我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

2018-04-28 12:00:00 38点赞 370收藏 24评论

旅拍最近是越来越火,毕竟现在的年轻人越来越追求个性化。

相对本地拍摄的千篇一律的影楼风格,和你已经看烂的家乡的外景;去到你梦想的城市带上你最爱的她(他)记录最美的风景,留下浪漫的身影,应该会是一个更为不错的选择。

今天的文,嬉游君会以一个过来人的身份,给大家带来一份旅拍攻略。

1)什么样的人,会选择旅拍

我问几个问题

1.你是否会希望自己的婚纱照,和别人的基本一样?(服装、布景、动作等)

2.你是否喜欢旅行,愿意去折腾自己的行程?

3.你是否愿意,在婚纱照上多花一丢丢(50%-100%)的预算?

回答完这些问题,相信你的内心中已然是有了答案。

2)如何制定自己的旅拍计划——去哪里拍

要善于把一件困难的事情做拆解,旅拍没有那么的难。旅拍无外乎就是选择目的地,定行程;以及选择合适的摄影师。

适合旅拍的目的地有很多,例如国内的洱海、三亚、厦门等......但我今天并不太会做介绍,在嬉游君看来,你既然都选择了旅拍了,何不索性出个境呢?

虽然说,带个好点的摄影师,哪儿都能拍出美美的照片来。但如果是一些比较小众的目的地,可能在花精力找拍摄景点的时候就会浪费不少的时间;相比较这些,我会建议大家去选择一些尽量热门的旅拍目的地。

当然,如果把旅行和蜜月放在一起,同样也会是一个不错的选择。

香港

为什么嬉游君会将香港放在第一个?因为香港的旅拍会相对简单一些,容易出片。而且香港的旅拍摄影师的质量也相对比较高,审美也接近一致,可以拍一套超有范儿的港味婚纱旅拍。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

香港有独特的街头文化,无论是小资情调的兰桂坊还是流光溢彩的九龙尖沙嘴,都会让你的婚纱旅拍增色不少。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

叮叮车是香港特色的双层有轨电车,来香港旅拍,怎么能少了跟如此有港味的叮叮车来组写真呢~

在车外拍叮叮车,我推荐两个地点,一个是“上环叮叮车站”、一个是“银行街叮叮车站”。选这两个点的原因是,这两站大部分叮叮车会经过,而且有大大的转角,叮叮车经过拍照特别好看!

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

当然,香港除了街景外,还同样会是一个能拍出小清新的地方。

例如西环泳棚,这可是香港60年代至今的唯美海洋绝景

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

另外,铜锣湾、维港的夜景、迪士尼、南丫岛、长洲岛、西贡、赤住等,也都是婚纱旅拍的好地方。

在香港,拍出好的旅拍真的不难。

台湾

台湾和香港的审美类似,也都便于和摄影师沟通。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

台湾自然风景优美,有碧蓝的大海,金色的沙滩,翠绿的草原,还有不少小清新的景点,可以根据新人的喜好拍摄不同风格的婚纱照。

小清新可能是平溪线,日式风格的可能是九份,海边花莲的七星潭吧,台北也有一些地方不错。

巴厘岛

巴厘岛应该是非常热门的旅拍目的地了,嬉游君自己的婚纱照也是带着摄影师去巴厘岛拍的。

相对于其他海岛,巴厘岛的婚纱旅拍所能拍的场景会多很多。有梯田、有瀑布、有海滩、有宗教古迹、有火山......

