工薪族+无存款者的申根签证办理方法—希腊签证1.5工作日出签

2018-04-24 20:15:38 41点赞 244收藏 31评论

前言:

这次申根签证的办理也是意外,我原本是搞到去马尔代夫的特价机票,含税83元人民币。揭阳-吉隆坡的机票也买了是含税180元,春节打算去马代和斯里兰卡玩玩的。。。

正当我准备买后续的机票的时候,结果国家发出马尔代夫旅行警告,切勿前往马尔代夫,安全第一啊,我只好放弃了春节马代之行,还好机票不是非常贵买的,酒店也没定,损失能接受。于是萌生了欧洲计划,当时是欧洲的路线都没想好呢,但是离出发就十几天时间了,于是不等了,先办签证,立马行动。

首先科普下申根国家:奥地利,比利时,丹麦,爱沙尼亚,法国,芬兰,德国,希腊,列支敦士登, 匈牙利,意大利,冰岛,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,挪威,拉脱维亚,葡萄牙,波兰,西班牙,瑞典,瑞士,斯洛文尼亚,斯洛伐克,捷克共和国。去哪个国家呆的最长就去哪个国家,注意下!最多在预定出行日期前3个月递交签证申请

现在签证中心是非常多了,因为要录指纹,所以必须本人去,我觉得那些代办的很多都是折腾你的,反正要去,不如自己好好的办。

北京、西安、重庆、成都、沈阳、济南签证中心:护照签发地为北京,天津,河北,河南,山东,山西,黑龙江,吉林,辽宁,内蒙古,甘肃,宁夏,陕西,青海,新疆,西藏,四川,重庆,或持有上述十八地的居住证申请人。

上海、杭州、南京、武汉签证中心:户籍所在地为湖北,江苏,安徽,浙江,江西,上海或持有上述五省一市的居住证的申请人

广州、深圳、福州、长沙、昆明签证中心:户口或护照签发地为广东,广西,福建,海南,湖南,云南,贵州或持有上述七省的居住证的申请人

准备工作:

因为我打算先去雅典和圣托里尼,逗留时间应该是比较多,所以申请希腊签证,注意申根国家是无边界的,之后只要不出申根国家,其他申根国家随便走,都不要入境!(偶尔登机会抽查)部分热门国家签证说明会在结尾贴出,方法是大同小异,知道希腊签证方法即可。

希腊签证中心网址

直接看官网!一切以官网为主,官网注明了,旅游签证(B1)只要10个材料就好。

这是基本材料4个,官网查询旅游签证的话还需要剩下6个材料,我把他做成word文件并按序号标出来了

可以看出,只要备齐这些材料就算齐全了。接下来我来说明这10个材料(主要是1、4、5、7、8、9、10)的收集方法

签证申请表:

第1个签证申请表在网站首页,点击申请签证信息,然后点击签证申请表,下载下来

表格有4页,全部打印出来,手写!主要是前面2页内容很多,我贴出填写方法(此示例来源网络)

希腊签证申请表下载地址

这边一定要注意,时间一定要与后面的行程单要一致!!!!你如果一次入境填一次,二次就二次。

医疗保险:

2、3都是最基本的没啥问题,第4个医疗保险,直接在淘宝买就可以,但是,要注意!!!保额要大于3万欧元,而且时间要涵盖所有欧洲行程,多出来没关系,不能少!!!

购买完一定要记得打印保单,这个是要带到签证中心的。

机票预定单:

第5个机票预订单,我当时办签证的时候,因为不想付款了办签证,网上搜遍了,各种奇怪方法,有的说下单了打电话给携程什么的,感觉都好麻烦,最后我自己研究了一个相对简单的方法。

因为官网也说了,是可以办签证再买票的,但是要有机票信息(英文),但是,怎么做到呢,下面来说不购买机票获取预订单的方法:

首先进入携程首页,将语言(划红线部分)改为英文

然后随便选个国内出发到雅典的,管他多少钱选择SELCET,进入界面,输入你要去的人的名字和护照

我当时是2月20日出发,所以我选择2月20日

然后会出现这个界面,注意,别付款,截图吧,只要这个,有名字有航班,有日期,有护照,又是英文就ok,把图片保存了打印出来,我这里就说一个,其他全部机票全部也是按这样做(要和酒店与行程单一致)!别看我只列了1个你就做1个,全部机票预订单都要的!!!再提醒!!!要和第一个填的签证申请表要一致!!!

