可能是最没亮点的EDC

2018-05-02 14:39:48 34点赞 37收藏 25评论

趁着五一放假回家和这次的#值男EDC#活动(虽然没赶上截止时间)整理了一下包,简单讲讲我的EDC,可能也是什么值得买里最没亮点的EDC了可能是最没亮点的EDC

EDC的惯例:全家福。我每天带的东西有:两台手机,笔记本电脑(最近只有回家才带了,平时在学校只有熬夜写论文的时候才带),手表,唇膏,薄荷糖,眼镜,移动电源,钱包,钥匙,耳机。没错没有相机,因为相机除了这次要拍EDC照片我才带回家,平时都是放在桌子上吃灰的可能是最没亮点的EDC

可能是最没亮点的EDC

先来说包,耐克的这款Max Air双肩包都快烂大街了吧可能是最没亮点的EDC,我见过各种颜色不下几十次了,不过这款包最经典也最骚气的颜色还是亮黄色可能是最没亮点的EDC。这款双肩包的容量很大,之前有一次塞下了15寸的笔记本电脑、一件外套、两套衣服、洗漱工具。肩带部分的气垫能起到一定的缓冲作用(虽然没怎么感受到)。

可能是最没亮点的EDC

笔记本电脑是戴尔XPS13-9360,之前的原创里也写过。

笔记本里的清流—DELL 戴尔 XPS13-9360 笔记本电脑 简评购买理由去年大概是在这个时候买了一台戴尔ALIENWARE17R4,也发过一篇原创:买灯送电脑——ALIENWARE外星人ALW17C-R1748游戏笔记本电脑开箱买灯送电脑——ALIENWARE外星人ALW17C-R1748游戏笔记本电脑开箱......BuenosAires| 23 评论41 收藏46查看详情

选XPS13的原因是因为17英寸的外星人实在太重了,放假回家背回去过一次就决定了再买一台轻薄本可能是最没亮点的EDC。XPS13的重量只有1.3公斤,而且尺寸和12英寸的笔记本一样大,携带起来很方便。

可能是最没亮点的EDC

窄边框看起来非常舒服,看惯了再用外星人会觉得外星人那跑马边框实在不堪入目。

可能是最没亮点的EDC

平时只用来写word,所以性能没有放在首位,没有等8代处理器。续航非常给力,省电模式下能到接近10个小时的续航。缺点是键盘手感实在太差了,可能是因为键程短吧。

可能是最没亮点的EDC

手机有两台,两台都是三星,并且都是Galaxy Note系列,一台Note4一台Note8,Note8是主力机,Note4里放的是三星星粉卡,作为备用机。用惯了三星所以没有选其它品牌,而且有时候写笔记用手写笔更方便一些,因此选Note系列而不是S系列。说到星粉卡就简单讲一下收费:它是和联通合作的SIM卡,每月月租5元,带有100分钟通话时长,每天2元全国不限流量(不用不收钱),如果是非三星手机就是每天3元。

Note4是2014年的旗舰,Note8是2017年的旗舰,也代表了三星两个时期的设计风格。

可能是最没亮点的EDC

Note8用了半年,并没有像三星以前系统那么卡顿,不过偶尔还是会有掉帧。摄像头夜间效果十分出色,不负“夜视仪”的称号(虽然现在夜视仪已经变成华为了可能是最没亮点的EDC)。续航方面,一天一充是跑不掉的,不过由于支持无线充电,所以不用的时候往无线充电器上一放就可以续一段时间。最搞笑的一点是,Note8的充电器和Note4一模一样,不仅外形,参数都一样可能是最没亮点的EDC,作为间隔三年的机型,这就有点过分了。

可能是最没亮点的EDC

考虑到自家产品兼容性和适配性更好,所以手表也是三星Gear S3 Frontier,在Gear S3之前是用的Gear Fit手环。Gear S3的圆形屏幕看起来要比Apple Watch的方形更接近传统手表,旋转表盘的操作方式也比Apple Watch更方便,但是由于用的是三星自家的Tizen OS,所以软件资源非常少,不过表盘倒是很丰富。续航方面它大概三天充一次电,在智能手表里算续航长的了。它带有麦克风和扬声器,来电时如果从手表接听那么声音就是从手表传出来,如果脱离手机那就真的只是手表了。

可能是最没亮点的EDC

移动电源是Anker的,10000毫安,支持快充,不过由于买的比较早,所以只支持QC2.0。它是用来给Note4续命的,因为Note4电池现在半天都用不了可能是最没亮点的EDC

可能是最没亮点的EDC

耳机是索尼XB90EX+MW600,因为平时听的音乐几乎都是重金属、电子乐之类的,所以比较看重低音效果,而索尼的XB系列都是加强低音所以选了XB90EX,它最大的亮点是单元尺寸15mm。这款耳机我是2012年买的,现在好像已经买不到了。蓝牙耳机是MW600,买的时间比XB90EX还早,用到现在除了夹子断了、前面的索尼爱立信标志掉了,其它一切正常可能是最没亮点的EDC,当时买这个蓝牙耳机仅仅是为了切歌不想总掏手机。

可能是最没亮点的EDC

唇膏是高夫的,好像高夫只有这一款唇膏。它是薄荷味,味道不是很浓烈,保湿效果挺不错的,而且不油腻。

可能是最没亮点的EDC

薄荷糖是绿箭的茉莉花茶味,绿箭所有薄荷糖里我觉得这个味道是最好吃的,吃完饭的时候可以用来除味,但是不喜欢的人就会觉得这个是牙膏味可能是最没亮点的EDC

可能是最没亮点的EDC

眼镜是HAN的,只有开车的时候才戴。不放照片了,因为只是个很普通的眼镜,真的是没有任何亮点可能是最没亮点的EDC

钱包是随便买的,当时主要是看中了可以刻字可能是最没亮点的EDC。里面只装了点应急的现金、身份证、银行卡。

可能是最没亮点的EDC

钥匙更没什么说的了。不过我的钥匙挂坠几乎没几个人知道是什么可能是最没亮点的EDC

可能是最没亮点的EDC

很久很久以前买可乐送的迷你卷尺,对我来说使用率还是很高的,比如有时候网购东西不知道直观的尺寸就拿出来量一下可能是最没亮点的EDC

可能是最没亮点的EDC

另一个小玩意是买魔方送的二连环,设计还是挺巧妙的,不找到正确角度就取不下来。

可能是最没亮点的EDC

以上就是我的EDC,是不是真的没什么亮点,但是还是要谢谢大家的观看可能是最没亮点的EDC

三星Galaxy Watch6 Classic 蓝牙通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析//血压手表监测 47mm 星系银

SONY 索尼 wena 3智能表带 兼容18-24mm宽度表头 传统手表变智能手 iOS WNW-C

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

Galaxy Watch6 Classic43㎜

Galaxy Watch6 Classic43㎜

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6智能手表男士2023女款血压监测青少年运动蓝牙防水血氧

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)