2018-04-24 22:16:51 14点赞 152收藏 15评论

张大妈陪着我从怀老大一直到现在准备生老二,作为一个特别热爱剁手甚至怀疑自己有囤积症的,总觉得应该给大家分享一些买买买过的东西了。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单怎么可以只有我一个人剁手剁得停不下来,当然是要大家一起来剁手了。

写在前面:以下产品链接不一定是我的购买链接,天猫京东考拉亚马逊自营哪里便宜买哪里。大家自行寻找购买渠道。个人曾经比较倾向京东,薅羊毛薅得非常愉快,但是今年plus和白条的变动让我特别不愉快。

为了寻找一年好价,我的待产包大概做完四维彩超,怀孕四五个月就开始准备买买买了(其实就是找个理由剁手#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

好的,下面是正文开始的分割线

1、育儿书

都说老大照书养,老二按猪养。西尔斯是我怀老大的时候看的,同时购入的还有崔玉涛一套。西尔斯我买了亲密育儿和母乳喂养,堪堪看完了两遍,稍微从个一无所有的麻麻感觉至少摸到了个门坎。

崔玉涛我是生完看的,大概浏览了一下内容,别的都是娃生病了的时候对着响应的病症去翻目录,临时抱佛脚。不过关键还是要及时就医,遵医嘱。毕竟医生学那么多年不是小册子可以学清楚的,各种育儿书只是让你心安一点,不至于一头雾水。

西尔斯亲密育儿百科(2015版)[Thebabybook]56.8元京东去购买崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)207.2元崔大神的全套育儿图书,值得拥有京东去购买

2、待产包

我是把所有东西都按使用人和使用时间大概分了一下,装在不同的袋子里,避免我那个三不管的老公陪产的时候找不到东西。

依然写在前面的备注:按顺产三天出院来准备的份量,剖腹产没经历过也希望这次不要经历#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

第一袋——用拉杆箱扩充包来装,属于消耗品。

1.产褥垫10片

2.姨妈巾加长夜用3包——苏菲最长的夜用

3.夜安裤2条(第一次用#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单,生老大的时候还没有)

4.抽纸2包

5.一次性马桶垫10-20片

6.娃的全棉时代棉柔巾2包

7.nuk湿巾若干

8.特别low的草纸4包(第一次入院医院要求的,特别硬。10块一包,批发市场1.8一包,真坑)#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

9.红牛2瓶,巧克力若干。

10.洗手液1瓶

11.花王nb尿不湿30-40片。老大出生8.2斤,所nb整个孕期只用了两包,s用了3包,并不需要提前屯太多。因为一不小心就长大了。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

开丽(Kaili)护理垫孕产妇护理垫产褥垫婴儿尿垫10片装KD6910-D29.9元京东去购买周年庆维达婴儿专用抽纸面巾纸3层100抽24包整箱儿童纸巾79元天猫商城去购买全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸干湿柔巾手帕纸11*20cm6包/提108元京东去购买

第二袋——宝妈的非消耗品,我装在了行李箱里。

1.吸管杯&独立包装的吸管若干,用于喝汤

2.满电的充电宝&充电器。头胎开指太慢了,吊了催产素我还花了八个小时才从待产床转移到产床上,所以手机和充电宝简直是必需品。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单虽然充电宝用上之后我就疼的完全不想玩手机了。

3.牙刷牙膏,化妆包里的日用护肤品若干(用的娇韵诗和fresh),干皮救星。

4.哺乳睡衣3-4套。之前买的一窝熊仔,今年翻出来还可以穿,就没买新的。也不确定现在这个牌子质量如何。

5.出院穿的外衣1套

6.洗脸巾1条,大毛巾5-6条,用于产后虚汗掖背和洗澡。生完我才知道跟水里捞出来的一样。。女人果然是水做的#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单生完两小时我就下地了,所以在医院我也洗了澡,没有洗头。

7.防滑的拖鞋1双,脸盆1个,衣架5个

8.贝亲防溢乳垫10片

9.待选项…吸奶器,袜子1双,帽子1顶。有一种冷,叫妈妈觉得你生完不包好会冷…#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单其实我个人觉得不太需要。

贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163促销装69.6元贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸水后不变形,佩带舒适。规格120+12片。京东去购买一窝熊崽春秋产后哺乳期坐月子服夏季哺乳睡衣套装秋冬喂奶衣89元天猫商城去购买

