2018-04-22 20:40:22 15点赞 48收藏 8评论

作为一名合格的养生中年少女,比起保温杯,冬季保暖更需要羊绒衫

有娃之前,羊绒衫羊毛衫傻傻分不清楚,有了娃后,踏上买买买(种草拔草)漫漫长路,才知道羊绒衫特别是纯羊绒品质保暖效果比普通羊毛衫好得多,但是商场动辄上千的羊绒衫实在接受不能,即便忍痛买了,也没有时间耐心精心呵护它,据说羊毛衫要轻柔手洗,而我只想用洗衣机。网购的品牌羊绒衫价格也很贵,也不想买不出名的羊绒,我也无从检测羊绒含量。直到有天看唯品会有品牌羊绒衫一件五折的活动,折后一件只要小几百,羊毛衫的价格买到纯羊绒衫,很超值,从活动款中挑了几件。由于是活动款,式样颜色大多比较传统老气,但对于勤俭节约喜好养生的中年少女来说,当然是不介意啦。这样的价位不能要求太高。

看了下现在还有一件五折的活动。

羊绒高领简约时尚插指袖100%纯山羊绒衫849元唯品会去购买

附上我的购买截图,当时还有800-100的全品类券,所以能做到以下优惠价格。

我给自己选了四件纯羊绒衫,分别是帕罗,雪昆奴,帝高,米皇。后来又给我老公买了件恒源祥,也是纯羊绒,都是比较常见的品牌。

楼主对羊绒衫没什么经验,只能简单描述下。由于产后间断性变胖,就不附买家秀了,以免辣眼睛#全民分享季#中年少女的冬季御寒法宝——几家品牌纯羊绒衫对比 。技术水平有限,衣服全貌拍的不够完整真切,附上模特图。

帕罗,是几件中比较贵的,也是料子最厚实的,还是加长款,腰部双层加厚设计,比其他款多的一百元价有所值。

#全民分享季#中年少女的冬季御寒法宝——几家品牌纯羊绒衫对比袖子也是加长,这样的设计应该是护手腕,一开始还以为发了个次品,那么大的洞。#全民分享季#中年少女的冬季御寒法宝——几家品牌纯羊绒衫对比

标牌价4200真的是很高的价格了,不过商场里纯羊绒差不多都这个价。实付三百多买到只能说太划算了。

帕罗这件穿了一个多月后轻微起球,表面有些毛毛的,能够接受。要知道我是非常粗暴的穿法,据说羊绒衫要穿一天歇两天,而我几乎天天穿没让它歇过。洗也是直接放洗衣机洗。

雪昆奴,模特图很欧美,这颜色这款式我穿上就是中年大妈,心有不甘焉。值得一提的是,不知道它采用的什么工艺,手感超级超级舒服,滑滑的,让人想一摸再摸,穿着也很贴肤,没有比较就没有伤害啊。厚度和帕罗比要薄很多,很轻薄的羊绒,适合天比较冷不很冷的时候穿。但是我这件领口处有个小洞,仔细看能看出来,看天猫旗舰店评价也有不止一个人反映有破损这个问题,总而言之这件优点缺点都很明显。

#全民分享季#中年少女的冬季御寒法宝——几家品牌纯羊绒衫对比仔细看领口处,像是机器织漏了所以形成一个稍微大一点点的针眼。吊牌价比帕罗低一半,天猫旗舰店这款也很便宜。

帝高,这种加彩点的有些复(老)古(土),我小时候就有类似的毛衣。不知道是不是彩点的缘故,试穿感觉扎,这件单论品牌,也不如上两个。穿着感和手感也不如上两件。找不出什么优点。

雪昆奴和帝高这两件我觉得有些老气,本想退,被我妈看见了,我妈虽然同搞不清楚羊毛衫羊绒衫,但觉得不错,就拿去穿了。由于我只挑到一件羊绒衫,还想买件非高领常规领口的羊绒衫,看唯品会的五折活动还有,于是我又选了一件米皇。

对米皇这个品牌一直比较关注,双11双12天猫活动也没什么我能接受的价位,唯品会128倒是有,但是没抢到。这次清仓,感觉这件还不错。米皇是非常传统的羊绒衫包装,纸盒装。这件实物红色有些深,黑色的三角走线做工不够细致,有种卖不出去的设计失败品清仓的感觉,或者是非常陈年的旧款。

