可能是2018年长滩岛最后一批游客—我的长岛游记

2018-07-09 15:30:43 6点赞 26收藏 10评论

我是2018年4月25日离开长滩岛的,4月26日长滩岛闭岛,开放时间未知。

按照惯例,作为一篇记录旅游的文章,内容还是主要分为以下几点:

1、出发前准备

2、吃、穿、住、行

3、玩

4、小结

*****************************************************************************************************

1、出发前准备

证件

出国旅游,一定要提前了解目的地国家对各种证件的要求。菲律宾的签证是另纸签,签证下来后一定要保存好。菲律宾海关工作人员特别在意签证的完整性,缺失或者污损都是要交一笔不少的钱(100刀左右)才能通关的。如果带小孩去玩的话,一定要带上小孩的出生证明,光有户口本也不够的哦,没有带的话同样也是100刀左右的通关费。

菲律宾可不像国内,光带一个手机是会饿死的。建议的换钱方案:先在国内换成美元,拿美元去当地换披索。第一,美元在当地也是流通的;第二,美元的汇率比人民币更划算。

2、吃、穿、住、行

不要幻想着去长滩岛吃遍海鲜美味。长滩岛是一个物资匮乏的岛屿,所有的吃的都是从外面运进来的,种类和价格都不算美丽,传说中的海鲜市场也还真是成了传说中的,已经被取缔了。

推荐:

芒果沙冰:非常正宗,休息时解暑必备啊

中餐厅:属于比较合口味的,也不算太贵

大唐白鹭中餐厅大唐白鹭中餐厅

穿

海岛嘛,穿着一定要随意,人字拖和大裤衩子是男生的标配,女孩子嘛,少穿点就好可能是2018年长滩岛最后一批游客—我的长岛游记

穿着正确示例穿着正确示例

穿着错误示例穿着错误示例

岛上物资比较匮乏,所以酒店设施也相对落后,但是胜在干净卫生。出门时记得留小费在床上哦(20披索左右),回来的时候你会发现房间被收拾的井井有条。

岛上物资比较匮乏,所以交通工具也相对落后,很少有汽车的穿梭,更多的是突突车和摩托车。乘坐时注意坐好、站稳、抓好扶手,相信车手的车技。

突突车突突车

3、玩

如果时间允许,海岛旅游更像是度假。所以,不要去计划着去做什么,尽情地享受生活吧。

早就耳闻长滩绝美的落日,身为儿童摄影爱好者的我还是带着我的人像器材来了,以下都是SONY A7R2+FE55 1.8拍摄

捕捉大疆一枚捕捉大疆一枚

落日风帆落日风帆

随波逐流随波逐流

55mm裁出200mm的感觉55mm裁出200mm的感觉

还有躺在沙滩边玩手机延时摄影当然,长滩岛还是有很多游玩项目值得玩的。这里推荐海陆空一条龙游玩。

海:潜水

不怕水的你一定要体验一下潜水,长滩岛清澈见底的海域也是世界上最适合潜水的区域之一。

陆:丛林飞车

自己驾驶着沙滩摩托车,穿梭在丛林中,去到东海岸的私家沙滩,享受海的宁静。

空:直升机环岛游

以上帝视角,看这一片绝美的海域,太震撼了。

4、小结

长滩岛是我体验的第一个海岛,让我对海岛游有了莫名的好感,后面有机会可能会选择更多的海岛游玩,真的很喜欢,很值得。

最新消息:菲律宾政府计划2018.10.26再次开放长滩岛,长滩将会以更好的面貌来接待八方来客。