第三袋——娃的非消耗品

1.贝亲奶瓶1个,勺子1个,小碗1个

2.包被2厚2薄合计4床

3.娃衣5套,小帽子1顶,袜子1双

4.奶粉1段1罐。因为有朋友在荷兰,所以长期吃的牛栏。理论来说刚出生应该让妈妈多亲喂,但是老大出生的时候太大了,开奶太慢所以还是选择了准备奶粉。

5.纱布小方巾5条

6.脸盆1个(对,跟妈妈的分开用)

【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径PPSU仿母乳实感奶瓶160ml(动物图案)【日本原装进口】108.8元京东去购买贝亲(Pigeon)哺喂勺组DA3931.9元京东去购买NUK儿童辅食碗防滑婴儿双耳汤碗饭碗颜色随机发货中碗25572065元京东去购买棉花堂宝宝口水巾围嘴纯棉婴儿小方巾新生儿毛巾婴儿洗脸巾纱布29.9元天猫商城去购买

第四袋——重要证件及检查结果

银行卡,双方身份证,孕妇手册,每次产检的检查结果报告,现金若干

3.娃的初期喂养用品

经过一轮医院甜蜜的折腾,终于回家了#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

这时候会发现漫长的养娃之路开始了。待产包里贴过的我就不重复写了,主要写一些别的。

娃衣

在娃刚出生的时候,衣服能捡别人的就可以不用自己买,月子里长的太快了,我娃带去医院的衣服出院穿就有点小了。难怪捡到的衣服那么新…#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

之后的衣服基本就是在next、mothercare里面买买买到两岁,包屁衣一次三四件的套装买起来简直不要太方便。而且婴儿阶段这两家的衣服都很好看。

英国next童装2018年春季新生儿短袖连体衣四件装VA03ST205005109元天猫商城去购买

一岁多开始还会在allo跟paw开始买一些t,质量也很好。会走路之后衣服可以稍微买大个一两码,简直是又省下了一笔开支#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

因为老大的衣服买太多了,所以现在洗了给老二穿依然还是很新。

沐浴用品

娃用的洗发水沐浴露都是施巴,味道不错,用量特别少。到现在400毫升的沐浴露第二瓶还没用完。如果不是最近怀了老二,轮到老公给娃洗澡特别废洗发水,感觉两瓶250毫升的洗发水可以用到娃4岁。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

【德国原装进口】施巴(Sebamed)儿童洗发水婴儿洗发露无硅油温洗发液儿童洗发露250ml107元sebamed施巴婴儿系列儿童洗发液,口碑相当不错。PH5.5弱酸性配方,温和无刺激,适合敏感肌肤。采用的是无泪配方,水油均衡,内含23%的天然油脂,预防干燥,舒缓干痒。规格250ml。产地德国。京东去购买施巴(sebamed)施巴Sebamed婴幼儿洗浴系列儿童宝宝新生儿洗发水沐浴露洗澡儿童洗发露500ml139元京东去购买

等娃会自己坐了之后我们家就不用澡盆给娃洗澡了,单独买了个大的洗衣盆,婆婆说这样不容易呛水。而且还比较省水,反正南方的夏天特别热。

平时拉臭臭以后给他洗屁屁也用的小盆子,湿巾和绵柔巾都觉得没那么好用。

洗澡玩具什么的没有单独买,还有什么洗澡盆的温度计,也是用不上的。

洗手液之前买的甘尼克,后来娃还是跟我用了狮王

,泡沫洗手液特别适合给娃洗手,比较容易冲洗干净。

狮王(Lion)趣净泡沫洗手液爽肤香型250ml瓶装24.8元京东去购买

推荐一个最近刚刚买到的宝宝洗澡的帽子,比平时泡沫制作的好用很多,硅胶的完全防水,再也不怕娃他爹粗暴的洗头方式了#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

kair美国宝宝洗头帽可调节婴儿气垫洗澡帽儿童浴帽小孩洗发帽防水3代新款可调节-蓝色89元京东去购买

洗护用品

因为奶瓶一开始买的贝亲,虽然后来娃挑嘴还换了新安怡和betta(betta真貌美,就是不好用#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单大概因为用习惯了宽口径的,窄的太不方便了),最后用了nuk,但是大部分东西依然用了贝亲的。不得不说还是比较方便,关键词打贝亲就可以一站式购物【不#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

