奔四失业奶爸日常EDC

2018-05-02 17:45:26 43点赞 46收藏 50评论

上了4,5年的张大妈了,除了爆料几次从来没有写过原创,去年离职之后一直以创业的名义在家带娃,最近闲来无事也来晒晒我的EDC,不炫富不装穷,就图打发点时间。

Osprey Daylite背包 & 小米胸包

小米胸包小米胸包

平时自己一个人出去就戴胸包,如果是带儿子出去就背日光,都是看了张大妈上的晒单才下手的,做工都挺不错的,特别是小鹰背包,各种折腾用了2,3年了没有出现任何破损,迪卡侬之前也买过一些最便宜的包质量也不错,也很适合带娃出门用性价比很高,不过小鹰的包夹层多更方便一些,背起来也好看。小米的胸包用着挺方便,但就是屌丝气质甩不掉,虽然其实我也没高大上到哪里去,准备等海淘的XPS到了去买个手提包,以后出去见客户还是拿手提包精英气息要浓厚一点,哈哈。

Osprey Daylite 日光 13 户外运动休闲城市日用通勤双肩背包249Osprey Daylite 日光 13 户外运动休闲城市日用通勤双肩背包网易考拉海购去购买小米多功能都市休闲胸包69元小米多功能都市休闲胸包小米去购买

Apple watch 3 & iphone7

apple watch3 是去年双11买的,主要用来游泳和作为装饰品,使用频率比之前买的moto360和Casio高了很多,毕竟实用**都不错,iphone7是16年底买的,128G版本,苹果太鸡贼了现在8和X都没有128G的版本了,年初去香港给老婆买X纠结了半天还是买的64G的版本。我这个7后面准备换小米了,Apple到现在感觉基本上就在吃老本,曾经的传奇战士在屠掉巨龙之后自己变成了巨龙,唉。。。

手机壳一直用的speck,质量比之前买了半年就脱胶的tech21好不少,不过现在的新版本壳子home键和lighting接口处的地方容易断,等618准备换个UAG的壳子试试。

奔四失业奶爸日常EDC

applewatch用来游泳测速和测圈数基本上还是蛮准的,而且运动量可视化之后会更有动力运动,因为可以晒朋友圈了,就算不晒没事自己看看也会觉得充实一点点,哈哈。

奔四失业奶爸日常EDC 奔四失业奶爸日常EDC

奔四失业奶爸日常EDC

Apple iPhone 7 (A1660) 128G 黑色 移动联通电信4G手机4599元京东去购买Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A)2799元京东去购买

Earpods & JBL Go

一直用的苹果送的耳机,发现这耳机质量真的不错,昨天掉在地上被扫地机器人卷成麻花了解开居然一点问题都没有,平时都是直接放裤子兜里,耳机包都没有的。之前推送airpods的时候有点心痒,很多评测都说这才是苹果最近几年真正的黑科技,但是看到过几次路人带airpods真的觉得有点丑,所以没下手。JBL Go带小朋友去公园的时候放放歌听,家里也会经常连手机放放音乐,我属于木耳多对声音不是很敏感,后面在考虑要不要买一个音质稍微好点的蓝牙音箱,看小米今年会不会再出一个好点的。

奔四失业奶爸日常EDC

Apple EarPods 闪电(Lightning)接头耳机 适用于iPhone7/8/X208元京东去购买JBL GO 音乐金砖 蓝牙小音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 户外无线音箱 黑色239元京东去购买

钱包 & 防潮袋

七匹狼的钱包,质量非常好,个人喜欢比较硬的钱包,用了4,5年了,另外习惯把大部分现金放在防潮袋里,习惯了把现金单独拿个包藏起来,钱包里只留少量现金和银行卡啥的。

奔四失业奶爸日常EDC

钱包当年在淘宝上买的,链接已经失效了,找了个差不多的。防潮袋实在找不到了,反正估计喜欢把现金放袋子里的人也少就不去找链接了。

七匹狼(SEPTWOLVES)男士钱包短款真皮商务休闲皮夹头层牛皮钱夹 钱啡色横款3161礼盒装69元京东去购买

移动电源

去年双11买的小米高配版,用起来感觉跟我之前的紫米没啥区别,就是要重一点然后天冷的时候还冰手,专门去买了一个真皮套子冬天用,不推荐。数据线买的opso的短线,用了2个多月就接触不良了,寄回换了一根,不推荐。

