《理想家》 篇四十三:品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

2018-04-23 20:30:00 67点赞 575收藏 81评论

到日本淘马桶盖,去泰国买乳胶枕,从几年前盛行的人肉海淘,到现在遍地开花的海淘网站,国人的生活习惯在新购物方式的影响下悄然转变,人们愿意在吃、住、行方面追求更高品质,想过得舒服一点,想要繁忙生活里的小幸福和一劳永逸的购物体验

乳胶枕作为消费决策较低的家居产品,可能是很多朋友的代购首选,但在海淘热背后,很多本土品牌也早已加入到乳胶寝具的研发生产中,2016年小米8H推出乳胶枕Z1,淘宝心选、京造等生活类电商品牌去年刚问世就将乳胶枕纳入产品线,“洋货+本土品牌”的组合牌似乎很吃得开,究竟是品牌先行还是乳胶枕自带的热度,本期《理想家》与各位一起解毒这些“本土乳胶枕”值在哪里~

1.小米8H乳胶枕:防螨抑菌

8H是值友们熟悉的老面孔了,全名为成都趣睡科技有限公司,成立于2014年10月,主要致力于床上家纺及新材料研发领域,近两年较为火热的乳胶枕、床垫以及蚕丝被等产品都有涉及,在2015年得到了京东集团、小米科技等知名企业的注资,成为小米生态链企业,目前主推有Z1和Z2两款产品。

Z1:宽大面包枕,包裹性好,医用物理防螨(原创晒单

与B型枕和按摩枕不同,这款型号为“Z1”的乳胶枕身形偏大,尺寸为:60*40cm,有点邓禄普面包枕的感觉,更好适应,高度达13cm,属于适中偏高的款式。

8H 泰国天然乳胶枕 Z1159元天猫精选去购买

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

枕头采用泰国东部气候温暖潮湿的罗勇府乳胶为原料,枕芯重量约1.3KG,柔软的触感和高回弹性能使得这种面包枕具有出色的包裹性,对头颈肩接近无缝隙自然贴合的效果,达到睡眠中的最大放松。

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

与8H乳胶床垫一样,Z1将德国科德宝公司研发Evolon®(依沃珑)防螨面料作为内枕套,该面料通过了Oeko-Tex Standard 100认证,其不间断超细旦长丝组成的致密结构防护密度在1微米以下,可以阻止螨虫、细菌穿越布料,能够有效避免因螨虫过敏引起的各种疾患。

升级款Z1s:内外枕套双重抗菌,干爽健康(原创晒单

8H 泰国天然乳胶枕 Z1s169元天猫精选去购买

内枕套内枕套

相比前一款,Z1s在款式和尺寸上都没有变化,唯一不同的是内外枕套稍有升级,这款乳胶枕的内枕套采用非化学性抗菌面料CleanCoool®,独有的沟槽状纤维截面可以快速排除睡眠中的汗液和湿气,纤维内部加入的SilverInside银基抗菌物质对NDM-1、H1N1、MRSA三大超级细菌在内的百余种有害细菌。

外枕套外枕套

外枕套采用160g重天竺棉材质,并将德国私人医生协会推荐用于医生服装上的抗菌原料Polygiene®银离子抗菌剂加入面料纺织过程中,与抗菌内枕套形成双重保护屏障。

Z2:CleanCoool®内枕套,160g重天竺棉外枕套,高低护颈(原创晒单

8H 乳胶枕 Z2 199元京东去购买

Z2是经典的B型枕枕高10/12厘米,比Z1稍矮了1cm,高中低弧形曲线设计可更好的与头颈肩部完美吻合,给到这些部位足够的支撑,10cm低曲线适合习惯睡低枕和仰睡的人群,12cm高曲线适合习惯睡高枕及侧卧人群。

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

与Z1s一样,这款乳胶枕采用非化学性抗菌面料CleanCoool®内枕套,在纤维内部加入抗菌材质,有效抑菌并快速排出湿气;外枕套则使用重量160克的天竺棉材质。

2.京造乳胶枕:93%乳胶含量

作为京东自有品牌,京造项目起始于2017年9月,对标网易严选、米家有品,现有家居、厨具、箱包等产品线,定位高性价比,有品位有调性~京造的乳胶枕,目前有颗粒按摩枕、波浪护颈枕、青少年乳胶枕三个款式。

