争取带娃游世界 篇三:携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

2018-05-17 21:48:58 7点赞 63收藏 6评论

一年一度的带娃游,在去年底就已经订好机票酒店。旅行日期定在了4月初,一方面是连着清明的假期,另一方面是因为丈母娘带孩子辛苦了,刚好四月初是她生日,就定在这个期间了。

和上次去普吉岛一样,航空公司选择的是国泰航空,在香港转机,主要还是考虑近六个小时的航程对我家那个皮孩子来说有点太漫长了(渡时如年的感觉啊)。

国泰的链接。最近两年国泰的运营情况不太好啊,不过服务还是可以的。

网上订票 | 特价机票 | 中国內地 - 国泰航空订香港自由行、新加坡、曼谷、吉隆坡、台北、倫敦、悉尼、墨尔本及各城市机票。国泰订位热线: 4008 886 628。本网站提供机票预订、网上订票、网上乘机、特殊餐食预订、行李或航班查询等服务。www.cathaypacific.com去看看

酒店还是一如既往的在携程上定的,虽然最近携程在网上“众口一词”的抨击,但就目前使用来看,还是比较靠谱的。因为差不多提前了3、4个月预定,价格还算可以吧,那段时间,天天刷房价,没刷出神价来,感觉都在百元左右波动(感觉亏了几个亿携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅 )。

携程旅行网官网:酒店预订,机票预订查询,旅游度假,商旅管理携程旅行网是中国领先的在线旅行服务公司,向超过9000万会员提供酒店预订、酒店点评及特价酒店查询、机票预订、飞机票查询、时刻表、票价查询、航班查询、度假预订、商旅管理、为您的出行提供全方位旅行服务。www.ctrip.com去看看

这次去泰国选了曼谷和芭提雅的经典线路,照例我订机酒,老婆管行程攻略(我老婆这么一个懒人,以前只会报旅游团的人已经被我“调教”成啃攻略的人了,心里窃喜一万遍携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅 )。

行前准备就不多说了,签证,接送机都是淘宝搞定,芭提雅和曼谷之间的几程交通全是包车,还有东芭乐园,水上市场,海洋馆的门票也全是淘宝。

剩下的就是等待出发了。

第一天 出发

首都机场T3出发,兴奋的小家伙,属于小孩的“行为艺术”。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

香港机场转机,转机时间挺短的,2小时不到。

时隔近两年,小家伙还记得香港机场的小推车,一下飞机就奔过去,哎,座椅对他来说已经偏小了。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

到达曼谷素万那普机场已经下午5点多了,过关拿行李速度真心挺慢的的。我们约车的时候特意把时间推迟了半小时,而司机师傅只等我们一个半小时,结婚我们花了一个半小时才出来,都怕约的车司机等不及我们就走了。按照行程,我们是直接从曼谷到芭提雅,找到包车的师傅,向芭提雅出发了。

夜晚的高速,车不多,开了两个小时不到,将近9点到达下榻酒店。直接洗洗睡了。

第二天 真理寺和3D艺术馆。

1、真理寺

酒店吃完早餐,酒店门口打辆出租车,当然得跟他们讲价,这边的出租基本都不打表。住的酒店离真理寺并不算太远,10来分钟就到了,门口是在一个小巷子里,进去一股马粪的味道。

因为事先在淘宝上买票了,就拿着预订单在门口右边去换票,泰国这边基本都是在你身上贴一个圆纸片作为标识。入口离着真理寺有一段距离,地上都是砂石子,穿着拖鞋会咯脚。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

看这开心的模样。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

非要自己拿着相机,还挺有模有样的。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

红白相间的花还挺稀奇的。

真理寺的全景。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

整座寺都是木质结构,各种木雕,有种繁复的美感。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

因为还在施工当中,所以每个人都发了顶安全帽。

各种“姿势”携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

据说真理寺已经修了好多年了,一直都没有完工,看这架势估计几年都完不成。

盛开的繁花。

2、3D艺术博物馆

看完真理寺打了黑车去的,博物馆就在酒店不远的地方,唐人街后面,对面还有个“抓龙筋”,据说很恐怖。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

3D艺术馆对小孩子还是挺好玩的,小家伙都玩疯了。馆内也挺大,没两三小时出不来。

从3D艺术馆出来都下午2点多了,随便在附近的汉堡王吃了午餐。眼看现在是孩子午睡的时间了,可是玩疯了的小孩坚持自己不想睡只想玩,无奈回酒店的儿童泳池玩会吧。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

玩了一个小时左右,眼看太阳没那么晒了,赶紧回房间收拾收拾去海滩上挖沙。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

相比于上次去普吉岛使劲往海里奔的劲头,这次死活只在沙滩上玩沙子。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

已时近傍晚,海滩上人已不多。没来芭提雅之前就听说芭提雅沙滩挺一般的,实地一看,确实沙滩狭窄,海水海滩都挺脏的,过度开发的结果吧。

第三天 东芭乐园、水上市场和蒂芙尼人妖秀

1、东芭乐园

个人感觉是比较无趣的一个地方,基本上都是中国旅游团扎堆。离得酒店比较远,打车过去得要一个多小时,而且泰国这些出租车司机好像都是如果你让他帮着买票,他就带着你入园(因为东芭乐园的入口离着园内的精华区有点远,走路可不是个好选择。)因为我们都是淘宝上定的票,因此司机一看我们不买票,直接到入口处放下人就走了,害得我们还走了一段路,携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

