HUAWEI 华为 mate20pro开箱 夸奖吐槽一个都不能少

2018-11-02 22:24:00 137点赞 95收藏 131评论

先上结论,不吹不黑,mate20pro是今年所有旗舰机里最有诚意的一款,没有之一。

关注mate20系列好久了,从荣耀7开始入了华为的坑,接下来一直是华为的忠实粉丝,也一直在安利周围的亲戚朋友用华为,因为真的很不错。结果到了预购的时候华为老客户专用通道居然不能用,一问客服才知道,荣耀和华为是分开算的, 哎 非常的伤心。 顺便吐槽下华为的英国发布会,真心是要多LOW有多LOW,各种碰瓷友商,用各种不对称的数据拿来对比,拿NS来比续航我也是醉了,幸好黑科技满满,第二天直接在官网预定了一个亮黑色的m20p 8+128。其他几种颜色骚气有余,沉稳不足,老年人还是老老实实的用黑色吧。

经过漫长的等待,官网终于发货了,收到箱子的时候略微有些失望,这么小的箱子,和旗舰的身份不符啊。送的东西也很少,一个清水套,一个耳机和一个转接口。估计也用不上了吧。机身什么的也就不放照片了,官网上的各种照片比我多的多,也好的多。

先来安兔兔跑个分,虽然没啥意义,但大家开心就好。第一次没开性能模式,第二次开了,可以理解为平时模式和游戏模式。性能更好的同时耗电自然也更高。看来GPU还是麒麟的短板,希望海思能够更上一层楼,不求超过苹果,起码要能压高通一筹吧。不过说真的,跑分真的只是个参考,其实现在的手机基本都是性能过剩的。能够长时间的不卡才是关键,这个要后期再看了吧。

普通模式普通模式

性能模式性能模式

照相功能是华为近几年来一直主推的特点,这次取消了黑白摄像头,取而代之的是广角和微距镜头,让我们先来看看微距的实力。键盘太脏了,先擦一下,连上面的水渍都一清二楚,实在厉害。再拍了下鼠标垫

鼠标垫鼠标垫

白天出去随便试了下,第一张船并没有触发AI,而第二张广角,AI的判定是蓝天,可以看出天的颜色完全不一样了,孰优孰略,留给各位判官评判。

长焦的加入的确很棒,让很多以前拍不出来的东西变成了可能,用过单反的都知道,长焦就怕手抖,这点上华为做的挺不错。出片效果让人满意。

10倍变焦10倍变焦

10倍变焦10倍变焦

夜景模式是一大亮点,但在实际使用中能感觉出来,夜景模式其实只是一种算法,由第一张照片为基础下的照片叠加,自动把物品对齐来防止你手抖带来的画面模糊。所以出片效果非常的好,但是有些时候微微有些假,比真实看到的画面还要好看的多。

10倍手动10倍手动

照片介绍完了,再来说一下另外一个黑科技,自动识别物品并寻找购买入口。这个功能其实淘宝早有了,这次华为的这个应该基于此技术的,购物链接也是淘宝的。整体只能说喜忧参半吧。随便对着桌子上的杯子来一发,如果不露出thermos的商标,基本能分辨出真空隔热杯,但转过来露出牌子后就能完全认出来了,比我想象中的智能。

来2个不能识别的,一个是华为自己的无线充电,一个是晚上刚吃的菜。但不得不承认,还真挺像的。应该比人工智障高了不少了。

本来我都已经感觉不到刘海的存在了,可微信朋友圈打开图片的时候他又实实在在的提醒我,快来看我的刘海啊!摔!丑到没边了好嘛?

这次买了8+128版本就是因为老婆老是吐槽她的iPhoneX FaceID比较傻,睡在床上的时候老是无法解锁,暗处成功率也不高,而且自己也已经习惯了指纹解锁,怕不习惯。可是到手以后有些后悔,3d结构光各种灵敏,解锁速度飞快,准确率又高,相比之下,屏下指纹就是一个非常鸡肋的功能了,反应速度慢识别率低,还非要按在指定位置上,所以一点都不实用,我花6000买个旗舰机,你拿出一个实验性质的技术实在过意不去了吧。

但整体来说瑕不掩瑜,入手绝对不会后悔,而6+128版本的m2p又可以说是全系列里性价比最高的一款了。个人意见仅供参考。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 别的先不说,刘海加浴霸感觉比较丑,所以不会考虑。

