橘子装修记 篇二十一:网易严选 智能马桶盖 & 松霖 Solux Vello 马桶:晒单&常见问题解答

2018-04-28 20:35:00 33点赞 106收藏 42评论

马桶盖这个东西,真的是一买就后悔!可能第一次用的时候「菊花」会比较羞涩,有一种被侵犯的感觉,但是当你使用时间长了,你会发现,哇,简直是发现了一个新大陆。于是趁着这次卫生间装修,就从网易严选买了一个智能马桶盖。

「碎碎念」

功能方面,首当其冲必须有清洗功能,现在流行的是即热温水,不然冬天屁股被冷水一浇,也不太好受。

水压和喷射的位置也根据用户需求分成了很多种,比如有按摩清洗、移动清洗、专为女性设计的清洗方式等等。

其次就是加热座圈,让冬天屁屁不会冷;暖风烘干,调节风力和温度,更加干净卫生。

除了这三个主要功能,还有一些进阶功能,比如夜间照明、座圈感应、除臭等等,就看大家需求了。当然除了功能之外,还要考虑到产品的安全,所以大家在选购的时候要看是不是正规厂家,防水,断电这些方面有没有考虑到。

智能马桶盖1599元冲一下就干净了。网易严选去购买

千元这个价位的马桶盖选择有不少,开始考虑了小米旗下智米马桶盖,可是缺少了烘干功能,另外官方安装服务需要90元,而严选的有烘干,也有除臭功能,而且包安装,综合算了一下价格,并没有比智米的贵多少,于是选择了它。

「安装」

下单之前,首先要通过官网确认,家里的马桶形状是不是符合安装的要求,只要家里不是方形坐便器,基本上都没有问题。

第二,要用钢卷尺量一下马桶的尺寸,需要注意的是,这几个尺寸都是一个区间,并不是一个精确的数值,现在市面上的马桶很少会出现不适配的情况。

如果是给父母老家选购的同学要注意一下,以前旧式的马桶较短,安装孔到马桶最前端的长度可能不足42cm,在40cm左右,虽然马桶盖也能装上,但是就会出现马桶盖略大的情况,带来的问题就是敏感部位会比较容易接触到马桶的前面瓷砖,十分不卫生,遇到这种情况的话,我建议还是重新买个马桶比较好。

第三,安装马桶盖的周围需要3孔电源插座,可以安装三通的水龙头,另外就是马桶的右侧要有一定的操作空间,方便师傅连接水管等操作。

网易严选的安装比较简单,包装里有一个安装预约卡,用微信扫码之后,填上地址,系统就会自动派单,约定上门时间。

我家装修装的是松霖的Vello维洛马桶,和普通马桶不一样的是,它的盖板也是一键快拆的。

所以直接换上网易严选的五金扣件,固定好,就可以把马桶装上去了。

由于是卡扣固定的,平时需要清洗马桶内侧的话,也可以直接推拉出来。

严选的这款随机自带了进水管以及三通,这点好评,不用再去五金店另配。

向上的管子是连接马桶水箱,侧面的软管连接马桶盖。

插上电源,就可以使用了,电源开关自带漏电保护装置。

「外观」

材质方面,机身采用了PP材质,比国内一些小厂家的看起来的要圆润细腻,也没有毛边。

大小刚刚好,安装在松霖Vello上也不会显得太突兀。

座圈和盖板都采用了静音阻尼,所以在使用过后,马桶盖是缓慢下降的;背面都做了硅胶块,降低噪音。

马桶盖的面圈整体也采用了抗菌材质,不用担心平时接触时细菌的滋生。

马桶盖的右端是压力感应区,当屁屁坐到座圈的时候,「哒」的一声,机器就进入待命阶段,可以用面板操作了;「如果不坐上去,机器是没办法运行的」。

从侧面看,马桶盖和原有马桶的贴合度还是十分不错的。

马桶盖的下方是机器的喷头和暖风机,由一个活动盖板遮挡的。为什么喷头的附近有水渍,因为喷头在每一次运行之前以及运行结束之后,都会自动清洗,保持干净的流程。

「使用」

马桶的操作区位于右边的把手,主要的操作也是通过它来完成。

严选这款的操作还是非常简单的,我个人理解是分为「主工作区」以及「辅助区」。

主工作区就是给男女主人设计的,分别是清洗臀部以及女性专用,这俩个是每天都要用到的按钮,所以都是单独的大按钮,操作起来很顺手;最靠前的是停止键,其实一般是用不上的,因为马桶盖的每一个步骤运行都是有特定时间的。