奔四失业奶爸日常EDC

小米10000mAh 移动电源(高配版) - 小米商城小米10000mAh 移动电源(高配版),支持Type-C充放电,高密度锂聚合物电芯,双向快充,仅12.58mm薄。www.mi.com去看看欧普索(OPSO) MFi认证苹果数据线短款iPone5/6/7/8/Plus/X充电线 15厘米黑色39元京东去购买

记事本 & 签字笔

本子就是很普通的A5记事本,偶尔需要记点东西,签字笔是斑马的0.5mm签字笔,一直用这个笔,很好用,每次都是买一盒回来慢慢用,个人觉得不是特别喜欢写字的话没必要去搞什么Lamy或者小米之类的笔,好写不贵最重要,掉了也不心疼。

奔四失业奶爸日常EDC

锦兔 创意A5笔记本文具记事本绑带本商务日记本本子记录本可定制 黑色9.9元京东去购买斑马牌(ZEBRA) 针管笔 BE-100签字笔 中性笔 水笔 财务用笔 0.5mm 黑色 10支装37.1元京东去购买

杂物

鄙人近视眼,所以戴不了墨镜,之前也配过有度数的墨镜,但是戴上不舒服会有点头晕,所以最后还是买了这种夹片,我现在用的这种是太阳镜形状的,会比方型的大一点,基本上都可以把本身的眼镜全部遮住,就是夹子那里会有个突起,总体还算美观了。剪刀是拿的我爸以前开发廊的剪刀,我用来剪剪鼻毛啥的,挺锋利的比一般的那种小剪刀好用一些,京东上没有找到同款,找了个差不多的。唇膏在干燥的时候偶尔才会想起来用一下。Tempo的纸巾就不上图片了。

奔四失业奶爸日常EDC

帕森(PARZIN)男女款潮流偏光太阳镜夹片 近视眼镜夹片 司机驾驶镜墨镜夹片3026 黑灰色89元京东去购买5.5寸黑色对称柄美发剪 理发剪刀平剪 牙剪刘海剪打薄剪 单尾 5.5寸黑色平剪一把47.7元京东去购买曼秀雷敦(Mentholatum)薄荷润唇促销装8g+3.5g 保湿滋润 修护疼痛 柔润保湿 肤感清凉36.89元京东去购买

钥匙

上个月钥匙掉了,本来是指甲刀和一个钥匙刀的,现在暂时只重新买了一个便携的指甲刀。淘宝国货Mr Green的指甲刀,虽然说是有点冒充日本的Greenbell,反正便宜,将就用用了。

车2台,我和媳妇2个人都不用上下班开车,但是去年摇号一摇就中了(5月申请8月份就摇中了),本来想说今年年底换车的,有朋友说花2000买个二手车把车牌先报下来找个地方放着,后来纠结了一下还是直接买吧,我当时想买凌志,奈何媳妇**之心蠢蠢欲动,结果还是买了奔驰,今年1月份提的车,现在平均一个月开3,4次,我自己出去如果不是见客户的话还是习惯开现代,好开,蹭一下也不心痛,省心。

奔四失业奶爸日常EDC

翻包到这里基本就结束了,没有太多花里胡哨的道具,个人也不太喜欢华而不实的东西,作为一个奔四的中年人,还是觉得生活应该简单一点,现在这个社会太浮躁了,所有人都向钱看,在我这个城市判断一个男人是否成功的唯一标准似乎就是有没有一套房子,看到周围的朋友因为房子的问题焦虑的,吵架的,离婚的,总觉得哪里不对劲,但是似乎普通人也没有太好的办法去对抗这个社会。

