想不办签证去趟日本,你可以尝试游轮之行!秒速5厘米,开往熊本的春天!

2018-05-04 16:45:24 44点赞 277收藏 46评论

手机里播放着下载许久却总没时间看完的电影,那个故事剧情简单到早熟的孩子都懂,却每看一次都理解不同的《秒速五厘米》。

3月的暖阳一扫正月的阴霾,海上温润的空气让人心情舒畅,这是来自太平洋的风。

游轮驶过不知名的岛屿,如果说樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么熊本需要多久才能靠近?

就在这个3月,带着初春的悸动,我终于登上了开往熊本的喜悦号。

诺唯真游轮航线_诺唯真游轮旅游_途牛邮轮游诺唯真喜悦号邮轮海上狂欢,提前预订享受更多礼遇www.tuniu.com去看看

我是约约皮,旅游博主,摄影师。

今天想说的是我和C一起做游轮的故事。

C是我的一个实习生,活泼开朗,简单可信赖,地地道道的东北妹子,实诚又能干。这次跟我一起出来,已经做足了暴走的心理准备,还备有足贴、膏药万金油一应俱全,结果一登上喜悦号,推开房门开心坏了,原来游轮是可以躺着玩的。

我们这次订的是双人间阳台房,我认为算是性价比最高的房型了,海上巡礼,在私家阳台上感受海风拂面,欣赏不断变幻的迷人美景,每天都会收获新奇的体验。

诺唯真喜悦号阳台房集中在在8-15层,房间16平方米的居住空间,对于游轮来说温馨又不拥挤,可以说舒适的起居空间以及大量巧妙的储物空间,在游轮上既保持了开阔视野,也可以获得更多私人空间。

因为对熊本熊特别喜欢,所以根据年度航线安排,选了这次5天4晚途径熊本县的行程。看到了么?我的熊本熊和旅行青蛙已经悄然来到了房间。带着我的蛙和熊来坐游轮,C说我也是很拼的!有木有

喜悦号的床品非常讲究,房间布置也是我喜欢的蓝色,推开窗是蓝色的海,房间内蓝色的配饰,感受清新的太平洋风。

桌上已经摆好了第一天的喜悦日报,我正在看当天的内容预告,C打电话问前台想预定娱乐活动。此刻,我的蛙享受的在阳台晒太阳,欣赏海景,惬意的很。

游轮的卫生间是经过独特设计的,合理利用空间也最大程度上体现了环保和海上航行的特殊性。比如马桶是采用飞机上抽真空的排水方式,垃圾桶在柜门里,所有杯子都固定在墙上的杯架上,防止航行过程的晃动。

阳台房的洗浴用品全部为韩国的艾博妍洗护套装,C直呼厉害了,殊不知,Haven豪华套房和玺悦套房更高大上,分别提供的是Hermes和BVLGARI。房间里的每一处小细节,都让我感到惊喜和兴奋。

第一天3点半的安全救生演戏之后,游轮准备开始航行前的最后准备。大到迷路的游轮,我和C仔细研究了甲板地图,把游轮各层的基本设施、娱乐和餐厅位置摸清了之后,豁然开朗,肚子也饿了。

悦园自助餐厅4点半就开餐,那么第一餐,就它了。

悦园餐厅是免费的,也就是说,进去就吃,不需要额外付费。船上有10家免费餐厅,分别供应免费早餐、午餐和晚餐,我们住在15层,所以来上一层到16F简直不要太方便。找个靠窗户的座位,便可在全景落地窗观赏唯美的海景。还有,我是不会告诉你们,餐桌调味品居然有老干妈。

悦园餐厅可以说是个全球美食集散地,中餐到西餐,越南米粉到日料,还有新鲜的水果和甜点,因为人比较多,我和C轮流去取餐,来自各国的餐厅服务员及时过来收空盘子。

我:不行了不行了,我吃撑了。。。。你这个拿的是什么,我尝一口

C:都给你,我再去转一圈儿

我:算了算了,再吃真受不了了

C:那你看着我吃

我:你就这么残忍,那我再吃会儿

如此吃货的对话,贯穿了5天4晚!

