SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

2018-05-04 20:30:32 259点赞 405收藏 224评论

第一句话:这次回归大法,真的完完全全就是个意外SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 是一个很狗血的故事。是一个很幸运的故事。

但是狗血的剧情之前,还是得接着上一集剧情来说了。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 话说XT2,XH1双持的我,决定带着两台老法师们不齿的残幅机,用着索汪汪口耳相传的虚标cmos来一场东瀛之行。究竟够不够用呢?走之前,我身边的小伙伴无一例外都觉得,根本不够用。为啥呢?他们的论调:相机不就是要全画幅,高像素,高感和刀利奶化吗?SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

你说你一台富士,和这些特征,哪个靠边的?其实,开始差点被他们忽悠了。哥可是从中画幅走到全画幅再走到残幅的男子,怎么可能会走回头路呢?

全画幅是不用的,这辈子动不会用的。全幅画质好的又一大块,块头小的画质好的又买不起。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 你看残幅机个个都系人才,快门又好听,我超喜欢这里的感觉SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

哥们要的是拍照乐趣!!!!乐趣!!!懂么SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 于是我毅然决然的带着残幅,情怀,虚标,无刀利奶化的小相机出发了。

结果么。。。。。。。。。。。。。

那当然是箱单满意啦!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

X-H1在夜晚表现出了强悍的防抖,让我忘带脚架依旧可以低iso把大阪城天守阁拍清楚。外加上我本身就是偏纪实向的使用方法,大光圈,届辈子都不会大光圈啦SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

最主要是,富士胶片模拟对日本街道、寺庙、神社、建筑有一种特殊的加成,一种日系的感觉。

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

无论黑白还是provia,都有一种富士绿的感觉。

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

夜晚真的忘带脚架(tmd感叹我心真大)SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 找个地方托住胳膊,拿着X-H1开大,1/4s大法!!!!如上图那样咯。

是不是很好用呢?答案是肯定的。是不是够用呢?答案也是肯定的!

于是,在接下来的日子里,X-H1就永远的躺在了行李箱里!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

为什么?这尼玛重量,我不如去买一台单反了好吧?说好的轻便呢?!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

于是我默默掏出了备用机XT-2开启了接下来愉快的旅途。你还真别说,XT2一上场,轻便不说,还不少各国的老法师搭讪我(果然是同性交友神器),问这是什么相机,样子很好看,一看画质,哎呦,解析力也很好哦!总之就是回头率真心挺高。(当然背带有很大一部分功劳,你背个和伏见稻荷大社同色的背带,不明真相的国际老法师们都觉得你相机是不是开光了)

而每到这时候,我都会自豪地指指军舰部的那几个字母,然后大声告诉他们相机的名字:

fuji no.1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

你还真别说,富士的绿是真的绿!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

看到伏见稻荷大社早晨丛林的上帝光,媳妇也表示,她比较喜欢胶片模拟SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

得益于小巧和颜值,基本上没什么进攻性,扫街还是很舒服的。

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

当然了,媳妇也是对X100F十分满意!我呢自然对XT2也是满意啦!

除了在箱子里哭泣的X-H1SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

当然了,在日本的时候肯定也需要观光电子产品的卖场。毕竟这玩意不都是日本土特产么?SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 而就在这个时候,我在商场了碰到了A7M3,一番使用下来,我的表情就是这样的SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

我擦,这话是那个索尼吗,还是那个索尼吗?对焦快准狠了,而且操作顺畅了。虽然操控肯定和富士,佳能,尼康还有差距。但这一代,好歹从2代那个便秘几十天,变成了最起码能拉出东西来了。(抱歉,这就是我之前那台A7R2给我最大的感受:便秘)

我曾经的A7R2,因为用到我便秘,所以把它出了我曾经的A7R2,因为用到我便秘,所以把它出了

好了继续,而且M3的重量和X-H1还一样,操控又比A7R2好太多太多。这就有点种草了。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 当看到日本的价格,人民币约合1万6SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 这。。。。。。。。搞我吧!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 不是土特产么?怎么那么贵!!!!不过看了一圈,发现佳能,尼康,富士,奥巴都比广州贵。恩,我心里平衡了。继续用我的富士吧。

但是,用归用。XH1必须出掉了,太沉了!!!!!!