定一下今年目标,年底来看:

1. 把身体养好一点,坚持每周游泳健身3~4次

2. 个人事业稳定下来,收入可以维持家庭的房贷开销

3. 家庭和睦,少吵架。

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

小米10000mAh 移动电源(高配版) - 小米商城

小米10000mAh 移动电源(高配版) - 小米商城

小米(MI)Xiaomi Watch S3 黑色+Xiaomi Watch 表圈表带 双时区

Apple Watch S8 智能手表 GPS 41毫米 运动款 午夜色 原封未激活 美版官翻认证翻新

Xiaomi 小米 Watch S1手表皮质表带

Xiaomi 小米 Watch S1手表皮质表带

手表Xiaomi Watch S3 可拆卸表圈表带套装 配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 黑彩虹

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Apple 苹果 智能手表

Apple 苹果 智能手表

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 红米智能手表 血氧检测 蓝牙通话 旋转表冠 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑

Xiaomi 小米 学习手表6米兔儿童电话手表4G全网通双摄GPS定位智能手表

Xiaomi 小米 MI)Redmi Watch4 血氧检测 蓝牙通话 NFC运动小米手表 Redmi Watch4 典雅黑 送白色替换表带

Apple/ Watch Series 8 手表S8 watch 苹果s8 电话智能运 Series 8 星光色 铝金属 41mm GPS版+2年只换不修

• 老哥的文风真是朴实到底啊,怀疑是公家人出来的啊

确实没啥文风,理科生,能把意思表达清楚就不错了,而且为了在截止期前投稿写得很匆忙,包涵包涵哈 [苦恼] [苦恼]

• “因为倍投中了10次一等奖,所以把工作辞了”这句估计被编辑删除了

什么东西?我没写过这句话啊

• 看到了奔驰车标,我默默的点了右上角的叉

能看到钥匙说明已经看完了,还留言才点叉,已经很给力了哥么,谢谢了 [赞一个]

不,是首页的车钥匙

• 这个年纪,健康很实在,没有再去找就算找回来也什么都没了。加油

以前年轻的时候也经常听别人说健康多重要,但是真的上了点年纪身体机能开始退化才能体会到这种感觉生命在流逝的焦虑和惶恐。

• 失业的都能买得起奔 666

在一线城市车真的不是问题,房子才是核心的问题。之前一直想换个大点的房,就是考虑压力太大又暂时没啥收入所以才打消了这个念头。

• 奔驰哥你好牛

开奔驰不牛,满大街都是,我舅舅房子比我的大四倍身家是我的10倍也就开个本田思域,另外一个朋友开个G系但是为了加油便宜30块能多开20分钟绕去远的油站,没事朋友圈喜欢晒车钥匙的也是这个人,哈哈。

• 老哥,还能蝶泳,可以啊

哈哈,从小就学过,大学还选修过游泳课,当时还是跟校队一块练的,现在体力和力量都退步太多了,只能勉强游一下,毕竟这个年纪最合适的运动就是游泳了,还是争取坚持下去。

• 奔四在家带娃半年,迷茫了!已到猪嫌狗不爱了

男人还是要有事情做,要有自己的爱好事业和圈子,不然很容易颓废。

• apple watch屏幕磨花了?

是的,两个角已经磨了很多划痕了,不过这东西也就最多2,3年寿命

• 瘦死的骆驼比马大

• 80后真的不容易,明显感觉到身体走下坡路了。好好保养,好好生活。

看你这么一说很难受

• 家庭合睦,少吵架 [皱眉]

• 赞赞赞,实在

• 电动车钥匙不错 [棒棒哒]

• 看来经常吵架 [捂嘴]

• 失业的,比我们上班的还……终于知道了,瘦骆驼比马大的道理还是对的,

• 都奔四了,还这么大火气更何况还有孩,吵什么架,谦让+包容,多沟通吧。

• 哎,同奔四中。。。

• 上了四五年张大妈……

• 同二娃全职奶爸,握个手