能旋转搅拌的奶瓶刷比别的都好用,而且感觉全毛的比带海绵的要好,海绵不干的时候总觉得就在滋生细菌。旁边还带了个奶嘴刷,也特别方便。

贝亲(Pigeon)奶瓶刷婴儿奶嘴刷套装尼龙奶瓶刷/奶嘴刷清洗套装奶瓶刷EA1122.4元京东去购买贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂/清洗液400mlMA2621.1元京东去购买

肥皂推荐保宁的,便宜大块洗的还干净。一开始我家用的洗衣液也是保宁,用起来没什么特别的感觉。

娃大一点家里不用阿姨以后买了娃专用洗衣机,洗衣液换成了狮王纳米乐,特别好清洗,而且洗的很干净,味道还很香。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

保宁(B&B)婴儿洗衣皂宝宝洗衣皂BB皂保宁bb皂婴幼儿内衣皂洋槐香型零刺激200g*6共六块77.76元京东去购买狮王(Lion)洁白物语纳米乐超浓缩洗衣液500g49.9元此款LION 狮王 洁白物语纳米洁净浓缩洗衣液是一款高效去污的超浓缩型洗衣液。这款洗衣液采用狮王创新的纳米洗净成分MEE,能够轻松溶解油污及附着在衣服上的污渍,可针对消除汗味等异味,还可有效保色护色。由于4.8倍超浓缩的配方,仅需要普通洗衣液1/5倍,即1/3杯(约9g)即可以洗净约2kg的衣服,小小的一瓶,却可以用很久,还是比较省的。不含荧光增白剂,不含磷酸盐成分,婴幼儿衣物也可使用。 京东去购买

如果遇到顽固污渍,安利一个在张大妈上不知道哪个值友推荐的康贝,洗果汁之类的特别干净,不过还是尽量第一时间脱下来洗,简直是神器。

康贝(Combi)婴儿柑橘斑点去污剂200ml35元京东去购买

给娃洗餐椅玩具用的甘尼克,买的时候先用来洗的玩具,还没什么感觉,在想这玩意何德何能那么贵。直到用来擦了餐椅的塑料桌板,发现娃吃的油乎乎的桌板都能擦的跟洗洁精擦过的一样。而且非常容易清洗还没有化学残留。

甘尼克宝贝(BabyGanics)儿童玩具餐椅清洗剂宝宝清洁液无香502ml89元京东去购买

其他日常用品

耳温枪耳温枪买的博朗6520,娃在半岁过后开始发烧会增多,腋下的探温针用起来一点都不方便,耳温枪就方便很多,但是注意保留好耳套,属于耗材且当年不方便购买,现在不知道是不是好买一点了#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

博朗BRAUN耳温枪IRT6520259元京东去购买

养生壶我没有买什么温奶器、奶瓶消毒锅等等,因为家里之前银行送有养生壶,牌子没注意,但是功能十分齐全。现在娃温奶和消毒和日常蒸蛋煮蛋都用的那个壶。感觉十分方便。京东随便找了个美的的类似物,大家可以看看。简直省下了一笔钱#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

美的(Midea)养生壶一机多用多功能烧水壶煮茶壶1.5L容量WGE1703b(内带滤网)199元京东去购买

搅拌棒…在娃开始辅食,吃了一段时间米粉之后需要开始吃各种菜泥肉泥,为了省钱我先买的nuk研磨碗,发现完全不好用还特别不好清洗#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单。公公听说之后就送了一套搅拌棒,简直是救星#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单虽然家里原汁机豆浆机破壁机都有了,但是都没有搅拌棒方便,份量都太大了。娃的辅食我还是喜欢做一顿吃一顿,不喜欢用分装盒装着冰起来,感觉不新鲜。搅拌棒刚好适合给娃做一小碗各种泥,而且粗细程度可控。家里用的搅拌棒是下面这套,土豪可以不用大意的上豪华套系。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

博朗(Braun)MQ505MQ525MQ545进口多功能料理机手持料理棒搅拌棒MQ545599元京东去购买

安全座椅…当时为了省提篮的钱…就直接找的0-4的安全座椅,结果这个阶段的座椅还特别贵。而且一眼还看上了双面骑士。能旋转简直是太方便放娃上车了#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单而且红色挺貌美。

至于让娃上安全座椅,一开始不配合怎么办…当然是哭闹也绑在座椅上啦,闹个几次他就发现那个是他的专座了。而且尽量不要让家里老人一起在车上,他们听娃前期的哀嚎特别听不得,总会想把娃放下来抱怀里。

