带着相机去旅行 篇一:带你畅游海洋公园抢鲜死侍2!我的香港两日一夜之旅有什么经验可以分享?

2018-06-09 12:31:43 61点赞 267收藏 93评论

前言

还记得离上一次去海洋公园已经有十四年之多,还记得当时是跟着父母第一次去香港,印象最深刻的是上山的缆车和水族馆。其实之后也没有打算会再去的,然而就在前两个星期妹纸突然叫我陪她去香港海洋公园玩顺便旅拍,加上死侍2也刚好在香港上映有点心思思,便答应去了。由于我的出行经验不多,因此这篇不是攻略,只是游记!!!

大概行程

Day1:早上从广州出发→中午游玩香港海洋公园→晚上入住酒店及预买电影票

Day2:早上帮朋友买东西→中午饭后去看电影→下午启程回广州

出发前准备

两天一夜的行程,并没有准备太多行李,除了一些必备的衣物、手机、相机和八达通以外,甚至连充电插头都没带,只带了一个10000mA小米移动电源来应付手机和相机的充电需求。

小米(MI) 10000毫安 新移动电源2 /充电宝75元 双向快充 超薄小巧便携 银色(新版)京东去购买

1、预定酒店

我没有试过在香港预定酒店,所以酒店的选址以及选择什么样的酒店没有半点头绪,由于我的计划是在铜锣湾附近溜达溜达,顺便预先购买第二天《死侍2》的电影票,所以在willmok和ben的帮助下,最终选址位于天后地铁附近的铜锣湾维景酒店,我是在booking上预定的标准房,大约为900元人民币,入住完毕后还能返10%,价格还是算比较合理。

2、门票购买

门票购买方面,成人票官方售价为480港币(约393元),不推荐到现场或者官网购买。我这次是选择在飞猪上购买,净门票价格在290~310元之间,园内餐厅的一份套餐基本在100元左右,如果你打算会在园内就餐,强烈建议连同餐券一起购买,加起来的价格才385元左右,缺点就是你只能在其规定的餐厅里选其中一家。

3、手机网络

以往去香港并没有太过在意网络的事,都是去各大商场蹭wifi,走一段路又得重连,感觉非常麻烦。建议出发前在支付宝里买好境外流量。中国3大运营商都可以在里面购买,你输入需要购买的号码与前往的地方后,就会自动识别并生成对应的套餐供你选择。移动一天18元不限流量,两天则25元;而联动22元一天,也是不限流量,但两者都只能使用香港的3G网络,不支持4G。

4、摄影设备

由于是夏天出行游玩,这次外出抛弃了我那笨重的佳能6D单反相机,选择了非常轻便的索尼黑卡3,24-70mm的万金油焦段,和F1.8~F2.8的大光圈,加上有翻转屏,基本能满足我这次旅拍的需求。以下所有照片主要是由索尼黑卡3相机所拍摄,有1、2张是iPhone6手机(3:2比例的是相机,4:3比例是手机),照片基本是jpg直出和后期一点简单调色。

索尼(SONY)黑卡DSC-RX100 M3 4099元1英寸大底数码相机/卡片机 蔡司镜头(WIFI/NFC RX100III/黑卡3)京东去购买

玩——海洋公园

由于是周末假期去,所以在路上一直担心着会不会很多人,非常害怕会想迪士尼那样人山人海。然而去到海洋公园门口才放下心头大石,整体人流并不多,甚至连售票处以及入口过安检都不需要排队。

公园是允许带饮料进去,可以在地铁站的7-11便利店先买好,园区里的矿泉水32港币一瓶!当天的阳光是非常猛,而且大部分机动游戏都在室外,记得一定要涂防晒和带把遮阳伞。

建议出发前可以预先下载好海洋公园app,进园后方便连wifi,而且还有各种优惠信息、快速通行证和地图导航等功能,免得像只盲头乌蝇一样到处乱撞。

这次我们的目的主要是看遍所有动物馆,机动游戏项目基本不玩。初步计划是先经由“香港老大街”过去搭缆车上山,打算在登山缆车旁的湾景餐厅吃中午饭,然后再一路走走拍拍游玩下来。

这条“香港老大街”是应该按照旧时代的香港搭建,虽然是短短的一小段路,但走进去就让你感觉是进入了一个小小影城,不仅有“大戏院”、“骑楼”、“大排档”等香港特色,还有一台1:1的叮叮车模型,供游客上去感受以及拍照。

还记得小时候来海洋公园坐缆车排队排了半个小时,现在人烟稀少基本不用排队,直接上去就可以坐,而且允许2个人坐一部,既能饱览香港的风景,也能让我随心所欲地拍照。

餐厅就在缆车的旁边,所以下车后就先过来吃饭。原本以为错开吃饭高峰期,餐厅里的游客会少一点,结果还是得拿号排队,而且外国人也非常多,给我的第一印象不怎么样。

这家餐厅的食物出品非常一般,但一份套餐的价格却高达150HKB,幸好买了“门票+餐券”的套票,不然100多块吃这些,真的感觉血亏。餐厅是比较靠近海边,能让你一边吃饭一边欣赏无敌大海景,也是算心里上一个小小的弥补吧。

我们第一站是去水母万花筒,其实也没多想,就是想快点进去一个有空调的地方,再次感叹人少,不需要排队是多么美好!

