真正奢华的都低调!越是高Level的邮轮,越不会说自己是海上头等舱!

2018-05-03 20:31:06 247点赞 1152收藏 168评论

前两天,我趁着银海邮轮银影号短暂停靠在上海的机会,死皮赖脸的托人找关系上了这艘位于邮轮鄙视链最顶端的6星邮轮。

名义上是为了给大家带来了这份Report,实际上嬉游君也是有私心的,毕竟每一个邮轮控的最终梦想,应该都是去一次银海邮轮吧。

在去之前,我特地查了马蜂窝,连一篇银海邮轮的游记都木有;穷游上关于银海邮轮的文章,也是少的可怜。

嬉游君是个邮轮控。

我会非常喜欢邮轮这种旅行方式,吃饱了睡、睡饱了吃;闲着没事就看看演出、玩玩游戏;这样的旅行才舒服。

迄今为止,我已经坐过歌诗达大西洋、丽星宝瓶号、蓝宝石公主号、盛世公主号、加勒比量子号5艘邮轮了。

数量上不算少,质量上却都是大众款。

由于时间的关系,我所去的几次邮轮,都还只是国内母港的航线。

国内母港航线,体验只能说一般。

上海港基本只能去去日韩,日韩是买买买的目的地,而非邮轮旅行的经典目的地。

天津港更坑,出渤海湾需要1日、进渤海湾也需要1日,无形中多了一天的航海日,且渤海湾黄黄的海水,夹板上都不想出去。

国内另外的一些邮轮母港,都还没起来热度,不论是航线还是船次,可选择的都不多。

这也造成了,真正好的船其实都不太愿意来国内。

要好一些的邮轮体验,还是要选择好的船,同时配合上合适的目的地。

例如银海邮轮之于加拉帕戈斯;

公主邮轮之于阿拉斯加;

保罗高更之于大溪地;

冠达邮轮之于跨大西洋航线;

挪威邮轮之于挪威的那些个峡湾。

......

对,这样才能玩出最佳的旅行体验出来。

可惜我目前的假期有限,实在是支持不了加拉帕戈斯、阿拉斯加、跨大西洋这些航线。

所以只能趁着银海邮轮银影号在上海短暂停留的机会,托了个关系上了一下船去饱饱眼福。

旅行博主做到我这种地步,也挺惨的。

银影号是一艘获奖无数的船,年复一年的被评选为最佳邮轮。

10层的甲板,2.82万吨的吨位,算是一艘非常小型的船了。

大家可能会对于邮轮的吨位没啥概念,量子、盛世公主、诺唯真喜悦号的吨位,都远超10万吨级。

吨位小的好处是基本上哪个航线都能去,哪个港口都能靠岸,能走出一些非常特别的线路来。

这也是为什么银海邮轮只有9艘船,但整年却能去超过900个目的地的原因。

银影号最大载客数382,邮轮上的工作人员有302名(还仅仅只是邮轮上的服务人员,并不包括船长这些),标准载客/船员的比例是1.26:1。

大家知道,这个比例越小,就说明服务会越好,银影号平均一个工作人员服务1.26位客人。

而在国内一直标榜自己是海上头等舱、服务多么多么好的诺唯真喜悦号,载客数4266人,船员数1733人,标准载客/船员的比例是2.46:1。

这脸打的叫啪啪啪,疼不?