我娃哭了几次之后就习惯了,现在上车都很麻溜的自己爬上去坐好。

这款的优点:isofix硬接口,伸缩式的前支撑腿,正反向安装,可以左右旋转方便绑娃。

缺点:占用空间太大,特别重,贵(?#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

【京东超市】宝得适/百代适britax宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口双面骑士适合约0-4岁(皇室蓝)3880元京东去购买

爬行垫…我没有去买帕克伦的爬行垫,觉得太贵了,而且家里客厅和房间都没有那么整块的地来铺一个整体的地垫。就简单的买了个明德的,买的字母数字,汽车飞机动物。汽车飞机啥的款买的太失败了,特别不好清洗,娃一抠到处都是,还是字母数字的大块简单。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单刚买回来还是有味道,放阳台晾了两个月。

因为别的款不好用,洗了几次之后就只留用了数字和字母款。娃一岁多就跟着爬行垫熟悉了数字和字母。。两岁多就都认得了还会背了…无心插柳,意外之喜。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

明德儿童地垫26片英文字母宝宝爬行垫PE泡沫拼图地垫拼接地板垫爬爬垫字母拼图30*30*1.0cm64元京东去购买

防蚊用品…

整个预防过程我用的都是vape,感觉防蚊手表还是可以防一部分,防蚊水酒精味还是比较大,所以我都喷衣服上。

虽然是蓝孩纸,但是依然用的粉红色#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单就是体积大了一点,夏天可以考虑挂背包上。。。

至于被蚊子咬了之后,用的就是无比滴了。这玩意假货太多,所以我都是朋友去日本的时候人肉带。一瓶可以用好久,只要不搞丢。随便放个链接。

无比滴日本进口池田模范堂日本版婴儿无比滴40ml52元京东去购买

写在最后,家里闲置的几个初期物品

婴儿床…目前沦为了晾衣架和放棉被杂物的东西。。母乳喂养的时候还是直接跟妈妈睡一块比较方便。

费雪脚踏钢琴…老大小的时候不爱,长大了依然没什么兴趣,完全闲置…准备等老二的时候再拿出来看看爱不爱玩…#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

婴儿指甲钳or剪刀…最后我还是用了777的指甲钳,最小号的那种,方便多了,婴儿专用的那个特别不好用。长的太大,都看不清娃的手指具体方位,不如777的小巧好用。

这是终于写完了的分割线,如果大家喜欢后期还可以写一写绘本和玩具。毕竟也是买了几百本绘本和好几屋子玩具(给自己)的人#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

啰啰嗦嗦的写了一堆,因为是孕后期半夜失眠纯手打的,所以渣排版,可能也有遗漏,但是我尽可能的把我想得到的几个冷门或不冷门的好物给写了。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单希望对大家有用,有什么写的不清楚的可以后续问我。万一回话不及时就是去生老二了#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单预产期五天,一直默默等发作。

最后,祝大家都有一个健康可爱的宝宝。#原创新人#一个二胎妈妈的备产囤货流水账—待产包+娃的初级喂养用品推荐清单

西尔斯亲密育儿百科(2015版)[Thebabybook]

西尔斯亲密育儿百科(2015版)[Thebabybook]

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)

崔玉涛图解家庭育儿(最新升级版)(套装全10册)

周年庆维达婴儿专用抽纸面巾纸3层100抽24包整箱儿童纸巾

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 温和保湿婴儿洗发沐浴泡沫

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

LION 狮王 小狮王儿童奥拉氟牙膏3-6-12岁 含氟防蛀龋齿宝宝护牙膏草莓味50g

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

LION 狮王 儿童益生菌牙膏 50g

LION 狮王 儿童益生菌牙膏 50g

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

LION 狮王 小狮王儿童牙膏2-3-6岁含氟防蛀龋齿宝进口低氟牙膏 草莓味70g

Pigeon 贝亲 儿童面霜 宝面霜 婴儿面霜 护肤霜 滋润补水保湿

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 柚子水润系列 婴儿柚子润肤面霜 滋润型 50g

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

京东 Kaili 开丽 KD6910 产妇护理垫 白色 10片
京东 sebamed 施巴 温和洁净儿童洗发液 250ml
京东 LION 狮王 趣净系列 泡沫洗手液 纯净爽肤香 250ml