如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

2018-06-08 08:45:37 164点赞 764收藏 67评论

夏天对于像大部分的男生来说,纯色T恤都是衣柜里必不可少的一件基础单品,不管什么时候,纯白T恤都是不会过时的

然而网上的白T恤从十块到几百几千块都有,表面看起来也都差不多,你知道他们具体有什么区别吗?

这期主要是讲怎么挑选一件真正高质量好穿的白T恤~

一、名词介绍

二、好的白T最基本的要求

三、优秀白T的加分项

四、一些白T恤搭配以及推荐

一、名词介绍

支数:代表的是纱线的粗细程度,支数越高,纱线越细,面料就越柔软、越强韧,支数越低,纱线越粗,越硬挺。18支粗支纱,应用于粗糙坚固特制面料;18—27中支纱应用于平滑斜纹面料;28以上细支纱应用于顺滑细腻高档面料,

克重:一般用来表示面料的厚薄程度,克重越大衣服越厚。支数跟克重成正比,T恤的克重一般在160-220克,过于薄会透,过于厚会热。重磅就是指克重比较重。

桶织:无缝桶织工艺,并不算是高科技,通过特殊的织法,减少了侧摆的缝合,造价也不会太贵。

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

本针:指T恤领口的针法,三本针最牢固,一些潮牌爆款都是一本针。

二、好的白T最基本的要求

1:领口大小

首先,大V领可以直接PASS,V领不适合日常外穿,更适合做为内搭。

圆领T恤的领口最好不要太大,适中就好,不要露出大片锁骨,像下面这哥们这样就很过分了。

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

2:多次洗后领口不易变形,整体不松垮。

一般领口没有加固、面料很一般的T恤(说的就是你,淘宝十几二十块块的爆款!)都没有做专门的防变形工艺,可能刚到手很好,机洗几次妥妥的变形。

高中在佐丹奴店里买过一件白T恤一百多,穿上那个美啊,结果洗了两次就垮了,变成老头衫。

↑某宝12.8的白T,这领口,就是一条布

3:不透,不凸点。

男生们都懂得烦恼,尤其是穿白T激凸真的很尴尬,所以需要一件克重高的白T恤解决这个问题。

像muji这款白T恤,虽然穿着很舒服很顺滑,但是代价就是很透很软,最好还是做为打底衫来穿,不适合单穿。

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

下面优衣库这款也同理,虽然很便宜,但是真的很薄,看买家秀也能看出,领口超容易变形。

4:面料舒适

这个很好理解吧~,毕竟是在热天贴身穿的衣服,更推荐纯棉的,穿着舒服。

棉麻虽然凉快,但是容易褶皱不好打理,而且会被汗液腐蚀,所以棉麻更适合做衬衫穿。

而莫代尔这种弹性很大易变形的面料更适合当内衣,穿莫代尔面料的T恤会凸点,而且流汗时候也不是很舒爽。

丝光棉就不提了,没接触过,一般大牌才会做丝光棉T恤。

而下面这种运动款的,一般都是混纺,虽然比较吸汗,穿着也还行,但是真的不美观,pass吧。

5:版型合适:合身、肩宽、下摆、袖长

如果不想被当成随时跳社会摇的社会小伙,就请不要穿紧身的T恤。

而像优衣库的白T就有些太宽松, 其实不是很适合瘦子穿。

肩宽:T恤的肩跟你的肩要一样宽,可以稍大一点,但绝对不能小。

袖长:长度最好在你上臂的1/3-1/2之间

下摆要盖住腰带下面一点,举起双手不露出肚脐,不能短了,否则gay爆,可以把T恤塞进裤子里,但绝对不能就这么短。

玩街头的可以长一点无所谓,但长的过分也不好看。

左短 右长 都不好看

三、优秀白T的加分项

1:加固领口

加固后的领口能大大延长一件T恤的寿命,而且加固的领口在叠穿时也不会变形。

越用心、优秀的衣服,越是不吝啬于放各种细节图!越是垃圾的衣服,越只敢放模特穿着后期P过的图片。

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

一般廉价的T恤,领口只是简单的封边。

