2018-05-05 09:45:27 13点赞 12收藏 9评论

前言

蝙蝠侠这个IP已经被无数次地搬上大屏幕,作为最为出名的英雄之一在全世界拥有海量粉丝。应该说也是大叔童年时代接触得较早的美漫角色,早年迈克尔基顿、瓦尔基尔默、乔治克鲁尼都饰演过(当然更早的还有,但是作为中国观众基本没有渠道观看),当时蝙蝠侠电影中的各类角色也给人留下了不可磨灭的印象:老戏骨杰克尼克尔森的小丑、阿诺德施瓦辛格的冰冻人、乌玛瑟曼的毒藤女等等,无不闪耀着独特另类的光彩。

说起这个IP衍生的影视作品,最出名最有口碑最源自超英电影又高于超英电影最具话题性和哲学意味的系列,无疑是由克里斯托弗·诺兰执导,克里斯蒂安·贝尔主演的《蝙蝠侠黑暗骑士三部曲》。同样拥有磅礴有力的配乐、振奋人心的场景、眼花缭乱的特效,不同的是,在大师手中,布鲁斯韦恩拆下面具,暴露所有的柔弱与不足,顶天立地大英雄真正化身为血肉之躯,给了我们一个丰满实际又容易引起共鸣的形象。影片对于路人甲乙丙丁、政客、执法部门、罪犯等阵营也提出了许多具有开放性讨论意义的问题,看完让人回味无穷。

除了贝尔的精彩演绎,三部曲中还设计呈现了许多非常精彩的载具,个人最爱,同时也是出镜率较高的无疑是Tumbler和由其分离出的Batpod了。

Tumbler入手过76023,虽然已经绝版,但是出于热爱还是剁手了,也在张大妈这里发过一篇评测。

不惑大叔的legogo 篇十七:#晒单大赛#颠颠又倒倒好比浪涛:乐高 The Tumbler(LEGO76023)照例一句老歌歌词开篇,用了成龙老电影醉拳的主题歌,因为今天来说的lego76023:TheTumbler蝙蝠车,这个Tumbler就有“筋斗”“不倒翁”的意思。关于克里斯托弗·诺兰大神的黑暗骑士蝙蝠侠三部曲,我想真的不必多做介绍了。在我这个脑残粉看来,该系列是所有超级英雄电影中的最佳,从原创剧本、摄nbzzj| 57 评论46 收藏75查看详情

至于Batpod,为什么起这个名一直有点困惑,pod一般指主载具的分离舱,这款蝙蝠机车的命名大约是因为它是由蝙蝠车前部分离而出的吧。

2009年,歌舞演全才的狼叔主持了极其成功的一次奥斯卡颁奖典礼,在开场向提名影片致敬的环节也搬上来过这款简陋版Batpod,挺有意思的。

影片中的分离镜头,汽车人变形出发!!

Batpod乐高也出过,由于限量,这么少零件的套装即便是复刻也实在贵得出奇,而且个人感觉相对于Tumbler,乐高对于Batpod的复刻细节还原度比较一般。去年开始了解到万代S.H.F系列,买了几款,尺寸不大但是还原度很不错,可玩性较强,入过一个星战死亡士兵和杰克斯派洛船长感觉挺好。https://post.smzdm.com/p/585137/正好看到万代魂系列今年4月发售了Batpod,可以和先前出的蝙蝠侠配套把玩,于是一并入手也一起做个晒单。

开封

均入手自美亚,盒子压损非常严重,好在没有损坏内部。

SHF系列包装基本都是这种半开窗的盒子,内容物一目了然。

头型有2个,手型左右手各5个,还有武器。

Batpod的盒子也压得很烂,由于把手和电线等部位看着非常脆弱,开盒前一阵担心,好在无碍。暗夜魅影—BANDAI 万代 蝙蝠侠S.H.F Batman&Batpod把玩

侧面有魂限定的标志。

内容物除了Batpod,还有骑乘专用手型,和一个蝙蝠标志的支架,支架的支撑杆长短各一根。

Batpod的前后轮胎外部还用纸进行包裹保护。

把玩

先看老爷:

有替换头部,眼神和嘴部有所不同,分别是装酷和喷垃圾话两种模式暗夜魅影—BANDAI 万代 蝙蝠侠S.H.F Batman&Batpod把玩 ,用了电脑喷码,角色原型相似度还是很高的。

盔甲的还原度也很好,胸甲处的标志,手肘上的倒刺,金色武装带等细节处基本都做到了。

披风内藏塑料条,可以帮助定型,摆出迎风招展的样子。背面完全打开后呈现飞翔的蝙蝠形状。

武器方面配备了金色的蝙蝠镖2枚,还有绳索投射枪等。

配合替换手型可以进行造型和把玩。

看镖~~~~~

都闪开,我要上房揭瓦了~~~~

听说你不服??

