高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

2018-04-24 21:15:25 24点赞 133收藏 132评论

一转眼,拿到执照已经22年了,行驶距离也是稳稳超过二十万公里了。作为相对广大八零九零后的“老司机”,真心建议有车值友们装上胎压监测器。

为何这么说呢,那需要从半个月前一起意外说起,当时开着亲戚新买的大奔suv以高速上限速度飞驰,行驶中,亲戚问蓝牙电话的通话器在哪里,我眼睛只是扫了一下副驾驶方面,还没来得及张口,就听得一声巨响,右前轮压到什么东西了,不过一秒钟而已,就出了这样的幺蛾子高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程。奔驰的监测还行,提示启用低压续行功能了,但是,哪个轮胎出问题,胎压还有多少,一切无从而知,虽说是防爆轮胎,心里还是没数高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程.然后用八十公里的时速开到最近高速服务站,然后就看到了如下场景

看到了么,这个口子至少十五厘米,还是三棱形的!看到了么,这个口子至少十五厘米,还是三棱形的!

虽说是防爆轮胎,但是车身已经倾斜了。自此又增长了一个新知识,防爆轮胎真的不是轮胎里面一个个单独蜂巢状单独气仓,是我想的太天真了,残酷的现实就是奔驰防爆轮胎仅仅就是胎壁超级厚而已,没气之后凭着坚强的胎壁支撑着车身,不至于毁了钢圈高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

自此之后,觉得胎压监测真的不可或缺,投入了无边无际网络世界里研究胎压监测系统。

市面上主要有主动胎压监测和被动胎压监测系统两大类。主动胎压监测优点在于实时监测胎压,车不走也可看到胎压数据,就是成本高点。被动胎压监测是从行车电脑里取出轮胎转速进行分析,优点成本低,缺点,我来细说下:胎压灯亮了,这是唯一指示标志,然后开始四个轮胎轮流找,看看哪个轮胎是漏气了还是钉子扎了,找一圈无果后,别灰心,备胎也要看一下,备胎没气也会报警,这就是我,一名一汽丰田RAV4新锐版车主的尴尬境遇高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

看了几天胎压监测,直接式胎压监测肯定没得考虑,铁将军伟力通二选一吧!

铁将军牌子大,好多年前就知道铁将军雷达,但是价格普遍不低。

百科steelmate 铁将军 胎压监测 太阳能无线 智感960 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科steelmate 铁将军 智感960W 太阳能无线外置 胎压监测此款为太阳能无线外置款,四轮同测,一屏显示。采用太阳能+USB双充电模式,使用更加方便。可随汽车启动/静止而自动开关机,省心节能。传感器具有IPX7防水级别,以应对各种复杂的环境,比较耐用。设有漏气报警、胎压高报警、胎温高报警、传感器低电报警、传感器失效和显示器电量低报警等,安全可靠。监控气压范围0-6.0Bar,适合大部分车型。 1 点评0 原创1 好价20去购买查看详情

伟力通更专业,只做胎压监测,那就看看后者吧!

百科Victon 伟力通 胎压监测 T6S彩屏 太阳能无线外置 黑色伟力通是中山市伟力通电子技术有限公司旗下品牌,公司隶属于广东伟力通汽车用品有限公司。本款胎压监测采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情百科Victon 伟力通 胎压监测 T6S 太阳能无线外置 黑色采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。 1 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

看了一圈,198元的伟力通外置胎压监测系统合适我的抠门性格,牌子有保障,售后不发愁,下单高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

风一样的jd快递在我下单后十多小时就到货了,作为不包邮地区的乌鲁木齐值友,截至现在已经给京东带来了直接加间接近十万元的营业额,强东啊,啥时候给我发个鼓励奖啊高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

伟力通成本控制果然厉害👍,包装盒简约不简单

专业范儿有木有专业范儿有木有

里面包装简单明了,保护也算到位。

机头以外都在这里机头以外都在这里

先充满电!先充满电!

198元,太阳能充电和usb双充电设计,外置不走线,实时分别显示四个轮胎的胎压和胎温,还要啥自行车高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

然后开始安装了,开始上图

高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

拧下原车气门嘴,擦干净后,先拧上防盗垫片

拧一半左右就差不多了拧一半左右就差不多了

然后拧上圆乎乎的胎压监测器

看吧,拧紧胎压监测后距离防盗螺丝还远着呢看吧,拧紧胎压监测后距离防盗螺丝还远着呢

然后

高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

反向拧防盗螺丝就行,防盗原理就是防盗螺丝紧贴胎压监测器,相互咬死,一般不易被盗。

上车效果不错

位置随便选,无线设计,想放哪里都行!位置随便选,无线设计,想放哪里都行!

至于外观,我觉得还行,侧面看也不显得突兀

高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

作业全部结束,谢谢观赏高速爆胎启示录之伟力通 胎压监测器的选购历程

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 无线点烟口胎压监测仪汽车轮胎报警器外置胎压监测器 智感861W

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

STEELMATE 铁将军 太阳能无线外置胎压监测 E3ProW彩屏胎压胎温同显实时监测

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

• 直接式和间接式胎压监测的原理都搞不懂,自己都说了间接式是靠轮胎的转速差来识别是否亏气的,那备胎压根没有转速,车辆如何识别?上来就以22年老司机自居,一副瞧不起80 90后的样子,22年老司机在高速上还能犯这种低级错误?

