海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

2018-05-05 11:14:01 171点赞 1757收藏 94评论

春暖花开,自驾出游正当时!你有哪些自驾目的地推荐?开什么车?带什么好物?本文来自原创话题征稿>>#自驾全攻略#,快来分享你的自驾出游秘籍吧!

嗨,大家好!我是Neo海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南 ,说到海外自驾游,小弟斗胆说一句自己也算是半桶水的砖家了。海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

我想,海外自驾游的魅力,就在于即使置身一个非常陌生的环境,有车做我们的伙伴,就可以一往无前的探索未知之地。

毕竟,面对荒无人烟的美国中西部,像一个牛仔一样一路狂飙显然是再合适不过的了!

其实之前的#值无不言#,也和大家畅谈了一些经验心得,感兴趣的朋友请移步:

值无不言31期:春节旅行 海外自驾游经验谈 达人在线答疑值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。欢迎大家来到新一期值无不言,春节临近,各位值友新年计划怎么过呢?每逢佳节必逼婚,网曝杭州一女子计划春节带父母出国旅游,被网友誉为防逼婚奇招~且不谈这一行为背后的动机,春节旅行听起来是不错的选择呢~对于工作党来说,时间相对充裕,时机相对合适,也难得有沈少Neo| 37 评论67 收藏327查看详情

不过时光荏苒,岁月如梭,这段时间随着更多的和大家交流探讨自驾经验,特别是海外自驾经验,Neo我又有不少新发现想和大伙儿聊聊。废话不多说,Let's Rock!

一. 海外自驾该选什么车?

自驾游,最重要的当然就是车了,而海外自驾除非你有超级熟的亲戚朋友,不然只能通过租车公司搞定了。那么面对茫茫多的选择,我们应该看重哪几点呢?

关键字:SUV、四驱、能装、科技配置尽量多

▼ 所以这辆车就比较合适了海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

当然这种爆改“大脚”显然租车公司不会提供。

▼ 我之前在美西深度自驾游的时候,选择的是Jeep自由光高配四驱版

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 除了四驱之外,高配车型的内置和科技配置往往也更丰富。比如蓝牙连手机放歌自然也就不在话下,迅速降低了出门在外的隔阂感。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 另外四驱SUV也可以尽可能多的适应各种各样的路况,不会让车成为阻碍我们继续前行的因素。同时,四驱和SUV更高的视野,也相对让我们不容易陷入危险或者尴尬的境地中。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

最后,能装当然是不用多说啦,海外自驾游肯定是大包小包一大堆,SUV的装货能力还是相对靠谱的。

二. 合理规划行程

另外就是合理的行程规划了,一般因为长途飞行和时差的关系,海外自驾游前几天不易长途奔袭,而后期熟悉了车况路况之后大可以撒开了跑。但也不宜超过6小时,以免影响游玩的时间和体力。

▼ 比如这是我9天行程的第五天,虽然开了将近6小时,460公里,但是因为除了最后从盖地中心去中加州的酒店,白天都是走走停停,并不会感觉很累。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

另外对于自驾游中一些相对冷门不好找但是又非常想去的景点们,大可以在出行前就找好准确的位置和路线,避免多跑冤枉路或者不得不忍痛割爱。

▼ 比如下图这个乔布斯的故居以及苹果公司的诞生地(车库),其实就是加州一座普通的民宅,除了门口常年有粉丝送来鲜花之外看上去并没有太多特殊之处。所以非常建议提前搜好具体的位置。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 再比如全球第一座迪士尼乐园,其实并不是位于洛杉矶市区,而是几十公里之外的小城Anaheim。这种情况下,预先做好路线规划,提前住到乐园附近就显得明智的多了。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 还有就是一些相对难找的地方,比如一家普普通通的射击场。并不是什么国际知名的景点,如果想玩的话,最好先看看本地抢友的评价,在当地的APP比如美国的“Yelp”上看好位置、时间、是否都“老外”开放等等细节。方可前往,省的白跑一趟。

三. 准备合适的装备

另外,合适的装备当然也是必须的了。

▼ 比如最最百搭的:现金。不过这里注意前往不要单纯的拿一堆百元大钞就出门了,我事先在国内的“中国银行”兑换了一些10元、1元面值的美金现钞,果然在实际的旅行中更能派上用场。

