#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

2018-04-28 21:11:33 4点赞 26收藏 3评论

啰嗦几句

想做10后娃娃的妈妈,你需要掌握的可不止十八般兵器那么简单,在外要斗得过甲方爸爸、做得出五彩斑斓黑,在家要上得厅堂入得厨房、还要掌握育婴知识、喂养知识、美学、摄影、体育、烘焙……一系列全方位能力。#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

好吧上面说的是长远目标,我个人是远远达不到的#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 ,就拿做饭来说,结婚前就只会炒个菜而已,老公只会剥葱,大家都在担心我们将来的吃饭问题,谁知道老公是厨房潜力股,结婚之后火力全开,从素菜、荤菜到鸡鸭鱼肉炖骨头从无失手,我也可以优哉游哉的做我爱做的不正经的饭了#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 (在他们眼里,意面啊煎牛排啊烘焙都是不好好做饭)。

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 下面开始放图,大神请手下留情,毕竟是厨艺不精时间不怎么充足的菜鸟

烘焙系列-蛋糕

学习途径:下厨房、君之、烘焙帮、Tinrry甜悦

1.初尝试——蛋挞

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

大概入烘焙坑的新手们第一个做的就是蛋挞了,因为真的太简单了,只要买了蛋挞皮,牛奶鸡蛋白砂糖就可以搞定了(因为不喜甜腻所以没有放炼乳或者奶油、黄油),第一次做连焦糖色都没出来,的确很菜#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

烘焙原料奥昆蛋挞皮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2.简单易做的玛德琳

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

玛德琳蛋糕是一种法国风味的小甜点,又叫贝壳蛋糕。由黄油、低粉等主料,糖、泡粉、全蛋等配料组合制作而成。原本用于家庭烹制。

贝壳蛋糕也是从君之的微博看到的,这个蛋糕之所以受欢迎除了好听的名字、可爱的外观,重要的是不需要打发蛋白#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 (在很多人心里蛋白的打发难到极致)。

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

我买的是六连的玛德琳模具,也有细长的更小的模具,看自己的喜好。作为早餐,配一杯牛奶也是很不错的。

6连9连12连体圆形杯子马芬 玛德琳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

贴一个连接,这是我家附近的一个实体店,东西不错而且价格实惠。

3.桃酥

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

桃酥其实是中国的传统美食,看到君之分享之后就很想来做一下,看照片中桃酥的形状很散,是因为我减了很多的糖,糖作为重要的调味剂还有稳定的作用,所以很多糕点如果少了糖那外观肯定要打折扣的,但是我是个不喜甜食的家里老人小孩也都少油少糖,所以就不管颜值了。

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

加了蔓越莓的桃酥,看起来是不是好了点#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

4.分蛋海绵蛋糕

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

这个真的要隆重介绍一下了,这是大美女Tinrry甜悦老师视频里面学的,海绵蛋糕比戚风更稳定和坚固(?)作为生日蛋糕的支撑是很好的,用分蛋法更容易做。 Tinrry甜悦的视频更适合新手,讲的特别详细甚至有点啰嗦,但是细节的处理能学到不少,比君之实在的多。

不粘模具圆形6连麦芬_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

这是用分蛋法做的六寸海绵蛋糕,形体真的很牢固,下一步裱花就用它做基础了#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

5.提拉米苏

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

侄女生日点名要提拉米苏,拔了下厨房找到的方子,第一次做证明很成功。特别是手指饼干得到了一众小朋友的喜欢,提拉米苏的手指饼是按照戚风的方子做的蛋液,然后挤出来的,蓬松还有点酥脆,后来单独又给儿子做了一次。

6.不想说的戚风

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

大概每个烤过蛋糕的都知道戚风也叫“气疯”因为失败率在新手来说是很高的,我倒是没遇到过蛋白打发失败的问题,只是回缩遇到过很多次,关于戚风的做法君之有很详细的视频教程,大家可以参考一下。

上图是我给儿子两岁生日做的蛋糕,偷懒不会抹面就用了手指饼干围住#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

这是给婆婆做的生日蛋糕,周边用了扁桃仁片,七月份裱花真的会哭啊,边挤边化!