C:“皮姐,你说咱俩这么天天吃吃吃的,旅行结束还不得胖成猪?”

我:“那是你,我只是出来散心的,哈哈哈……”

这次带C出来的主要目的,就是让C替我把那份儿美味佳肴自助餐给吃回来!

蜜汁微笑(wei 请读二声)

所有用餐服务基本也是英文的,游轮上1800多名员工,来自70+的国家,可以说非常国际化。

蛋糕再来一块儿,此刻什么热量或是卡路里,都忘光光。

饭后的冰淇淋球,一点儿不输给哈根达斯!cheers,在海上头等舱,开启太平洋的狂欢!

第二天中午选择的位于7层的曼哈顿餐厅,也是免费的餐厅,午餐主要按照当日菜单供应,有服务人员带领到相应位置。

这里的布置充满纽约都市风情,以相对中式菜肴收到绝大多数中国游客的欢迎。

为了看12点45的大秀,我和C本想简单吃一口午餐就去排队,没想到精致的菜品和饭后甜点让我们直呼太好吃了。

糯米糍糯米糍

芒果冰淇淋芒果冰淇淋

菠萝咕咾肉菠萝咕咾肉

鲜虾乌冬面鲜虾乌冬面

蒜薹扇贝蒜薹扇贝

如果这些还不够,晚餐我们又预定了海上铁板烧,在槿樱餐厅(付费),价格是28.8美金一位(不含20%服务费)。所有付费餐厅都需要预定,吃完后出示房卡登记账单,下船前一次性结清。

不得不说,享用美食只是一方面,看菲律宾大厨表演才是欢乐。上下翻滚鸡蛋,和食客的互动,让吃饭这件事情变得更有意思。

喜悦号的餐厅全天供应世界美食,28种餐饮的选择。美食共和国的早餐是免费的,从7点到10点,自助餐营养美味,主要西式早餐。如果想吃中式早餐,暖心面馆也超级推荐,同样免费。

这里每一家餐厅都装修的别具风格,弄弄的美国乡村风和车子造型的餐位,靠窗的景观位,伴着海浪声,听着轻音乐,开启一天的海上巡礼。

更有想不到的下午茶时光,位于8层的面朝大海,春暖花开的英伦下午茶——清雅茶集。

我和C虽然工作上经常聊天,但是这么毫无拘束的畅聊3个小时也是难得的。

马卡龙口感温和不甜腻,芒果慕斯酸的恰到好处,吃一口甜点,品一口茶,惬意的午后时光从没有觉得是奢侈浪费。

精致的餐具,银茶壶,喷香浓郁的英式茶点,三层摆放刷爆味蕾。

至于美食还有什么新花样?我们还享用了一顿法式大餐!同样位于8层的法国餐厅

这里很法国,除了暗黑的浪漫烛光,玻璃高脚杯,精致的菜品和周道的服务。

我和C一个点蜗牛,一个点羊排,绝对不重样,一副资深吃货的姿态,酒足饭饱之后又略带负罪感的吵吵着要减肥。(坏笑)

入夜的喜悦号,承载着欢声笑语和灯火通明,甲板上的慢跑道,静心公园跟着大屏幕嗨起来,或者泡泡温泉,再舒服不过了。

虽然游轮上有不少团客,但是散客丝毫不会觉得拥挤,毕竟这艘来自德国的豪华游轮,重达17吨的大家伙最大载客量可以达到4900多人。从20层甲板看过去,静心公园草坪的绿色让沉寂的大海充满了生机。

静心公园的大屏幕,在大秀演出的同时会进行直播,所以如果你没有赶上喜悦剧场的大秀,在静心公园看也一样的震撼。

河畔酒吧是静心公园旁边的露天bar,各类酒精和无酒精饮料都可以品尝到。

位于17层甲板的卡丁车,是最受欢迎的娱乐项目之一。临海的赛车道,一望无际的海天交融,全部进口重金打造的卡丁车,让我和C这两个摩拳擦掌马路二把刀瞬间觉得自己可以成为赛车手(也不知道哪儿来的底气,可能是因为吃多了)

