Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

2018-07-11 18:51:04 9点赞 9收藏 15评论

一、剁手原因

今年六月二十四日在香港的麦理浩径徒步旅游,第一次徒步,也不知道该怎么计划,怀着满腔热血,看了简单攻略,背着我若干年前在闲鱼买的Targus背包,装了2瓶1.5L(6斤)的矿泉水,防晒霜,两盒自热饭(3斤),其它若干零食,加一起十斤左右的样子,就这样出发了。

二、开箱图

购买时间:2018年7月8日

购买渠道:中亚

入手价格:999元人民币

这次亚马逊委托百世快递发货,当时快递小哥说很大,不能放快递柜,我就去自取了

拿到手是这样的Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

收到包裹的时候收到包裹的时候

拆开以后拆开以后

正面照正面照

背面照背面照

来张我的泰格斯背包对比照来张我的泰格斯背包对比照

加热饭加热饭

三、美丽的麦理浩径

划重点!!!敲黑板!!!

麦理浩径第二段过了浪茄湾以后就没有垃圾桶给你丢垃圾了Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测。。。。

麦理浩径第二段过了浪茄湾以后就没有垃圾桶给你丢垃圾了

麦理浩径第二段过了浪茄湾以后就没有垃圾桶给你丢垃圾了

当时楼主也不累,也不饿,所以没有吃加热饭,沿途背着走,另一方面也是不想破坏环境,加热饭吃完会有很多垃圾。

建议以后想穿越第二段的朋友,最还是自己带一个大垃圾袋,我在休息亭就看到有人带着大大的黑色垃圾袋,貌似是马路边垃圾桶的那种型号。

背到中途休息的时候,突然发现我的包破了Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测,我的天呐,怎么会这样

我的泰格斯破了我的泰格斯破了

从麦理浩径回来以后,被那里的美丽风景所迷恋,一直想再去一次,所以就种草了徒步包,思索了很久,看到这一款气流在做活动,999元,就果断买了,给大家欣赏一下美丽的麦理浩径Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

东坝东坝

太平洋太平洋

浪茄湾浪茄湾

浪茄湾浪茄湾

浪茄湾过了的第一个山浪茄湾过了的第一个山

西湾西湾

Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

风景太美了有没有Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

四、上手展示,简单评测

LogoLogo

两个腰包两个腰包

这个底部的拉链和最上面是连通的这个底部的拉链和最上面是连通的

楼主测试了一下,可以直接从最上面到底部楼主测试了一下,可以直接从最上面到底部

主仓还有一层薄的手指处主仓还有一层薄的手指处

其实主仓还有一层隔离了,但是只有主仓的一半深

顶部顶部

放防雨罩的放防雨罩的

防雨罩打开之后包裹严实防雨罩打开之后包裹严实

在防雨罩后面还有一个仓在防雨罩后面还有一个仓

可以放进一个10寸的IPAD还有多余深可以放进一个10寸的IPAD还有多余深

在背包的两侧分别有一个仓,可以放些小东西,楼主找了个ns包做参考,看起来很小,其实很大Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

为什么有哑铃呢,嘿嘿,楼主就是为了测试它的背负能力

15kg15kg

29.9斤29.9斤

话说云麦的称好像准一点,29.9斤,上面一个野牌子,淘宝随便买的

把30斤的哑铃拆解完毕以后,放进包里,当我手提起包的一瞬间,感觉怎么这么重Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

背上肩膀,没有把两个腰包系好时,明显感觉肩膀好重。。。。

但是把背后的两个腰包系好以后,明显感觉背包的负重分解到两个腰包上去了

Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

楼主为了进一步测试背负效果,继续背着哑铃在安全楼梯爬上爬下,比我之前十斤的泰格斯效果舒服一点,证明这个反重力名不虚传,总共背了10几分钟,感觉不到肩膀有明显的负重。

因为楼主第一次买徒步包,也不是很懂,都是看8246和值友的一些评价,有的人推荐苍穹,天顶,但是这个气流有价格以及自重的优势在里面,苍穹一般做活动在1399左右,自重会重那么一点,所以就买了这一款,30斤的负重是个坎,再重一点的话,走长线可能会比较吃力,请大家借鉴。

另外分享一个我在迪卡侬逛户外时候列的帐篷防潮垫等重量价格清单,可以参考一下

Osprey 小鹰 气流 65L 户外背包简单评测

五、背负物品重量估算

床垫7斤,够两个人睡,充气脚踏板1斤,双人帐篷6.4斤,防潮垫加睡袋2斤,总共17斤不到,如果算头灯,手电棒,帐篷灯进来的话,估计19斤,再加上水3斤,衣服,食物,医药进来的话,30斤左右。

楼主这次走了麦理浩径的1-2段以后,深深的被那里的风景吸引,所以才有了买徒步包的评测,也没有徒步经验,希望爱好徒步的可以加我好友,感觉身边的徒步驴友好少,下次国庆或者长假再去一次麦理浩径,走全程,露营都可以,哈哈,走了长线以后再来做深度评测,今天到此结束