京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

2018-04-26 20:10:02 181点赞 861收藏 278评论

Kim工房:京东金币是什么鬼?金币商城是干啥的?我就关心有没有金喜!

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

欢迎来到Kim较瘦劳动课,今天来逛逛京东金融重装开业的金币商城,看看新体系能否刷新金币的存在感。

正所谓本命年gou折腾,2018年还没过半,京东就多次调整会员权益&基础规则,年初取消PLUS电子阅读,春节提高基础运费,本月底PLUS涨价加权,现在连存在感一向很低的金币商城也来凑热闹。

本文概况:

一、金币商城

二、金币权益

三、金币获取

尾巴

全文2000字,图片8张,珍惜生命远离羊毛。

一、金币商城

金币……是京东金融针对金融会员的行为奖励。通俗的说,京东金融的钢镚+金币,相当于京东商城的京豆,要不是因为京东商城与京东金融是两家独立运营的子公司,金币根本就木有存在的意义。大胆预测一下,京东金融迟早会把金币功能,整合到钢镚里去,毕竟这货存在感实在太低,即使是京东老司机(谁叫我?)也很少玩金币。

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

2018年4月中,京东金融推出新版金币体系,包括金币的获取与权益规则都有所调整,显然是在为金币打call。简单说,新版金币体系主要有以下变更:

获取方式:由行为触发后自动获取+任务完成后手工获取,调整为领取任务并完成后手工获取。关键词是必须先点击“去做任务”才算领取任务,否则即使满足任务条件也不会获得金币。总之,躺着是挣不到金币啦。

权益福利:在原有权益的基础上,新增兑换钢镚、兑换保险与兑换商品等功能。

会员等级:金币权益按金融会员的等级进行细分,普通会员、黄金会员与铂金会员的福利略有不同。

▲体系调整前的金币余额仍然保留,可继续在新商城使用。

最后是金币商城的入口:京东金融App → 我 → 会员中心 → 点击金币,祝大家玩得开心!

二、金币权益

金币商城目前提供六种权益,金币福袋、金币夺宝、兑优惠券、权益兑换、兑换好物与兑换钢镚,兑换保险暂未上架。

1、金币福袋

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

500金币开一次,每天限一次,内含总价值超过500金币的3张金融优惠券,随机品类随机面额。经Kim较瘦人品测试,获得白条满减券、众筹满减券与基金优惠券各一张,力度还算凑合吧,注意优惠券的有效期并不长。

2、金币夺宝

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

张大妈幸运屋的翻版,100金币(或100金币整数倍)投入,活动到期后总金币量达标则随机开奖,不达标则金币退还,活动商品均源自京东金融众筹。

3、兑优惠券

最直观的福利,可兑换各种金融优惠券,刚需的上。注意页面下方显示“我的优惠券”,实际上是可兑换的优惠券数量,名不副实。

4、权益兑换

可兑换第三方平台的优惠券,没啥好说的。下方再次名不副实……

5、兑换好物

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

绝对是土豪福利,直接用金币兑换众筹商品,基本上动辄上万金币,较瘦表示玩不起。

6、兑换钢镚

最实用的福利,用金币兑换钢镚,可直接消费花掉。在推广期间(4月17日至5月31日),每天9点、14点和18点限量抢,每周限兑一次1.88钢镚,铂金会员需400金币,其他会员需500金币。此权益应该是长期活动,推广期后可能会有所微调。

实测并不难抢,每周设一个闹钟点点就好,单纯按价值/时间比来看,绝对是性价比最高的京东长期羊毛!唯一的问题是,你有辣么多金币么?

三、金币获取

获取金币的唯一姿势,就是领取任务并完成它,所谓任务就是京东金融的各种行为,包括白条、金条、闪付、众筹、理财、保险或转账等。诚然,这些任务看似亲切,但完成门槛并不低,最终的金币收益也不算高。

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

赚金币的入口:京东金融App → 我 → 会员中心 → 点击金币 → 赚金币,就能打开任务中心,其中的“任务集市”列出当前所有任务。

金币任务又分为单次任务与周期任务:

单次任务只能做一次,单任务收益50~100金币左右,例如首次转账、购买xx保险或设置基金定投等。

周期任务按月或周反复刷,单任务收益100~200金币左右,例如小金库还信用卡、小金库还白条或每月打白条6次等。

以每月兑换四次钢镚为栗,铂金会员需花费400*4=1600金币,那么起码每月要完成10个任务,这个难度山大。

尾巴

在新版金币商城里逛完一圈,不难理解这里门可罗雀的根本原因……金币福利看上去很美,权益丰富且力度可观,尤其是兑换钢镚堪称京东羊毛战斗机。可问题是,金币的获取姿势略显繁琐,任务系统过于复杂,门槛高且收益低。

显然,京东金融在金币体系上充满野心,试图用更丰富的权益来增加金融会员的黏性,然而金融用户真正在乎的,就只有实实在在的收益与简简单单的行为,新版金币弄巧成拙,注定存在感刷新失败。

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了

更多京东黑科技,敬请关注:

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?序:谁说京东PLUS年消费上万元才能回本?且看老司机一毛不拔,就把年费给赚回来!欢迎来到Kim较瘦财经课,今天要颠覆京东PLUS会员的价值观,分享一种最抠门最奇葩的回本方式。作为京东商城的特色服务,PLUS付费会员从诞生之日起,就伴随着各种疑惑……“PLUS值不值得买?”“年消费多少能回本?”“一堆cloud_kim| 2k 评论1k 收藏12k查看详情Kim工房:京喜福利社,京东羊毛一站式收割!序:京东羊毛场破镜重圆,并正式更名为京喜福利社,羊毛党带上剪刀走起!欢迎来到Kim较瘦劳动课,今天要带大家参观京东新农场,重温久违的一站式薅羊毛节奏。还记得2017年秋季,京东金融服务号曾推出过欢乐的“京东羊毛场”,将京东各平台的签到羊毛聚合起来,方便大家一站式快捷收割。无奈这个农家乐项目与京东其他cloud_kim| 443 评论313 收藏3k查看详情

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”