波浪曲线枕(原创晒单):曲线护颈

京造 泰国天然乳胶枕头 波浪曲线枕芯 93%乳胶含量199元京东去购买

此款波浪护颈枕,可以说是不习惯颗粒按摩睡感朋友们的不错选择,枕头尺寸60*38*12/9cm,通过高低3cm的落差调节头颈自然曲线,睡眠过程中缓解颈椎压力,枕头拥有93%的乳胶含量,外枕套采用以木浆为原料、手感润滑、透湿透气的莱赛尔纤维面料,内枕套为100%纯棉面料,透气舒适,枕头重1.1kg。

颗粒按摩枕:小竹笋按摩

京造 泰国天然乳胶枕头 颗粒按摩枕芯 93%乳胶含量199元京东去购买

颗粒按摩乳胶枕是比较“挑人”的,有的人初期可能不习惯这种按摩睡感,京造乳胶枕都明确标有93%的天然乳胶含量,其乳胶原料均来自泰国曼谷,采自三叶橡胶树林。

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

颗粒凸点设计对头颈有一定的按摩解压作用,外枕套同样采用木浆为原料的天丝面料、内枕套为纯棉材质,触感柔顺、透气排湿。具体尺寸为58*37*12/10cm,重1.1kg,相比前一款以及8H乳胶枕,身形小了些。

青少年乳胶枕:成长关怀

京造 青少年乳胶枕头 泰国天然乳胶枕芯 区块链产品全程可追溯169元京东去购买

京造在推出成人乳胶枕之余,还很用心的设计了一款儿童/青少年适用的产品,这款乳胶枕重约700g,93%乳胶含量,上下层100&棉(中间聚酯纤维)枕套,尺寸为46*28*6/8cm,低面适合5-8岁孩子使用,高面适合9-16岁青少年使用。

3.淘宝心选:新增护肩乳胶枕

淘宝心选是阿里巴巴集团去年全新推出的生活类自营店铺,基于消费大数据,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,目前旗舰店铺已发展有居家、洗护、餐厨、出行、婴童、全球等六个成熟品类,家居方面的四件套、枕头、毛巾等相信很多朋友已经在去年双11体验过好物好价了。具体到乳胶枕,细分为波浪枕、榴莲枕、护肩枕三个款式。

波浪枕(B型设计):曲线护颈

淘宝心选 泰国天然乳胶枕 三重曲线护颈179.9元天猫精选去购买

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

选材与8H一样,淘宝心选的乳胶枕采用产自泰国罗勇府进口乳胶原液,93%天然乳胶含量(与京造一样),经邓禄普发泡工艺成型,配有内外双层枕套,天竺棉材质吸汗透气。这款波浪枕为三重波浪造型,尺寸60*40*10/12,与小米的Z2和京造的波浪护颈枕一样,都是经典的B型设计,起到高低护颈的作用。

榴莲枕(颗粒按摩枕):小竹笋按摩

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

榴莲枕也就是常说的颗粒按摩枕,在B型曲线外枕头表面多了凸起的按摩颗粒,可在睡眠中按摩放松头部。尺寸59*37*11/12cm。

护肩枕:护肩+按摩二合一

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

护肩枕是8H和京造两个品牌尚未有的,也分为平滑护肩枕和按摩颗粒护肩枕,淘宝心选这款就属于护肩枕+按摩枕+曲线枕的结合,有高低设计也有按摩功效,此外枕头贴合肩部的位置自然延伸,牵引双肩达到放松睡感,尺寸58*35*11/13cm。

4.网易严选:93%乳胶含量、45D密度、枕型齐全

网易严选是网易自营生活家居品牌,定位是做中国的无印良品,于2016年4月面世,家居方面已经拥有床品套件、被枕、家具、收纳、布艺软饰、家饰、宠物等七大品类。就乳胶枕而言,相比以上几个品牌,网易严选的款式算是最全的。