进去看着一个个透明玻璃鱼缸,加上奇形怪状的水母飘来飘去,有种生化危机里的生物培养槽既视感。馆里环境非常暗,拍照的时候尽量保证画面整体不模糊,下面那一张为快门1/50s,光圈F2.0,而ISO开到了2000,唯一一张用RAW格式拍摄。

拍有光源的鱼缸时ISO就收到640左右,整体看的话噪点控制的还行,至少会比手机好很多。

第二站来到一个名为“寻鲨探秘”的馆,应该是鲨鱼馆。瞄了几眼,下面不仅有鲨鱼,还有很大的魔鬼鱼和各类小鱼群,感觉站在木桥上面分分钟会掉下去喂鱼。

关注点都被这条很大的魔鬼鱼带着走,在拍照的时候刚好有一条鱼看着我,刚好被我抓拍到了,哈哈哈。

没有了大妈的吵杂,没有了熊孩子的打闹,整个馆都很安静,而且逛起来非常舒服,不用人挤人,可以静静地拍慢慢地看。

出来后发现人也好像逐渐多起来,我们打算找个地方喝点东西,坐下来歇一会。

园区内的售卖机,所有饮料统一售价32元港币,难怪说49元一个哈根达斯雪糕球都不觉得贵啦。

我们是跳过了机动游戏项目,直接来到南极奇观企鹅馆。这个馆我以前没来过,可能是新建的?我在长隆海洋王国也看过企鹅,本来兴趣不大,但妹纸想去所以就陪她去。

我以为是跟长隆那个一样,企鹅是跟人完全隔开,就连呼吸的空气都不一样。进来后才发现不是,相隔只有一块玻璃,能闻到企鹅的味道,而且里面的空调开得非常非常低,站一会就冷得受不了。

由于室内外温差很大,出来后相机的镜头都起雾,拍出来的照片像套了一个白色的滤镜。

我们返回下山的时候,本来打算是坐缆车的,后来看到这个海洋列车感觉蛮有意思,以为是潜水看鱼什么的,结果大所失望。

这就是一部内饰经过改装的地铁列车,再加几个显示器让你假装在潜水,非常没意思,我这里强烈不建议,还不如去乘坐缆车看风景更好。

海洋奇观,这是我最期待的水族馆,记得小时候在这里见识到很多我不知道海洋生物,里面不仅有海洋生物科普,而且还呼吁大家一起保护海洋,香港在这方面教育做得真的教育很好。

我当时第一次来水族馆的时候,就被这大玻璃给惊讶,万一破了怎么办?上面都是水和鱼啊!即使现在珠海的长隆海洋王国有更大的,但我依然觉得这里是最好。

这是一个竹鲨的卵鞘,里面就藏着一条还没出生的小竹鲨。

忘记这货叫什么了,有没有大胆的想法?(手动滑稽)

熊猫馆差不多是我们最后一站了,四川奇珍馆这名字起得有点奇怪,吐槽一下。

我从没试过可以近距离观看熊猫,而且没有隔着玻璃,整个馆基本不需要灯就很亮,而且还有空调,就是熊猫的味道有点大。大家都很守规矩,不乱扔东西和投食给熊猫,但熊猫也太懒了,老躲起来不出现,无奈只能拍几张环境照。

研究人员实地录音的熊猫各类叫声,真是部熊猫点读机,想听哪个点哪个。

在熊猫馆出来后发现还有一个金鱼馆,进去发现里面无论是装饰还是摆设都很中国风,我也忍不住拍了几张。

整天下来估计也就只玩了大半个海洋公园,本来想继续玩,但无奈天色渐暗。下一次再来或许是十年后?

写在最后

原本是打算一篇写完两天的行程,可能是我写得太过于流水账,后来发现如果一篇写完的话,篇幅实在太长了,所以就分开上、下两集,这里上集主要是讲海洋公园,下集是讲酒店和死侍2电影。第一次写游记,文笔什么的很一般,多看照片小看字,希望你们会喜欢。未完待续...