不过话说回来,的确不应该拿银影号去和诺唯真喜悦号比啊,两者中间跨度至少是3个Lvevl。

下图是一个邮轮的分层。最顶端就是Silver Sea(银海邮轮)。

诺唯真喜悦号可是连Premium都挤不上的船。

这就是所谓的邮轮鄙视链。

同时,也是为什么嬉游君愿意刷脸倒贴,在银影号上海港停留的时候去上一下船,拍一下照。

毕竟,我有一个愿望清单,就是坐银海邮轮去加拉帕戈斯。

啰里八嗦的一大堆铺垫,银海邮轮银影号的Report正式开始。

首先是房间,银海邮轮银影号没有内舱房,全部都是全海景套房,80%阳台套房,所有房间都备有私人管家。

不过,银影号毕竟是2000年下水(2017年翻新)的船了,在房间的设计上还是挺有年代感的,保养的倒还不错,几乎找不出明显的使用痕迹来。

35的定焦拍的,不用大广角就是希望这个Report显的真实一些,银影号客房最小面积是28㎡,阳台房最小面积32㎡。

洗手间双洗手台配置,备品全部是宝格丽。

我是第一次在邮轮上看到洗手间用双洗手台,这是奢华酒店的标配。(毕竟绝大部分邮轮的房间都比较小,此处嬉游君又想去Diss诺唯真喜悦号那19㎡的“套房”了)

银海邮轮最特色的是餐饮

这是一艘一价全包的邮轮,全天候任何酒吧咖啡厅免费酒水饮料,无需支付任何小费。

银影号上的4个餐厅,24小时无限餐饮,同时送餐服务也是24小时提供的。

并与世界*级餐饮组织罗莱夏朵有合作,在银影号上有一个罗莱夏朵的餐厅,这是唯一一个需要支付定位费的餐厅(60美金一位),只有8张桌子,引进了La Dame奢华法餐,酒水是完全Free的。

因为是参观,所以我并没有去吃罗莱夏朵的餐厅,而是在主餐厅吃的4道式西餐。

开胃菜(纯蟹肉塔)、副菜(烤旗鱼)、主菜(烤牛肉里脊)、甜品(新鲜浆果蓝)。

我都逐一拍了照,也是属于法餐。我比较喜欢主菜的烤牛肉里脊,以及甜品。特别是甜品,是一道令人垂涎欲滴的甜品。

另外的一个副餐厅也去了一下,中午是单点+自助的形式。

这次银影号只是在航行中的短暂停靠上海,邮轮上还是有不少客人的,全是歪果仁。

银影号另外一个特点是舒适,休闲。10层的邮轮甲板,满载也就只有382位客人,以至于你在邮轮上大部分的区域,其实都不会见到太多的客人。

下图是银影号上的雪茄吧,有位歪果仁抽着雪茄,看着窗外,这悠闲。

图书馆和DVD租赁

无论是房间内的Mini Bar还是餐厅、酒吧、咖啡厅里的酒水都是免费的。

如果需要鸡尾酒,调酒师也会按照你的要求,给你挑出一份来。

在餐厅,每天都会精选不同产地和年份的佐餐酒,如果对当日的主厨推荐不满意,还可以从酒单中挑选自己喜欢的。

健身房和SPA,同样是看不到几个人来。

剧场

银影号有两个剧场,一大一小。

剧场除了会有每天晚上的固定演出外,还会提供专业的讲座,内容都与途径的目的地相关。这些背景知识对于岸上观光的体验有非常大的提升。

另外,这是一艘艺术之船

精致典雅,随处可见各种艺术品,包括毕加索画作,达利雕塑等名家大师作品等。

再帖一下银影号上的一些公共设施,虽然是2.8万吨的小船,但是基础设施该有的都有。

最后说说航线,这才是最吸引我的地方。

在文章的开篇我就说过,我的愿望清单中,有一条就是坐着银海邮轮加拉帕戈斯号探险船,前往加拉帕戈斯。

这里是自然科学的朝圣之地,是科学和奇迹的完美合体,你能目睹地球上其他地方找不到的稀珍动物,亲身感受自然伟大的创造力。

也是银海邮轮最特色的航线。

此外,银海邮轮还有金伯利海岸、西非、俄罗斯远东航线(库页岛、白令海峡)、南北极等线路。

银海邮轮的航线安排,致力于其他邮轮到不了的地方。搭乘银海邮轮,欣赏美景的同时,衣食住行也能达到最奢华的海上体验。

这些真的是大众邮轮中所很难涉及到的。

另外,银行邮轮的落地时间较长,一般都是一早到,晚上走。而且才300多人的船,上下船都很快,不会在这上面浪费时间。

路上的行程也多是探索目的地,而不是让你去免税店买买买。

我们为什么要选坐小型奢华邮轮?