除了热了点,拍几张照就要补妆外,巴厘岛是真不错。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

在巴厘岛拍婚纱旅拍,嬉游君的建议是至少拍个2天。

1天的时间全部给到酒店,巴厘岛好酒店太多了,你只要选择一家靠谱的,例如Alila、宝格丽这些悬崖酒店,里面的景致绝对够你好好的拍上个一整天。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

而另外一天,我的推荐会是梯田、稻田和火山。其实跟着Ins走就行了,巴厘岛Ins风的网红拍照地那么多,既然凹造型拍写真好看,拍婚纱照也肯定不会差到哪里去。

在巴厘岛拍婚纱,有一点要注意,所找的婚纱拍摄机构必须有巴厘岛有合法证件,没有证据的收费拍摄会被移民局抓哦,一个不小心就连累了新人。(泰国也是这个情况)

另外,巴厘岛部分景点(寺庙类的居多)如果要拍摄婚纱照,会需要额外支付一定的费用。

普吉岛

普吉不同于巴厘岛,婚纱旅拍更多的是普吉的大海和沙滩。另外,普吉的建筑色彩丰富,很少有高楼大厦,街景也会不错。

普吉并不限制无人机,所以如果你想拍出一些上帝视角的婚纱照来,普吉会是一个相对不错的选择。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

泰国物价较低,国内直飞的航班也多,普吉当地华侨也不少,出行几乎是无任何压力。

所以,这也成就了普吉岛是一个不错的旅拍目的地。

只是,拍摄的主题,会略微单一了一些。

马尔代夫

一岛一酒店的马尔代夫,应该是最最轻松的境外婚纱旅拍目的地了。

拍累了随时休息,补妆也可以直接在房间里进行。同时,酒店、海水、沙滩基本都属于上乘,拍出美美的婚纱照来,基本是不会有啥问题。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

当然,马代的缺点,同样存在,就是贵!

如果说上面介绍的这些,2个人算上旅行,2-3w能下来。但是换在马尔代夫,至少需要5-6w。

主要原因是,去马代婚纱旅拍必须是自带摄影师去。(虽然部分酒店也会有婚纱旅拍的服务,但是基本是不能用)

再算上化妆师的成本,等于说你会需要负担4人的出行成本,还不算拍摄的钱。

在马代拍婚纱,真的不便宜。

新西兰

新西兰太壮美,即使是湖中的一棵树,靠着新人也会成为相册里的经典画面。

刘诗诗和吴奇隆的婚纱照就拍摄于新西兰。

山峰和水是新西兰婚纱拍摄的重要题材,这是一幅画儿,如同在电影里一般。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

新西兰几乎是所有的景点都适合旅拍,不论是满是星空的迪卡波,苏格兰风情的丹尼丁,格林诺奇码头的枯树,还是皇后镇,都非常的合适。

但是新西兰的问题是,你八成是会在新西兰当地找一些旅拍摄影师,而不会从国内带去。所以一般在新西兰旅拍婚纱,建议是皇后镇和丹尼丁。

皇后镇有壮丽的云和山,丹尼丁则让你宛如到达了一个苏格兰的小城,一切都是那么的舒服。

新西兰是发达国家,人工成本比较好,旅拍婚纱也是,1w+基本是一个起步的收费。不过如果找的好,特别是那些当地的摄影师,还是挺值的。

巴黎

拍婚纱照怎么能不去巴黎?那可是浪漫之都。

这座被称为浪漫之都的城市,一年四季都是婚纱照旅拍圣地~~

无论你是否曾去过巴黎,它好像都在我们的生活里存在了好久,像潜伏在记忆里的一只皮皮虾。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

巴黎也是一个非常适合拍婚纱旅拍的城市,可供拍摄的景点非常的多。

例如战神广场,战神广场是巴黎铁塔下的一个长条形的绿茵公园,两侧的行道树就像仪仗队一样整齐的排列

德比耳哈克桥,这里也是曾经《盗梦空间》的取景地之一,当然也有无数的明星在巴黎时装周之际也会到此留影的地方

圣托里尼

湛蓝的大海,梦幻的白房子,漂亮的蓝顶教堂,安静的海边小镇,据说摄影师来到这里,能激发出更多的创意。

这应该是最终极的旅拍目的地了。

在这个浪漫岛屿上,在一片令人魂牵梦萦的爱琴海旁,见证自己的爱情。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

