其他花里胡哨病的不实用。关键不是看数量,而是看保险公司对每种病的赔付条件。
    3.保额建议直接50W,如果经济限制,可以买成保到70岁50W保额。
    其他不多说了

根据自身经济实力是对的,关于到多少岁,我只是自我看法,每个人都有自己的选择,25种是规定动作,赔付条件看公司规定和实力以及以往案例,以及被保险人是否有违法合同。配图真是不好意思,见谅。

抱歉,可能我写的不够明白。赔付条件的意思是,有的保险公司把赔付条件弄的特别高,这是个坑。

• 说的都是废话!

如果写看好的,又要被说写软文了

• 小孩并不适合终生重疾,大人还是尽量买终生。身故返还也是需要多花钱的,多少还是背离了买重疾的初衷。算上通货膨胀,不如花在提高保额上

这算是一种思路,实际考虑未来可能的通货膨胀,增加保额是对的,我觉得对小朋友来说,这算高杠杆,他们身体好,价格便宜,这算做父母给他们的保障,其他的,看他们了。谢谢讨论。

• 开篇一张图,三段话,看的人潸然泪下 [苦恼] [苦恼]

有故事的人?

而立之年,还没买保险而已