-------------------------进入到主线剧情了!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! ------------------------------------------

回到了广州,在日本把我压的有点难受的XH1,虽然是一台操控十分优秀的机器。但是我还是把他出掉了。

那天晃晃悠悠来到富士的售后(没错,他们收富士的机器,价格还是不错的)。大家关系很熟,我跟老板说,XH1太沉太了,我不喜欢,所以出了。继续用XT2感觉很赞。一通寒暄之后,老板给了个不错的价格。

期间,跟老板扯到了日本商场相机如何之坑,价格如何之高。A7M3卖个1万6,买回来还不一定保修。

老板突然来了句:年轻人,看来,你对A7M3印象不错。正巧,一会有个客户,有台很新的A7拿过来,要不要看看?SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

我擦,很新的A7M3?!莫非是M3?SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

你还真别说,因为最近一年都在宠幸富士,佳能镜头早都哭泣了很久了。如果价格合理,我觉得还是可以操作一波。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 外加上,去年A7R2卖了1万1,是时候取出来奢侈一把了。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

于是老板说的客户来了,长话短说,那来一台A7R3!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 才买一个月!!带发票!!索尼体验店的发票!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 一看包装盒,2月份才出厂!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

重点是:15600他就出了!!!!!!!!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

结局就是,送走了老大爷之后,因为和老板关系不错。我决定给他400块拉皮条的钱。1万6就把这么一台玩意弄回家了。

收的时候,完全没想操控和体积。就是因为便宜!!!!!(至于有人怀疑我会不会被坑,我会把老大爷的支线故事放在最后说一下SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 为什么他要割肉。不过和相机没半毛钱关系)

因此,我这辈,竟然索尼二进宫了!!!!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 曾经上我那么深的大法,我竟然又复婚了!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

购买理由

没啥理由,1万6一台。瞎猫碰上死耗子,成色全新,出厂两个月,购入才一个月,价格和A7M3没差多少,箱说齐全。最主要是有索尼的发票!!!!!!你们!有几个!会去!开!发!票!的!还有谁?!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

电视机前的小朋友切勿模仿!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

外观展示

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

是不是有小伙伴好奇,为啥你都是转接,或者给R3配三阳这样的地摊货?

唉,这就得慢慢说起了SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

当年,很中二的我,还是一个虽然没用过蔡司,但是在索汪汪们的忽悠下,拿下了几个小蓝标,也拿下了大师头。

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

但是,镜头都不让我满意。小的镜头画质着实有点惨,锐度不够我都能忍。主要是不知道索尼和蔡司有什么PY交易,总之就是他们俩的镜头都是绿边感人SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

最气人的是24-70GM,我竟然换了三次,才换到没问题的镜头!有遇到过光轴偏移的新品,还有不知道什么原因就是画面永远对不上焦。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 最后,在某个群的群友表示,2470GM的品控,有目共睹的啊。

而我,竟然不知道SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 你还敢卖1万4,瞬间我觉得我本来就不坚固的信仰,瞬间崩塌了!!!!什么狗屁大法好?!都滚蛋吧!!!!而最后我还发现,适马转接佳能还有适马镜头,发现,大光圈的绿边不见了!!!!!

R2配上雷神之锤,105mm口径适马巨炮

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

我擦,老子的钱!!!!!!!

最终,蹩脚的操作,华而不实的镜头,让我出掉了所有的索尼家伙。并且坚决的与索吹开战!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

使用感受

经过了上次惨痛被坑。本来对索尼失望透顶。(确切地说,是对画质以外所有东西都失望)

再次摸到M3和R3,瞬间觉得,以前让人用的便秘无比的点,大部分都改好了。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

除了镜头。。。。。。。。。。。。。。(这玩意没有多年沉淀,是搞不定的,如果有不信邪的小伙伴,可以买一个2470GM和佳能2470 2.8对比一下,切勿听信键盘党的喷子)

这次入了A7R3,我长了个心眼。坚决不会用索尼的镜头了。我要转接到底!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! (内心慌得一笔)。

玩过R2的小伙伴都知道,MC11转接情况下,大部分功能都是受限制,而且在afc的时候,还经常追丢目标,还是在大白天丢目标。这种性能让不少人被迫用原厂镜头,含着泪让大法一遍又一遍XXSONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

但是到了R3这代,我惊讶发现,MC11更新固件后,与适马镜头结合。速度竟然,飞快!!!!就是快,基本上和原厂没有差别(画质还好,就是沉点)更让人分惊喜的是,哪怕转接佳能镜头都能实现眼控,而且速度也很快。暗光条件下,以前R2转接基本就是放弃了。但是R3,只要不是黑到人脸都看不到,也都可以很好对焦!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

也就是说,对于拍照的我,基本上的功能,全都很好满足了,以前性能不足,也被R3给补齐了SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 所以,惊喜连连,我终于不用再去用索尼的幼儿园镜头了。

操控方面,大法能做到这种程度,我很满意了,毕竟之前操作那么便秘,你不能要求一泻千里,最起码正常排便做到就谢天谢地了SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