面包枕:7cm为不爱高枕人设计

网易严选 泰国制造 纯天然乳胶枕 面包枕199元网易严选去购买

属于传统枕型的面包枕目前只在8H和网易严选看到,这款乳胶枕外枕套为60%聚酯纤维+40%莱赛尔纤维材质,内枕套100%棉,枕头尺寸58*38*8/7cm,相对Z1乳胶枕13cm的高度,这款算是喜欢低枕的朋友们的福利了。

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

除了提到京造和淘宝心选一样的93%乳胶含量外,网易严选的乳胶枕在介绍中还提到45D密度的概念,达到了出口乳胶枕最佳密度要求,所以枕头在支撑性和弹性方面都有不错表现。

护颈枕:曲线护颈,高度适中

网易严选 泰国制造 天然乳胶枕护颈优眠199元网易严选去购买

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

网易严选这款护颈枕,外枕套为60%聚酯纤维+40%莱赛尔纤维材质,内枕套100%棉,93%乳胶含量,密度45D,枕头尺寸62*38*11.5/10cm,高低适中,重量1.1~1.2kg。高低无颗粒型,不等高设计给予颈部和头部良好的睡眠支撑,放松颈部,缓解睡觉打鼾、落枕等不适。

按摩枕(原创晒单):按摩护颈两相宜

网易严选 泰国制造 天然乳胶枕护颈按摩199元网易严选去购买

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

这款颗粒按摩枕,外枕套为60%聚酯纤维+40%莱赛尔纤维材质,内枕套100%棉,93%乳胶含量,密度45D,枕头尺寸58*37*12/9cm,高低适中,重量1.1~1.2kg。高低有颗粒型,不等高设计,按摩凸起颗粒设计帮助放松颈部肌肉及血管,给予颈部和头部最佳睡眠支撑。

护肩枕:心型设计,加强颈肩部支撑

网易严选 泰国制造 天然乳胶枕护肩舒眠199元网易严选去购买

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

这款护肩枕,外枕套为60%聚酯纤维+40%莱赛尔纤维材质,内枕套100%棉,93%乳胶含量,密度45D,枕头尺寸57*36.5*11/10cm,高低适中,重量1.1~1.2kg,心型设计,加强颈肩部支撑。

青少年乳胶枕:成长型双面设计

网易严选 泰国制造 青少年乳胶枕159元网易严选去购买

品牌先行,青年良品:这些“本土乳胶枕”的区别何在?

与京造一样,网易严选乳胶枕中也有一款为儿童量身定做,枕头枕套上下层100%棉,中间层100%聚酯纤维,93%乳胶含量,45D密度,枕头尺寸46cm*28cm,6-8cm高度适合成长期儿童,其中6cm仰卧低枕位,适合5-7岁儿童,8cm侧卧高枕位,适合8-16岁儿童。

今天的“本土乳胶枕”就介绍到这儿,但本土一词似乎又用得不够精准,以上单品之所以备受关注,销量不俗,无意是洋货+本土品牌合作效应的结果,某种程度上,8H、京造帮我们完成了海淘工作,加之国产品牌自带的热度,似乎让这些乳胶枕更容易赢得好感和热情,小米马桶盖、旅行箱的热销也是同样道理吧~

想入手乳胶枕的朋友,在纠结渠道和品牌时,不妨在这些国货担当中看是否有适合自己的一款,护颈、护肩、按摩功能齐全,200元左右的价格标榜性价比和品味调性也不足为过。毕竟6.18还有一个月即到,各位值友想买买买的心情小编早有体会,这样一篇横评性乳胶枕的选购攻略也希望提前帮大家拔草成功~

从上期开始,家居栏目《理想家》已经移步站内好文原创频道,继续为热爱生活的你提供居家好物、行业热点、实用好文,您可以点击关注“理想家”栏目(APP端右上角“+关注”输入理想家亦可),让我们一起把日子过成画,把远方带回家。

