Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

2018-05-08 21:58:44 53点赞 211收藏 54评论

购买理由

购入Switch后,它的游戏以及它优秀的便携性让我的生活又丰富了许多,这钱毫无疑问是花的值的。但是想必大家也都注意到了,它的底座,三围178*103*50mm,似乎和便携搭不上什么关系,许多玩家都表示带不动,太占地方了。

目前市面上有第三方的底座出售,体积相当小,十分适合携带,但是网上也有很多关于系统升级后,使用第三方底座,机器被Ban的讨论帖。尽管有人回复XXX牌子的底座好好的,但是我觉得从个人的角度出发,谨慎一点是不会错的,偶然间看到有人回复原装底座换壳的方案,觉得不错,因此去首富家搜索了下,没想到价格还挺便宜的,30块钱就搞定了。

搜索链接:

switch 底座 改装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

外包装很简单

打开后可以看到有三样东西:①底座外壳②安装工具③说明书

拆包评论:

①外壳质感一般,应该可以更便宜的

②送的螺丝刀不好用,不带磁性,Y字的就用他家的拆,十字的我用了自己的

③说明书印刷太模糊,看不清,不过店家给了视频,对于手生的人而言是福音

改装过程

首先翻开底座背面的盖子,拆下Y形螺丝,共8枚:

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

向上提起,即可将此后盖拆下:

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

这时候看到PCB了,然后将下方排线的卡扣打开,把排线取出,可以用附送的镊子网上撬一下 :

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

这时候可以把PCB翻过来,不要太用力,因为后面还连接着LED的电源线

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

把这根线拔掉后,整块PCB就可以取下了,下一步就是拆TYPE-C的底座了,去下圈出的位置的螺丝(这张图拍的时候已经全部取下了,但是位置是对的Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

拆下后的螺丝记得要放好,因为后面还要装回去的

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

这时候底座后半部分就分开了,可以准备拆TYPE-C部分了

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

这里还有4枚螺丝要拆,这4枚螺丝等下要装到新底座上面去的;拆完这里之后,记得把LED灯也拆下来,用镊子一夹就下来了。

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

然后拿出新底座的上壳,先把LED装上去(无灯孔的可以忽略)

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

然后将插头插到PCB上面,把PCB装上去

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

接着把配件中的四个十字螺丝拿出来,拧上去固定PCB,随后把刚才拆下来的TYPE-C底座排线插回去,两个弹簧放进去

随后将之前固定插座的4个螺丝拧上去

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

这样一来就固定好了,最后把排线折叠一下,盖上后盖,就完成了

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

对比下大小吧,简化太多了,原装底座的壳子可以放盒子里面去躺着了

Switch三方底座怕Ban机?那就换个壳吧

把Switch放上去看看,很迷你

这次底座外壳改装总体来说还是令我满意的

改造底座外壳带来的好处有2点:

1、缩小体积并且不会被Ban机,底座也可以带出去了,去朋友家还是很方便的

2、改善了散热风道(据说原装的用久了会变形)

说说这个底座不好的地方:

1、用料实在太差了,希望再加厚点

2、LED灯不太容易看清

3、说明书建议用A4纸打印,用不了多少而且更清楚,但对用户而言是很大的便利

• 原装底座挺好,你们这费钱费事,是太因为没游戏玩了么

原装底座的缺点就是太大了,有时候去朋友家联机的话,还是这个好点。这个成本30块+30分钟改装时间,应该不算是费钱费事吧

• 用乐高或者小积木改造更符合任饭的性格吧~

谢谢提供改装的方向,等闲下来说不定可以去试试看

• 同款底座,使用感觉不错

是的,本来我想买延长线的,后来看到了这个,用起来很爽

• 其实没必要改 因为我改了底座以后 switch还是弯了 而且弯的很可怕

好吧 [晕倒] ,不过心里觉得会好点,而且关键不贵,也不费时间

部分人改是因为好携带而不是为了散热,像我。

• 楼主,你这个改造的用了这么久感觉怎么样?

挺好的,要是不想改,买个延长线也可以

我有看延长线,也有看改造底盒,不知道哪种效果好

• 有款3d打印的底座,质量不错,就是价格有点贵

• 不是ban机,而是会损坏主机,例如充不上电,接不上电视等等

还是这个比较靠谱,这个年头连用底座也会被ban我就罪了。冲不上电,接不上电视是因为非原装底座质量不行?

• 5.0系统非原装底座有变砖风险,这个方案不错。不过充电器还是非原装不可,试过很多要么充不上电,要么直接黑屏白字出错提示,万恶的任地狱

小米45w充电头稳定使用,港版机器可以买一个替换掉原装的,因为加上转接头太大,又不方便。

用USB 5V充电就可以啦。只是充慢一点而已,

• 我买了个type-c的hub就是一拖三的,能接一个c口充电,一个usb3.1,一个hdmi,没敢用。不知道会不会ban啊?有谁知道?求教 [捂嘴] [捂嘴]

• 我就用的第三方底座 没问题 不要瞎传谣言

• 所谓的ban机是,官方封禁联网功能,但是游戏机还可以玩单机游戏。变砖是直接导致游戏机软体部分崩溃不能开机。
    所以作者写的题目不对,三方硬件只有nyko这家的底座会导致机器直接变砖,主要原因还是他家的底座芯片跟ns5.0系统后的软体信息发生冲突。。至于一些人担心的充电器这类三方变砖的,概率极其微小。。。
    散热问题,原装盒的确散热不好,变弯也是根据游戏机本身材质有关。。

• 老老实实官方底座

• 说改善散热风道这点太扯了,散热口在机器上方,即使是原装底座也不会挡住啊,其他地方也没有散热口,改装也只不过是让机器正、后方露出来,实际效果微乎其微

• 怎么搜,想买个

3D那个怎么找

• 上个月改装完的。耗时半个小时,挺好弄的。

• b站之前看到过一个类似(也可能是一样的),后来好像还修改了一下,挖了个槽,把指示灯也嵌进去了……

• 错了吧,ban机和变砖两码事啊,ban机只是没法联机了吧,开机什么的还是正常的

• 我也是手动换壳,比原来的好看很多,散热也好

• 对动手能力要求也太高了,臣妾做不到~ [损失几个亿] [损失几个亿] [损失几个亿]

• 这标题不知道要误导多少人…………