最主要的是,这次,三阳35 2.8也有了。(R2那会没等到他出,我就把机器卖了)因为之前有过蔡司35 2.8的经历。这次三阳也给我不少惊喜,色散控制不错,绿边紫边也控制的很好(对比蔡司),锐度这个级别不用讨论,因为是个扫街头,轻便第一(和蔡司那个饼干属于半斤八两水平)。就是说,如果有后续小伙伴选编写人文镜头,信我,三阳绝对不让人失望。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! (蔡司信仰粉那就不在我说的范围了)

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

随便用三阳拍了几张。最大一个感觉,焦外比蔡司那颗要柔很多(蔡司焦外太硬,感觉不像F2.8光圈的表现,有种F4光圈的感觉,希望是错觉)

反正还是那句,要啥自行车?!我很满意!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 要想书毛,又怕沉,咋不上天呢?

其实之前写过几篇心得或者开箱,不少索汪汪SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 们留言,啊,残幅富士辣鸡,你就是个富强粉。或者基本富士出现的地方,永远都有索粉:买xxx不如买索尼xxx啦?卖那么贵,都交智商税了。

这里我要郑重说明,我不是富强粉!!!我是很博爱的!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!我的博爱,超越了画幅SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

我的博爱,超越了品牌SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

我的博爱,超越了单反、无反和旁轴SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

所以,我实在懒得去黑或者吹某些东西。好用就是好用,难用就难用。而现在大部分杠精喜欢干的事情,就是把某些产品仅存的1%优点说成100%的优点,忽略了所有缺点。或者抓着某些产品1%的缺点放大成毫无优点。

这,是不对的,玩摄影,要学会包容对吧!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 要有爱!有了爱,iPhone都能拍出好东西。

SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

而键摄们,你就算给他哈苏,依旧只能拍出SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! ,有道是心里有SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! ,眼中就全是SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

扯了那么多,让我给个结论,A7R3是个好机器,主要是我收的价格着实不贵。但是我还是觉得1万5是他应该在的价位。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

至于不少人问我A7M3和XH1对比。虽然我没买M3,但是我在日本还是在商场站在那一个小时,同一个机位不断拍片子对比究竟有什么不同。最终感觉就是画质M3和XH1差距不是很大,解析力M3会略好,说人话就是放大之后清晰度更好。。。。。一丢丢SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 考虑到高感,肯定是全幅厉害这是没得说的,但XH1强悍防抖可以弥补很大程度的高感。所以这个也不好一棍子打死。(毕竟XH1防抖明显好于M3)。所以在我看来,XH1胜在操控和镜头群相对体积重量较小,价格便宜。而索尼呢,我不能得出M3画质碾压的结论,但是这玩意画质优异的前提是要有镜头的支撑SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 那体积、重量和价格就不友好了。所以这两台相机虽然价格接近,但是,属于他们各自的群体。XH1是操控和体积相对优势。M3呢,对焦,高感和景深会有相对优势。总之我觉得他俩某种意义,很难构成正面硬肛。那为啥他俩总是刚呢?我估计还是摄影师太闲了。。。。。。。。。。没事找肛

好了完SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

tips:关于为什么那么便宜收到这么新的A7R3。

卖家老大爷,是个摄影家协会的成员。老大爷也算是有多年摄影技巧的沉淀。大爷进门的时候,我看到他的摄影装备就知道,在他们的组织里,技术好不好先不说。装备是不能差的。最便宜的UV镜都要是B+W,脚架是捷信。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 我等鼠辈只有艳羡的分。

这不是重点,重点是,老大爷对艺术的追求令我感叹。他和他的老伙伴,虽然退休了,但是依旧没有闲下来。而是把生命的余晖奉献给了艺术。最近老大也迷上了肖像。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 于是经常和老伙伴请模特帮助他们一同“完成”艺术作品。随着艺术研究的深入。拍模特的片子是越来越“新锐”。终于有一天,他的照相机放在桌上,被小孙子打开了。小孙子看到爷爷新锐的作品表示以他的艺术造诣,根本无法解读嘛!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?! 遂叫上他的奶奶,希望长者的睿智光芒能够给他一些启示,解读爷爷的masterpiece。

怎料他的奶奶毫无艺术细胞。不但无法理解一个老人的艺术之路,还打算对其扼杀。

于是老大爷做出了妥协,为了家庭,放弃了艺术SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

看着老大爷沧桑的面孔。我决定,不能让艺术的火苗熄灭。老大爷意志由我继承,先从他的法器开始!!这就是一个摄影爱好者应该有的担当!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

于是我们一刀把A7R3剁到了15600。SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

毕竟。。。。。。。。艺术是艺术。。。。。。。

钱是钱。。。。。。。。。。。。。。。。。

不能搞混,是吧!SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!

(原标题:SONY 索尼 A7R3 微单相机重做了?!这次能用了?!)