其实赛车道是分为两层的,17层出发和回库,18层是赛道和观看区,所以叫双层赛道卡丁车。

温馨提示:

(1)卡丁车需要预约,5美金一位,我们预约的3点场,平均10分钟一场,那么最晚到达时间是3点45-50。

(2)卡丁车由于玩家水平不一样,因此具有一定专业性,请务必听从指挥。不可以带任何包和手机进场,以防掉落发生意外。

(3)卡丁车是每一次6分钟,最高速度统一控制,通常第一圈和最后一圈都会是慢速。

我和C分别体验了下午一场和晚上一场,夕阳下的狂飙和入夜的速度与激情,这样的海上体验真的是平时旅途中很难体会到。

如果你和很多小伙伴一起来,还可以尝试镭射对决(需要预约和付费),人类殖民者已与地球失联,你是否选择搜索被遗弃的飞船对人类进行营救?海上实景演练的镭射游戏,让人身临其境。

中庭广场每天晚上都有定时的节目和互动,中庭酒吧点一杯啤酒或饮料,你会发现偌大的游轮上多才多艺的人随处可见。

NCL 就是诺唯真游轮,夜幕下烟囱徐徐的蒸汽附有活力的涌向天际。

3月的太平洋,迎着海风,听着大屏幕传来的调子,心情大好。特地把跳街舞的大袍子穿来,让C给我拍个照,结果她手机对焦根本对不上我的脸,都是衣服上的脸,我说可能我的脸太小了吧,C说不是,是因为我的眼睛太小了。。。。(耿直的girl)

在游轮,5天4晚,我和C感觉刚刚好,看不够的琳琅满目,也有欣赏不完的艺术。

星际探索中心——迟到的小“惊吓”,炫酷的VR体验。

因为我和C每天脑子里想的就是吃和玩,所以前几天的美味佳肴和大秀,让我和C顾不上体验星际探索中心。

不料我俩又被广大吃瓜群众“嘲笑”,观众们看我和C带着VR眼镜,坐着狂叫,摘下眼镜,服务人员已经笑抽了。

星际探索中心除了欢乐碰碰车和模拟赛车之外,其他项目大多数基于VR技术,费用是15美金/90分钟。

推荐非常值得二刷的项目:

惊魂跳板:在虚拟世界的摩天大楼顶层边缘行走,我基本不敢挪步子

飞跃云霄:心惊肉跳的虚拟穿越,带你飞过高山与海洋、跃上新高度。

虚拟云霄飞车:肾上腺素飙升的VR体验

坐在法拉利1比1定制方程式赛车上,享受比赛的刺激和荣耀。坐在法拉利1比1定制方程式赛车上,享受比赛的刺激和荣耀。

游轮上不仅吃喝玩乐,养生和健身自然少不了,在水疗中心可以喧杂自己喜欢的spa体验放松一下,或者有健身习惯的,可以继续在健身房撸铁。

这篇攻略一定要告诉你们在游轮上哪些地方值得凹造型。

比如在8层甲板上,上午阳光充足,海风不大,一件风衣一副墨镜,C随手一拍,就是大片既视感。

还有16层的静心公园,席地而坐,你们的洛丽塔风约约皮上线。

海上日落更不能错过,8层船尾。注意查看日报上的落日时间,就会欣赏到完美的海上日落。

船尾有两块甲板是玻璃的,可以欣赏到整个落日夕阳,此时此刻,平静的内心对这稍纵即逝的美好格外珍惜。

17层甲板:慢跑道 落日后的30分钟。

每当我找不到存在的意义

每当我迷失在黑夜里

夜空中最亮的星

请指引**近你

夜空中最亮的星 是否知道

那曾与我同心的身影 如今在哪里

对于摄影师来说,日落后的半个小时是难能可贵的,透彻的夜吞噬了内心的恐惧,把夜空照亮的深沉而纯粹。

这是16层通往17层的楼梯,游轮上每一处小角落都蕴藏着大惊喜。

说完了“型”,再来聊“秀”。

非常喜欢看音乐剧和表演的我,注定要亲眼目睹7层喜悦剧场的两场大秀《元素elements》和《天堂paradis》。因为游轮不让拍照,所以只有官网的宣传图,但是一定要去现场看!!!一定去现场看!!!一定去现场看!!!重要的事情说三遍。