8H 泰国天然乳胶枕 Z1

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 优眠护颈款

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 波浪乳胶款

京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 波浪乳胶款

京东京造 不怕头油大白枕 单枕

京东京造 不怕头油大白枕 单枕

京东京造 轻氧系列 进口乳胶枕

京东京造 轻氧系列 进口乳胶枕

YANXUAN 网易严选 乳胶枕 空气棉 93%天然乳胶含量优眠款 1只装

京东京造 升级2代蝶形枕

京东京造 升级2代蝶形枕

YANXUAN 网易严选 护颈优眠乳胶枕 60*40*8/10cm

YANXUAN 网易严选 泰国93%天然乳胶U型枕 藏篮黑

YANXUAN 网易严选 泰国93%天然乳胶U型枕 藏篮黑

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶波浪枕 车迷学生款

京东 8H Z2 护颈乳胶枕 60*40*10/12cm 白色 单只装
京东 京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 58*36*9/11cm 波浪乳胶款 礼盒装
京东 京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 58*37*9/11cm 颗粒乳胶款 礼盒装
京东 京东京造 天然乳胶枕 28*46*6/8cm

• 罗列了一顿 没有对比 差评❌

• 这个我想我有发言权了。我自己用的严选,老婆的小米,孩子的严选买的泰国的什么牌子。父母的京造。抛开孩子的不说,光大人的,比较起来其实都一样的。严选送货的京东快递。实物比较起来小米的细节处理更好,但仅仅是好一点而已。其他都大同小异。建议,买的时候哪家便宜买哪家。估摸着都是一个代工厂出的。

• 小米乳胶枕,真实使用感受就是太味了,睡一晚上满脑袋皮球味儿,如果这就是乳胶味的话,我不能接受

皮球味是啥味道,请教

泰国乳胶都这味,但是荷兰/比利时乳胶比较好,但价格偏高。

• 为啥我感觉乳胶枕不如普通枕头舒服。。。

万年荞麦枕路过

• 看完觉得像赤裸裸的广告

• 小米的买了三个,超级硬,脖子已废

• 一般来说200元以下的乳胶枕,大概率是国内各厂(大小都有)生产,基本都是天然乳胶(一般不会进口的)加合成乳胶比例混合制造。你要说有没有问题,我只能说除非是特别差的,一般使用感觉都差不多(个人主观)。最大的问题是合成乳胶可能含有疑似致癌物 [大吃一惊]

• 模特好看,难道就我发现了吗?

• 网易的严选的入过100左右那款,真心不舒服

• 就列了一大批各种数据,对比呢,比较呢,区别呢?

• 小米的买了到手不会恢复。。。脖子都断了,退货还困难,过段抛弃小米买回赛诺

• 太小,太小,太小,太小,太小

• 乳胶枕用了两年之后味道超级大

对,我本来想水洗,客服说不行,通风就好可是还是有味道

反正都2年了,试一下不行就买新的,我是这么说服只几的 [得意]

• 有什么区别都不讲,只是软广?还是收了所有人的钱?

• 两周前买的京造的,160一个,还买了京造的慢回弹记忆枕,72一个,乳胶枕更有弹性,记忆枕更软。宿舍用的诺伊曼的慢回弹记忆枕,100出头一个,用了有3年了吧。个人而言乳胶枕更舒服

小兄弟,你用的是假记忆枕,好的记忆枕要看密度的,我九年前买的打折记忆枕两百六十五一个,密度比现在五六百的还要大,不知道多舒服,你现在去买个泰普尔就知道什么是真正的记忆枕了

还是价格问题啊,100多的价格肯定不能指望他有千把块的品质。

• 荞麦枕,水枕,乳胶枕,记忆棉枕。买了泰普尔后再也不中毒了,因为都没啥用。

• 睡了一堆羊毛 乳胶 羽绒 记忆棉 水枕。。大几百到上千折腾一圈。。,最后还是回归50一个荞麦的。。

• 羽丝绒枕才舒服,入了斯林百兰的,然后家里乳胶枕已经送人了。

这家评论好少,真的舒服吗?

买了2无印良品羽绒枕,还没睡一晚丢球了!

• 推荐个枕头牌子…梦百合…这是睡遍各大奢华酒店但却在一家汉庭找到真的舒服的总结…

是什么类型的枕头?

138的。能买到

• 还是记忆枕好用