侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

2018-05-09 19:23:04 7点赞 46收藏 8评论

突发噩耗!五一竟要临时加班?!预定不退的豪华酒店将何去何从!?欢迎观看今日囧事之,我俩捡了个大便宜

咳咳...其实事情是这样的,小伙伴的姐姐本打算五一去泰国玩耍,已经定好机票酒店却遭遇临时加班,老板躺地上打滚不肯给假,酒店方面又不能取消订单,闲鱼挂了几天没挂出去,姐姐说谁能去就去吧不要钱。小伙伴试探的问了下领导,领导居然给假了!而我又是个闲人,于是...

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

说走咱就走啊,天上的星星参北斗哇

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

本次行程的重点就是这家酒店啦,平时出去玩多是智选,上一次住五星还是跟某人第一次出去玩,要住度假酒店敲开心!!!小伙伴帮她姐在agoda上预定的,还可以返券,相当合算了(万万没想到最后是我俩住的)

我对agoda印象相当好!具体原因在我3月份打算写的一篇原创里侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅 然而那篇原创现在还是草稿...

大晚上在甜橙上买的happy卡,28.8机场提货,没有克制的用流量,一直到走的时候还是4G

泰国电话卡happy卡4G/2G手机卡上网卡7/8天无限流量沈阳现货28.8元飞猪去购买

关于落地签:有效期六个月以上的护照、至少两空白页、酒店入住行程单、往返机票行程单、入境需携带1w泰铢或等值外币(然而并没有人检查)

落地签费用2000泰铢,走快速通道200泰铢,需要填写出入境申请表(飞机上可以索取)及落地签申请表,网上都有模板,可以带好模板去直接填,节约时间

下飞机后全程都有指示牌,我们走了快速通道,除了填表一共只用了不到20分钟

ps:去之前查的信息不知道为什么都是说要携带4000人民币,还有说5000的,然而实际上现场牌子上写的是2000,导致我们带的现金太多...两个人在机场换了2000人民币的泰铢,没记错的话是4.8的汇率另+60手续费,在泰国换了1000,汇率4.9没有额外手续费还比较划算

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

在飞猪定的接机,270块,俩半小时到达芭堤雅。接机人员会举着写有预定人名字的小牌牌在指定地点等你。入住的酒店后院,所有房间都是海景房,景观超好

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

我们入住的房间是双床房,房间设施蛮好,有阳台浴缸啥的,反正我是开心坏了

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

从房间看出去,面朝大海,喵的真热...

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

酒店游泳池,早上去基本没人还不热,很爽,去年刚刚学会游泳的我终于不仅仅是在游泳池泡脚了

酒店后院还有漂流池和小游乐园,玩水不方便带手机没怎么拍照

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

夜景,蚊子有点多...

同角度的白天是酱紫的

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

早餐的水果非常赞,绿咖喱好好吃,白天太热基本吃过早饭一天都不太想吃东西啦,无形之中省了好多钱侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

抽了半天去了趟格兰岛,水真的漂亮,图片没p没调色,沙子超细踩着舒服。坐大船是30铢单程,路边搭讪的小船是200铢往返,十分建议后来者报个一日游,玩水上项目也便宜些

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

浴缸必须不能浪费,每天都要泡起来

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

看了蒂芙尼的人妖秀,开场前十分钟在门口票贩子手里买的,900铢很靠前的位置,看得很清楚,他说我们很幸运。秀很好看,不低俗,老人小孩子都可以看。某人问我为什么不去跟小哥哥拍照,我说:我一个土肥圆为什么要去找这种刺激...

ps:照片左边的红衣小哥哥,没那么漂亮,散场的时候大家纷纷去跟右边的粉色小哥哥合影,没有一个人理他,只能去跟粉色小哥哥蹭人拍,有一瞬间看到他表情很落寂,不知道为什么有点心疼

前三天休闲为主,行程极为松散,每天傻吃捏睡捏脚丫,嗯没错,我们每一天都在马杀鸡,50块的马杀鸡简直划算到爆炸,在东北随随便便保个健就一百块

3号在马蜂窝约车去曼谷,260块,约的有点晚,貌似拼车更便宜些

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅曼谷入住的是这家酒店,地理位置很好,旁边就是莲花酒店,价格便宜,是小伙伴之前的驻点。距离轻轨站、帕蓬夜市、暹罗广场都很近,交通十分便利

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

泰国的欧莱雅特别便宜!!!几乎是半价,紫苏防晒也是特别好用,还有女孩子们必备的内衣

像黛安芬华歌尔等国际大牌,只要国内三分之一到一半,价格十分美丽,此时此刻非常羡慕胸小的妹子,因为好看的内衣根本没有D杯以上...能买到的基本只有大妈款...我是D杯,某人却喜欢微乳...缘分真奇妙

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

本次行程最大的坑!百丽宫负一楼的印度菜,吃完我和小伙伴拉了一整天...怕不是恒河水做的吧...

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

莲花酒店的观景台夜景,需穿着正装

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

彩虹云霄水果自助,人民币70元,榴莲不限量!!!榴莲不限量!!!榴莲不限量!!!

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

吃水果自助送了两张观景台的券,旋转观景台,可以远远的看到莲花酒店,个人感觉这里更美

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

建兴酒家的咖喱蟹,便宜好味,拌饭超级香

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

临走前一天报了个半日游的团,去水上市场和美攻铁道市场转了圈,马蜂窝定的88块,不坐船不骑大象,只是车费,本来我最期待的是美攻铁道市场,然而感觉也不过如此,水上市场倒是挺有意思的

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

美攻的椰子25铢,五块一个~喝光水后小哥会帮忙把椰子肉kuai下来

车走啦 支摊子啦

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

水上市场30铢一碗的粉,很好吃!

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

来泰国必吃的芒果饭,我们是在某spa吃的~当然这家spa价格也很“美丽”个人建议随便找按脚的地方就可以了,这家一进去就是大众点评推荐商户emmmm

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

此次行程第二大坑,我们是后半夜3点的航班,提前两小时值机,提前四五个小时来的我们本想逛逛免税店,结果被无情拒之门外...买单吧特意查好准备进去躺休息室,结果只能在机场大厅坐在地上吃泡面侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅 不过机场的东西价格很良心,水7铢,泡面15铢

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

退税盖章这里人山人海,里面更夸张!十分怀疑提前两小时值机是为了不让大家退税!

关于退税:单笔超过两千铢即可退税,开单子--安检前盖章--过关后退税(现金)

不过别抱太大希望...

关于行李:带一双轻薄轻便的鞋子走路,我脑子一抽带了双挺厚的斯凯奇,热的简直想抽死自己

两套换洗衣服即可,这边有质量很一般但超级便宜的衣服,十分具有地方特色,一个机场会有一半人跟你穿一样的裤子,主要回程带的东西会很多,所以来的时候带的越少越好

洗漱用品来这边买就可以,满地711

侣行—还行不太囧的泰国落地签之旅

最后一张飞机上的夜景,再见啦