《天堂》整场演出以巴黎文化为灵感,神秘又充满都市时尚和波希米亚气息。虽然只是巴黎一家名不见经传的俱乐部,这里却聚集了财富新贵和精英阶层的各色人物,快来一窥究竟吧。这场视觉盛宴将带给你全方位的愉悦享受。

《元素》是一场充满奇幻和魔力色彩的土、气、火、水四大元素贯穿整场的表演,魔术引人入胜,空中飞行的音乐与舞蹈令人目不暇接,为宾客呈现一场无限欢乐的视觉盛宴!

这些演员每天都会在6-8层跟游客互动拍照。

第三天,手机突然跳转了一个小时,原来已经到了日本。本次航行的停靠目的地——熊本Kumamoto。

因为8点要登陆,所以特地叫了一个早餐送到客房的服务,免费的哦~在房间内通过智能电视预定,选择你想要吃的早餐,定好时间,第二天早晨就会有客房服务人员送达。

可颂,水果,橙汁,没想到早餐叠了三层,让刚说完今天不能再吃太多了的C和我食欲陡增。

下船按照楼层顺序办理手续,每个人的护照复印件会被贴上一日签证的有效凭证,从集合到出船半小时搞定,出来后大巴车已经停靠在岸边等候了。

温馨提醒:岸上观光游是随大巴团的,不可以脱团,如果想留在游轮不想下船,需要交纳游轮的一日服务费。

【熊本观光打卡1——熊本城】

熊本城,和大阪城、名古屋城齐名的日本三大名城,震后处于修复状态,里面是进不去的。三月的熊本,即使没有草长莺飞,城门前的广场也成了当地人健身休闲的首选。

日本大巴司机很nice,大巴观光车的导游也特别敬业,一路上跟我们聊了很多他在日本的体会。

来到熊本县才发现这里其实本没有熊出没,相比较日本其他城市对熊本熊的大肆宣传,熊本县作为熊本熊的故乡,显然低调了许多。

其实,从日本版图上看,熊本县原本只是九州岛中西部海岸线上的小县城,主要收入来源于农业,但是经济相对落后。日本人很擅长利用本土优势和智慧去带动经济,尤其在动漫产业上具有与生俱来的想象力。因此设计一个吉祥物就变成了拉动熊本县经济的一个任务,这个诞生了5年的熊本熊,已经是我们日常表情包不可或缺的一部分,它的职位就是日本熊本县的吉祥物(熊本县的营业部长)。

娃娃脸的设计,日本钟爱的腮红,无辜的眼神,呆萌的表情,这就是熊本熊。

直到2011年,随着九州新干线全面开通,九州地区旅游持续发酵,观光旅行带动了一系列产业升级。熊本熊引爆了熊本县的旅游经济,也让更多人认识了这个小县城的魅力。

【熊本观光打卡2——水前寺成趣园】

你知道熊本县有一个地方拥有着传说中的“长寿之水”么?就是水前寺成趣园的出水神社,一口长寿泉水,清澈无比入口甘甜,据说喝了会长寿。

水前寺成趣园的名字来自陶渊明归去来兮辞里面的“园日涉以成趣”,仿造江户时代从江户日本桥至京都三条大桥间东海道上的五十三道美景缩小而建,来自阿苏火山地下潜流带来的泉水,园内风景优雅,为典型的桃山风格回游式庭院。