穿上后更是不满意,羊绒衫本是保暖的,我认为要合身穿着,它肚子加肥加大的设计完全不贴身,无论多大的肚子都能穿得下。估计要非常瘦的人才能穿出模特的效果,而且本身做工不够精致,色差有些大,实物颜色偏深,整体显得没有质感。果断退了。对米皇开始存疑了,也许米皇真的拿非常失败的款式清仓特价吧。这件除了它是纯羊绒外,别无优点。价格无论原价还是实际买价,和我买的其他几件比,都不占优势。吊牌价3780,只比帕罗便宜一点,但是羊绒厚度质感都不如帕罗。

#全民分享季#中年少女的冬季御寒法宝——几家品牌纯羊绒衫对比米皇这件非常无用拖后腿的腰部加大设计。试穿效果太糟了,男默女泪。

给老公买的恒源祥纯羊绒,价格实惠,料子较薄,中规中矩的设计,还是很满意的。我拍的细节图太渣了,直接上网页图了。

由于之前没接触过纯羊绒衫,这五个品牌也只是各买一件,不好以偏概全。但从小见大还是能感受到,帕罗做工优良,细节满满,雪昆奴光滑舒适,做工有些尴尬,米皇我买的这件实在没有优点,不评说了,帝高除了价格没有显著优势。恒源祥老品牌,纯羊绒这个价位还是值得购买的。

穿着感受,我穿的帕罗这件高领的部分有些越洗越松,领口不够贴合脖子,不知道是不是因为我的暴力穿法暴力洗法,其他都很满意,特别暖和也谈不上,我很少贴身穿,但还是能感觉到羊绒的软糯。我妈比较怕冷,穿了羊绒衫后说明显暖和多了,平时冬天要穿好几件毛衣保暖衣,而羊绒衫穿一件就抵得上好几件。我老公倒没觉得有什么不同,但也挺喜欢穿羊绒衫。

关于起球,做好了纯羊绒起球的心理准备,穿了一两个月后,帕罗轻微起球,我妈穿的帝高雪昆奴,起球不太明显,老公穿的恒源祥,也只是表面毛糙一些,没发现大粒起球现象。关于扎,我皮肤比较敏感,帕罗不觉得扎,帝高觉得扎,但我妈觉得帝高不扎,这可能也因人而异。

总体来说,这次购买的羊绒衫还是比较满意的,家人也满意,小几百元的价格买一件穿穿,温暖是有的,价格便宜随便折腾也不心疼。如果真的花费上千买件回来精心伺候打理,实在不适合我这样的懒人。

帕什羊绒衫女开衫100%山羊绒24年polo领系扣针织毛衣外套 JF-461 摩登灰 M

易菲(YIFINI)桑蚕丝一体无缝毛衣羊绒针织衫女春秋打底衫2107M920 白色 0M

帕什羊绒衫女马甲100%山羊绒24双层领拉链加厚宽松针织背心JF-459 摩登灰 均码

牧什夏山羊绒衫女士桑蚕丝混纺针织衫女纯色圆领镂空针织打底衫YE941 玫瑰色 均 码

GOBI戈壁2024春夏百搭时尚羊绒半高领毛衣 米白色 S

GOBI戈壁2024春夏百搭时尚羊绒半高领毛衣 米白色 S

帕什羊绒衫女开衫100%山羊绒24年polo领系扣针织毛衣外套 JF-461 摩登灰 XL

BLUE ERDOS羊绒衫女100%山羊绒春秋V领百搭基础款纯色打底毛衣针织套衫 V-燕麦色 155/76A/XS

GOBI戈壁2024春夏女式时尚百搭无袖高领羊绒上衣 白色 M

帕什精纺羊绒衫女100山羊绒半高领羊绒打底衫24修身针织毛衣JF470 深红色 M(90-120斤)

BLUE ERDOS羊绒衫100%山羊绒短袖24春夏【空气羊绒系列】柔软舒适透气 桃粉 155/76A/XS

GOBI戈壁2024春季戈壁女式时尚百搭套头毛衣 已售 0 白色 S

1931元起

牧什春夏一线山羊绒衫女士桑蚕丝混纺针织半袖女圆领薄款打底衫YE907 粉紫色 均 码

帕什 羊绒衫女100%山羊绒24年连帽加厚阔版拼色针织毛衣 JF-446 经典黑 均码

牧什春一线山羊绒衫女士圆领桑蚕丝混纺针织打底衫纯色镂空薄款YE906 粉紫色 均 码

易菲(YIFINI)桑蚕丝一体无缝毛衣羊绒针织衫女春秋打底衫2107M920 黄橙色 0M

帕什 羊绒衫女士100%山羊绒24年新简约镂空修身半高领针织毛衣 JF-345 夕阳红 M