辅助区主要是调节水压、水温、座位温度以及喷头的位置;

另外也自带了一些模式,比如冷热水交替模式、按摩清洗以及给女性专用的高温经期模式。

这些模式基本都有三个档位,比如水温有32度、36度以及40度高中低温度,适合不同季节使用;暖风机也分为40度、45度以及50度的模式。

出水口是采用伸缩的模式,会预先清洗喷头几秒,再伸出来,根据用户选择的模式进行喷水。

清洗完毕后,喷头就会自动缩回去。

暖风口就有点像小空调了,每次清洗完毕,手动选择开启的,提供大约30s的暖风,之后自动关闭。

使用马桶盖之后,普遍会遇到一个问题,那就是喷洗过程中会把污渍溅到马桶的内侧。

选用松霖Vello维洛马桶主要也是因为它采用的是喷射虹吸式冲水系统,经黄金分流后,能大幅提升冲洗力,能够冲洗得很干净。

动图看一下,松霖Vello每次冲水的时候,都会沿着马桶内壁,这样小污渍就不会留在马桶上啦。

另外整个马桶内壁都做了易洁釉面处理,冲洗更加彻底,也能减少异味的产生。另外,马桶的瓷体是经过1280℃高温煅烧的,表面吸水率比较低,长期使用也不用担心变黄。

整个冲洗过程,另外松霖马桶存水较高,有60mm,也一定程度上能防止臭味。

松霖 Vello维洛 | 连体坐便器www.solux.cn去看看

「常见问题解答」

1.适合老人使用吗?

网易严选的这款马桶盖,设置都是有记忆功能的,同学们可以帮父母设置好再交给父母使用。

2.这款马桶的除臭怎么样?

经过了一周的使用,家里的卫生间基本没有异味;需要注意的是活性炭除臭需要定期清理。

3.烘干模式是不是连纸都省了?

不是的,在我的实验下,烘干模式是没有办法取代厕纸的,因为不能把PP整个烘干,正确的使用方式是,先用卫生纸吸附水滴,再使用烘干模式。

4.该机有节能模式吗?

有的,对于这种天天用到,但不是全天用到的设备,还是开启节能模式划算一下,开启的方式是同时按下「座圈温度」和「水洗温度」按钮,持续3秒以上。

5.你觉得智能马桶盖对生活有什么改变?

首先每天上厕所非常享受,对于我这种有点便秘的人,可以用冷热SPA,刺激一下菊花,有着不错的助便效果;另外就是冲洗要比纸擦干净。

6.松霖Vello维洛马桶冲水声音大吗?

基本上没有什么声音。因为它采用的是加大的S型排污管,排污更加彻底,而且降低了冲水的声音,半夜起来使用也不会影响到家人休息。

「缺点」

说说这款马桶盖的一些小缺点,

1.选择高温的出水模式,大约有0.5s是常温水,对菊花会有个小刺激;

2.机器并没有外置过滤器,所以水源不好的地方,要定期清理进水管道;

3.机器没有定时功能,如果能定时开启小夜灯就更棒了;

「总结」

总体来说,网易严选的这款马桶盖得到了我的使用预期,价格美好,功能和几千元的进口马桶盖基本无异,另外免费安装,自带进水管,自带三角阀,对于我们这种懒人还是非常节省时间的;缺点方面就是一些模式以及出水的温度把控没有大牌的好,另外运行时,有一些噪音,还需要打磨调试;另外,松霖的这款Vello维洛马桶不管在材质上还是功能使用上都很棒,属于经典款。如果你新家正在整修,网易严选这款马桶盖和松霖的Vello维洛马桶均是不错的选择,可以考虑两个搭配购买。如果你有任何的问题,也欢迎留言一起探讨。