↑淘宝销量十万,简简单单的一条布,怕热,怕洗,怕用力。

较为优质的T恤,厚实螺纹,穿一两年没问题。

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

↓非常棒的T恤,加厚的螺纹+二本或三本针工艺,穿几年没任何问题。

2:薄厚正好,不容易变形,也不会很闷热

每个人穿衣服的感觉不一样,像我身材比较瘦、不是很怕热,所以更喜欢磅数高的T恤,这样穿起来比较立体有型一点。

有的人身材壮,穿一些袖口紧的薄T恤显身材也好看。

有一些微胖的朋友,更适合穿磅数高、稍宽松的T恤。

3:桶织

桶织可以提升一件T恤很高的舒适度,不容易出褶皱,更加没有束缚感,真的蛮棒的。

4:支数,克重

支数越高,纱线越细腻,只有高支数的才会把支数给标出来,克重同理,做得好的人才敢往外秀!

5:加分细节

这里没全拿白T举例子,实在找不到那么多图片。

特别下摆

胸前小口袋

领口袖口

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

四、一些搭配以及推荐

搭配只说一些简单的单穿,要是叠穿就太多了,说不完,改天单写一篇

白T恤+浅色牛仔裤+休闲鞋

最基础也是最“夏天”的穿着,宽松修身皆可。

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

↑这双鞋不大好。。。

白T恤+黑裤子+黑鞋

白加黑组合,但是单这样穿会有些单调,最好自己加一些亮点,比如墨镜、项链、手链之类的。

被称为“最会穿衣的华人”的Eugene Tong ,就非常擅长把简单的纯色穿出高级感。

白T恤+卡其裤+运动鞋/帆布鞋

也是属于蛮轻松复古的搭配

白T恤+束脚裤/工装裤+复古风格的鞋

美式咔叽复古风

最后聊一下我自己比较满意的两件白T恤

一个是BPCALL家的78元260克重T恤

最近几年一直在穿这个牌子的T恤,他家有两款,一款165克重,一款260克重。

我更喜欢260克重这款,是我买过最好的T恤,一点也不会透,通织穿着舒适,领口三本针工艺非常牢固,穿了很久没有一丝变形。

而且如果在外面套夹克,普通的T恤领口都很容易褶皱,这款就完全不会

↑260克重款自己上身效果,在老家实在不方便拍照

还有一个是优衣库最近的U系列 货号:407044

如何挑选一件高质量的白T恤 ?这里面的学问可不少

是的,就是优衣库,虽然我不待见优衣库的T恤,但U系列的T恤不一样,真心非常不错,与普通款的T恤质感手感完全不一样。

不光是质量坚固,领口也是三本针,而且最难得的是彩色T恤的颜色非常自然好看,和别人家的一比就能看出来。

哈卡特男士 T 恤 多款配色

男装撞色印花短袖运动风男式T恤

男装撞色印花短袖运动风男式T恤

男装夏季短袖宽松套头圆领青年男式T恤

男装夏季短袖宽松套头圆领青年男式T恤

【纯棉t恤】夏季宽松圆领针织简约休闲运动打底衫男士短袖t恤男

短袖男士T恤时尚百搭休闲简约宽松舒适纯棉印花短袖T恤男装夏季

班尼路美式短袖t恤男夏季肌理感宽松大码基础款上衣男士体恤

春季蓄热保暖半高领打底衫质感纯色休闲潮长袖T恤男

春季蓄热保暖半高领打底衫质感纯色休闲潮长袖T恤男

男士纯棉圆领 T 恤 3件装

男士纯棉圆领 T 恤 3件装

CryingCenter24SS经典标准LogoT恤宽松圆领新配色版型索罗娜

• 粗略看了一下,楼主有两点说的不够准确,领口会不会变形其实和织造和成分配比有关系,即使用了罗纹也不是厚实就不会变形,用本身布就会变形,关键是看加入的弹性纤维(氨纶的比例和比例,有的会标注是徕卡其实就是杜邦的氨纶)和制造密度。再一个丝光棉也不是什么高档面料,就是32支精梳棉经过表面烧毛后再经过硅油洗得到的,这样才会表面光滑手感柔软,不比普通的的面料贵多少的,只是听起来高端。

谢谢您的评论,你还是专业啊 [棒棒哒]

做服装做过8年多少了解一点。

• 这篇晒单不错,不过楼主最后推荐的两款有点厚重了,属于重磅T,穿起来硬邦邦的。

因为我比较瘦嘛,需要不穿厚重点的撑不起来

有什么别的推荐没?

