#全民分享季#没有灵魂的辣,让我怎么吃的下:NONG SHIM 农心 乌龙面 真实分享

2018-04-29 19:01:25 19点赞 27收藏 27评论

当我写好标题的时候, 隐约感觉我好像不是一个正经的数码控了#全民分享季#没有灵魂的辣,让我怎么吃的下:NONG SHIM  农心 乌龙面 真实分享

没有关系, 饮食男女,人之大欲存焉。

在张大妈找京东免运凑单时看到这款农心乌龙面促销, 五连包送一个标价¥20的泡面碗,原本只是想凑个单的,结果买了两提。

农心这款乌龙面查到是2004年推出的,距今也有14年了,非常好奇能卖十多年的速食面回事什么口味:

说到泡面(或者说是速食面,农心的速食面都是建议煮而不是泡),记得学生时代经常吃日清UFO拌面,倒不是为了省钱,毕竟小卖部买面买火腿肠还要来一瓶饮料顺便来一根冰棍或者托肥,比食堂吃要贵不少,但就是喜欢那种感觉。如今外卖行业那么热闹,泡面于我而言更多的意义是凑单或者存粮,以前也买到过不喜欢的口味,基本吃一包多的就送邻居了。

另一方面则是,我真的很喜欢各种容器(不是大蛇丸的那种容器),与其说这次是买面来的,倒不如说我是奔着农心的碗才下的单。

关于农心(NONG SHIM ):

株式会社农心成立于1965年,是以制造方便面、膨化食品(饼干)及其它食品加工为主导产业的韩国大型食品生产集团。在世界各地建立了强大的销售网络,其产品销往世界80多个国家和地区。

乌龙面一般是指乌冬面,可能日本国面?也有说法是唐代传到日本,我是考证不了。现行的日本农业规格(JAS)中,圆面的截面直径要在1.7毫米以上,角面的宽度在1.7毫米以上的作为“乌冬面(乌龙面)”。

农心的乌冬面和定制面碗被放在同一个包裹里,应该是同一个仓库出的货:

▼农心乌龙面有特别强调自己是“煮面”,现实是面条用泡和煮的,口感差别确实很大。就农心给自己产品的加工而言,用泡的也不是它的本意,相比康师傅的产品,农心在“速食面”的“速”上确实略逊一筹。

▼单包均价3.2~4元,算是真白菜价了,对于当前的物价来说,面饼和调料加上税费,利润确实不高,主要靠走量。

▼配料表里添加剂的含量就比较“丰盛”了,这里也不详细贴图,要有心里准备。

▼这款乌冬汤味的海鲜的速食面,官方对口味的定义是辣海鲜汤,口味如何留到下文再详细说:

能量 1816kJ /100g 22%

蛋白质 7.5/100g 12%

脂肪7.5g/100g 25%

碳水15.0g /100g 22%

钠1628mg/100g 81%

含盐量真的太高,不建议多吃,或者汤尽量少喝。

▼包装的右下角写着:还有大片海带哦!

打开一看,行吧,挺大的,谢谢您。不能要求太多。

▼调料包分别是调味粉和脱水蔬菜,可能是由于韩国讲究食物少油的原因,没有酱料或者油脂,记得小时候的泡面还有单独一包食用油,撕开来还要擦半天手... ...现在想想真是不可描述。

面饼的话不觉得面条特别粗:

更感兴趣的是农心的定制拉面碗,包装有种西贝莜面村的感觉,文案对于老梗的把握还可以。

但是这个“不吃土”的感觉,真是LOW啊,感觉农心拉面就是“吃土”的替代品?#全民分享季#没有灵魂的辣,让我怎么吃的下:NONG SHIM  农心 乌龙面 真实分享

▼温馨提示,不能直接放微波炉里,塑料碗,火上烤也别想了,钢丝球一擦也是各种痕迹。这个定价¥20的塑料泡面碗还是很娇贵的。

▼农心比较有名的面就是辛辣面和辣白菜,其次是芝士(以我的了解),所以定制泡面碗上大大的辛字很容易理解。

▼蔬菜包立说是有脱水鱼糕片(明太鱼+鱿鱼等等等等),我是没找到,看着像是脱水胡萝卜片吧。

▼加入橙黄色的调味粉,里边是各种提取物(看不出来)和调味料:

▼取550ml水,将水加热致沸腾,将左右材料一股脑放进去,煮5分钟捞出即可:

▼经过实战操作,五分钟过后水都快干了,结合上文提到钠 81%的NRV,也就是说:这汤会比较咸,盐的浓度很高。

▼煮开后可以看到面条确实较粗,包装上印的贻贝和肉当然是不存在的,别想太多,至少有一片海带妆点,还不算太惨。

▼煮开后的面条比较筋道,比某康X傅的细面煮开后味道好好一些。

但是这个汤实在是差评,辣海鲜汤(官方定义),海鲜的味道我是没尝出来(这方面我很理智,并不抱期望),主要是这个辣,有辣的感觉,但是没有辣的感官刺激(很多人会说:兄弟你傻了吧,辣不就是刺激味蕾么)

我觉得这应该是辣味素的味道,而不是辣椒,我吃着感觉这就是“没有灵魂的辣”,相信很多重庆、四川的值友吃起来会更加有感觉,这辣得空洞。

口味点评:

没有海鲜的味道,也辣得很敷衍,面条还可以。不推荐。

总评:

1. 以一包速食面的价格来说不能太挑剔,但速食面里有很多口味是比它更好的。

2. 价格上4元一包的平时价,和汤达人日式豚骨面一致,比老坛酸菜贵一倍。仅供参考。

3. 辣味上让我想起了三养火鸡面,也是没有由头的辣,相比被辣味素呛了一嘴,这款稍微好一点。

推荐指数★★★

感谢阅读,科科~

NONGSHIM 农心 辛拉面 香菇牛肉面

NONGSHIM 农心 辣白菜拉面

NONGSHIM 农心 辣白菜拉面

NONGSHIM 农心 土豆排骨袋面 120g*5

NONGSHIM 农心 土豆排骨袋面 120g*5

NONGSHIM 农心 辛拉面 燃辛 方便面 120g*5袋

NONGSHIM 农心 辣白菜杯面泡菜小碗面桶装泡面方便面牛肉味拉面韩国

NONGSHIM 农心 辛拉面辣白菜拉面组合韩式方便面泡面办公室夜宵宿舍速食零食

农心辛拉面辣白菜拉面组合泡面煮面速食方便面5包

农心辛拉面辣白菜拉面组合泡面煮面速食方便面5包

NONGSHIM 农心 辛拉面+鲜虾味10连包120g*10袋泡面方便面速食即食面2种口味

农心 香菇牛肉味辛拉面 方便面五连包 120g*5包

农心 香菇牛肉味辛拉面 方便面五连包 120g*5包

农心 辣白菜拉面 五连包 120g*5包

农心 辣白菜拉面 五连包 120g*5包

农心(NONG SHIM)会员超市农心黑牌辛拉面(豆腐泡菜味)127g/包 分拆3包

NONGSHIM 农心 辛拉面鲜虾袋面 120g*5

NONGSHIM 农心 辛拉面鲜虾袋面 120g*5

NONGSHIM 农心 香菇牛肉味辛拉面 方便面 碗面 速食 六连碗 整箱装 114g*6碗

NONGSHIM 农心 辣白菜拉面方便面 碗面 速食零食品 六连碗整箱装 礼盒117g*6碗