▼ 另外就是“防身工具”海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

开个玩笑,其实是一种遵守规则的敬畏心

包括但不仅限于:遵守当地的交通规则、限速、各种标牌、以及风俗规则和当地特殊的法律法规。

以美国为例,在德州你可以背着上膛的AK47逛超市,但在加州你去射击场也只能枪和子弹分开放在一个框里又专业教练检查和装枪。

不要挑战自己不熟悉的东西,于人于己,都无坏处。海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

专业装备做专业事,当我们去越野路段自驾的时候,千万不要倚仗于手机和Google Maps。因为你压根就没信号!!!海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南 然而国内出国自驾的往往是大城市住户,经常会犯这种低级错误。其实无论是租一个,还是干脆买一个几十刀的专业GPS,自驾探险的安全性就可以大大提升了。不要用不专业的装备去挑战专业的事情,道理同上海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

四. 出发前充分准备,行程中注意维护车况

▼ 对于一些可以提前准备的,比如淘宝上可以买好的迪士尼乐园门票:

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 海外当地的手机卡,都可以先预先买好,省得到了海外再满大街找,麻烦还贵。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 每天晚上到酒店先给手机、充电宝充满电(夸一句小米插线板真不错海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 出行过程中,加油的时候时不时擦一下玻璃,特别是前档玻璃。因为这部分是各种不幸逝去的小虫子的集中区域(图中是我和朋友12年从拉斯维加斯自驾到盐湖城的好伙伴本田CR-V)

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

五. 入乡随俗,轻装上阵

接下来就是老生常谈的,海外自驾游的时候,吃上面可能得稍微入乡随俗,轻装上阵一些。

▼ 具体来说,以美国为例,一般高速公路边上的加油站都配有一个小超市,东西不多,但各种快餐吃的、喝的非常的齐全。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 赶时间的时候,一个热狗,一杯大可,轻松搞定吃饭问题。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 另外很多国家公园,除了门口的售票厅和少数几个客服中心,都是完全没有商业的。所以随车带一些冷餐,找个风景宜人的地方来个三明治+100%果汁,感觉简直健康的一塌糊涂有木有海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 另外就是一些特色餐食,有机会还是应该尝试一下的。比如美国出名的超级大汉堡+洋葱圈。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 或者旧金山愚人码头的帝王蟹+蒜蓉薯条。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

可以说丰俭由人,合理取舍,是海外自驾游的要点之一。

▼ 我就不多提上次同行的一位大叔非得吃中餐,结果就是这样的海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

六. 抓大放小,随机应变

在海外自驾游中,各种意外可以说是难以完全避免的。

▼ 比如我之前去瞻仰著名的“拱门国家公园”的那个“拱门”。然而发现车能开到的地方,离拱门还是好远啊。。一问,剩下的徒步路线,来回要6-7个小时,只能放弃。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ Windows壁纸的这位摄影师,看来体力很不错。海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 另外就比如说射击场,大多数射击场只可以租用手枪,长枪的手续会麻烦很多。这时候,我们就遵循“能打手枪就打”的原则,先打了再说!海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

▼ 另外就是作为勇士球迷,虽然已经路过甲骨文中心了,但是要下高速去场馆还有一段不短的车程,还是选择远观一下就好了。

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

总而言之,海外自驾游的过程中,大家一定要明确每天行程的主要目标,先玩最想玩的,先去最想去的。其他的有时间再补充,见机行事,抓大放小,比较容易实现体验的最大化。

七. 保持一份好心情

最后,旅行的路上难免会有一些意外甚至让人不开心的事。但可能这就是旅行的意义所在,我们最能控制的,还是自己的心情。

▼ 就像我在拱门国家公园遇到的这位当时已经82岁的德国大爷所言,还能不断的出门来看看这个世界的变化,感受自己在大自然面前的渺小,生活中的快乐往往就好显得更加弥足珍贵,而失意似乎也有些微不足道了~

海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

不过如果想看看海外自驾游遇到意外怎么处理的话,欢迎参考我之前被砸车直接拨打911的经历海外自驾怎么玩?海归老司机倾情指南

Neo的加州行 篇二:911,车险那些事这是一篇没有美图的晒单,这是一篇Neo我完全不希望任何值友用上的晒单,但这是一篇所有赴美自驾游的值友都强烈建议观看的晒单。---前面的话“ShitHappens!”Dollar租车公司的事故专员大叔如是说。“Yeah,Iguessthisisthedarksideoflife.”我回到。这是2016沈少Neo| 40 评论59 收藏205查看详情