• 不错,很细致。最好再补充一下材质,比如用埃及棉,pima棉,羊绒t恤也很骚气,有空也可以看看灰色,我觉得年轻人单穿灰t也是骚气得很,40岁以上穿个高档白t可能给人视觉冲击更大。

嗯嗯 ,谢谢您的补充,

• 关键是要长得帅,身材好!!!哪怕穿垮的叫潮男,穿紧的叫猛男,穿短的叫型男,穿长的叫嘻哈男,哪怕凸点都是性感

• 淘宝上大多所谓原创重磅白T,据我发现很多都出自一个工厂,连标都是一摸一样,加个自己的标就变成所谓原创了,这类T,做工,面料还是很可以的,但版型非常奇怪,领口围螺纹太宽,领口又太小过高,勒脖子,而袖口围太宽大,就算有小老鼠,袖口也是翘的很高,衣长又过长,很不精神,而且克重200克以上的,夏天穿真的是给自己找不愉快了。

兄DEI有工厂关键词吗? 然后我觉得200g还可以吧,我和楼主一样买的BPCALL的那款T,比以前买的那些厚,但确实单穿的凸点尴尬是没有了。

BPCALL的今年无货了。。优衣库的克重轻点,也还行。不过没有BPCALL的合身

• 現在賣重磅T的到處都是,面料和織法完全不是什麼問題,問題是很多版型不好,最常見的問題是袖口外側叉太開上翹,下擺不垂墜外叉。

是的,袖口太大太上翘让本来就瘦的人看起来更不好看

• 还有一个就是领标的舒适度很关键啊,好面料如果配上一个又刮又痒的领标简直气死人

• 我有件U-RIGHT的T,时间太久已经不记得购买年份了,但肯定是2000年之前买的,估计得有二十来年。
    每年夏天都穿,横纵都没有形变,螺纹领口亦无松垮;全衣除了不明显的一点起球,几乎没有缝线散脱,胸口胶印也无可见脱落,我觉得可以穿一辈子了…… [唔]
    特地称了一下,现在是238G

• 买个白T还要看克重?长见识了!

太轻薄的激凸啊。。。

恩?轻薄的如何?

• 便宜的洗几次就走型,贵的洗几次也会变暗,白色其实更适合有钱人

就像星爷一样,他就喜欢买便宜白色T恤,穿一次就扔。

难怪是老头衫的即视感,原来如此

• 写的不错。长得好看,年轻、身材好穿啥都好看。。夏天白T恤比较精神清爽,也比较百搭,最近买了大狗家的重磅T恤,感觉还行。

大狗家是哪家?

同问,大狗家是哪家?

• 迪卡侬就可以解决问题,好穿不贵。 [赞]

迪卡侬49元值得拥有!

克重怎么样,领口耐洗不。

• 签到签到了

• 签到了。。。。

• 口袋的那两件黑、蓝色T是什么牌子?

• 身体壮,穿什么都像紧身衣飘过

• 前面大段说这个不要,那个不好,没说怎么鉴别啊

• 论白体恤的强大功能与百搭~~~不过介绍的这些除非是很精细的男生 一般的男生会注意这些细节性的东西嘛

经常穿白T的都知道

• 哇~~吃下安利~~~~

• 干货满满啊,最近也要买白T,我买过kenzo的不错,去年夏天到现在领口一点没变形,唯一缺点就是太贵。便宜的怕买不好,lz推荐的这两款我去试下