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

这是极度少油少糖的情况下做的戚风,是不是很惊悚啊?放了枣泥和红糖,其实还蛮好吃的,但是做蛋糕如果少放了该放的原料,那真的跟饼是差不多的#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

送给老公的六寸可可戚风裸蛋糕,看吧,以后做底托还是用海绵蛋糕好点。

7.大理石纹饼干

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

家里剩好多可可粉怎么办?做成饼干吧,虽然大理石纹让我做的像奶牛,但是味道很棒,儿子很喜欢。

8.色彩斑斓甜甜美美的甜甜圈

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

看了巧虎就非得吃甜甜圈,其实这个还是很好做的。

甜甜圈模具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

模具在这里,一次做四个正好。巧克力是京东自营的进口巧克力融化的,用刷子刷上去的所以留下了笔触,下次可以考虑沾一下。

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 我是分割线,下面说的是不用烤箱来做的。

其它 — 中式、早餐、零食

1.香蕉松饼

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

平底锅也可以做的香蕉松饼,鸡蛋低粉糖和香蕉泥活在一起就可以了,甚至油都可以不用。

2.牛奶布丁

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

君之的方子,夏天来了给宝宝做几个凉凉的零食吧,我给孩子做零食糖都放的很少,为了达到口味的平衡就会用到坚果、水果之类的,好吃也有营养。

3.再也不愿意尝试的香酥牛奶棒

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

去年大街小巷都在用喇叭喊“香酥牛奶棒”,正好烘焙帮也推出这个菜谱,尝试了一下,甜腻的我简直受不了,勉强吃了几个就扔给老公了,果然不适合我。

4.早餐合集

因为平时上班走的很早通常不到7点就出门了,娃娃要睡到九点多,所以只有周末才能跟他共进早餐,我也可以大展身手#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

自制三明治,凹个造型是必须的,谁叫我家有个饭渣。

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

姨妈做的菠菜面条,配上西红柿炒大虾的酱,完美!

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

早午饭用蛋炒饭就可以解决~米饭星人在馒头大市场的背景下也是另类的不行#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

5.其它

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

自制酸奶,用了欧德宝奶粉和纯净水,半包菌粉,三勺白砂糖,刚好不酸也不甜,适合减肥族的早餐。

德国DMK进口奶粉 欧德堡(Oldenburger)全脂速溶调制成人奶粉900g39元京东去购买川秀乳酸菌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

香煎鸡胸肉,作为减肥中人,鸡胸肉是很好的食材,但是做出来要么柴要么无味,做了之后真的欲罢不能,一次吃一块还想吃#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

腌小黄瓜,虽然是一个小咸菜但是用料也得五六七种,味道很不错。也是下厨房学来的但是方子找不到了,大家可以随便找个热度高的,几次做下来就不用完全按照菜谱来了。

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常

春饼,这种菜在酒店吃的多一些就是做起来比较麻烦所以家常做的并不多,我也是失败了好多次才做成功的。菜谱也是下厨房的。

#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 小总结:

无论中餐还是西餐,调味料都很重要,做甜点的时候不要随意减糖,除非你像我一样吃不了太甜,而且放一点盐味道更好。

自己做烘焙比买真的贵多了,但是为了娃娃的食品安全,也值了#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 而且将来上幼儿园也可以带妈妈做的小点心和朋友们分享。

菜谱首推@Tinrry甜悦,因为讲的详细还能学到很多技巧,君之最近忙着卖东西发菜谱越来越少了,但是我确实是从他的东西开始启蒙的#全民分享季#不好好做饭的宝妈的日常 另外还有下厨房,可以看到很多人的作品,交流起来很不错。烘焙帮和豆果美食适合入门之后的朋友们,因为菜谱不是很详细,要求你已经掌握了一些基本的知识。

不好好做饭的宝妈分享到此,感谢大家观看~