1.社会主力已经是八零九零后了,这些群体可能被看不起么?所以说你敏感了。 2.我原车的胎压监测,只亮一个报警灯就要全车彻查,我的原车备胎上也有胎压监测系统的。但是丰田很恶心,不给你具体轮胎数据,相应改装设备近千元了。这么想来,丰田这套胎压装备应该是主动式了. 3.高速上犯低级错误,肯定是我原因了,麻痹大意了.

[铁茄子] 老司机车开多了,很多习惯其实很不好滴

• 捡回一条命和你买胎压监测有什么关系吗,买了胎压监测能防你这种爆胎?

这题目是小编私自给我改的~~我题目没这么玄乎 [无奈] ~~~~主要不想打回又审核~~~嗨~~~~~~~

• 标题是铁将军,实际买了伟力通? [被吓到] [晕倒]

《高速爆胎启示录之胎压监测器的选购历程才是我的标题》,不知是哪里出问题了,已经申请追加修改了,谢谢关注!铁将军不该在题目出现的~~~~

• 伟力通天天推,铁将军基本没有,表面看前者肯定充值了

至于充值否,真心没到被充值水平啊~~~~~~

不是说你被充值***

• 装了这个方便打气吗?

简单啊~~专用小扳手拧松之后,拧下胎压传感器,打气,然后拧回胎压传感器,拧紧防盗螺丝,ok!
    会扛面袋子就会干这个 [ok了]

• 真心建议没胎压监控的车子都装一个。我的车扎了2次钉子,一次是比较大的钉子,扎的时候胎压从2.5 忽然变到2.3,当时还以为胎压监控故障了。停了一晚上第二天开,胎压降到1.8左右了。但是新司机开起来感觉不到太多变化。还是叫了人保的救援,救援到了建议打气到正常胎压开到附近轮胎店补胎的。还有一次是个小钉子,扎了一个星期之后胎压才降了0.5,期间正常开,没感觉。到轮胎店检查,一个小钉子扎在纹路里面,找了好久才发现的。

没经历过还不信胎压监测作用的还是大有人在啊……

• 跟胎压检测真没关系,若非缺气保用轮胎,侧面这样的爆胎估计你们就马上失控发生事故了。

我能先说个事情么,我这题目都是小编给我改的,我自己的题目不是这样的~ [无奈]
    普通轮胎出这样事情,就看命了~~~~~

• 这种情况你装10个胎压监测都没用

我选择加一倍~~100套胎压报警也没意义~~~
    标题不是我所想,不是我原文标题,是小编改的,这算是合理解释么~~ [无奈]

• 说好的伟力通呢 结果是铁将军

不知是哪里出问题了,标题混进铁将军,已经申请追加修改了,谢谢关注!

• 上一辆车不带胎压监测,买的内置式,两次扎胎都提示我了,一次在高速上放气很快,一次在市区慢放气,个人感觉这个东西还是挺有用的。现在的这辆车是被动式胎压监测,打算和po主一样买个外置的,看得到胎压胎温心里感觉踏实不少 [喜极而泣]

我其实买可以接收丰田原车胎压监测信号的装备也行,网上一搜,750起步~~~
    算了吧~~伟力通铁将军随便一款外置式足够用了,只要198~~~性价比太高了~~ [ok了]

• 气门嘴是铝合金的还是铜的,铜的三年左右,防盗片就拧不下来,至少我的是这样,以后要换还是选择内置的了。或者气门嘴换成铝合金的

我上次用老虎钳夹着气门嘴,用大扳手把防盗片给拧下来的。。。

我看应该是铝合金的~~谢谢提醒啊!!

• 我也是扎了钉子后才装的胎压监测 [害羞]

防患于未然没错的~~~
    一顿火锅都随便吃出这套胎压检测了~~~~~

• 装了胎压监测后不做4轮平衡吗?上高速方向盘会跳舞的

前两天上高速跑了120,没问题的,不跑方向 [耶]
    外置胎压传感器7-9克左右,一般是不需要做动平衡的。

• 检测仪的主要功能是日常提醒,方便检测,避免缓漏气。。。高速上想借此保障是不行的。压硬物就自求多福了

说的没错!
    其实就是想通过及时保养,避免出问题吧。
    高速上遇到这样事情,普通轮胎的后果,根本不敢想的~~~~~

• 铁将军和伟力通都用过 新车买来先买了个伟力通 装车一星期 各种误报各种提示 好在伟力通客服不错 一直尽责任的帮我解决 最后成功退货 买了铁将军 装上 没问题了 贵点贵点吧 起码不用烦了

铁将军价格确实比伟力通高一截儿,好像最低都是三百左右了。
    我是看伟力通只做胎压装置,术业有专攻,成本控制应该也很厉害吧~~
    截止今天,快一周,数据显示很精确,没有任何报错 [赞]

• 知道轮胎破了,还敢按说明书上写的缺气状态的最高80公里每小时开。心真大!

高速路上最低限速60,拉了一车人,最关键是对防爆轮胎信心过于充足 [冷汗]

• 装的伟力通内置的,也没用上呢。

有备无患! [耶]

• 请问楼主,每早开车上班出发的时候,休眠了一晚上,那么多久,屏幕会收到最新的数据信息!??

只要车上有震动,就会立即激活胎压监测器的,数据就是最新的胎压。
    如果三分钟内没动静,会休眠(为了试此功能,我痴痴地在车边站了三分钟 [呲牙]

• 外置的特容易丢,已经丢了两个

就这不到两百块的东西,小偷看不上吧~~
    再说,乌鲁木齐这十几年没见过小偷了~~~~

请问丢了是不是废了,不能单独买两颗?

• 评论各种打脸

你也发个原创呗,评论区啪啪啪打脸不会停~~~ [偷笑]