2018-05-04 22:29:53 19点赞 52收藏 10评论

前段时间刷到一条推送,399信仰小金标,可换线,送一对comply套,感觉性价比挺高的。

国内Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机399元包邮(需用券)先锋同轴双动圈,高性价比的流行塞之选。天猫妙之影音专营店售价499元,领取100元优惠券后到手价399元,整体还是有一定竞争力的。叠加优惠券:100元优惠券值友爆料原文:先锋同轴双动圈,高性价比的流行塞之选。CLV20采用了一个9.2mm直径的低音单元和一个6mm直径的高音单元,同轴心放置增强低音效谁都别拦我| 50 评论20 收藏31去购买

可是点进去一看发现,爆料头图是699的高配升级版,而399的是普通版本性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版 。可我是被头图碳纤维材质高配版吸引点进来的啊,接着看爆料的评论,感谢评论让我找到了449的高配性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版

Pioneer/先锋 SEC-CLV20W HiFi入耳式双动圈耳机手机线控可拆耳机499元天猫精选去购买

黑白配色的盒子,看起来比较简洁,盒子正面的balanced version指的是“平衡版”也就是卖家所说的均衡升级版,并不是平衡线版本,别被唬到了。

盒子侧面介绍了双动圈结构,左侧绿色PCB是后部,右侧高音是靠近导管的方向,与上面耳机透视图是正好相反的。声音传递应该是低音-->高音-->导管。

震膜采用了碳纳米管震膜。

以下摘自百度百科:碳纳米管具有良好的力学性能,CNTs抗拉强度达到50~200GPa,是钢的100倍,密度却只有钢的1/6,至少比常规石墨纤维高一个数量级;它的弹性模量可达1TPa,与金刚石的弹性模量相当,约为钢的5倍。对于具有理想结构的单层壁的碳纳米管,其抗拉强度约800GPa。碳纳米管的结构虽然与高分子材料的结构相似,但其结构却比高分子材料稳定得多。碳纳米管是目前可制备出的具有最高比强度的材料。若将以其他工程材料为基体与碳纳米管制成复合材料, 可使复合材料表现出良好的强度、弹性、抗疲劳性及各向同性,给复合材料的性能带来极大的改善。

看起来特别高大上,但是别想太多,这个碳纳米管震膜是在合成高分子材料上增加一层镀膜用来提升一定的物理特性。

因为CLV20附送了一对COMPLY的海绵套,简称C套,是一种惰性回弹海绵套,马云家单独售价都达到30+。

生产日期2018年1月,看来还是挺“新鲜”的,耳机库存久了就怕线材和胶水老化。

包装盒侧面写着SEC-CLV20 Series,看来并没有突出升级版的意思。

抽屉式的盒子,打开还是比较有仪式感的。

配件还算比较齐全的,除了3副硅胶套,还有一个同价位少见的航空插头。

耳机主体下面是一个便携包,看起来很精致,但实际手感一般。

重点是便携包下面的这个小塑料袋,打开包装就找了好一会儿随机附赠的COMPLY海绵套,独立包装放在了这里。

耳机单元和线材分开,碳纤维纹理看起来还算不错的

线材是比较柔软的编织线,设计有透明提手方便取出。

将航空插头插入电源孔是什么恶趣味性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版 性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版

先锋CLV20采用的是MMCX接口,这个接口的可换线耳机还是比较常见的。性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版

耳机线是挂耳的设计,接头部位除了L R标识,没有颜色和凸起的区分,需要看清再插。

耳机分线处以下是编织材质,上部是普通线材,都比较柔软。

线控可以顺利控制安卓手机的音量。

CLV20耳机本体就已经安装好了一副中号的硅胶塞。性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版

本以为会分4个尺寸,取下来发现预装的这对应该也是中号,不过这样也挺好的,为多数用户预留了丢失以后的配件性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版 性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版

CLV20附赠的COMPLY TS-500海绵套,这让红黑两个版本的CLV20性价比显得更突出。性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版

安装好C套后的CLV20感觉才是完全体。

用一个动图展示一下海绵套回弹的过程,其实很慢性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版 后悔应该用录像,1-2帧之间间隔2秒,完全回弹用了5秒左右。捏着一滚,然后趁着耳朵不注意,塞进去慢慢变大,与使用3M耳塞感觉差不多。随着海绵将你耳道撑满,感觉世界瞬间安静不少。

然后谈到大家最为关心的声音,毕竟顶着HiRes小金标,CLV20的素质肯定还是有保障的,从自带线控和105dB的灵敏度就知道,CLV20主要针对的还是手机这类移动设备。

所以听感还是建立在手机作为前端的基础上,对大家来说更有参考价值。

由于高音单元和低音单元双动圈特性CLV20的特点可以概述,三频均衡,就算是平衡板低频的量也不少,高频清亮,整体层次算是比较清晰,还算是对得起hires小金标,对声音还原比较真实,一开始担心的发浑在CLV20上并没有出现。

CL20均衡版人声比较靠后,没有过度染色,横向定位不错,这点是我比较满意的地方,人声乐器的左右分布,还是前后关系都可以分别得比较清楚,立体感比较强,可能是得益于碳纳米管镀膜的震膜,细节的解析还是不错的。而缺点反而是让我觉得低频的量虽然够,但下潜不深,在C套的情况下也没有让我感觉到一拳锤到心窝的感觉,而低音版看评价似乎比较浑,所以似乎均衡版在这方面做了一些取舍。

其实一开始还是比较担心它是一款“偏科”的塞子,但他的表现正如名字“平衡版”一样,没有过多的渲染,没有给你狂轰滥炸的低音,反倒是清亮的高频和清晰的横向定位让我比较意外,追求更均衡和真实的声音,这一点我觉得很重要。

总结一下这款耳塞:

优点:

1、HiRes小金标加持,声音清亮,三频均衡且分离度较高,偏真实还原;

2、横向定位比较清晰;

3、在这个价位相对丰富的配件,随机赠送COMPLY海绵套是个加分;

4、价格比较合理。

缺点:

1、低音下潜相对来说略显不足;

2、腔体和导管相对来说比较大和粗,对于耳朵和耳道较小的用户可能不太友好;

如果喜欢文章欢迎收藏,评论,打赏,获得大家认可是最开心的性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版