好了,以上就是Neo我集合多年来数千英里自驾的经验心得了,希望对大家以后的出行有所启发。

这次海外自驾游攻略就和大家聊到这儿了,我们下次见!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 提供个好路线,才去的,迈阿密出发到key west的跨海大桥自驾游,体验开船的感觉。本来租的个奔驰E级结果给换成沃尔沃S90了。。。

我靠,这个感觉血亏了 [皱眉] [皱眉]

• 最麻烦的事租车手续,笔者恰恰没有说。

美国加州租车真的很方便,Expedia订机票的时候选上租车package,到机场的租车点,直接拿确认单和中国驾照搞定。

• 楼主,上那个标志拱门其实40岁以下来回只用三小时。很多人4点才出发去拍日落的。

我靠,看来是被忽悠了 [小眼睛] ,早知道应该先查好各种路线的时间了。美国手机上网太不方便,没法现场查,这点真是远不如我们啊,哈哈

• 老司机你好! [邪恶]

哈哈哈,评论区老铁一如既往的稳健啊~~

嘿嘿,热度妥妥过千 [期待]

• 老美加油站里面能吃的是真不少,热量也高,44oz的机打饮料都给我看傻了。。。。一杯喝了大半天

哈哈哈,老美都这样,我就不提2L装的李施德林漱口水了。。。 [惊喜]

• 我三个去美国自驾过的同事,有两个被砸了,米蒂这么猛的么 [尴尬]

我靠,我要是早点知道就好了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

运气不好吧,我去美帝自驾几次没遇到过坏事,有个同事没这么幸运,租的车停在公司外面停车场,四个轮子被人偷走了,还被砸窗偷走了里边的拉杆箱,里面还有其他同事的行李,护照。

• 写了等于没写。

那这是??评论了等于没评论? [惊喜]

可以 这么理解。

• 感谢分享,不过写的确实有点粗糙,没说出自驾的重点

嗯,这篇相对还是写的比较总括性一些,怕篇幅太长大家看不动,想根据大家的反馈来看看哪些点需要具体聊聊。

路上犯困怎么解决,离线导航推荐,美国沿途休息站介绍,加油方式,自驾推荐事先准备好的东西,比如冰袋野餐布,都可以说说

• 这是软文吗?租租车我认识人在里面工作。

你知道你在说啥吗 [惊喜]

租租车福利很好的,比我现在的好

• 还老司机?第一次自驾美西吧?看你租的车就知道选了最便宜的款,写了这么多字干货一点没有

哈哈哈,不懂就别装了

少年,年纪轻轻嘴巴还硬,第一次美帝自驾吧

• 这文章和自驾有啥关系啊?连个保险都没介绍。

因为其实你像一样有一些美国本土银行VISA卡的话,保险都是自带的, [邪恶] 。不过这个就又涉及到怎么拿SSN,怎么拿美国常驻地址了,对大多数朋友来说没有可操作性。 [冻住]

• 如果这是自驾数千英里的心得,太粗。租车部分至少要说说租车价格、驾照和保险吧。

驾照的话,我以前一般是曲线,用大陆驾照换香港驾照,然后换国际驾照。

很多国家认可国内驾照的 有个认证翻译件就行

• 拿显微镜都看不到干货呢。。

• 犹他州 亚利桑那州 千万别超速 别问我怎么知道的

眼神活一点就没事,注意从镇子周边开始按限速开,离镇子远了就没事了,稍微注意一下就好。特别注意:黄石公园里面,那种标着森林警察的车也是管超速的,我就是以为他们不管,以70迈的速度在限速40迈的路上超了他,结果他立马就跟上来了,跟了大约1公里,就把警报拉响了!没办法,装不熟E文吧,结果还不错,只教育了一下

没事一样超,限速75迈基本都是85迈开有的地方飙到了100。你注意跟前车就行了找个快车跟着开。我们就试过在亚利桑那超速前车被拦下我们没事。

• 全篇看下来,居然就是美国自驾……这根本不是老司机,哪怕是全友好自驾国,也至少是美西,澳新,摩洛哥,西欧这些都要有吧

• 文章很详细,谢谢分享,收藏了啊😊

• 看了一下,这根本不是老司机啊!自由行自驾的还是看穷游网靠谱。我们美西,新西兰,瑞士还有加拿大房车的自驾游记攻略比这个细多了。

• 没有干货。。。

• [偷笑] 设备多真应该带线板,不然插头转换器带到无语

• 中国出国人员购物中心是全文的亮点