东芭乐园基本都是人造景观,有一个民俗表演和大象表演,都得另买票。最可笑的是民俗表演还有一个号称来自国内的书法大家现场挥毫,还让人拍卖,真是能赚国人的钱。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

坐园区景观车,大象驮着人在边上经过。同车的泰国人拿着纸币给大象,大象用鼻子卷着给训象人。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

可怜的小象被锁着跟象妈妈一块往前走。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

大象表演,各种姿势,有踢足球,作画等等。

买了两把小香蕉想让孩子去喂象,可是孩子还是挺怕的,不敢喂。

2、四方水上市场

泰国比较出名的有两个水上市场,一个在芭提雅附近,以拍摄《杜拉拉升职记》而出名,另一个水上市场在曼谷周边,想着如果去了曼谷基本就在市内了,就选了芭提雅这个。

四方水上市场在酒店和东芭乐园之间,回程刚好可以去一趟。

门票照例是在淘宝上定的。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

水上市场,顾名思义,就是水上的集市,到处都是店铺,水上的木屋,水中的小船,木板连接起了整个市场。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

水边的食肆,“当船卖酒”。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

简单的饭食,倒也不贵。不过在水边吃饭跟上炕一样,有个矮矮的地台,铺着凉席,脱鞋上去吃。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

小家伙已经耗尽体力,睡着了。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

偷拍“拍照的女子”。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

水上泰拳,两个选手在一个杠子上“搏斗”。

等游船的队伍很长,开始并没有买游船的票,孩子非要坐,就又出去买了船票。

3、蒂芙尼人妖秀

作为芭提雅中国旅行团的保留曲目,一直都是褒贬不一。但客观来讲,作为舞台效果、人妖表演而言,确实还是有水准的。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

人妖远看还行,不能近观,开口更是吓人。

第四天 芭提雅–曼谷,四面佛,夜游湄南河

一早包车前往曼谷,路上都挺好走,接近曼谷收费站就开始堵了起来,从出高速到酒店走了快一小时,见识了曼谷的堵。早上9点多出门,近12点到曼谷。

到酒店还没到check in的时候,把行李寄存在酒店,就先出去吃饭了。

酒店定在国家体育场附近,往前一路路过全都是个商场,随便找了家就吃了。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

吃完饭去四面佛打个卡就坐地铁回来了。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

四面佛那拜佛的人没有想象中那么多。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

体验一下曼谷的地铁。插一句,在地铁站买票研究的时候,有个好心的大姐主动教我们买票,指引我们进站,倒站,虽然操着不熟练的中文,感谢热心的大姐。

3、夜游湄南河

订的是大珍珠号,当时在淘宝上选择的时候,看大珍珠号装修比较新,自助餐还行,有表演,虽然价格不是最贵的,但也是次优选择。从酒店打车前往,这是这次泰国游唯一一次正规打表的出租车。不得不说,打表价就是良心价啊,从酒店到码头大概4、5公里吧,只要100铢,而酒店边上的突突车,从酒店到四面佛就1公里多就敢要价200铢,真是黑啊。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

夜幕降临的码头。

我们订的是甲板层,位置太靠近音响,一整晚的歌手演唱简直就是狂轰滥炸,让人有点受不了。甲板和船舱两个地方都有自助餐,都有歌手驻唱,但上下不能串了,船票价位还不一样呢。自助餐品种只能说一般般吧,而且一上船就开始取餐了,赶紧吃,不然江风一吹,凉了就不好吃了。

好像是大皇宫吧

跨江拉索大桥。

泰国民族舞。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

相向而过的另一艘游船,灯光璀璨

不知名的佛塔。

第五天 大皇宫、暹罗海洋世界

1、大皇宫

大皇宫也是打卡景点,不去怎么能说自己去过曼谷呢。据说大皇宫要早去,不然都是乌央乌央的人,不过带着孩子呢,这小磨人精,让我们早去的愿望是达不成的。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

大皇宫的外墙,出租车只能停在远地,步行前往。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

进入正门,看到换岗完毕了。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

买票进入后,看看这拥挤度,到处都是国人。

各种金碧辉煌。

又进入“行为模式了”携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

存放舍利子的正殿,得脱鞋。

东亚文化圈啊。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

大热天的实在太晒了,在大皇宫还得穿着长裤,赶紧出来吧。

2、暹罗海洋世界

似乎带着孩子出游,海洋世界是个保留项目。暹罗海洋世界在百丽宫的地下一层,门票又是在淘宝订的(为什么加又呢),万能的大淘宝。

黄色的海马还从来没见过黄色的海马还从来没见过

小小潜水员小小潜水员

第六天 买买买

曼谷也是个时尚之都了,暹罗广场周边超多的商场,有一些设计感很强的商场,比北京的西单商圈集中度更高。

携老扶幼泰国游—曼谷+芭提雅

来了泰国肯定要买一些泰国的特产,临离开前一天就是各种买买买了。

第七天 回京

返程的飞机晚点了,到北京都晚上十点多了。老婆去取出境前在日上定的东西,那队伍排的恐怖。趁这会,我带着孩子去取行李,可没想到,等行李盘上的行李都快没了还没出现我的行李,只有一个和我一模一样的箱子,只是她的箱子有贴画,估计就是拿错了。赶紧去行李查询处查那人的电话,所幸的是那人还没出机场,一场惊魂。

出京的时候热的跟狗似得,回京大降温冻得跟狗似得。一番折腾,到家都快一点了,洗洗漱漱赶紧睡吧,明天又回归上班状态了。

期待着下次带娃出游吧。