这里也有千本鸟居,上次去京都,是平成27年(2015年),这次已经是平成30年了。

开运招福的出水神社祈福牌,据说很灵验。

【熊本观光打卡3——八代神社】

八代神社也叫八代神社妙见宫,虽然没有八阪神社规模大,却也是祈福非常灵验的地方。

游轮通常要求客人4-5点陆续返回,如果在免税店或者可以退税的商店购物,凭借护照复印件的一日签证也可以办理退税的,这一点很惊喜。

C忘我的买买买,回游轮上第一句话就是:皮姐,我要宣布破产。

俗话说,全是购物的旅行索然无味,没有购物的旅行是不完整的。

喜悦号游轮900平方米的购物区域,满足了所有消费阶层的购物需求,而且全部都是免税的,价格一点儿不输国外免税店。

游轮上6-7-8三层有走廊直接可以上下,螺旋走廊也是腕表秀等中庭活动表演的场所。

全球知名的高端品牌卡地亚、欧米茄、宝格丽、菲拉格慕、范思哲也可以找得到,对比下自己从国外买的价格,几乎没有差距,有的款游轮价格更胜一筹。

回程喜悦集市会有品牌特卖,足不出户就能来一场身心愉悦的shopping。

还有联袂合作的 GODIVA 及苹果官方免税店,很多活动买三赠一真的很划算。

位于7层的数码影像天地,更有Canon Nikon Leica,同行一个小伙伴一看徕卡的价格毫不犹豫拿下。

Q:相机用的是啥?后期是啥?

A:Canon EOS 5d3 机身,镜头16-35mm F2.8,35mm F1.4

Q:晕船么?

A:游轮晕船的概率比去西北高反的概率低太多太多了,目前航线没有大风浪,非常平稳,白天活动不会有任何感觉,晚上睡觉会有轻微感觉,游轮的床垫减震出色,睡起来非常舒服。如果还不那么自信,可以开船前30分钟吃晕船药,游轮也有医务室和常备药。

Q:需要签证么,有什么特殊需要带的?

A:从天津和上海出发的国际游轮日本线不需要额外办理签证,只需要有效的护照和护照复印件,以及海关申报表(停靠登陆前一晚发放)。登船后,护照原件是统一收走的,登陆停靠目的地会在复印件上做一日签证标记,同样可以办理消费退税,所以护照复印件不要丢哦。下图是临时签证和申报表填写样本。

Q:如何到达港口?是否有接驳车

A:下午4点出发,登船最晚办理时间为2点,由于要办理安检、托运(行李少可不托运)、过关、领取房卡等手续,请时间尽量充分一些。

团客会根据自己团队集合信息到达集合地点,自由行前往除了打车还可以选择公共交通,市中心搭乘地铁3 号线到达宝杨路站,然后转乘位于宝杨路站附近的公交车(宝山9 路、160 路、508 路)到达码头,去程没有接驳车,回程下船有接驳车,按照出口指引方向有大巴直接开到3号线宝杨路站,非常方便。

Q:哪些娱乐项目老人孩子玩不了?

A:海上卡丁车对身高有限制,也有一定速度,对于不会开车的、老年人、小朋友都是不适合的。

Q:游轮上有WIFI么?

A:游轮上有免费wifi,诺唯真喜悦号网络连接后,通过网页和微信公众号激活免费账号,就可以不限时间使用。但是要注意的是,免费的WIF仅限微信、微博的文字和图片和支付宝的支付功能。如果需要看视频或者使用其他APP,需要付费购买WIFI流量。自己手机办理或者在游轮6层服务中心办理都可以。

如果只发朋友圈和聊天,免费wifi足够了。

无限量基本网络套餐 12.99美金/天(不可以视频)

无限量优质网络套餐 19.99美金/天(可以视频)

Q:手机有信号么?

A:在游轮上,手机是没有信号的。所以如果是上班族休假,建议跟家人朋友公司同事说明,微信联系。在登陆熊本观光,可以开通移动联通的包天流量套餐,我觉得会比较划算。

Q:在游轮上如何支付?

A:所有付费餐厅和娱乐项目都可以挂在房卡名下,付款使用银联、visa在6层服务台统一结算或者支付宝自行结算。

Q:游轮语言是什么,不会外语能行么?

A:为了避免上船的尴尬,游轮上有中文服务人员为提供沟通无障碍的优质服务,1800个员工来自70个国家,但60%的船员都会普通话,所以直接中文交流是没问题的,上岸在日本,可能稍微需要英文,不过随行的导游可以帮忙翻译。

以上内容均来自途牛用户‘约约皮’

(原标题:秒速5厘米,开往熊本的春天(附喜悦号撒花拍照指南))