残忍?一点都不残忍,ANMRUI 安美瑞 X8 新风系统的主打功能—灭蚊

2018-05-12 23:20:36 36点赞 43收藏 34评论

+事先声明+

有没有在夜里看剧、刷张大妈时给蚊子咬,打了一只又一只,是不是很烦燥?

如果你觉得蚊子很可爱的,或想当作宠物的,请不要继续往下看了,本文真的很残忍。对于我来说,它不是宠物,也不是牲口,没必要人道对待,我是恨之入骨。

如果你也与蚊子有不共戴天之仇,请继续阅读。如有更好绝杀秘技请教我几招,一起消灭共同敌人。

--------------------------------分割线------------------------------------------------

+我想做什么+

不知道为什么连下雨天、大热天,蚊子还是那么多,真的很难受,难道要我躲在蚊帐里面玩电脑?

▼这是我之前买的安美瑞X8,想不到它跟蚊子扯上了关系。

▼之前我在安美瑞X8上安装了新风配件,有值友说新风机的滤网寿命很短,我觉得也是。我拆掉新风的配件中滤网档板,把效滤网抽出来。我惊呆了,好多只蚊子尸体。

▼好多只细小蚊子,都是母蚊吧,没看见绿色的公蚊。

▼初效滤网上也粘了好多只,要多拍几下才能把它们拍出来。

那么我已经想放弃这个新风系统了,新风系统只能捉屋外的蚊子。拆掉新风系统,让这个FFU净化器专门在屋内灭蚊吧,我受够了蚊子了。

▼我重新装上原装的初效滤网,真的捉到更多蚊子,还有一些小飞蛾,没有飞蚁和苍蝇被捉住。

▼我也不明白为什么灭蚊灯这么差劲,几天时间,净化器能捉几百上千只蚊,灭蚊灯只能捉三四只。

原装的初滤网上有很强吸蚊能力,看着上面蚊子在挣扎,真是大快人心。同类型结构的FFU净化器应该也能这样吸蚊吧。

但问题出现了:但我每次关掉净化器的时候,初滤网上都有几只没死掉的蚊子都会因为吸力减少而逃跑。对我来说就是逃跑几个可恨的死囚.......

+清理蚊子+

既然蚊子都集合在初滤网上,干脆在初滤网上夺走它们性命...........我想到用蒸汽熨斗,一烫即死。但也想到加水用电,也怕弄的后面HEPA滤网潮湿,就放弃蒸汽熨斗。电蚊拍也不行,因为蚊不在空中,很难触电。

▼那就用电吹风吧,而且一定高温低风档,这样才够热也吹不跑蚊子。

▼电吹风一定要用大个、高功率的,2000W以上,这样才够热。 (刑具)

飞科(FLYCO)电吹风机家用FH6232大功率吹风筒 2000W59元京东去购买

▼一定要用高温低风档,然后靠近对着蚊子吹。(用刑)

▼直到每只蚊子被烫死,过程中不会有什么味道的。(无烟烧烤)

▼准备一个垃圾桶,要平口的,最好是白色的,这样好看清数量。(盘点)

美丽雅 炫彩垃圾桶方形大号 纸篓收纳桶颜色随机 HC05210923.9元京东去购买

▼用一个垃圾桶套在初效滤网上面,关掉净化器的电源,拆下初效滤网。(收shi)

▼三天时间捉到蚊子..............................有人会说头皮发麻吗?

▼如果有缝隙,倾倒时不小心,蚊子可能会散落一地。(shi骸遍野)

▼我猜有人觉得不够泄愤,还要鞭.....,或喜欢闻焦味,再用电蚊拍电出味道。(重口味烧烤)

▼电蚊拍,不能买太便宜的。最好是USB充电,使用18650锂电池,这样电力持久。续航时间长,那样用起来才过瘾。

康铭电蚊拍充电式家用电池多功能LED灯强力电苍蝇拍灭蚊拍电蚊拍49.9元天猫精选去购买

▼现实上没有那么爆裂,因为风干的蚊子都缺胳膊少脚,不易触电。

当然我是不是变态的,平常不会这样做,只是向大家提供一个解压方式,毕竟生活压力那么大,总要宣泄一下

+加大力度+

其实我早知道某些地区政府生产过这样的吸蚊风扇,在大风力下,吸进去的蚊子腿都断了,每天能吸上万只。不知道为什么现在都没有普及起来(可能是噪音巨大),那只能靠自己了。

▼说到这,我有点对不起这个安美瑞X8净化器了,已经物非所用。净化空气与灭蚊之间,我选择了灭蚊。为了加大力度灭蚊,我决定拆掉HEPA和活性碳滤网,停用它的净化功能。等蚊子的季节过去后,再把滤网装回去。

▼不装滤网,盖上滤网仓的盖,机器也能正常工作。

▼没拆HEPA和活性碳滤网时候,机器的最大档风力吸不住一包方便面。

▼拆掉那两块滤网后,风力刚好能把方便面吸住了。

▼捉到蚊子果然是多一点,算没白费功夫。

如果拆了初效滤网,蚊子应该会粘到活性碳滤网上。建议厂推出一种塑料滤网,代替HEPA和活性碳滤网,专门收集蚊子,保留一点点净化能力又不影响吸力。(当然也可以用原厂的旧HEPA滤网改装。等我用报废这个HEPA滤网后,我就会动手DIY)

+以牙还牙+

它咬了你,你不咬回它?那样真不解气啊。

▼看下图,你们都懂了吧。(以下图片都来自网络)

▼网上还有很多教程,我就不详细描述了。

▼看到满天的蚊子,会不会崩溃?感觉会电坏我的电蚊拍(严重短路)。

▼加上一点调味料,反正每口都是肉。

不过,还是切勿模仿。国产蚊子与非洲蚊子不一样,国产蚊子在臭水沟生长,很不卫生。

+没有罪恶感+

你不叮我,我不打你,不要说我残忍。我是正义化身,我没有罪恶感。

总结我的操作优点:

优点:没有破坏净化器、不弄脏手、能满足泄愤、比灭蚊灯管用多了

缺点:净化器关机时候蚊子可能逃跑

除了这个安美瑞X8能吸蚊外,我不知道其他型号、其他品牌的净化器吸力如何。我极希望各品牌推出这样的功能的净化器,不净化时可灭蚊,一机两用。

怎么?看完的文章有没解气一点?也请大家及时清理花盆容器等积水,尤其是家中老一辈特别爱在天台存放各种积水器皿。