青岛西海岸东方影都万达茂盛大开业66小时狂欢盛典 篇三:DAY3——近距离感受二次元文化:游戏、漫画、cosplay、宅舞、女团

2018-05-08 08:30:47 9点赞 11收藏 11评论

已经是第三天了,万达茂的活动依然丰富多彩。今天主要带大家转转“影游嘉年华”——很多青少年喜欢的宅文化。

“影游嘉年华”的举办地点并不在万达茂,而是在距万达茂东侧2km左右的东方影都影视产业园,我想在开始之前先简单地介绍一下影视产业园。

影视产业园占地166公顷,制作区规划52个高科技摄影棚,一期竣工30个摄影棚,二期在建10个摄影棚,包括世界最大1万平方米的摄影棚、世界唯一室内外合一的水下摄影棚、影视服装道具加工厂及世界先进的影视后期制作工厂等,助力中国电影产业迈入重工业化时代。2016年10月,东方影都与美国9家著名电影公司签约11部好莱坞大片到东方影都拍摄,吸引了包括《长城》《环太平洋2》等好莱坞大片和《疯狂的外星人》《一出好戏》多部国内电影大片入驻拍摄,拍摄长达两年的《封神三部曲》剧组目前也正在园区内拍摄。

迈入影视产业园,到处是一栋栋白色的方形大楼——摄影棚和置景车间。那些大片中炫目的特效镜头很多就是在这样的建筑里拍摄的,以前常常在电视上看到好莱坞大片拍摄时背景是一块绿幕,演员在前面表演,而呈现在大银幕上的各种环境都是后期电脑合成的,现在中国有了拍摄的场地,再有人才和技术,相信未来也会制作出惊艳的视觉大片。

“影游嘉年华”活动分成了好几个馆,分别在几个摄影棚里展示,有手游展示、漫画及周边展示、女团表演等。下面一起去看看吧:

下午2点,25号摄影棚里开始了二次元表演。首先是国内知名coser黄山简单地跟粉丝进行了互动,然后做了签售。作为名人,黄山的言谈举止显得非常得体,也许是长期做柔美古装coser的原因,他有点女性化的美,举手投足都很温柔,这种中性化的美也许是许多粉丝热爱他的原因吧。

虽然没能看到黄山的cosplay表演,但是几个不错的coser很配合游客,一看到相机对着他们,就马上摆出华丽的姿势,点赞!

也有一些coser可能是站累了,蹲在角落里休息:

在签售环节,很多粉丝希望合影,黄山都是面带微笑,满足每一个粉丝的要求。

签售活动结束后,紧接着是女团的表演,有两个女团,一个是我们青岛本土的,叫IDolRis,另一个是从上海来的——不是SNH48O(∩_∩)O,而是SSIDOL,号称是跨次元科技偶像女团超音少女——好“宅”的名字。

一起来欣赏一下“宅舞”:

首先是最有名的“极乐净土”,由SSIDOL表演:

青岛女团IDolRis的舞蹈,萌萌哒:

IDolRis成员介绍、与观众互动:

SSIDOL热舞:

SSIDOL成员介绍、与观众互动:

表演结束后,女团和粉丝们合影留念:

SSIDOL和观众互动时有一个环节是教男生跳宅舞,

下面这个哥们特别放的开,引得一片叫好。

下面这个哥们也很放的开,不过太不协调,引得大家哈哈大笑。

接下来带大家去看看手游展以及荒野行动的比赛现场:

来到另一个摄影棚:

有一个免费的投篮机,随时等着你挑战:

大厅里到处是各种手游的海报还有几十台手机供游客试玩:

比赛场地,玩家们陆陆续续到场:

下午一点,比赛正式开始,我录了一小部分,(由于赶着去看女团热舞,嘿嘿嘿),不完整,见谅:

还有漫画展厅,都是正版漫画,喜欢漫画的小伙伴们有福了:这里除了各种漫画,还有丰富的周边,我还看到了王尼玛的大头套,吼吼吼......

花了一下午的时间近距离地感受了一下二次元文化,还是很有感触的。我虽然不是“宅文化”的粉丝,但是上学的时候也喜欢看动漫,玩游戏,那个时候周围总有人告诉你“宅”不是个好习惯,总要矫正你。其实,这种亚文化也有它的深度,就像coser黄山,他的成名不仅仅靠的是俊美的外表和华丽的服饰,他还对中国传统文化颇有研究,这样在设计古装服饰、动作时才能更加传神,不是像不了解的人所理解的那么肤浅。至于游戏,现在的观念已经进步很多了,游戏已经成了一门产业,很多人以此为生,甚至是一种时尚的职业,电竞解说、职业玩家已经成了年轻人心中崇拜的对象。

混迹在十几岁的青少年中间,我感觉自己已经是“大叔”了,但当我从中体验到乐趣时,我觉的自己和他们一样年轻......

这天除了下午去影游嘉年华,上午万达茂的活动也相当不错。昨天商场中庭是漂亮模特走秀,今天是可爱的小朋友走秀。一个个小姑娘,小小子年龄虽小,摆起姿势来可是又认真、又大方,就是稍微有点不那么协调,却显得那么可爱而让人忍俊不禁。

其中有一个三、四岁的小女孩走着走着找不着路了,径直想舞台中央的柱子走去,幸亏指导老师及时指引,真是太可爱了......

还有小朋友才艺展示和小丑表演:

今天就分享这么多吧,明天最后一天,会给大家分享青岛旅游形象大使的表演,让你们更加认识青岛,同时,也会总结一下开业活动的“蹭便宜”攻略,敬请期待......