暴风兵没我打得准~~~

再看机车:

具有机械曲线美的Batpod,给人印象最深的就是2个初看有些不合比例的巨大轮胎了。这款模型的轮胎制作精良,纹理刻画精细,转动起来有点带阻尼的感觉。

前后轮特写

前胎可以有一定角度的摆动,改变前行方向,但是貌似不能沿大轴360°翻转,呈现电影里的横移效果。

顶部和底部特写

上部的金属涂漆处有1个小黑点...中奖了!

刹车闸线看着比较脆弱,但实际上是可拆卸的,一定程度上避免了我这样的手残党在帮助老爷骑乘过程中不小心导致的扳断情况。

武器系统主要是前轮两侧的火炮,在第二部中已经展示过了。

当然了,关于它们的威力,对于绝大多数男同胞而言,记忆更为深刻的应该是第三部中的这个镜头...暗夜魅影—BANDAI 万代 蝙蝠侠S.H.F Batman&Batpod把玩

机车本身可以利用宽大的轮胎平稳站立,不过套装还是自带了2个底座和2根支撑杆。

个人觉得比较有用的主要是长杆,可以呈现出Batpod的飞跃效果。

由于是合乎比例的配套产品,放在一起感觉很不错。

除了平地行进,搭配支架可以做出影片中的腾跃造型,把披风展开更有动态之美。

小结

总体而言,万代S.H.F的这款蝙蝠侠和魂限定的Batpod机车都是比较优秀的作品,延续了一贯的卖点:超可动性。丰富的配件确保了可玩性;还原度也非常高;在价位上,相对于HT的同系列自然平易近人得多;小巧精致,不占空间,适宜摆放展示。至于不足,主要就是Batpod的塑料质感略强了些,有些部位喷漆再细致些就更好了。

说起来,终究还是粉丝向的玩物。入这两款之于我而言,完全是情怀。这是一份定向狭窄而精确的情怀,不是对于蝙蝠侠这一整个大IP,仅仅是针对影史上那位永远占据一席之地的伟大的黑暗骑士。

叼着金汤匙出生的富二代却怀着虽千万人吾往矣的责任感和担当,他享受不到除了艳羡其财富之外的其他赞美却要吞咽本不应面对的所有脏水。当这抹魅影驾着Batpod划过暗夜而来,又有几人会扪心自问:我们配不配得上这样的英雄?

谁知锦衣玉食者,乃是披星戴月人。

THE END.

BANDAI 万代 高达拼装模型PG PGU 1/60 RX-78-2 元祖2.0 新年

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

BANDAI 万代 RG突击自由强袭命运正义飞翼强化红异端高达拼装模型

BANDAI 万代 HGCE1/144突击自由翔翼型强袭命运无限正义高达拼装模型

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2元祖高达

BANDAI 万代 MG 1/100 斗牛高达 卡版

BANDAI 万代 MG 1/100 斗牛高达 卡版

BANDAI 万代 HG 1/144 异端高达金色机 天 蜜纳 拼装模型

BANDAI 万代 GU 强袭自由高达 独角兽高达 量子高达

万代模型 61919 MG 1/100 机动战士高达SEED外传 天蚀高达

BANDAI 万代 高达拼装 HGUC 1/144 报丧女妖命运女神 F91 高达 拼装模型

万代 SHM 怪物猎人 雷狼龙 怪物猎人20周年版 成品可动模型 预定

万代BANDAI qposket水兵月美少女战士超级水手小月亮女孩手办模型

BANDAI 万代 高达Gundam拼插拼装模型玩具SDEX 018 BB战士 飞翼零式敢达

BANDAI 万代 高达无限拼装 异端高达红色机 巴巴托斯 独角兽高达

BANDAI 万代 HG 1/144 完美强袭自由嫣红高达 创战元宇宙 拼装模型