小编注:本文作者@太空橘子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@太空橘子(https://weibo.com/yandidi

YANXUAN 网易严选 智能马桶盖即热式家用自动冲洗器主动除臭电动座便器 预湿润升级款

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JSF-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热式智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NI-ST-01-J-WH 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 智能马桶盖

网易严选 智能马桶盖 抗菌防水除菌暖风烘干遥控马桶盖 即热马桶盖 白色

网易严选 智能马桶盖经典款按摩冲洗暖风烘干防水除臭可遥控坐便盖加热电动马桶盖洁身器 白色/ 安装前请先确认安装环境

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热多功能智能马桶盖 白色

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-J-WH 即热马桶盖

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

YANXUAN 网易严选 即热式智能马桶盖 畅享版

YANXUAN 网易严选 NIT-ST-01-JFS-WH 智能遥控版马桶盖 白色

网易严选 遥控版即热智能马桶盖 滤水除臭抑菌 一键全自动 遥控操作多功能 清洁除菌恒温加热烘干坐便器 白色/安裝前请先确认安装环境

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

• 有没有真正的值友有用过松霖产品的?网上搜了下感觉口碑还行!这个马桶我看了,价格还行,看了很多家,箭牌的便宜但是差评好多,不敢买,贝朗的太贵蹲不起 [抠鼻孔] 他们这价格一千多,这价格还能接受,就是不知道质量怎么样?有没有值友用过松霖的?感觉咋样?

我觉得用料良心。之前家里买的是箭牌的,水件已经不灵,经常卡壳。

一千多了为啥不买科勒?

• 他家明天怎么样,想换个马桶。我现在的盖子就是比马桶长了一点点。略尴尬

松霖马桶质量很好的,今晚官网还有秒杀,我买的这款不到1000,很划算了。

再看呢,心水他家的吹风架,目前为此看到最漂亮的。

• 所以这是……马桶的广告? [惊喜]

• 正考虑买松霖的马桶就看到这篇了,谢谢橘子!因为自己是产品设计师,所以很早就关注松霖了(主要松霖在行业设计大奖拿了很多....)但看了官网有点失望,很多获得了大奖的产品都没在官网售卖。前阵子京东活动的时候入手了厨房水槽和厨房龙头。客观一些说我觉得这个价位可以买到这样的质感和质量还蛮感动的,毕竟国产品牌里低调营销专注做产品的不多了。

• 这款马桶松霖商城在做998元秒杀呢,刚入手了一个

• 盖子我觉得无所谓,我只想知道这个马桶多少钱 [抠鼻孔] 不知道冲完以后回水会不会多,因为回水多容易溅xx(你懂的)

• 马上要2套房装修的,第一套房用的是箭牌的马桶,真心不好,这块松霖的马桶如何?有用过的,麻烦值友分享下。

• 不知道松霖是哪家代工的

松霖是自主生产研发的品牌吧好像,不是代工的,他好像给其他一些牌子做代工, [doge]

• 哈哈,51节淘一个回来感受一下,也提高下生活档次。

• 家里刚装修,马桶才1500多 [doge] 不过还是预留了插座,等好价

• 居然没有外置过滤。。

• 松霖这东西越来越齐全了 [赞]

• 7折dai下哎。严选全场7折下。

• 这个盖子的管子不好加过滤器

• 松霖同型号马桶官网直发960包安装,要的看猿粪吧

• 保证比秒杀还低,就一个,看猿粪吧。。。

• 现在马桶都这么流弊了吗?

• 颜色有点阴森啊。

• 这马桶确实挺好的,之前天猫同价位还包安装。多下了一个有要的就看猿粪吧

• 最近装修,大神们推荐个1000左右的国产马桶

严选的呗 现在下单只要1139