我本来也觉得浴霸很丑, 但拿到手发现还行, 而且你自己没啥机会看到他,毕竟都在看屏幕不是吗?如果不能接受刘海的话只能用滑盖咯。。

小米MIX3了解一下

• 不喜欢曲边屏幕啊,感觉没用还损失了一点点面积,最烦是碎了维修很贵。mate20x又太大了。20的摄像头又差一点点

嗯。。 曲面屏这东西见仁见智。。 我感觉最大的好处就是样子好看手感好。。 对使用来说没一点帮助。。维修倒是可以买个碎屏险

碎屏险怎么买

• 那么屏绿了吗

用软件测过是LG屏,但是一点都不绿。大概我运气特别好吧

我盆友6+128的已经返厂了

• 你的屏幕绿了吗 [邪恶]

用软件测过是LG屏,但是一点都不绿。大概我运气特别好吧。

• 说的真好,我就觉得屏下指纹鸡肋,我买的6+128,哈哈哈 [抽烟] [抽烟]

我本来想去实体店体验下屏下指纹的。。 可惜实体店3D结构光和屏下指纹都不给试。。

速度怎么样

• 哥们,咱俩住的挺近的 [得意]

啊?这都被你看出来了。。

经常去拱宸桥散步 [高兴]

• 我想知道你的屏幕发绿吗?我的中枪了。。。

今天又非常仔细的按网上的说法看了下。。两个曲面的确有些微微发绿。。但是在如此苛刻条件下的判定有啥意思呢。。如果平时能看出来那就退换货吧

别着急啊,LG51批次屏幕,煲机之后会越来越绿的。。

• 拱宸桥,拱宸桥,拱宸桥。

哈哈 杭州的兄弟好多~

• 考虑了半天我最后上了findx,为了外观。无刘海。虽然我不太介意留海,但是手上一整块屏幕大感觉是真爽。
    拍照方面,单反来说我有了,手机拍照发朋友圈我前任6S都能满足我的要求。修图才是王道。
    华为主要是宣传部门给我一直刷负分。

这东西至上而下的。。 看看余大嘴在欧洲的发布会。。 真是要多low有多low。。 回上海吸取了点教训 但还是low。。 那让下面的宣传部门怎么高端的起来。。 当时我也觉得findx还有nex都不错。。不过现在一对比的确mate20系列更强。。 当然也更贵。。

• 不都说这一代不好,慢。

这就纯属瞎说了。。 暂时来看不会输给任何的旗舰机。。 一年后会不会比苹果慢就不知道了。。 毕竟ios的加成还是在的

• 带指纹和不带指纹的pro还有什么区别?

2G运存 没了。。

摄像头不一样吧

• 拍照失真太严重~~

是。。夜景是一种算法。。是一种很适合发朋友圈的糖水片。。看着不错 经不起推敲

• 楼主再说一下续航和屏幕表现呗,现在外面都在说屏幕是最大的短板。。。

加个关注呗。。 过几天再写一篇

续航是给我感觉这个手机带给我满足度最好的部分了…睡前充满电拔掉中度使用一天无压力…屏幕这东西太主观建议还是实体店自己感受下…

• 看电影能全屏吗?刚去店里摸了下,华为视频里的风声,1080p蓝光画质,画面没有充满屏幕,四个角还做了大弧形的切边,瞬间感觉这么大的屏幕有什么用?

我试了几个 左右有黑边。。 说真的 不适合游戏和电影。。

嗯嗯,那就不太爽了,本来大屏幕就是为了游戏和电影,再不能全屏,就没什么意义了

• 华为还是出个mate20s(super)版本吧。mate20的基础,摄像头换了。卡槽换成tf。这样就好了。现在是20pro屏绿,20x太大,20摄像头差…

• 我mate10pro 6+128用了不到一年卡的要死,10.1重置系统后最近新增了微信天天卡死一次的毛病。。。这系列我是不再考虑了。

我是mate9,用了这么久都不卡,甚至没有重置过,我不明白你是怎么用的

很明显粗粮发工资的人呗。

• 必须得批评华为mate 20系列的缺点,强力吐槽,华为你做的不对的地方就是为什么做的这么完美,设计的这么无暇,让友商如何进步超越,好了,去哪里日结?

• 告别一万赞0评惨案 知道拍摄好 就看那一点 屏下指纹鸡肋

• 看来屏下指纹意义不大了,就是6G内存会不会后面就容易卡…

同样担心这个问题,就在纠结6g以后会不会卡

这个没法判断,如果能比6G多用半年到一年就还值了。

• 真实评测赞一个!