因为上下船都不用人挤人,用餐也不用人挤人。

因为没有人会在甲板上跳广场舞。

因为线路小众,服务也棒~

因为酒水畅饮,可以买醉,哪怕是有年份的酒照样不用花钱。

因为人家低调,从不吹嘘自己是什么海上头等舱。

而那位整天叫嚷着自己是海上头等舱的XX号,你却连Premium级都排不上...呵呵呵

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

歌诗达•威尼斯号

歌诗达•威尼斯号

• 不明白为啥那么那个啥唯真号,人家一句广告词而已又没说啥其他的,而且价格也不一样,有差别不是很正常么?不知道是不是有啥私人恩怨

你可能不了解唯真号,营销过头不说,游客上去更是备受歧视,享受二等公民的待遇

只因嬉游君参加了银影的媒体团出了这篇软文而已,不用太当真

• 没必要捧一个非得踩另外一个,定位不同,价格也差着行市呢。

的确如此,但是谁让诺唯真用海上头等舱的营销呢?头等舱是这样子的吗

• 看完了,有种***

对,不知道说的啥子

这个作者见过不止一次了 每次发的东西都很low 不知道怎么屏蔽...

• 马爸爸回头看了看自己的邮轮,直接就鄙视什么低调的奢华,什么特殊航线……你真的懂么…………拿个五千美金的跟五千人民币的比,哎,当你有钱了,你就会发现你今天向往的奢华也就是不过如此

• 除了人少,酒水免费,并没有感觉多牛*啊?

• 介绍就介绍,字里行间戾气咋这么重?银影和喜悦,诺维真这类定位本来就不一样,这么比有意思么?我办公室对面同事为了吃帕玛森芝士上周专门飞了趟意大利………不同的产品面向不同的消费阶层这本来就是合理的

你这个装的就比他高级多了! [棒棒哒]

• 不说价格的评论和喷子无异。

• 越是高Level的小编,越不会抛开价格做对比~~~

• 整篇文章透着浓浓的装*范儿,可以说是low到了家

• 不知道这个鄙视链怎么来的,搞得楼主好像全体验过一样,顺便鄙视一下楼主吧,等你都体验过了再来鄙视链。雅诗兰黛鄙视欧莱雅?背后都是一家,一个赚富人钱,一个赚穷人钱。

• 呵呵呵,但是你还是去坐了5艘你呵呵呵的那种船。。。。。呵呵呵 [差评]

• 楼主,“ 3个Lvevl ”是啥意思呢?还有,有些场合,不征求别人同意,顶着人拍照,是不太好,比如人家两夫妻安静吃饭……

• 上去参观一圈就不知道老几了?作者要是坐上一次感觉可以吹一辈子

• 作者有句话说的特别对:“旅行博主做到你这个地步,确实挺惨的”。不过现在也不必伤心,你这个文字水平,以后要是还做旅行博主,会更惨的!

• 看到大家都在喷lz我就放心了

• 没看见人家瞪你么,下次拍人注意点

• 这种法国菜我一顿能吃40个盘子的

这量也太少了,我觉得我可以干五十盘。量越少逼格越高??

• 作者简直就是三观不正的典型

• 要一对一服务干什么?钱是风吹来的都不这样花。这种欧洲老贵族折腾装腔作势风早就扔进历史垃圾堆。用调羹敲着煮鸡蛋,后面跟两侍从,除女王那代还勉强说的过,其他人这样难道不是病?尤其亚洲人。没必要按照别人的规则走。工业产品,只有最新,才是最好的,客观规律。

• 诺维真喜悦号是对作者做了什么伤天害理的事么?一句广告语在文中提了这么多次?况且本身价格就不同,不知道你在这里比什么比。