酒店预订单(住宿证明):

酒店预订单就比较容易了,去哪,携程都可以(注意要英文),这里我以booking为例子,直接进入。选择雅典的酒店,

注意要选择这种可以免费取消的酒店,因为你到时候不去的话可取消的,预定完的话会有个邮件,这时候选择打印英文或者希腊文版本

这个页面打印出来,注意!所有的酒店全部要打印!!!再提醒:要和签证申请表和机票一致!!!

旅行计划(行程单):

旅行计划的话,我当时是还没想好,就把著名景点的名字搜出来,直接贴上去。。。,行程随便写的,事后我的行程几乎和这个行程不一致,问了签证的中心的工作人员,他们说只要签证通过,行程可以变化的。

于是我做了行程单,注意,就算行程和实际行程不一样,但是日期一定要到你离开的那一天,因为签证下来是有期限的。如果要这个模版,我贴出分享:

希腊行程.xls_免费高速下载|百度网盘-分享无限制pan.baidu.com去看看

银行对账单:

第9个银行对账单,哈哈,我是特地看了官网这条:无需存款证明!!!GET,我就喜欢这种,不要存款证明的。我也是胆大,账户余额当时就300人民币,我也不存点进去,直接去开了4个月的银行流水(最好多开1个月以免不够),用的是我的工资卡,每月固定入账的3300元,每次都是一到就被我转到支付宝。。。(其实我还是留了个心眼的,特地发邮件给领事馆问我的银行卡只有300元可以吗,是不是真的不要存款证明,邮件回复是不需要!按官网的做就可以)

在职证明:

第10个材料,退休人员和无业人员倒是要的材料更少,不知道好过不,未成年人的材料倒也简单。

像我们这种工作的,需要的是在职证明,和营业执照(组织代码证)。

在职证明我给一个模版:

这里我也可以分享下模版: 还有样本

准备结束,按照10个项目,再次检查一下有无遗漏!

递交材料:

希腊签证不需要预约!我是在福州签证中心,所以一大早就去了,地址:福建省福州市鼓楼区古田支路60号 福晟财富中心15层,邮编:350000 开放时间:周一至周五 上午8点至下午15点,请注意一定要带齐材料,那边拍张照片要30元,楼下复印店复印一张1元,打印2元。进门给工作人员看了申请表后取号,排到你后直接进去,递交材料,我的材料齐全,居然一次过了,然后交了600多元(快递费就60),去按了指纹,希腊签证材料递交结束,我问了工作人员说要10个工作日,还说可能来不及呢,说的我有点忐忑。。。

等待通知:

签证中心的邮件通知非常人性化,材料1天就到广州领事馆了,邮件会发消息,结果第2天早上,邮件就说过寄出了。。。

我特地问客服,他说要收到护照才知道过了没。我猜想其实如果拒签应该是本人去签证中心拿拒签信的,一般寄出来就说明你过了,恭喜你。

EMS很快就到了,乖乖,逗留时间20天,和我行程单的一致,而开始时间也是我行程单的,2.20-3.26.结束时间多了,意味着我可以迟点去,但是逗留时间是只有20天,一点经验介绍完毕,如果有问题可以私信我咨询。

其他申根国家:

这里我列出几个热门申根国家的,旅游签证所需材料我已经用分享了(全部来自官网!!!,请注意看看有没有更新),其实和希腊签证大同小异!