它以独特的蓝白建筑与自然景观完美的结合。构筑了一个天堂般的美景。景色最美就算是伊亚和菲拉了。婚纱照的取景也大多在此了。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

此外,像京都、冰岛、布达佩斯、新加坡等,也都是不错的旅拍目的地。

嬉游君对于选择婚纱旅拍目的地的建议是,请量力而为。特别是准备把摄影师、化妆师带出去的,真的就建议就近了。

如果是当地找,远一些也无所谓。

3)如何制定自己的旅拍计划——找摄影师

摄影师自己带出去,还是当地找,这真的是一个旅拍中永恒的主题。

我会更喜欢国内的摄影师带出去,这样的好处是知根知底,且拍照的好坏很大一部分是来自于沟通。

和你的摄影师化妆师沟通好,把自己的想法和需求告诉他们,这样拍出来的照片才比较容易让自己满意~

而如果找当地的摄影师,会相对麻烦一些。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

那么,怎么挑摄影师呢?

最注意的是看客照,千万不要相信宣传的图片,因为样片是可以买的。只有客照才是最真实的。

其次是看评价,不过...评价这东西也是可以刷的,建议去找一些有过评价的人聊天,如果无一回复,水军必然。

去询问被摄影师拍过的人,永远是最靠谱的验证方式。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

摄影师带出去,很贵,要承担他们的食宿成本,怎么办?

有一种办法,部分旅拍摄影师会提前公布他们每年的旅拍行程,然后在一个目的地的旅拍中会多拍摄一些新人。

这样去凑他们的时间,会让你的旅拍的性价比高上不少。

另外,如果你有能力,通过Ins、脸书、推特等,还是能找到当地的摄影师的。一些发达国家的摄影师虽然贵了一些,但是品质都还行,很少会有欺骗的情况发生。

可以尝试用“目的地地名/国家名/摄影师/婚礼摄影/婚礼摄影师/婚纱摄影”,的关键字组合,来进行搜索。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

婚纱旅拍这东西,每个摄影师都会有不同的风格,多看看他们的片子,选择一个能拍出你喜欢风格的摄影师出来,并不是一件难事儿。

而且,国外摄影师大多拍摄的都比较写实一些,并不太会帮你修身材、修脸蛋,甚至部分还不一定磨皮;但是讲真,我更喜欢这样的风格。

可以通过ISPWP国际专业婚纱摄影奖平台上去找婚纱摄影师,网站

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

嬉游君个人不太喜欢婚纱旅拍的工作室,因为很多工作室晒出来的样片都是找有经验的摄影师拍的。而接你单的摄影师往往不是拍样片那个。

而找个人,更加能认准这个摄影师的风格

4)婚纱旅拍准备的时间表

一般来说,提前3-12个月准备旅拍的目的地;

提前3-6个月开始寻找旅拍的摄影师,同时开始预订机票、酒店,确定行程。

在寻找摄影师中,必须和摄影师确认以下几个点

拍摄时间,一般西方摄影师会比较严格规定拍摄时长,按照工作时间来进行收费。

拍摄地点,是否需要租车(包车)前往,或者是摄影师会安排车辆。

化妆造型,是否提供拍摄期间的化妆

婚纱礼服,这个一般西方摄影师不会提供,但生活在海的华人摄影师有可能会提供。

以及最终拍摄的数量,精修的数量,制作成物料的数量等......

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

提前1个月左右,进行再次的核对。并开始准备婚纱、准备礼服、准备一些拍摄的小道具了。

除了西服婚纱外,其实可以带上一些自己的衣服。如果是热带,有海滩,可以带上自己的比基尼。

我就是要拍出美美的旅行婚纱照!这里有一份旅拍攻略等你查收!

好了,说了那么多,你该知道如何选择旅拍了吧?

其实,这真的不难,只是多花了点时间。