法国:

法国签证中心地址

法国签证申请表下载(很贴心,有对照):

法国签证所需材料:

德国:

德国签证中心地址

德国签证申请表下载

德国签证申请表也可以在线填写的

德国签证所需材料

德国签证中心需要预约,地址

意大利:

芬兰签证中心地址

芬兰签证申请表在线填写地址

芬兰签证所需材料

英国:

注意,英国不是申根国家,之所以贴出来是因为去英国的人比较多把,如果去了英国再去申根国家,就要二次申根签证的!

英国签证中心地址

英国签证需要预约,地址:

英国签证所需材料(会有点多):

总结:

这里列出几个申根国家的快速链接和旅游签证材料清单,适合懒人哈,其他国家可以自己寻找,材料的收集方法基本和希腊签证是大同小异的,有的国家会多一些或少一些,如果有问题可以在评论中询问我。我这次的行程是阿联酋(5天)+西欧+北欧(共21天),游记会在有空(估计会过很久)的时候写出,到时候可能会再写点机票购买的方法(迪拜转机追加逗留时间和回程换地方的方法)。

• 无业十年,出国旅游反正每次都是老婆孩子一起,每次都用老婆作为主申请人提交资料 [喜极而泣]

对,这样可以的。

• 想出去浪又不想让单位知道 [哭泣]

可以搞个有营业执照的单位证明

• 已经非常详细了,期待后面买机票攻略 [高兴] 想要问下楼主,无业游民那个材料如何搞定呢?

有对象不,有对象的话配偶的材料,没有的话要固定收入证明

都无业了,哪来的收入?如何证明?

• 宁波户口在上海工作没有居住证 可以在上海办理买

浙江的都可以在上海办理

• 五一后刚去北京送签,材料要多全有多全,各种资格证房产证,刚接了电话,还是被拒签,哎

北京怎么会这么麻烦??

我也无语了,等看看给的被拒理由是什么吧

• 一连看了几篇楼主原创,简直太厉害了怎么搞到那么便宜机票的?请楼主出一个机票攻略啊。

[吃土] 哪里便宜去哪里啊。。。近期洛杉矶还有2000元的机票呢

• 你从福建去希腊是怎么订机票的,好像没有直飞要转几次啊

阿联酋航空迪拜中转

• 想跟博主做朋友,太厉害了

好的哈哈哈哈好

• 没收入你们怎么吃饭的,如果是拆迁户和富二代就当我没说了,我也想当无业游民,你们是怎么生活的啊,了解下

• 在职的最难弄的反而是在职证明和单位机构代码证

• 87.04.28 的林先生

• 看到福州老乡,给你射点银子。。。

• 月底了 银两全部拿去 [喜极而泣]

• 收藏,备用

• 老司机我又来了,手排挡会开么?圣托里尼手排挡便宜一大半哦~选择还多 [铁茄子] 另外单身去圣托里尼也没啥意思,地方破啊秃啊,我更喜欢希腊的罗德岛。这个跨度挺大,看得出是比较贪心想一口气把欧洲的精华都玩了,其实欧洲乡下很好玩,过年圣岛天气不是太好,整个欧洲天气都不是很好,倒是瑞士是滑雪玩耍的好季节,安排得好也不贵。邮轮有时候也是不错的选择。上次坐了carnival vista从巴塞罗那出发到希腊结束11天,途径很多著名城市,罗马,比萨,马赛,热那亚,利沃诺,罗德岛,克里特岛,雅典。才5000一人。省了吃饭住宿车票,节省了理包换酒店的时间,晚上睡一觉就是下一个景点。最近在看暑假荷美的13天行程,从巴萨出发威尼斯结束。

• 申根是全世界最容易过的签证,难以想象申根被拒是什么概念。

• 当年法国签证也是给了43天,多一天都没有,但是给了多次,否则直布罗陀去不了

• 上班族居然会有那么多假期

• 好棒,期待你更新其他的,我刚好从日本回来就打算去希腊,简直太及时了!你有微信吗?哈哈哈可不可以加好友 [龇牙]

• 你有微信吗?可不可以加好友